Открытое письмо послу США в Грузии Джону Бассу от главного редактора ГРУЗИНФОРМ Арно Хидирбегишвили

Понедельник, 12 Март 2012 06:39

 

Господин посол! 5 марта 2012 года, после того, как коллектив информационно-аналитического агентства ГРУЗИНФОРМ поздравил Владимира Путина с победой на президентских выборах в России (URL высылаю Вам в Приложении №1 к данному письму), на наш сайт www.saqinform.ge начали поступать комментарии с нецензурными оскорблениями и угрозами физической расправы (комментарии сохранены, IP отправителей зафиксированы и будут предоставлены Вам в случае надобности).

Вместе с тем, на мой мобильный телефон сразу же начали поступать SMS, а также осуществились звонки от одного и того же лица  с нецензурными оскорблениями и угрозами физической расправы в мой адрес и в адрес моей семьи (тексты SMS сохранены, а номера мобильных телефонов их всего 5 - высылаются Вам в Приложении №2 к данному письму).

Так как звонивший обещал приехать в мой офис и незамедлительно расправиться со мной, я, главный редактор ГРУЗИНФОРМ Арно Хидирбегишвили, во избежание провокаций вызвал полицейский патруль, который явился незамедлительно и зафиксировал этот факт в своём протоколе, с которым меня, правда, не ознакомили.

В момент составления протокола в редакцию ГРУЗИНФОРМ ворвался звонивший и, в присутствии двух полицейских и нескольких сотрудниц агентства, несколько раз громко повторил нецензурные оскорбления и угрозы физической расправы в мой адрес (нападавший назвал себя - см. Приложение №3 - и представился экспертом Клуба экспертов, хотя там это не подтвердили). Полицейские, после многочисленных, длившихся полтора часа телефонных консультаций с начальством, даже не задержали нападавшего и отпустили его, ограничившись лишь словесным предупреждением, пообещав принять строгие меры, если такое повториться.

Так как нападавший связал свои действия с моей журналистской деятельностью, я в тот же день внес заявление в прокуратуру с просьбой начать расследование и возбудить дело по статье 154 часть 2 Уголовного кодекса Грузии (см. Приложение №4).

После этого на своей странице в LiveJournal  и Facebook  это существо неопределённого пола в пространном тексте открыто и неоднократно сожалеет, что патруль помешал ему физически расправиться со мной и, вместе со своими единомышленниками, обещает сделать это в ближайшее время (URL на его страницу в LiveJournal с текстами и комментариями, содержащими угрозы физической расправы см. в Приложении №5).

Господин посол, зайдя по высланному Вам в Приложении №5 URL на страницу нападавшего в LiveJournal, особое внимание обратите на некоторые фразы: в Грузии пора задействовать элементы маккартизма; сформировать фонд и принимать пожертвования для выплаты штрафов за всех, кто пожелает засвидетельствовать тебе крепость своих чувств и кулаков; предлагаю создать фонд и всяких кукав и арно (нецензурное слово пропущено нами ГРУЗИНФОРМ) беспощадно, на общественных началах! и другие, содержащие призывы к физической расправе и оскорбления не только в адрес главного редактора ГРУЗИНФОРМ, но и в адрес популярной грузинской газеты Асавал-Дасавали, директора Института Евразии Гулбаата Рцхиладзе, лидера партии Свободная Грузия Кахи Кукава, Лейбористской партии Грузии Шалвы Нателашвили,  лидера Демократического движения Нино Бурджанадзе и других. Также обратите внимание на круг его друзей, адреса электронных почт которых содержатся в разделе  Личная информация его страницы на LiveJournal многие из них принадлежат сотрудникам и руководителям русскоязычного телеканала ПИК, но некоторые, думаю, представляют большой интерес для посольства США в Грузии и американских спецслужб.

Господин посол! Как видите, конкретная группа людей считает меня врагом Грузии и собирается расправиться со мной потому, что коллектив руководимого мною информагентства ГРУЗИНФОРМ, подобно руководителям многих стран мира, поздравил Владимира Путина, а также выразил пожелания и надежду восстановления российско-грузинских отношений во время его президентства. Как Вы считаете разве те, кто оскорбляет и нападает на руководителей СМИ с угрозами физической расправы, призывает к возрождению маккартизма в Грузии, призывает  к беспощадной физической расправе с журналистами, общественными деятелями, лидерами оппозиционных партий,  имеющим свою, отличную от официоза, позицию не являются действительно врагами Грузии и её сегодняшней власти?! Ведь в то время, когда Грузия проходит тест на вступление в НАТО, их противозаконные действия (которые они не то что отрицают, но публично гордятся!) являются прямым покушением на свободу слова и права человека в Грузии, покушением на свободу медия, что резко отрицательно повлияет на имидж Грузии в глазах мирового сообщества и стратегического союзника Грузии США, не раз подчёркивающих первоочередную важность демократических реформ в государстве, несопоставимых с подобными противоправными действиями! 

Господин посол, а может поздравление Путину тут вовсе не причём и это - хорошо спланированная провокация?! Дело в том, что в тот же день ГРУЗИНФОРМ опубликовал секретную депешу посла США в Грузии Джона Теффта №1353 от 10 августа 2008 года опубликованной на сайте WikiLeaks (URL см. в Приложении №6), в которой, в частности, говорится: Правительство (Грузии ГРУЗИНФОРМ) активно сотрудничает с иностранными журналистами, создавая для глобального сообщества образ России как агрессора и захватчика и представляя информацию в выгодном им свете Грузинские власти также используют популярных российских блоггеров, оппозиционных Кремлю, для освещения ситуации в зоне конфликта.

В этом плане примечательно, что все  оскорбительные и угрожающие тексты в адрес ГРУЗИНФОРМ и Арно Хидирбегишвили написаны на русском языке, так как члены группы явно не владеют государственным грузинским языком! Не являются ли они именно той группой, о которой пишут на www.myspace.com и где скандально фигурируют русскоязычный телеканал ПИК и его главные лица?!  Господин посол, перейдите  по ссылке  http://www.myspace.com/576763901/blog - Вы увидите групповую фотографию этих интернет-диверсантов и среди них ТОГО, КТО ВОРВАЛСЯ С УГРОЗАМИ И ОСКОРБЛЕНИЯМИ В ГРУЗИНФОРМ 5 МАРТА 2012 ГОДА (его имя-ник в LiveJournal находится под фотографией, вместе с именами-никами остальных членов группы).

А зайдя на его страницу в Facebook, в раздел личная информация, Вы прочитаете, что он - редактор телеканала ПИК (www.pik.tv)  и PR-менеджер ExpertClub.Gе

Не исключено, что это - любимчик небезизвестного Олега-Сандро Панфилова, пищущего про меня гадости в соцсетях и которого я недавно обличил в публикации PORN FEEL OFF.

Господин посол! Исходя из вышеизложенного, прошу Вас зафиксировать свою позицию по данному факту и взять под контроль действия прокуратуры, чтобы окончательно выяснить чей заказ выполнял провокатор и наказать их вместе с ним по всей строгости законодательства Грузии.

С уважением,

Главный редактор ГРУЗИНФОРМ Арно Хидирбегишвили

(Публикуется без приложений)



წყარო/Source: http://ru.saqinform.ge/index.php?option=com_content&view=article&id=8000:2012-03-12-06-46-30&catid=77:politika&Itemid=419#ixzz1p3mxh4RM