Арно Хидирбегишвили: Прежде, чем президент Маргвелашвили войдёт в здание бывшего посольства США, достаньте из его стен подслушивающую и подсматривающую аппаратуру!

Понедельник, 22 Июль 2013 06:57

Скандальные разоблачения WikiLeaks и Эдварда Сноудена показали, что ЦРУ и Агентство Национальной безопасности США используют всевозможные методы слежки и сбора информации. Оказалось, что даже страны Европы - партнёры по НАТО и дипломатические представительства являются объектами пристального внимания американской разведки, которая, кроме штатных и внештатных сотрудников, агентов влияния и завербованных шпионов, использует суперсовременные технические средства.

На прошлой неделе было принято решение о переносе резиденции президента Грузии на Колхозную площадь на улицу Атонели №25, в бывшее здание посольства США в Грузии, в стенах которого, наверняка, случайно осталась вмонтированная аппаратура для тайной аудиопрослушки и видеонаблюдения.

Для справки: первоначально, когда Михеил Саакашвили по истечению второго президентского срока намеревался стать премьер-министром и, по изменённой Конституции Грузии, опять сосредоточить в своих руках власть, он готовил это здание для себя - из Госбюджета Грузии в начале 2012 года было выделено 26 миллионов лари, 16 из которых были перечислены в качестве предоплаты строительной компании Артекс (фавориту президента Саакашвили - крепость Рабати в Ахалцихе, Боржом-парк и Бальнеологический санаторий, центральная площадь Кутаиси, исторический центр Мцхета и Сигнахи, площадь Саарбрюкена с административными зданиями, улица Марджанишвили и строительство бассейна Олимпик за 3 миллиона 850 тысяч лари в Тбилиси вот далеко не полный перечень тендеров на реабилитационно -строительные работы, которые выиграла эта компания!)

Новую резиденцию премьер-министра Грузии в здании бывшего посольства США компания Артекс должна была сдать 1 сентября 2012 года, причём к историческому зданию сзади должен был быть пристроен суперсовременный 7-этажный корпус для сотрудников аппарата премьера Саакашвили. Однако, ближе к парламентским выборам 1 октября 2012 года, мечты стать премьер-министром Грузии у Саакашвили развеялись, впрочем, как и суммы, выделенные на новую резиденцию премьера - компания Артекс построила лишь 2 этажа из положенных по проекту 7, а об отделке всего здания забыли и думать

Да, пока США стратегический союзник Грузии, у нас нет и технически не может быть от них секретов, но, как учат сами же англосаксы, нет постоянных союзников, есть только постоянные интересы.Так будет ли в государственных интересах Грузии тайная слежка за новой резиденцией её президента, отвечающего за внешнюю политику? К примеру, во время возможной иранской кампании, на случай которой новое здание посольства США по адресу ул. Джорджа Баланчини №11 построено как Командный штаб Пентагона в прифронтовой зоне?!

P.S. После прихода к власти Грузинской мечты новый премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили отказался переходить на Колхозную площадь и строительными работами компании Артекс в здании бывшего посольства США активно заинтересовалась Главная прокуратура. Но потом дело загадочно стихло наверное, не без ходатайства американского посольства, неравнодушного к судьбе своего старого офиса

А 19 июля с.г. премьер Иванишвили заявил, что он не против переноса президентской резиденции по адресу ул. Атонели №25, но считает площадь старого здания в 5 тысяч кв.м, рассчитанную на 240 сотрудников, вполне достаточной, поэтому пристройку 7-этажного корпуса совершенно излишним.

Вот обрадовались в ЦРУ! Ведь в ещё не построенном здании жучки не установишь, а значит часть новой резиденции президента Грузии могла остаться вне их контроля

Главный редактор ГРУЗИНФОРМ Арно Хидирбегишвили
Тбилиси, 22 июля 2013 года


წყარო/Source: http://ru.saqinform.ge/index.php?option=com_content&view=article&id=13951:-l-r&catid=103:arno&Itemid=518#ixzz2aLNIGplg