АРНО ХИДИРБЕГИШВИЛИ: ТЕРРАКТ В АНКАРЕ - РЕЗУЛЬТАТ ПРЕСТУПНОЙ ПОЛИТИКИ ЭРДОГАНА ПРОТИВ РОССИИ И СИРИИ!

 

1Iarex-pol-1-red-1-mt

 

17 февраля 2016 года, в центре столицы Турции, прогремел мощный взрыв, который квалифицируют как теракт. В результате взрыва заминированной машины возле служебного автобуса вооруженных сил Турции погибли 28 человек, 61 получил ранения. Большинство погибших и пострадавших - представители вооруженных сил Турции, в том числе - офицеры. Взрыв прогремел в оживленном месте - в самом центре Анкары, вечером, в час-пик, около военных общежитий, где проживают, в том числе, и 8 слушателей Военной академии Турции из Грузии. Рядом с этим местом также находятся здания командований ВВС и ВМС Турции, в 100 - 300 метрах от которых расположены здания генштаба, МВД и Парламента Турции (Великого национального собрания - Меджлиса).
 Не подлежит сомнению, что происшедшее является прямым и логическим результатом преступной политики президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и его ближайшего окружения (вне зависимости от результатов следствия – был ли это теракт, устроенный ИГИЛ, или ответные действия курдов на боевые операции турков в Сирии и Ираке).
 Для Турции не стал уроком пример США, сначала создавшими ИГИЛ, а сегодня вынужденными воевать с террористами, повернувшими оружие против своих создателей, обучивших их воевать, снабдивших их оружием и долларами.
 Несмотря на неоднократные предупреждения России, Турция продолжала снабжать ИГИЛ боевиками (в том числе, из числа граждан Грузии северокавказской национальности - жителей Панкисского ущелья), готовить их на своей территории и переправлять в Сирию. Это подтверждает Совершенно секретный циркуляр МВД Турции, который ГРУЗИНФОРМ изыскал и опубликовал, переведя на грузинский и русский языки.
 Теракты террористов в Париже и массовые изнасилования в Германии не стали уроком и для задыхающейся от потока беженцев Европы, которая тоже не поддержала Россию, а ведь российские военные, спецслужбы и дипломаты неоднократно предупреждали – Турция заигрывает с ИГИЛ, торгует контрабандной нефтью из Сирии, пропуская колонны цистерн через свою территорию! На этом фоне «безобидной шалостью» выглядит вывоз Турцией из Сирии древних ценностей, спекуляцией которыми сказочно обогащается семья Эрдогана (как и на продаже нефти, наркотиков, оружия).
 «Новые жертвы Турции, которые добавились к числу наших потерь в борьбе с терроризмом, режут сердце нашей нации и испытывают наше терпение. Мы с каждым днем будем все решительнее продолжать борьбу с теми, кто совершает эти нападения, не имеющие ничего общего с моралью и гуманностью, и с их подельниками. Из-за таких нападений все больше укрепляется наша решимость оказывать противодействие (террору) внутри и за пределами наших границ», - лицемерно заявил президент Эрдоган после теракта в Анкаре, хотя  24 ноября 2015 года, по его приказу, в небе над Сирией был сбит российский Су-24, летевший бомбить террористов ИГИЛ, а также расстреляны российские спецназовцы, прилетевшие на вертолёте спасать чудом уцелевшего лётчика фронтового бомбардировщика!
 А на 5-ый день - 30 ноября 2015 года – старая проститутка Европа наградила турков за сбитый из засады ракетой в хвост «Су-24», летевший мстить за Париж, подарив Турции 3 млрд евро и безвизовый режим с 26-ю странами Шенгенской зоны. Назло России, с 1 января 2016 года безвизовый режим с Турцией отменившей…
 Убежден, что если президент Эрдоган срочно не подаст в отставку, а Турция не извинится перед Россией и, бок и бок с ней, не начнёт борьбу с ИГИЛ, прекратив выгодный кровавый бизнес с террористами, теракты в Турции будут продолжаться и будут не менее масштабными, чем происшедший в Анкаре.
Главный редактор ГРУЗИНФОРМ
Арно Хидирбегишвили
19 февраля 2016 года
Грузия, Тбилиси
Источник: ИА REX