Легран и Гвердцители пели для Саакашвили за деньги Хубутия, которого кинул Абашидзе!

Понедельник, 24 Октябрь 2011 00:00

m

Вот уж никак не предполагал, что произойдёт нечто, способное перекрыть главное событие прошедшей недели ограбление миллиардера Иванишвили средь бела дня в центре Тбилиси! 20 октября, заглянув на сайт Союза грузин в России, я наткнулся на настоящую сенсацию, ничем не уступающую скандальным разоблачениям WikiLeaks: Открытое письмо министру культуры Грузии г-ну Николозу Руруа за подписью президента СГР Михаила Хубутия, выступающего, в данном случае, в роли Джулиана Ассанжа. Но давайте, обо всём - по порядку. Итак:

Тифлис, 13 июня 1907 года. Утром, в 10 ч. кассир государственного банка Курдюмов и счетовод Головня, получив на почте 250 тысяч рублей, сопровождаемые двумя стражниками и пятью казаками на двух фаэтонах, направились в Тифлисское отделение Государственного банка. В 11 ч. транспорт казначейства, при проезде через Эриванскую площадь (бывшей имени Берия, впоследствии Ленина) был забросан бомбами и расстрелян, а все деньги были похищены. При ограблении было убито 2 городовых, ранены 16 прохожих, 1 стрелок и 5 казаков, из которых 3 - смертельно. Ограбление, получившее название Тифлисская экспроприация, было осуществлено большевиками Тифлисской организации РСДРП под руководством Симона Аршаковича Тер-Петросяна, известного под партийной кличкой Камо.

Тбилиси, 18 октября 2011 года. Вечером, в 17 ч. инкассаторский автомобиль Карту-банка, принадлежащего Бидзине Иванишвили, выехал с территории головного офиса "Банка Грузии". В машине находились 6 сотрудников Карту-банка, а также 2 миллиона долларов и 1 миллион евро наличными, которые они получили  в "Банке Грузии". По дороге на инкассаторский транспорт "Карту-банка" напала вооружённая группа, впоследствии оказавшаяся спецназом МВД Грузии, которая, угрожая автоматами, захватила его и со всеми деньгами, водителем и инкассаторами доставила в полицию. Задержанных допросили и отпустили, но все деньги изъяли (считай - экспроприировали), возбудив уголовное дело на основании подозрения в попытке отмывания денег. Под чьим руководством и по приказу кого была осуществлена Тифлисская экспроприация - 2 объяснять излишне: Саакашвили срочно хочет засадить за решётку Иванишвили, чтобы, не дай Бог, ни в чём не отстать от России и иметь в Грузии своего Ходорковского. Официальная же версия не отличается оригинальностью: Ты - не Бидзина, а русский Боря! Ты не Иванишвили, а Иванашвили сын Ивана! Ты гражданин агрессора и оккупанта России, а не Грузии! Твои деньги воняют Кремлём! Тебя ждёт та же судьба, что и Аркадия Патаркацишвили!.

Казалось бы, можно закругляться, сделав вывод: методы революционеров начала 20 века и революционеров начала века 21-го одинаковы, только Камо Тер-Петросян не брезговал экспроприацией ДО революции (Октябрьской), а Михаил Саакашвили увлёкся ею уже ПОСЛЕ революции (Розовой).

Но тут-то и начинается самое интересное: ОКАЗЫВАЕСЯ, ДЕНЬГИ ГРУЗИНСКИХ ОЛИГАРХОВ ТОЛЬКО ТОГДА НАЧИНАЮТ ВОНЯТЬ КРЕМЛЁМ, КОГДА ЭТИ САМЫЕ ГРУЗИНСКИЕ ОЛИГАРХИ РЕШАЮТ УЙТИ В ПОЛИТИКУ! А до этого деньги Иванишвили, Патракацишвили и других поглощались властью Саакашвили с не меньшим аппетитом, чем сегодня поглощаются деньги Кахи Бендукидзе, Мераба Шарангия (партийная кличка Дордик), Кобы Накопия и, как оказалось, Михаила Хубутия!

Однако, прочитав Открытое письмо последнего от 20 октября, понимаешь, что нынешние грузинские властители не только отменные экспроприаторы, но ещё и кидалы! В доказательство приведём несколько выдержек из вышеупомянутого письма Михаила Хубутия министру культуры Грузии г-ну Николаю, извините, Николозу Руруа:

Фрагмент №1 Именно Союз грузин в России несколько лет назад на собственные средства отремонтировал здание Посольства Грузии в Москве. Правда, от Грузии мы ни слова благодарности не получили. Наоборот, данная инициатива, как обычно, была очернена грузинскими СМИ.

Хубутия просто кинули, несмотря на то, что он тоже Михаил, как Саакашвили; несмотря на то, что он тоже президент, как Саакашвили (пусть не Грузии, а Союза грузин); несмотря на то, что он тоже грузин, как Саакашвили. (Кстати, в редакцию ГРУЗИНФОРМ в последние дни звонят читатели, которых, после сюжета, показанного грузинскими телеканалами, интересует что предпринимает Союз грузин в России в связи с картофельным складом, построенным на могилах Багратионов во Всехсвятском, на месте грузинского некрополя?)

Фрагмент №2 Тем не менее, мы не останавливаемся и продолжаем совершать благие дела. Именно СГР спонсировал приезд в Батуми нынешним летом знаменитых Мишеля Леграна и Тамары Гвердцители. Да и много других, не менее значимых проектов, мы успешно осуществляем собственными силами.

Как видно, после прискорбного факта с ремонтом посольства Хубутия обиду в сердце долго не держал и, не поверив, что для нынешней грузинской власти лучшая форма благодарности чёрная неблагодарность, продолжал делать ей подарки, в частности - оплатил этим летом концерт Шербургские зонтики Мишеля Леграна и Тамары Гвердцители в Батуми. Но его опять кинули: Хубутия нигде не упомянули, зато главный пиар-менеджер Нацдвижения (тёзка Хубутия и Леграна) записал все очки себе. Более того - билеты на эти концерты заставили оплатить всех нас, простых налогоплательщиков, так как тысячи пригласительных, розданных активу Нацдвижения - их жёнам, любовницам, отпрыскам и родственникам - были оплачены из госбюджета. Знал ли Мишель, что безработный народ в Грузии голодает и приобрести дорогие билеты на концерты не в состоянии?! И если бы не помощь родственников и близких, зарабатывающих в России и постоянно высылающих в Грузию миллионы долларов ежемесячно (только за сентябрь 2011 года - 59 миллионов 36 тысяч долларов!), то половина нашего населения уже давно бы протянула ноги?

Фрагмент №3 Именно Союз грузин в России придумал уникальный издательский проект 100 грузин за рубежом, и нанял Зураба Абашидзе подготовить и выпустить эту книгу в свет. Однако, получив от нас идеи, деньги на проект и свой посреднический гонорар, батони Зураб в обычной своей манере куда-то все это подевал и пригласил в качестве спонсора издания книги компанию Макдональдс! При этом он даже не сказал элементарного спасибо идейному вдохновителю уникального издания вице-президенту нашей организации 82- летнему Нодару Медзмариашвили, который 2 года вместе с ним трудился над этим фолиантом и даже часть гонорара лично заплатил Зурабу из собственных средств.

Вот так кидалово!.. Какой скандал, ведь речь идёт о экс-после Грузии в России, нынешнем советнике Католикос-Патриарха Грузии господине Зурабе Абашидзе! Значит получается, что господин Зураб в своей обычной манере, как утверждает Хубутия, кидал его не раз?! Риторический вопрос: почему успешные грузинские бизнесмены часто ошибаются в людях, как малые дети? Удивительно, как они после этого зарабатывают миллиарды долларов?! Правда, ошибки в выборе партнёров обошлись Хубутия куда дешевле, чем Патаркацишвили

Фрагмент №4 Недавно мы завершили съемки полнометражного художественного фильма Москва-Тбилиси, который расскажет зрителям о дружбе России и Грузии. По просьбе знаменитого Резо Чхеидзе я стал продюсером этого фильма и полностью его профинансировал.

Браво!!! Но лучше всего, если этот фильм, севший Хубутия 1 миллион долларов, пойдёт в кинотеатрах в 2 сеанса: в первом сеансе - Москва-Тбилиси Резо Чхеидзе о дружбе России и Грузии, а во втором - тоже фильм о российско-грузинских отношениях, а именно "5 дней августа" Рени Харлина, который обошёлся Накопия-пикчерз в 20 миллионов долларов.

В своём интервью Асавал-Дасавали NATOхтарская бойня и Failed president of Georgia от 4 июля с.г. я говорю: Незадачливого Кобу мне жаль он так вошёл в роль, что не заметил, как его абсолютно круглая голова заслонила Мише солнце, поэтому запомните мои слова: с него будут трясти деньги до самых выборов, а потом он убежит из Грузии, став, на сей раз, настоящим беженцем. Так вот, по кулуарной информации бизнесмена Кобу Накопия действительно собирается арестовать Мерабишвили и побрить на несколько лимонов. Да нет, не Мерабишвили автор сценария Москва-Тбилиси, а Мерабишвили министр ВД Грузии...

И извините меня за жаргон грузчика, зато он искренней присущей некоторым грузинам лживой лексики. И если уж быть искренним до конца - всё, чем занимается глубокоуважаемый Михаил Хубутия (также как и автор этих строк) политика! Потому, что все, имеющие отношения с общественностью (Public Relations, PR), а тем более (цитирую бизнесмена Хубутия) - активную общественную позицию, то есть -  способные прямо, или опосредованно влиять на мнение общественности (в большей, или меньшей степени, осознанно, или неосознанно) политики!

Фрагмент №5 Уважаемый господин Николоз, от имени Союза грузин в России обращаюсь к Вам с просьбой помочь нам с партнерами на территории Грузии, которым можно было бы доверить ответственные проекты в области культурного сотрудничества и народной дипломатии. Со своей стороны мы могли бы предложить целый перечень совместных проектов от выпуска газет, журналов, книг, до организации концертов, выставок, конкурсов, как в России, так и в Грузии. Например, мы могли бы организовать гастроли в Грузию таких знаменитых российских исполнителей, как Иосиф Кобзон, Надежда Бабкина, Надежда Кадышева.

Не знаю, как получится с Кобзоном, Бабкиной и Кадышевой, ну, если уж только они будут петь на английском, ведь русские песни у нас запрещены даже в ресторанах А вот насчёт партнёров тут Руруа точно поможет, у него наверняка остались старые связи в бандформированиях и с таким надёжным зонтом (куда надёжней, чем Шербургский!) Хубутия уж точно не кинут в очередной раз. 

Кстати, уважаемый господин Николоз это тот самый Руруа, что выгнал Стуруа, с которым, насколько мне известно, у Хубутия дружеские отношения

А ещё, если учесть, что Хубутия за последнюю неделю трижды публично заявил, что приветствует Бидзину Иванишвили на политическом поприще и всячески поддержит его, возникает вопрос: удастся ли ему поддерживать Бидзину Иванишвили - и одновременно поддерживать партнёрство с двумя министрами правительства Саакашвили (культуры и по делам диаспор), против которого борется Иванишвили?

Хотя, Хубутия наверняка понимает, что и это письмо постигнет участь остальных предыдущих, ведь от грузинских бизнесменов грузинская власть привыкла получать не письма, а деньги!

P.S. К сведению всех нео-экспроприаторов: великий экспроприатор своего времени Симон Аршакович Тер-Петросян, известный под партийной кличкой Камо, не прожил долго - он погиб в автодорожной катастрофе в Тифлисе в 1922 году. Утром того, злополучного для него, дня Камо ехал на велосипеде на работу в Наркомфин, когда на Верийском спуске его случайно сбил один из трёх, ездивших тогда в городе, автомобилей

Камо похоронили на Эриванской площади (бывшей имени Берия, впоследствии Ленина), где 15 лет назад он совершил дерзкое ограбление, вошедшее в историю под названием Тифлисская экспроприация.

После распада СССР и до того, как на площади монумент Ленина заменил Святой Георгий работы Зураба Церетели, прах Камо под покровом ночи перенесли на Вакийское кладбище, где похоронили рядом с двумя его сёстрами, в безымянной по сей день могиле А главную площадь столицы Грузии назвали площадью Свободы СВОБОДНОЙ ОТ КАМО!

 Главный редактор ГРУЗИНФОРМ

Арно Хидирбегишвили

 

m1

 

m2

     

m3

 

m4

     

m5

 

m6

     

m7

 

m8

 

http://ru.saqinform.ge/index.php?option=com_content&view=article&id=6379:legran-i-gverdciteli-peli-dlya-saakashvili&catid=54:obshestvo&Itemid=410