Тбилисский вокзал вербовочный пункт армии USA?!

Понедельник, 13 Февраль 2012 07:34

 

Во время британо-американской войны 1812 года мясник Сэмюэл Уилсон, поставлявший мясо на нью-йоркскую военную базу Трой, маркировал бочки с мясом буквами U.S. имея в виду Соединённые Штаты (United States). А американские солдаты объясняли аббревиатуру U.S. по другому - шутили, что мясо прибыло от Дяди Сэма (Uncle Sam).

В 1877 году, благодаря политической  карикатуре художника Томаса Наста, Дядя Сэм (пожилой человек с угрожающим взглядом и старомодной бородкой, в цилиндре, фраке и полосатых панталонах цветов американского флага) превратился в персонифицированный образ Соединённых Штатов Америки.

А в 1917 году служащий армии США - художник Дж. Флагг изобразил Дядю Сэма вербующим солдат на Первую мировую войну: I WANT YON FOR U.S.ARMY * NEAREST RECRUITING STATION (Я ХОЧУ ТЕБЯ ДЛЯ АРМИИ СОЕДИНЁННЫХ ШТАТОВ * БЛИЖАЙШИЙ ВЕРБОВОЧНЫЙ ПУНКТ) - написано на всемирно известном плакате.

Кто бы мог предположить, что в 2012 году (через 95 лет!) этот плакат, в виде огромного баннера украсит зал Центрального железнодорожного вокзала столицы Грузии Тбилиси?! Только на нём, под изображением Дяди Сэма одна фраза на грузинском языке, по смыслу очень близкая к оригиналу: შენ სწორი გზით მიდიხარ! (Ты идёшь правильным путём!)

Любой вокзал - железнодорожный, воздушный, морской, автомобильный - врата в страну, первое впечатление о ней Ежедневно нас обнадёживает проправительственный телеканал Имеди (Надежда), показывая клип зал Тбилисского международного аэропорта и улыбающиеся лица грузинских военнослужащих, возвратившихся с Афганской войны

С аэропорта в центр Тбилиси попадаешь по улице им. Буша-младшего, эту войну развязавшего (к большому баннеру с улыбающимся Джорджем тбилисцы уже привыкли).

Теперь к милитаризованной пропаганде подключили и Тбилисский центральный ж/д вокзал с баннером Дяди Сэма: неужели там разместится вербовочный пункт армии США для отправки призывников в Иран?! Ведь без наземной операции, как признают военные эксперты, авиаудары по Ирану желаемого результата не принесут, а в наземных операциях грузин уже проверили в Ираке и Афганистане... Но главное неприхотливые грузинские солдаты из нищей Грузии опять обойдутся Америке на сотни тысяч долларов дешевле своих, американских!

А дальше всё пойдёт как по нотам: новая железная дорога Тбилиси-Ахалкалаки-Карс будет использована для транзита грузов НАТО и мясник Дядя Сэм (см.в начале) опять будет поставлять мясо, но теперь уже - во время Третьей мировой войны 2012 года на тбилисскую военную базу U.S.

ТОЛЬКО МЯСО НА СЕЙ РАЗ БУДЕТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПУШЕЧНЫМ

Главный редактор ГРУЗИНФОРМ Арно Хидирбегишвили

Тбилиси, 13 февраля

www.asavali.ge



წყარო/Source: http://ru.saqinform.ge/index.php?option=com_content&view=article&id=7675&catid=103&Itemid=518#ixzz1mPSnj0eQ

http://ru.saqinform.ge/index.php?option=com_content&view=article&id=7675&catid=103&Itemid=518#axzz1mPSkbxEI