Арно Хидирбегишвили Джон Бассу: А на последок я скажу (Открытое письмо главного редактора ГРУЗИНФОРМ послу США в Грузии)

Понедельник, 09 Апрель 2012 06:41

Print

Господин посол!

12 марта 2012 года сотрудник канцелярии посольства США в Грузии положил на Ваш стол моё Открытое письмо, которое утром того же дня доставила в посольство экспресс-почта DHL.

В письме, на хорошем английском, я, главный редактор Информационно-аналитического агентства ГРУЗИНФОРМ, рассказал Вам реальную детективную историю о нападении, которому подвергся 5 марта 2012 года в присутствии полиции и сотрудников редакции моего агентства - лишь за то, что посмел первым из Грузии поздравить господина В.В.Путина с избранием президентом России.

Открытое письмо было также опубликовано на грузинской и русской версии www.saqinform.ge но без приложений, которые, исходя из государственных интересов Грузии, я прислал только Вам и Омбудсмену, а также передал следователю полиции, так как в приложениях содержались неопровержимые улики, подтверждающие вину преступников и указывающие на их антигосударственную деятельность.

Таким образом, Вы получили исчерпывающие доказательства, что в Грузии действует группа наёмников, работающая по заказу действующей власти и под прикрытием силовых структур, состоящая из прошедших подготовку в различных российских СМИ русскоязычных интернет-диверсантов и бывших сотрудников КГБ, ведущих свою подрывную деятельность в масштабах Кавказа и России. Кстати, первым эту группу расшифровал не я, а Ваш предшественник экс-посол США в Грузии Джон Тефт, о чём он ещё в 2008 году сообщил в Госдеп США.

На Ваш рабочий стол легли многочисленные факты, свидетельствующие о том, как члены вышеназванной группы, многие из которых являются либертарианцами и принадлежат к меньшинствам сексуальным и религиозным, призывают к физической расправе над инакомыслящими и к насаждению маккартизма в Грузии, открыто проповедует ксенофобию и разжигают межнациональную рознь, отвергают толерантность и возрождают фашизм, поощряют геноцид и подстрекают к новым войнам в Южной Осетии и Абхазии.

Господин посол!

Не секрет, что Вас считают неофициальным правителем Грузии, но я не потому написал Вам Открытое письмо. Ознакомившись с приложенными к письму материалами, Вы, наверное, заметили, что вышеупомянутая группа наёмников-сексотов (агентов, как минимум, двух спецслужб и Вы знаете - каких) называет Вас псевдонимом Высший арбитр, но я Вас таковым не считаю.

Кстати, Вы не догадываетесь, кого они имеют в виду под псевдонимом Великий демократизатор? Случайно, не того, по чьему приказу сегодня в сырой земле лежат тысячи убиенных грузин, тюрьмы трещат от десятков тысяч узников, а сотни тысяч наших соотечественников скитается по всему миру в поисках заработка?! Каждый день их арестовывает полиция разных стран за воровство, ограбления, проституцию, наркотрафик, нелегальное пересечение границы, контрабанду и другие преступления: ЧТО ИХ ЗАСТАВИЛО ПОКИНУТЬ РОДИНУ, ЕСЛИ США ЗА 9 ЛЕТ ПРЕВРАТИЛИ ГРУЗИЮ В МИРОВОЙ МАЯК ДЕМОКРАТИИ И ЭКОНОМИЧЕСКОГО ЛИДЕРА? Господин посол, надеюсь, Вы не думаете, что грузины по природе бомжи и контрабандисты, которые склонны к воровству, бандитизму, проституции и  наркоторговле?!

Господин посол!

До того, как стали дипломатом, Вы, говорят, были моим коллегой редактором газеты, но я пишу Вам письмо не потому, что нас связывает профессия или дружба: с Вами, как и с Вашим предшественником, мы лишь обменивались несколькими фразами и визитками на праздничных приёмах в различных зарубежных посольствах, а вот с Ричардом Майлсом я был знаком куда ближе, несмотря на то, что не разделял его взглядов. Поэтому уверен, что Майлс, в отличии от Вас, более энергично отреагировал бы на столь вопиющий факт, аналогичный которому в мировой практике я даже затрудняюсь припомнить: открытые угрозы и грязные оскорбления в адрес целого коллектива журналистов, в том числе работающих там женщин, нападение на редакцию средь бела дня в присутствии представителей правоохранительных органов... Надеюсь, Вы не считаете подобных выродков грузинами, господин посол?!

Да, сразу после того, как моё Отрытое письмо поступило в посольство США наёмники-провокаторы  прекратили материться в интернете, но я ждал от Вас не защиты от существ неопределённого пола, а зафиксированной оценки происшедшего факта и контроля над дальнейшими действиями созданных на миллиарды долларов американских налогоплательщиков силовых структур Грузии МВД и Прокуратуры!

Кстати, о последних двух: даже несмотря на то, что 28 марта Парламент утвердил в третьем чтении поправки к Уголовному кодексу Грузии, согласно которым совершение преступления по признакам расы, цвета кожи, пола, сексуальной ориентации, гендерной идентичности, возраста, религии, политических и других взглядов, ограниченных возможностей, гражданства, национальной, этнической и социальной принадлежности, происхождения, имущественного положения, места проживания или по другим дискриминирующим мотивам считается отягчающим обстоятельством, прокуратура и полиция отказались начинать расследование по моему заявлению, так как не нашли в этом деле признаков преступления, чем грубо нарушили целый ряд статей грузинского законодательства.

Как Вы думаете, нашли бы они признаки преступления, если бы подобное произошло из-за поздравления не Путину, а, скажем, Обаме? И какова бы была в таком случае Ваша реакция?

Господин посол!

Скоро Вы вернётесь в Вашингтон: что Вы скажете о Грузии там, в Госдепе, что напишете в своём отчёте? В частности - о демократии в Грузии, о защите базовых прав и свобод человека, о безопасности журналистов и свободе СМИ, о верховенстве закона и беспристрастности суда, о избирательной системе и несуществующей экономике? Неужели Вы доложите, что реформы в Грузии - удались?! Не кажется ли Вам, что там, в Вашингтоне, кое-кто уподобился азартному игроку в рулетку, который проигрался подчистую, но боясь это признать, бросает на кон последнее в надежде отыграться?

А может, демократия это неважно, главное - что некогда гордая грузинская нация успешно превращается в трусливое зомбированное стадо, живущее животными инстинктами?! Может, главное, что сегодня в Грузии меньшинства безнаказанно оскорбляют большинство, гомосексуалы - гетеросексуалов, сектанты и либертарианцы православных христиан и их Патриарха, тинейджеры пожилых, в том числе - своих родителей? ТАКУЮ ГРУЗИЮ ВЫ ХОТЕЛИ?! НА СТРОИТЕЛЬСТВО ТАКОЙ ДЕМОКРАТИИ АМЕРИКА ПОТРАТИЛА МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ, ГОСПОДИН ПОСОЛ?!

Вы покидаете страну, где если ты - во власти, или близок к ней тебе сойдёт с рук любое преступление, а если нет ты беззащитен, тебя можно безнаказанно убить, или кинуть в тюрьму!

Вы покидаете страну, власть которой в нападениях, угрозах и оскорблениях журналистов не видит признаков преступления;

Вы покидаете страну, которая вышла на первое место в Европе по количеству заключённых и по количеству дел Против Грузии в Европейском суде.

Как Вы расцениваете всё это - как шаги Грузии на пути к евроинтеграции?! ПРИМУТ ЛИ ТАКУЮ ГРУЗИЮ В НАТО И ЕВРОСОЮЗ, ГОСПОДИН ПОСОЛ?!

Передайте в Госдеп мой добрый совет: пока антиамериканизм в Грузии не принял необратимый и крайне агрессивный характер, как во многих других странах, признайтесь, что проект Розово-голубая Грузия у вас провалился, хотя бы потому, что здесь, как видите, ещё существует Арно Хидирбегишвили и иже с ним, причём нас подавляющее большинство! Проконтролируйте предстоящие парламентские выборы только без NDI и IRI, не подпускайте к выборам зондеркоманды, мишумачавариани и хатунугогоришвили и Вы сами в этом убедитесь.

Господин посол!

Знаете, чего я хочу? Вы приехали в Грузию, абсолютно не зная - куда едете, и я хочу, чтобы уезжая отсюда Вы, наконец, поняли - что такое Грузия, грузины и грузинский народ. За те три года, что Вы проработали в Грузии, Вы хоть раз посмотрели фильм Отец солдата? Если да, то помните эпизод, когда отец солдата рядовой Махарашвили разговаривает с виноградной лозой? В этом и заключается весь секрет грузинской нации:  чтобы ни случилось, сколько бы нас не пугали, подкупали, ссорили, убивали, зомбировали - в душе каждого истинного грузина есть КОД и когда Грузия приближается к гибели - он просыпается и грузины вмиг сбрасывают с плеч всё наносное, привнесённое, чуждое по ментальности! А сегодня именно такой момент, господин посол: так выразите же, как обычно, Ваше возмущение, озабоченность, или что-то в этом роде!

P.S. 5 марта, в Батуми, Вы, господн посол, пожаловались на дефицит любознательности и профессионализма грузинских журналистов и высказали сожаление, что они не задают Вам сложных вопросов. Надеюсь, вопросы, которые я Вам задаю в моих Открытых письмах к таковым не относятся, поэтому и это письмо, наподобие предыдущему, я написал на хорошем английском и его Вам доставит экспресс-почта   с тем, чтобы Вы на него ответили.

А напоследок я скажу: когда будете забирать личные вещи из своего кабинета в посольстве, оставьте это письмо, вместе с предыдущим, на своём столе думаю, что новому послу США в Грузии господину Ричарду Норланду будет полезно с ними ознакомиться.

 С наилучшими пожеланиями Вам и Вашей супруге,

Главный редактор Информационно-аналитического агентства ГРУЗИНФОРМ

Арно Хидирбегишвили


წყარო/Source: http://ru.saqinform.ge/index.php?option=com_content&view=article&id=8343&catid=103&Itemid=518#ixzz1rY9P3xIY