"Грузия и Мир" - общественно-политический еженедельник

Georgia & World

 

 

Арно Хидирбегишвили: АНГЛОSEXСЫ

27. 05. 2009

 

9 января 2009 года Власть Грузии преподнесла её гражданам, очередной сюрприз,  подписав с уходящей администрацией Буша Хартию рамочный Договор о стратегическом партнерстве между США и Грузией.

Нас, недавно познавших войну, рецидивы которой дают о себе знать по сей день, это не может не тревожить и аналогии на ум тут приходят сами:

-ХАМАС поддержал Россию и признал независимость Абхазии и Южной Осетии, США поддержали Израиль  и обвинили ХАМАС;
- Россия не вмешалась в ближневосточный конфликт также, как США не вмешались в российско - грузинский (имеется в виду военное вмешательство), более того в последний Америка не советовала вмешиваться и другим, например Франции.

   Что это просто совпадение или негласная договорённость России и США? Разве граждане Грузии не имеют право получить ответ на этот вопрос от властей Грузии? Эй вы там, наверху! Если вы знаете правду, почему не говорите? Если не знаете почему вы там - наверху?! 

Отвечу за них: знают, но, как всегда, не скажут! Потому, что кроме власти, в Грузии все поголовно ИДЕАЛИСТЫ: только народ идеалист за последние 18 лет мог позволить своим властям 3 революции и 3 войны, причём - у себя дома Потому власть, выбранная народом и призванная служить ему, живёт властвует САМА ПО СЕБЕ, в душе считая народ не идеалистами, а ИДИОТАМИ! 

А ведь дела тут обстоят гораздо серьёзней, чем сотрудничество в военной сфере - речь  идёт, не больше, не меньше, как о ИЗМЕНЕНИИ КУЛЬТУРНОГО КОДА ГРУЗИНСКОЙ НАЦИИ: он постепенно трансформируется в КОД ДА ВИНЧИ и мы поверим, что Мария Магдалина была любовницей Христа Утрирую?! Отнюдь:  Документ о грузино-американском стратегическом сотрудничестве фактически станет выходом из Георгиевского трактата. Хартия не обеспечит нам абсолютной безопасности, но в отдаленной перспективе преобразует Грузию в государство совершенно иного уровня" - заявил Президент Грузии Михаил Саакашвили в новогоднем обращении к народу и подписавшая в Вашингтоне Хартию Власть  публично возвела её в ранг судьбоносного исторического документа для Грузии.

     - Эй вы там, наверху! Не должна ли Власть, считающая себя светочем демократии, посоветоваться с народом провести ПЛЕБЕСЦИТ, прежде чем принимать такие исторические основополагающие решения от имени народа и призванные в корне изменить его, народа, судьбу?! Избрав новым ориентиром супердержаву с совершенно иными духовными ценностями, почему вы так уверены, что нам - по пути, ведь мы такие разные? 

Говорят, что Хартия предусматривает партнёрство и помощь в реформировании различных сфер, к примеру:

-ВОЕННОЙ. Война в августе доказала, что на поле боя сильнее армия, которая лучше мотивированна знает с кем и за что воюет, а не та, которая лучше вооружена. Что же касается партнёрства не представляешь, чем, в свою очередь, может помочь Грузия США, разве что разместить на своей территории её военные базы с системой ПРО. Что же касается путей решения самого больного для каждого грузина вопроса восстановления территориальная целостность США поддерживают территориальную целостность Грузии и будут поощрять всех, попытавшихся начать экономическую деятельность и бизнес в Абхазии и Южной Осетии (?!). Оригинально, не правда ли? Однако с трудом верится, что американских предпринимателей впустят туда, откуда недавно попросили миссии ОБСЕ и ООН, разве что при поддержке морских котиков

- ДЕМОКРАТИИ. Помощь помощи рознь: за свою 232-летнюю историю Америка успела сбросить атомные бомбы на Хиросиму, Нагасаки, выжечь напалмом Вьетнам, разбомбить Югославию, несколько раз устроить Бурю в пустыне, стерев с лица земли древний Багдад и убить сотни тысяч жителей, причём войны в Ираке и Афганистане продолжаются А разве в демократию затаскивают силой, разве туда народы не должны идти сами?! Если же подобная демократия касается религии - недопустимо, чтоб Грузия отвергла православие, ГРУЗИН И ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРИСТИАНИН - СИНОНИМЫ и мы против демократии в этом вопросе! 

-ПРОСВЕЩЕНИЯ. Разве английский язык, уже который год, не является у нас более приоритетным, чем государственный грузинский, не говоря уже о русском, всё ещё являющимся языком международного общения для 300 миллионов граждан? Должны ли мы изменить традиционную ментальность у подрастающего поколения (построить дом, посадить дерево, вырастить сына) на американский стиль: жить сегодняшним днём  на банковские кредиты в съёмных квартирах?! Не этот ли ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, который осудил в своём Рождественском послании Католикос Патриарх Всея Грузии Святейший и Блаженейший Илия II, спровоцировал в США ипотечный экономический кризис, заразивший затем весь мир? 

-КУЛЬТУРЫ. Развивать культурные взаимосвязи это всегда хорошо: Америке, которая моложе Грузии на 18 веков, будет полезно познакомиться с культурой последней, только для культурного обмена совершенно необязательно было подписывать Хартию с военной составляющей. Что касается американской масс культуры с культом насилия и секса, Пепси - Колы и фаст-фуда, бой и гёл френдов с 12-ти лет они уже заполонили молодое поколение Грузии. Однако вырастут ли наши дети полноценными англосаксами? Сомневаюсь, разве что -  АНГЛОSEXАМИ

-ЮСТИЦИИ. Это мы уже проходили - Грузии в этом уже 5 лет помогает Америка и Европа, но здесь по прежнему фальсифицируют выборы, а суды являются покорными придатками власти. Что же касается защиты прав граждан - США лишь недавно ввели термин афро - американец и поснимали таблички Только для белых

-ЭКОНОМИКИ. Свободный торговый режим это здорово, но термин партнёрство тут не совсем неуместен: Грузия и так целиком сидит на экономической игле американской и европейской помощи и если бы не она сегодняшней власти Грузии давно бы уже не было. Хочется надеяться, что на этот раз это будут не только деньги, а целевые инвестиции в производство. Мы, как партнёры, тоже будем, по мере сил, помогать американской экономике, очищая свалки в США от поддержанных автомобилей.

Эй вы там, наверху! А не задавались ли вы вопросом - для чего нужна эта Хартия Америке? Можете ли вы назвать прецедент в современной истории,  когда государства помогают друг другу ПРОСТО ТАК?! Существуют ли в мире государства, настолько приверженные демократии, что готовы пожертвовать ради неё своими национальными интересами?

На последнее ответить совсем не сложно надо только открыть Стратегию национальной безопасности США (которой у Грузии вообще не существует!), где чёрным по белому написано, что главной целью государственной политики США в области обеспечения национальной безопасности является создание мирового устройства, предполагающего наличие совокупности демократических, "хорошо управляемых" (well governed) государств, отвечающих интересам их граждан и ответственных перед мировым сообществом, что является лучшим путем обеспечения безопасности американского народа. Яснее некуда, вопрос только КЕМ хорошо управляемых: изнутри или извне?..

А вот в Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года, которая будет принята в феврале, говорится, что определяющим фактором в отношениях с НАТО останутся неприемлемые для России планы продвижения военной инфраструктуры альянса к российским границам и попытки придания ему глобальных функций, идущие вразрез с нормами международного права Москва обещает предпринять все усилия по поддержанию паритета с США в области стратегических наступательных вооружений в условиях развертывания США глобальной системы ПРО и реализации концепции глобального удара.

Эй вы там, наверху! Вы хотите превратить Грузию в площадку соперничества двух сверхдержав?! Не забывайте, что в будущем, даже перейдя в оппозицию, вы несёте свою долю ответственности за действия власти в прошлом, а доля ответственности за это решение может оказаться для вас непосильной, раздавившей насмерть, ношей!..

P.S. А может я и преувеличиваю, ведь Хартия в международном праве - правовой акт, не имеющий обязательной силы, по смыслу почти всегда является декларацией и формулирующий общие принципы и цели каких-либо международных договоренностей (Парижская хартия для Новой Европы, Амьенская хартия и пр.)
                                                            

 
http://geworld.net/ru/politics/68.html