ГРУЗИНФОРМ УПОЛНОМОЧЕН ЗАЯВИТЬ

Thursday, 20 January 2011 07:44

Как стало известно ИА ГРУЗИНФОРМ из заслуживающих доверия источников, лидер партии Демократическое движение - Единая Грузия Нино Бурджанадзе, после своего возвращения из Москвы (где 21 декабря 2010 года она присутствовала на открытии памятника на Поклонной горе В борьбе против фашизма мы были вместе) поделилась в узком кругу о содержании своих встреч в России. В частности, как сообщают источники, один, повсеместно почитаемый в России деятель самого высоко ранга при встрече с Бурджанадзе, якобы, заявил, что в августе 2008 года решение о вводе российских войск в Грузию было принято единолично президентом РФ Д.А. Медведевым, а председатель правительства РФ В.В. Путин в этом решении участия не принимал, более того - был против (Информационно-аналитическому Агентству ГРУЗИНФОРМ известно - о ком идёт речь, однако, не перепроверив достоверность информации, а также из соображений этики называть этого деятеля воздерживаемся).

Трудно представить, что президент РФ, которому, как Верховному Главнокомандующему и ответственному за внешнюю политику государства, принятие подобных решений полагается по должности, тем не менее, сделал это, не посоветовавшись с председателем правительства РФ, или ему наперекор (при любых, существующих между ними личных отношениях).

В связи с вышеизложенным, возникает вопрос: с чем мы имеем дело? Это - многозначительный месседж грузинскому обществу, или госпожа Бурджанадзе просто оговорилась? Рассмотрим оба варианта.

Вариант №1. Премьер Путин, через Бурджанадзе, даёт понять грузинскому обществу: Я люблю Грузию и грузинский народ и когда я вновь буду президентом России, то помогу вам решить проблемы с Абхазией и Южной Осетией. Конечно же, если в Грузии к тому времени будет президент, с кем я смогу говорить и решать вопросы. Обратите внимание - то, что утечка произошла именно через гордячку Бурджанадзе, несёт дополнительную нагрузку: Да, мы готовы говорить со всеми, кроме Саакашвили - даже с его недавней соратницей по Революции роз, ярой НАТОвкой и экс-спикером грузинского Парламента Бурджанадзе, которая в 2006 году, своим циничным и оскорбительным выступлением, чуть не испортила нам 100-летний юбилей Госдумы, а теперь, позабыв былые амбиции, сама пришла к нам на поклон!

В пользу варианта №1 говорит и тот факт, что В.В. Путин шлёт нам месседж не впервые: вспомните 2009 год, 80-летний юбилей Е.М. Примакова и неожиданный спич Путина: Вопрос воссоединения Грузии решаемый. Нет тех вопросов, которые мы не можем решить. Вот пусть он (Примаков) и займется этим вопросом, после чего грянуло Тбилисо в исполнении растроганной до слёз Нани Брегвадзе, которая и привезла эту ошеломляющую новость в Тбилиси.

Нани Брегвадзе, Нино Бурджанадзе неважно, кто доставляет нам прямые, или косвенные послания всесильного премьера певица, или политик: их позиции не раз претерпевали (и несомненно ещё не раз претерпят!) трансформацию, в отличие от неизменной позиции Путина и Медведева, которые, вплоть до августа 2008 года ПРИЗНАВАЛИ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЦЕЛОСТНОСТЬ ГРУЗИИ, а после - не раз заявляли, что им очень жаль Грузию и грузинский народ и что ВСЁ, РАНО ИЛИ ПОЗДНО, ВЕРНЁТСЯ НА КРУГИ СВОЯ!

Вариант №2. Преднамеренная утечка исключается и никто не возлагал на Бурджанадзе обязанности почтальона - растроганная до слёз высоким доверием Нино просто оговорилась. Цель? Дайте мне стать президентом Грузии и я верну вам Абхазию и Южную Осетию, российское руководство хочет иметь дело только со мной! - как бы подБАДРИвает она приунывших и расползающихся соратников, а заодно - и всю Грузию (учитывая, что Тбилиси город маленький, где сплетничать любят все и женщины, и мужчины, а особенно политики).

Вариант №2 представляется менее достоверным по нескольким причинам: во-первых, можно иметь самое различное мнение о Бурджанадзе, НО В БОЛТЛИВОСТИ ЕЁ УПРЕКАТЬ НЕЛОГИЧНО, более того: даже недавние скандальные разоблачения оппозиционного лидера Гачечиладзе (по прозвищу Гречиха) она сделала вынужденно, пока последний, со своими корешами по Грузинской партии, не вынудили её к этому оскорбительными выпадами в её адрес. Да и то, Бурджанадзе решилась опубликовать убийственный компромат в грузинском еженедельнике Асавал-Дасавали лишь после многочисленных телепредупреждений конкурентам: Отстаньте от меня! Не заставляйте меня раскрывать рот и говорить то, что я про вас всех знаю! А знаю я, поверьте, немало (хотя, как честная гражданка и политик, ответственный перед своим народом, БУРДЖАНАДЗЕ БЫЛА ОБЯЗАНА НЕ ЖДАТЬ, ПОКА НА НЕЁ НАЕДЕТ ГРЕЧИХА, А РАЗОБЛАЧИТЬ ЕГО ЕЩЁ В 2008 ГОДУ).

А вчера, 19 января 2011 года, в 22:00 ч., в ток-шоу Эки Беридзе Прямой разговор по телеканалу Маэстро, Нино Анзоровна с гордостью заявила, что все эти годы была полностью предана власти (!), но, в меру своих сил, блокировала многие её намерения (?!), самым ярким доказательством чего является факт, что она была во власти до 8 июня 2008 года и всего лишь через 2 месяца после её ухода (в августе) власть развязала войну.

ЭТО КАКОЙ-ЖЕ НЕБОЛТЛИВОЙ НАДО БЫТЬ, ЧТОБЫ ПЯТЬ С ЛИШНИМ ЛЕТ (с ноября 2003-го по июнь 2008-го) ЗНАТЬ О ВСЕХ НАМЕРЕНИЯХ ВЛАСТИ, ПОНИМАТЬ ИХ ПАГУБНОСТЬ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА, НО НИ РАЗУ ОБ ЭТОМ НЕ ОБМОЛВИТЬСЯ ПУБЛИЧНО?!

И последнее: 13 февраля 2008 года, в интервью РИА НОВОСТИ, Бурджанадзе, будучи действующим председателем Парламента Грузии, заявила: не так давно, когда я шла по улице в Москве, у меня было ощущение, что я нахожусь во вражеском государстве! Сегодня, как видите, времена изменились - Нина в Москве чувствует себя куда лучше и, как видно, собирается часто туда наведываться. Поэтому она, по собственной воле, вряд ли поступила бы столь опрометчиво не проболталась бы даже перед своим ближайшим окружением, подставляя этим своего московского высокопоставленного собеседника, поделившегося с ней столь конфиденциальной информацией.

ИА ГРУЗИНФОРМ

20 января 2011 года, Тбилиси