Арно Хидирбегишвили: Грузинская мечта получит Грузинскую весну - Нацдвижение готовит гражданскую войну!

Понедельник, 18 Февраль 2013 07:23

 

Грузия, 18 февраля, ГРУЗИНФОРМ. Казалось бы, что после парламентских выборов 1 октября 2012 года, когда власть,  первый раз в истории независимой Грузии, сменилась конституционным путём выборов, а не революцией-переворотом, в стране должен был воцарить мир и порядок

Но ситуация накаляется с каждым днём - прежняя власть никак не хочет cмириться с поражением, а перешедший в оппозицию президент сложить полномочия и добровольно передать оставшиеся рычаги власти, закреплённые за ним по Конституции, хотя по той же Конституции 5-летний срок его президентства окончился 20 января 2013 года.

Как будут развиваться события в ближайшем будущем? На что надеется Саакашвили и что предпримет Иванишвили? Насколько реальна коабитация в Грузии, к которой нас настоятельно призывает Запад? на эти вопросы ответит политолог, главный редактор Информационно-аналитического агентства ГРУЗИНФОРМ Арно Хидирбегишвили:

- Националы готовят несколько провокаций, которые в течении ближайших месяцев, по их замыслу, должны перерасти в гражданскую войну. Провокация у Публичной библиотеки 8 февраля была первой в этой цепочке.

- Саакашвили сказал, что её спровоцировали криминалы

- Саакашвили сказал правду: вся верхушка сегодняшней оппозиции это криминалы, незаконное вооружённое бандформирование. В Тбилиси, в Кахети, уже не говорю о Самегрело, у них есть склады оружия и около трёх тысяч головорезов, которым нечего терять. Садисты, терроризирующие грузинский народ все эти годы, никуда не исчезли - убежать из страны они уже не могут, партизанить в Абхазии и Панкиси тоже, поэтому их единственный выход кровавый реванш, а иначе они потеряют не только награбленное, но и жизнь.

Кстати, народ в тот день уважил премьера-министра Иванишвили в лице подъехавшего к Публичной библиотеке министра ВД Гарибашвили и разошёлся, а то через 2 часа весь Тбилиси, а утром 9 февраля пол Грузии были бы у Авлабарской рейхсканцелярии и правление Его Меньшинства Михеила Просроченного закончилось бы.

- Разве допустили бы такое США, которые очень гордятся примером Грузии - единственной страной, где бескровная цветная революция не провалилась и через 9 лет привела к смене власти путём демократических и свободных выборов?

- Посол США в Грузии Ричард Норланд, который 1 октября прошлого и 8 февраля нынешнего года пытался руководить событиями и призывал стороны к коабитации, не сможет остановить националов, когда встанет вопрос их жизни-смерти. Но сейчас дело не в том, что Саакашвили всегда обманывал США и на деньги американских налогоплательщиков построил диктатуру вместо демократии. Есть обоснованные подозрения, что некая влиятельная группа в Вашингтоне недавно зажгла зеленый свет Саакашвили

- Кого Вы имеете в виду?

- Сенаторов-республиканцев и конгрессменов лоббистов Саакашвили, дипломатов бывших советников экс-госсекретаря Клинтон по Кавказу и Грузии, высокопоставленных чиновников Пентагона и ЦРУ, крайне недовольных тем, что Грузия пытается наладить отношения с Россией; что Иванишвили, в отличие от Саакашвили, не станет слепо выполнять их волю и уже остановил строительство первой военно-морской базы США на Чёрном море - Лазика; что при новой власти могут всплыть факты огромных откатов из различных проектов и программ американской помощи, которые они получали от нацреформаторов.

- И дальше? Что Вы подразумеваете под зелённым светом Саакашвили?

- Развитие событий в Грузии по сценарию Арабской весны. Когда в Тунисе, Египте, Ливии, Бахрейне, Сирии, Йемене их же американские ставленники стали проявлять излишнюю независимость, там спровоцировали кровавые гражданские войны-восстания-революции с целью их замены. К тому же, Иванишвили - не американский ставленник. А супердержава, считающая зоной своих интересов весь мир, никогда не держит яйца в одной корзине - всегда имеется запасной вариант... В таком случае Грузинская мечта получит Грузинскую весну.

Что касается коабитации не может грузинский народ, как ни в чём не бывало, мирно сосуществовать с насильниками и убийцами своих детей! Единое национальное движение не может называться политической партией, пусть даже оппозиционной, и политическое толкование слова коабитация неприемлемо в Грузии, здесь вам не Франция.

И даже изначальное значение этого слова половое сожительство партнёров, не связанных брачными узами нам не подходит: если партнёры занимаются сексом добровольно, так как к этому их не обязывает супружеский долг, значит они получают от этого удовольствие. А разве можно получить удовольствие от сожительства с нацАНАЛАМИ?!

- Но зачем Саакашвили и его команде очередная страшная авантюра, о подготовке к  которой Иванишвили, безусловно, осведомлён? Разве им не понятно, что этим они дадут повод Иванишвили и она станет для них последней?! У нацменьшинства сегодня гораздо больше мест в Парламенте, чем реального электората в стране, не выгодней ли им мирно сотрудничать с нынешней властью?

- Миша это змея с нацхвостом, залезшая в колыбель младенца, если считать Грузию младым, зарождающимся государством. Миша это Вовочка (как  назвала его Саришвили), который постепенно превратился в коварного тирана. 9 лет я писал о нём каждую неделю, поэтому никто лучше меня его не знает, даже родная мать.

Помните тайно заснятые по заданию Патаркацишвили видео в его же дворце Аркадия, на которых Миша, как ни в чём не бывало, рассуждает об обвинениях в педофилии, гомосексуализме, вербовке журналистов? Помните, как в один из моментов Жвания, который никогда не отличался консерватизмом, встал из-за стола и нервно закурил? Может быть, тогда Зура впервые понял, что эти грязные PR-технологии Миша применит против него самого, что вскоре и случилось Ведь у Миши нет ни совести, ни человечности, к тому же он - невероятный трус.

Помните ночь победы Розовой революции (с 23 на 24 ноября 2003 года), когда у Крцанисской резиденции Шеварднадзе Жвания гневно остановил революционеров, избивающих палками Рчеулишвили? Потому, что даже для политиков существует нравственная граница, через которую они не переступают. Но только не для Саакашвили, который все эти годы шагал по трупам вместе со своими омерзительными гогоришвили-габашвили-кезерашвили-таргамадзе- бобохидзе-циклаури-дарчиашвили, грязная бородка которого напоминает веник в заднице! Если их не настигнет грузинское правосудие, им не избежать суда линча и, тем более, суда Божьего.

- Но Иванишвили, сразу же после победы Грузинской мечты на парламентских выборах сказал, что мы не будем поступать с ними так, как они того заслуживают, а будем поступать, как подобает культуре Грузии!

- Правильно, здесь проходит нравственная граница для Иванишвили! Я не говорю, что все члены и назначенцы Нацдвижения поголовно подлежат наказанию среди них есть опытные специалисты, которые продолжат добросовестно работать на благо Грузии, и такой шанс им даёт новая власть: вспомните первое заявления Иванишвили-политика в 2011 году и недавние заявление Иванишвили-премьера по поводу конституционных изменений, в котором он обратился к парламентскому меньшинству. Но нацверхушка, вместе со своими пропагандистами, экс-руководителями силовых структур, Минюста, Совбеза, судебной и местной властей должны быть наказаны по всей строгости закона. А остальных сметёт ветер истории, как мусор с могилы Сталина

- Надо признать, что пока никто из допрошенных бывших власть имущих не признал своей вины и что тактика представления обвинений далеко не за самые тяжёлые их преступления вызывает в обществе недоумение

- Банда Саакашвили это братство на крови, где каждый знает кто кого убил, изнасиловал и кто сколько украл. Преступники великолепно понимают: заговорит один - несдобровать остальным, в том числе - и заговорившему, вместе с его семьёй и близкими. Их будут отслеживать и убивать свои же, как раньше убивали и насиловали чужих детей и жён, поэтому нацкрысятник пока не колется и держится дружным выводком.

Но когда хранитель общака экс-министр юстиции Адеишвили, в обмен на свободу, английское гражданство и 500 миллионов долларов на безбедную жизнь за рубежом, передаст неким деловым людям флешку с номерами личных и партийных счетов националов в иностранных банках, у крутых арестованных следователи не смогут отобрать бумагу с ручкой сотрудничество со следствием начнётся на всю катушку!

Что касается тактики: да, укравшие верблюдов сегодня обвиняются лишь в краже иголки, но, думаю, следствие начало с мелочей специально - потому, что предъявив крупные, главные обвинения, мелкие и второстепенные уже не предъявишь. Позавчера Иванишвили, в своём выступлении на 2-ом партийном съезде Грузинской мечты, заверил, что ни одно преступление не останется безнаказанным. Думаю, эти козыри против нацов будут оперативно выкладываться по мере необходимости, а окончательно будут предъявлены через несколько месяцев, поближе к президентским выборам октября 2013 года.

А преступления, как-то касающиеся России (совершённые против Российской Федерации, её интересов, граждан, или граждан Грузии - сторонников российско-грузинской дружбы) вообще пока не расследуются, потому что на данном этапе это невыгодно Иванишвили в политическом плане: Россия и так относится к нему с пониманием, а вот Америка может обидиться

- Господин Арно, националы называют Иванишвили ставленником России, хотя внешнеполитический курс у него евроатлантический, как у Саакашвили. Но в одном Вашем ответе на мой вопрос - когда Вы говорили об опасности развития событий в Грузии по Арабскому  сценарию - Вы произнесли фразу: Иванишвили не американский ставленник. Значит, он всё-таки ставленник?! Чей же тогда?

- Сегодня я впервые открыто скажу чей человек Бидзина Иванишвили. Но до этого отвечу по поводу внешнеполитического курса, хотя насчёт ставленника и евроатлантизма Иванишвили несколько раз сказал сам. Надо просто внимательно слушать его выступления и видеть то, что лежит на поверхности, а не зарываться в параноидальные интерпретации и интриги, как алчные грузинские прокто-политологи, ещё вчера апологеты Саакашвили, сегодня бесстыдно скулящие у дворца Иванишвили с протянутой рукой.

Итак: 1 ноября 2011 года, на своей первой пресс-конференции после прихода в политику, Иванишвили заявил о безальтернативности стремления Грузии в НАТО и Евросоюз, но добавил, что на эти вопросы, тем не менее, надлежит смотреть в динамике и в перспективе. А на последней по счёту пресс-конференции 5 февраля 2013 года Иванишвили, устав от постоянных одних и тех же вопросов, конкретизировал: Где для нас будет лучше, там мы и будем! - заявил премьер, имея в виду Грузию. Вот это и есть ответ человека дела.

От себя лишь добавлю, что перспектива членства Грузии в НАТО настолько эфемерна, что на неё никто не смотрит серьёзно даже в России, а ещё более нереальное членство Грузии в Евросоюзе вообще никого не беспокоит, так как в этом вопросе нет военной составляющей (размещения НАТОвского контингента на территории соседней с Россией Грузии).

И ещё напомню вам Притчу о блудном сыне, который, бунтуя, покидает отчий дом, но потом возвращается обратно с покаянием - к тем традиционным ценностям, которые он, по юности и неопытности, ранее посчитал устаревшими У него нет другого пристанища, важно не забывать об этом, а для Грузии единственное пристанище это семья братских народов бывшего СССР.

- Вы хотите сказать, что Иванишвили человек России и он ведёт Грузию в реанимируемый СССР?!

- Абсолютно исключено! Во-первых, СССР никто не реанимирует, а Евразийский союз Путина, если Вы его имели в виду, то это, скорее, аналог Евросоюза, к которому сегодня так стремится Грузия.

Во-вторых, значительную часть своего состояния Иванишвили заработал в коллизии с существующим в СССР законодательством, когда деловые люди считались чуть ли не преступниками, а их деятельность противозаконной. Как после этого у него может быть ностальгия по СССР?! Кстати, это Бидзина Иванишвили сказал сам в одной из своих пресс-конференций в конце прошлого года.

- Так кто же такой, по-Вашему, Бидзина Иванишвили и куда он ведёт Грузию?!

- 5 декабря 2011 года, в моей публикации Мечты сбываются, и не сбываются - кто Вы, господин Иванишвили? я попытался ответить на этот вопрос и сегодня убеждаюсь, что не ошибся. Сейчас, в нашем интервью, я сначала сказал Вам, что Иванишвили не ставленник Америки, а потом, что Адеишвили передаст флешку неким деловым людям. Затем я назвал Иванишвили человеком дела и деловым человеком, чья деятельность была запрещена в СССР. А теперь вспомните, что Иванишвили, сразу же по приходу в политику, заявил: Я не политик, я уйду через два года, оставив Грузии налаженную экономику и сбалансированную политическую систему. Он тогда говорил правду, как прагматик, хотя грузинское общество восприняло его слова как романтический порыв души истинного патриота, который, не в пример Саакашвили, не убивается за кресло

Вам опять не ясно чей человек Бидзина Иванишвили?!

- Если можно, поконкретней, господин Арно.

- Хорошо. Дело в том, что в мире существует трансконтинентальный и надгосударственный Консорциум Деловых Людей (КДЛ) - международный Клуб, который зиждется на гораздо более реальных ценностях, чем виртуально-театральное братство масонов, или евроамериканская идеология либеральных свобод, при одном упоминании о которой у некоторых в Грузии наступает оргазм... И эти ценности материальное богатство. Категория людей, обладающих талантом творца (хотя они не поют, не рисуют и не сочиняют стихов), создаёт материальные богатства и, тем самым, способствует прогрессу. Слова олигарх и бизнесмен не в полной мере отражают их сущность, поэтому я предпочитаю называть их людьми дела, деловыми людьми. На них опираются государства, которые их ценят (кроме Грузии Саакашвили, где бизнесменов рэкетировали, сажали в тюрьмы и убивали!).

Любой официальный миллиардер - обязательно член мирового Консорциума международного Клуба Деловых Людей и обладает достаточной долей независимости, чтобы ни США, ни Россия не говорили с ним в приказном тоне.

Так вот: БИДЗИНА ИВАНИШВИЛИ ЧЛЕН МИРОВОГО КОНСОРЦИУМА МЕЖДУНАРОДНОГО КЛУБА ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ! Вот чей человек Бидзина Иванишвили, вот кто помог ему встать на ноги и кому он в немалой мере обязан своим состоянием.

- Но зачем же этот супербогатый и влиятельный человек, с риском для себя и своего состояния, пришёл в грузинскую политику?!

- Объясню. Выше я сравнил Грузию с новорождённым младенцем. Как всякое молодое государство, она интересна Клубу Деловых Людей: в находящуюся на стыке Востока и Запада привлекательную Грузию можно выгодно вкладывать инвестиции, развивать здесь банковский сектор, производство, туризм, то есть делать бизнес на пока ещё не застолблённой территории.

Далее. Деловые люди всегда пытаются договориться, а не воевать, но если не получается устраняют препятствие своими методами, даже если это - политик, или политическая сила. Да, деловые люди не любят войн и конфликтов, но они прошли жёсткую школу, где ценой ошибки могла стать жизнь, потому они никому ничего не прощают и все их противники, рано или поздно, несут наказание по заслугам.

Итак, Грузия. Сначала деловые люди поручили договориться с Саакашвили Бадри Патаркацишвили, но договорится с Саакашвили не удалось (шесть чёрно-белых видео, тайно заснятых во дворце Аркадия с участием Патаркацишвили, Саакашвили, Угулава, Жвания, Мерабишвили, Чхартишвили и Кицмаришвили см. в видеоархиве сайта ГРУЗИНФОРМ), и устранить его тоже: Миша сам устранил Патаркацишвили, причём навсегда А до этого Миша навсегда устранил Зураба Жвания, потому что тот, также, как Патаркацишвили, мог помешать его главному замыслу.

- Какому замыслу, господин Арно?

- СААКАШВИЛИ САМ ЗАХОТЕЛ СТАТЬ ЧЛЕНОМ КДЛ - международного Клуба Деловых Людей и единолично заправлять всем! Надо отдать ему должное, он был в одном шаге от успеха и если бы 1 октября 2012 года на парламентских выборах выиграло Нацдвижение, а не Грузинская мечта, то сегодня Грузия была бы тоталитарным образованием под руководством мафиозного клана Саакашвили, который бы управлял не только всеми финансами, но занимался бы отмыванием денег от международной наркоторговли, торговли оружием и другими нелегальными потоками, пропуская их через банковскую систему Грузии.

К счастью, планам Миши не суждено было сбыться, в первую очередь из-за того, что он по своей природе - не человек дела и не хозяин своего слова кидала, которого Клуб деловых людей и близко не подпустил, хотя Саакашвили - тоже миллиардер, но неофициальный.

- Такую сенсационную версию мы слышим впервые

- После смерти Бадри Патаркацишвили выбор деловых людей пал на Бидзину Иванишвили, как на человека слова и дела. Ему, как и Патаркацишвили, сначала тоже было поручено не воевать, а договориться с Саакашвили (что он и делал до 2007 года), а если не получиться устранить препятствие (что он блестяще осуществил в октябре 2012-го).

Вот от чьего предложения Иванишвили не мог, а как грузин и не захотел отказываться, и на которое он бы не согласился, будь на то указание США, или России. Вот почему он сказал, что уйдёт через 2 года, создав сбалансированную и налаженную систему, а в руководство Грузией придут незапятнанные политики. И он может это сделать и для грузинского народа, и для КДЛ, потому что где присутствуют интересы деловых людей, там не воюют и всё процветает! Но сами по себе инвестиции в одночасье ничего не принесут. Для этого нужны две вещи исправно действующая банковская система и исправно действующий закон, это и называется стабильным государством.

- А как решатся наши главные наболевшие проблемы с Абхазией и Южной Осетией?

- Когда у человека насморк, ему не затыкают нос, а борются с причиной заболевания. Нужно создавать стабильность, а все остальные проблемы, в том числе - наболевшие, решатся сами собой, когда будет на то горячее желание абхазов и осетин жить с грузинами одной братской семьёй. Думаю, что насморк у Грузии пройдёт и она скоро задышит полной грудью, если Иванишвили не будут мешать, что, к сожалению, происходит

- Спасибо, господин главный редактор, за столь интересное интервью!

- Минуточку, хочу добавить очень важную вещь. Возмутительно, что у премьер-министра страны до сих пор нет медиа-инструмента, проводящего государственную информационную политику! Я затрудняюсь назвать СМИ, последовательно поддерживающие курс и разъясняющие деятельность Бидзины Иванишвили. Что касается телевидений это вообще нонсенс: Первый общественный, Рустави 2, Имеди - сегодня все крупные телевещатели Грузии работают против новой власти! Также, как и большинство неправительственных организаций, которые я называю антиправительственными, и Народный защитник Грузии- самый странный кадр за всю историю существования этого института.

Беседовала Елена Диасамидзе



წყარო/Source: http://ru.saqinform.ge/index.php?option=com_content&view=article&id=12091:-l-r-l-r-lr-&catid=103:arno&Itemid=518#ixzz2LJGBtYoo