Если США реально почувствуют угрозу своему влиянию в Грузии, они спровоцируют здесь Арабскую весну - гражданское противостояние, которое вспыхнет на почве столкновения большинства с меньшинствами национальными, религиозными, или сексуальными!"

 

სამშაბათი, 16 ივლისი 2013 14:28

Дорогой читатель!

1. Бидзина Иванишвили у власти 8 месяцев, в 5 из которых он в любой момент мог объявить внеочередные парламентские выборы и очистить Парламент от националов, однако не сделал этого, потому что это запрещено США. Нацдвижение должно временно, до следующих выборов, стать оппозицией - уж слишком дорого обошлась США эта новая каста в некогда консервативной Грузии, чтобы заполнять ею тюрьмы!

2. Иванишвили, по рекомендации США, приказал сворачивать аресты, остановив и без того вялотекущий процесс восстановления справедливости в государстве. Это же, по его просьбе, повторил Патриарх, хотя если бы 1 октября 2012 года победил Саакашвили, он бы не кохабитировал с Иванишвили, а устроил бы в Грузии кровавые зачистки - вот когда бы понадобились тайно сделанные специально для этого момента десятки тысяч видео и аудио записей!

3. Новый премьер-министр Грузии уже давно не говорит о диалоге с Сухуми и Цхинвали это не является приоритетом новой власти потому, что не рекомендовано Госдепом. Если начнётся примирение между грузинами, абхазами и осетинами, НАТО придётся распрощаться с Грузией, а Америка не хочет терять единственный плацдарм на Кавказе перед разделом Каспия. В это же время, на праймериз, назло Иванишвили, все кандидаты от Нацдвижения на президентский пост первым своим обещанием в случае избрания называют возвращение Абхазии и Южной Осетии в лоно Грузии!

4. По этой же причине Иванишвили не рискнул не задействовал в Грузии парламентскую модель, при которой президента избирал бы Парламент. А ведь при таком раскладе, как советует Александр Чачия, можно было бы поручить новоизбранному президенту урегулирование отношений с абхазами и осетинами, которые не знают и знать не хотят госминистра по таинственной реинтеграции Закареишвили

5. И, конечно же, Бидзина Григорьевич не пошёл на объявление всенародного Референдума по вопросу вступления Грузии в НАТО - даже если бы США это позволили, все, кто 1 октября 2012 года проголосовали за Грузинскую мечту, были бы против вступления Грузии в Альянс!

Заключение: США в Грузии, как и во всём мире, всегда защищают свои инвестиции до последнего патрона. Поэтому, если США реально почувствует угрозу своему влиянию в Грузии (что в условиях нынешней власти им не грозит), они спровоцируют в Грузии уже не новую Розовую революцию, а очередную Арабскую весну - гражданское противостояние, которое вспыхнет на почве столкновения большинства с меньшинствами - национальными, религиозными, или сексуальными, причём меньшинства будет защищать власть!

Главный редактор ГРУЗИНФОРМ
Арно Хидирбегишвили
Тбилиси, 16 июля 2013 года

                                                                                          
წყარო/Source: http://saqinform.ge/index.php?option=com_content&view=article&id=15242:2013-07-16-10-31-34&catid=115:redakciisagan&Itemid=530#ixzz2ZgLediGF