ПИК антироссийской пропаганды: 20 миллионов - дополнительно!

Saturday, 09 April 2011 00:00

ПИК в 2011 году - на пике своего финансирования: к уже выделенным ранее 25 миллионам лари, третий канал Общественного вещателя Грузии (Первый Информационный Кавказский) получит дополнительно 20 миллионов! Об этом сообщил министр финансов Грузии Каха Баиндурашвили во время рассмотрения на пленарном заседании Парламента Грузии проекта поправок в государственный бюджет 2011 года.

Примечательно, что во время комитетского слушания данного проекта вопрос выделения ПИК дополнительной суммы не рассматривался вообще, однако на сессии на этот факт почему-то никто внимания не обратил, - даже искушённые в этих делах христиан-демократы, поднимающие пиар-шумиху по каждому поводу, которых в народе, учитывая их допарламентскую деятельность, называют партией телеведущих

Так с чего же наша власть, объявившая Россию врагом Грузии №1 и вообще объявившая своё полное презрение всему русскому, от Пушкина до Путина, запретившая русские песни даже в ресторанах (под угрозой штрафа в 500 лари), кинофильмы в кинотеатрах и телепередачи на русском языке, блокирующая все ведущие российские телеканалы и заставившая побираться некогда выходящие миллионными тиражами русскоязычные газеты Грузии - Свободную Грузию (Заря Востока) и Вечерний Тбилиси - так щедро заботиться о новом русскоязычном канале, телевещающем не только (или не столько!) на Грузию, а на весь Кавказ Северный и Южный, а также на Украину, Белоруссию, Восточную Европу, Россию, Турцию и Иран?! И почему за содержание телеканала, приправленного набившей всем оскомину низкопробной антироссийской пропагандой, да ещё со лживой слезинкой ПОСТРАДАВШИХ, должны платить грузинские налогоплательщики?!

Итак, общий бюджет ПИКа 45 миллионов А ведь ещё не вечер: до конца года три квартала, да и частные пожертвования никто не запрещал А самое главное, что в Грузии вступает в силу закон о прозрачности источников финансирования СМИ, но ПИКу он не грозит: его благодатный источник кристально прозрачен ГОСДОТАЦИЯ, чего не скажешь о его истинных создателях-кураторах

А может, во власти Грузии сидят сплошь фанаты ПИК?! Абсолютно исключено - ни один государственный чиновник, по своей огромной занятости и незнанию русского языка, этот канал не смотрит вообще, как и в целом грузинское общество. Журналисты ИА ГРУЗИНФОРМ провели небольшой блиц - опрос, обзвонив 100 респондентов (50/50, Тбилиси/регионы), из которых:

- 78 респондента вообще не знали о существовании телеканала ПИК;

- 9 из опрошенных знали о ПИК, особенно о его авторе и ведущем Олеге (он же Сандро) Панфилове: поменявшем имя, веру, хозяев и ориентацию провокаторе, пытающемся сеять в Грузии межнациональную рознь, призванного отравить наше общество русофобией и воспитать наших детей в антироссийском духе. Но разные шПИКи-оборотни нынче в Грузии в цене: ещё вчера - гость, а сегодня влиятельный в правительственных кругах Панфилов получил из рук президента Саакашвили не только грузинское гражданство, а и, как говорят, солидную недвижимость в Тбилиси и Аджарии. И получил бы ещё больше, если бы его не дёрнул чёрт, как говорят злые языки, в неуважительном тоне проехаться по адресу самой Первой леди, давшей ему ЦУ (ценные указания), тем самым оскорбив профессиональное достоинство. После чего Сандрика задвинули в тень и нам явился новый лик ПИК - его нынешний владелец великобританец Роберт Парсонс, бывший руководитель грузинской службы ВВС (любящая интеллигентный сервис посредственность и супруг кинодокументалиста госпожи Киртадзе, снявшей фильм о Шеварднадзе и Саакашвили);

- 13 респондентов сказали, что время от времени смотрят ПИК, но не смогли конкретно назвать передачи, которые они смотрели в последнее время.

На подрывную пропаганду против агрессора и оккупанта ничего не жалко! Ну и что какие-то 20 миллионов дополнительно?! Нам их приказали выделить те, кто даёт и даст ещё больше! А не выполним указаний не видать нам грантов да кредитов! - наверное, так бы ответил журналисту ИА ГРУЗИНФОРМ министр финансов Грузии, если бы не побоялся.

Но и без его ответа читателям ИА ГРУЗИФОРМ ясно кому выгодно дестабилизировать обстановку на юге России, дабы под шумок, сквозь дым от взрывов терактов, незаметно прорваться к каспийским нефтебогатствам! Почерк-то один: и в Северной Африке, и на Ближнем Востоке, и на Северном Кавказе, вместе с Южным Однако ПИК опять ждёт ПшИК, как это уже было.

 

 

http://ru.saqinform.ge/index.php?option=com_content&view=article&id=3595&catid=103&Itemid=518