"Грузия и Мир" - общественно-политический еженедельник

Georgia & World

  Арно Хидирбегишвили: ЛГУНЫ БЕЗ СТРАХА И УПРЁКА

d:\My Documents\Лгуны без страха и упрёка\375.jpg

 

28. 05. 2009

 

 

     Дорогие читатели! Я буду с вами серьёзен - ведь шутят те, кому хорошо, а грузинскому обществу, которое обманывают уже не первый год - не до шуток (чего не скажешь о сегодняшних властях, не устающих предлагать нам самые различные ток- и реалити - шоу, причём не хуже профессиональных телевизионщиков из их карманной Рустави - 2, почти победившей народ) И уж совсем не к лицу устраивать комедии и лгать людям в погонах сотрудникам различных силовых структур и их элите разведчикам, которых за их неподкупность и смелость назвают рыцарями без страха и упрёка.


Очередную такую комедию нам показал ГЛАВНЫЙ РАЗВЕДЧИК ГРУЗИИ - руководитель подчиняющейся только президенту Службы Внешней Разведки Гела Бежуашвили: 20 марта с.г. он предстал перед укомплектованной особо доверенными (правящей партии Нацдвижение, а не народу Грузии!) членами парламента с докладом, в котором, якобы, анализируются методы, которыми Россия - её власти и спецслужбы боролись и будут продолжать бороться против Грузии - государственности и суверенитета. Примечательно, что докладчик не исключает в будущем и прямой военной интервенции со стороны России, но, так как она (по его мнению) очень ослабла в результате мирового экономического кризиса, более вероятными он считает новые формы и методы борьбы, призванные дестабилизировать ситуацию внутри страны. В частности, самыми актуальным (по его развед данным) является подкуп некоторых политических сил и СМИ, которые будут создавать чёрный пиар нынешним властям Грузи на мировой арене: как утверждает господин Бежуашвили, на эти цели Россия уже потратила 20 миллионов долларов!

 
Полные озабоченности, интеллекта и искреннего негодования лица в зале (в частности заместителя небезызвестной Хатуны Гогоришвили по парламентскому комитету - второго лица в Нацпартии господина Куправа, председателя комитета по обороне и безопасности парламента Грузии господина Таргамадзе, которого в Грузии с неданих пор, с лёгкой руки узника камеры №5 - певца УЦНОБИ - называют просто Гиииви!), что мы наблюдали в информационном телеэфире Рустави 2, не оставляли сомнения, что пособникам России будет дан решительный отпор и неподконтрольным СМИ в Грузии готовится ночь длинных ножей!

 
Наверное, именно для этой зачистки и очередного шпионского скандала и был востребован долгое время остававшийся в тени Гела Бежуашвили (имеющий свои серьезные контакты в США экс-министр иностранных дел, попавший в опалу к президенту Саакашвили после известной встречи в Кремле, когда премьер В. Путин, в присутствии Саакашвили и новоизбранного президента РФ Медведева, шепнул ему на ухо несколько ласковых слов - реакция вдруг покрозовевшего и взмокшего Бежуашвили и исказившееся лицо президента Михаила Саакашвили были заметны даже по телевидению!) К тому же, у Саакашвили всегда будет на коротком поводке и брат Бежуашвили - господина Давид парламентарий и в тоже время очень богатый бизнесмен (цементный завод и другие крупные объекты, махинации с газопоставками, за которые он чудом избежал тюрьмы еще во времена президента Шеварднадзе, телекомпания Мзе, перекупленная им у ныне покойногоПатаркацишвили и несколько других масс-медия - вот далеко не полный список его активов).

 
Справедливости ради надо отметить, грузинское общество не испытывает ненависти к Геле Бежуашвили свою карьеру он не строил на чужом горе и жить в Грузии в будущем он сможет, в отличии от нескольких десятков представителей розовореволюционных властей (я тут не имею в виду различные служебные нарушения, мне об этом не известно и поэтому не мне об этом судить). 


Более того как грузин и патриот, я хочу помочь ему! Поэтому предлагаю ГЛАВНОМУ РАЗВЕДЧИКУ ГРУЗИИ ОЧЕНЬ ДОСТОВЕРНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О РЕАЛЬНОЙ, А НЕ МИФИЧЕСКОЙ ОПАСНОСТИ ДЛЯ ГРУЗИИ!!!


Для начала, хочу обратить его внимание на интервью руководителя Центра исследований проблем глобализации доктора наук политолога Александра Чачия газете Асавал Дасавали № 11 от 16 марта 2009 года. Господин Чачия, в частности, говорит: В ближайшем будущем Грузия может оказаться перед лицом новой территориальной проблемы идут серьёзные разговоры о том, что Турция может потребовать восстановления реальной автономии Аджарии. В августе прошлого года премьер - министр Турции Эрдоган был с визтом в Москве, где просил Россию отказаться от роли гарантора, коим она является по условиям Карского договора. Тогда он уехал не солоно хлебавшим, однако, месяц назад Эрдоган опять посетил Москву Сказать точно, чем окончились его переговоры и что ему пообещали на этот раз не могу, однако факт: после этого визита внешнеполитическое ведомство России официально уведомило Турцию, что не исключает отказ России от выполнения ею роли гарантора по Карскому договору! А для нашей страны, как я уже не раз отмечал и ранее, это может иметь очень опасные последствия - тем более, что Турция, скорее всего, не остановится на этом, а поддержит требование о создании конфедерации компактно проживающих в Грузии азербайджанцев.


А теперь предлагаю господину Геле Бежуашвили ознакомиться с ещё одной информацией: 11 февраля 2009 года в столице Турции - Анкаре закончил свою работу второй Международный Форум Национальной Ассамблеи Азербайджанцев Грузии (НААГ). В работе форума принимали участие активисты НААГ, члены Ассамблеи, проживающие в Турции и в Турецкой Республике Северного Кипра, представители турков-месхетинцев. 


Выступавшие отметили, что основные проблемы азербайджанцев Грузии остаются нерешенными, правительство Грузии не в состоянии решать социально-экономические и общественно-политические проблемы азербайджанонаселенных районов Грузии. Участники форума заявили, что правительство Грузии старается ликвидировать азербайджанские средние школы в стране и для того чтобы остановить этот процесс нужно организовать международную информационную войну против данной политики и поднять этот вопрос в ООН, ОБСЕ, Парламентской Ассамблее НАТО и Совете Европы как факт шовинизма и национальной дискриминации азербайджанцев. Общественно-политическую ситуацию в Грузии участники форума назвали крайне нестабильной и взрывоопасной. Было отмечено, что за нестабильную политическую ситуацию на равных несут ответственность как президент Михаил Саакашвили, так и радикальная оппозиция. 


Участники форума охарактеризовали процесс возвращения турков-месхетинцев приемлемым, отметив, что есть очень много тайных сторон этого процесса. В процессе работы форума было отмечено: НААГ против вступления Грузии в НАТО и сторонник военно-политического нейтралитета Грузии. Политика стремления Грузии в НАТО равносильна тому, чтобы копать глубокую могилу для государства. На территории Грузии должны находиться вооруженные силы Грузии. Выступивший на форуме президент НААГ Дашгын Гюльмамедов отметил: Азербайджанцы Грузии оказались лицом к лицу со скрытым шовинизмом властей Грузии. Нас хотят выгнать из Грузии, хотят забрать наши земли, отнять наше право жить в наших домах, лишить нас возможности учится на родном языке. Эту скрытую политику не поймет только умалишенный или предатель своей нации. Мы должны бороться путем мирного сопротивления и конституционными методами. Чтобы нейтрализовать дискриминационную политику властей Грузии мы должны добиться объявления азербайджанского языка третьим государственным языком Грузии. Если кто-то из азербайджанцев выступит против этого - он предатель своей нации, враг народа. Спасти государственность Грузии, решить в рамках национально-государственных интересов страны абхазские и югоосетинские конфликты может только создание Грузинской конфедерации, в состав которой вошли бы Грузия, Аджария, Южная Осетия и Абхазия. НААГ поднимает вопрос создания Конфедерации Грузии. Наша цель - добиться чтобы в этой конфедерации азербайджанский язык был одним из государственных языков.


Интересно, не правда, ли, господин ГЛАВНЫЙ РАЗВЕДЧИК?! Или, может быть, для Вас это не новость? Я допускаю мысль, что это Вам могло быть известно - Вы, в отличие от многих, наверняка читаете газеты и следите за информацией в СМИ. Только зачем, позвольте спросить, в Вашем докладе говориться лишь о русских шпионах и агрессии России и совсем не упоминается эта мина замедленного действия, таймер которой уже запущен? У Вас нет СТРАХА, что когда она рванёт, Вас, по долгу службы, серьёзно УПРЕКНУТ, несмотря на то, что Вы БЕЗ СТРАХА И УПРЁКА


А ешё, совершенно бескорыстно, дарю Вам один документ, ставший мне, простому журналисту политологу, известным из своих компетентных источников. Итак:

 
10 ПРИОРИТЕТОВ ТУРЕЦКОЙ РАЗВЕДКИ!!!


Да будет Вам известно, что Руководство Национальной Разведывательной Организации Турции (Milli Istihbarat Teşkilati, MIT) перечислило 10 регионов, представляющих приоритетный интерес для турецкой внешней разведки и потому обязательных к изучению в "экономическом, политическом, культурном и демографическом отношениях". Вот как выглядит этот перечень, с выделением основных проблем, явлений и процессов в данных 10-ти регионах, на которые, по мнению руководства MI
, должно быть обращено первостепенное внимание.


Кавказ: Новая стратегия России в регионе. Усилия Грузии по вступлению в НАТО. Взаимоотношения Турции, Армении и Азербайджана. Нагорно-Карабахский вопрос.


Балканы: Напряженность между государствами бывшей Югославии. Независимость Косова. Процесс вступления Сербии и Хорватии в ЕС. Планы по вступлению в ЕС Македонии и Албании и инвестиции в экономику этих стран. Капиталовложения Греции в финансовые и телекоммуникационные компании стран Балканского полуострова.


Дальний Восток и Азиатско-Тихоокеанский регион: Усиление экономической конкуренции стран региона с США и ЕС. Деятельность и борьба Китая и Японии. Террористическая деятельность в Афганистане.


Ближний Восток: Развитие Ирака и Ливана. Израильско-палестинский вопрос. Усилия Ирана по строительству атомной электростанции. Курс поведения Сирии в регионе. Возможные перемены во власти в эмиратах Арабского полуострова.


Средиземное море: Кипрский вопрос. Концентрация энергоносителей в средиземноморском регионе. Соглашения между Египтом и Греческим Кипром о поиске нефти на средиземноморском континентальном шельфе. Трубопроводы Баку - Тбилиси - Джейхан и Самсун - Джейхан.


Эгейское море
: Делимитация зон ответственности за воздушное пространство между Турцией и Грецией. Вопрос о ресурсах континентального шельфа.


Черное море: Запасы нефти в восточной части Черного моря и деятельность по поиску новых месторождений. Состязание прибрежных государств в параллельном строительстве трубопроводов для транспортировки энергоносителей.


Африка: Кризисы в Бурунди, Анголе, Сьерра-Леоне, Эфиопии, Эритрее и Конго, чреватые перерастанием в гражданские войны. Развитие связей Турции со странами Северной Африки путем экспорта и инвестиций в текстильную промышленность.


Красное море и Аденский залив: Проблемы контроля над стратегическими линиями коммуникаций, обеспечение транзита нефти и природного газа. Отправка в рамках этого процесса фрегата в Аденский залив.


Средняя Азия и Каспийский бассейн:
Раздел запасов нефти и природного газа. Проведение возможных новых трубопроводов. Российско-китайские энергетические соглашения. Стратегия добычи и представления на рынке нефтегазовых богатств Каспийского региона.


Таким образом, обозначение руководством MIT 10 регионов его приоритетного внимания, с указанием сопряженных проблем и вопросов, говорит о том, что турецкая разведка, имеющая репутацию сильной и многопрофильной спецслужбы, намерена заниматься решением самого широкого спектра задач по информационно-аналитическому обеспечению политики Турции во всех соседних и даже в более удаленных регионах. Обращает на себя внимание то, что особое место в общей программе работы MIT занимают вопросы, связанные с поиском, добычей и транзитом углеводородного сырья. Это служит дополнительным подтверждением того, что Турция и в дальнейшем намерена как можно шире использовать в своих интересах все выгоды ее стратегического положения вблизи богатых энергоресурсами регионов и на важных путях транзита энергоносителей.


Вот на это не лишне было бы обратить внимание ГЛАВНОМУ РАЗВЕДЧИКУ ГРУЗИИ, чтобы его потом не нарекли ЛГУНОМ БЕЗ СТРАХА И УПРЁКА. Советую всем, особенно - нашим политикам и аналитикам, перестать говорить об агентах и новой российской агрессии, утверждать, что за всем происходящим стоит Россия и заняться серьёзнейшими проблемами, которые реально стоят перед Грузией. Дело уже дошло до того, что часть грузинского политического истеблишмента объявила Саакашвили агентом Кремля, действующим по указаниям Путина... А что касается передачи ряда стратегических экономических объектов российским бизнесменам, действительно имеющим свои экономические интересы в Грузии - я не уверен, что за всем этим не стоят представители наших властей, для которых главное деньги! А денег, кроме российских бизнесменов, за эти объекты не заплатит никто - это слова из того же интервью Александра Чачия. 


И вообще, говорить в век интернета, космической разведки и нана технологий о российских агентах и шпионах в маленькой Грузии, имеющей с Россией 900 километров общей границы, в Грузии, где проживали и проживают граждане и свыше 80 тысяч соотечественников Российской Федерации, а в последней - около полутора миллионов грузин, где российские регулярные войска стоят в 35 километрах от столицы, где и так всем всё известно, где министр иностранных дел господин Вашадзе гражданин России, а многие должностные лица высшего ранга имели и имеют гражданство самых различных стран от израильского до британского, где уже шестой год Госдеп США, Пентагон и ЦРУ контролируют и финансируют почти всё власть, оппозицию, экспертов, медию, армию, органы внутренних дел по крайней мере, СМЕШНО!


P.S. Контроль правительства над СМИ особенно очевиден на примере телеканала Рустави-2. Владельцем большинства акций телекомпании является зарегистрированная на Маршалловых островах компания " GEOMEDIA Group", которую контролируют член правящей партии Давид Бежуашвили и его брат Гела, возглавляющий службу внешней разведки Грузии - писала Нью Йорк Таймс (The New York Times) в октябре прошлого года FINITA LA GEOMEDIA!



 

http://geworld.net/ru/politics/84.html