АРНО ХИДИРБЕГИШВИЛИ: «АНАЛИЗ РЕЗУЛЬТАТОВ ОПРОСА NDI ДОКАЗАЛ, ЧТО ГРУЗИЯ СКОРО ВСТУПИТ В ЕВРАЗИЙСКИЙ CОЮЗ»

 

 

Для справки: Высшим законодательным органом США является Конгресс, где, в отличие от Парламента Грузии, традиционно всего две фракции - от Республиканской партии иДемократической партии.
 Каждая из этих партий имеет свою неправительственную - некоммерческую организацию (НПО или НКО), которые, тем не менее, поддерживаются - финансируются правительством и Государственным департаментом США.
 Эти организация называются институтами и представляют собой «фабрики мысли» (brains trust), которые занимаются идеологической поддержкой и финансированием проамериканских политические сил во всём мире, называя это «практической помощью по строительству и продвижению демократии в развивающихся странах».
 Неправительственная организация при Республиканской партии называется «Международный республиканский институт» (International Republican Institute, IRI). Директор IRI - сенатор от штата Аризона Джон Маккейн, в прошлом - самый неудачливый американский лётчик, изведавший все «прелести» вьетнамского плена.
 Неправительственная организация при Демократической партии называется «Национальный демократический институт по международным вопросам» (National Democratic Institute for International Affairs, NDI). Председатель Совета директоров NDI - чешская еврейка родом из Праги, лесбиянка Мария Яна Корбелова, известная в мире как бывший Государственный секретарь США Мадлен Олбрайт, а в Грузии - ещё и как подруга Тины Хидашели.
 IRI и NDI имеют филиалы - офисы во многих странах мира - в тех, где проамериканские силы и «демократия» всё ещё нуждается в «продвижении», например - в Грузии.
 Главным инструментом IRI и NDI являются «социологические опросы», которые они проводят в этих странах и называют «исследованиями», с последующей пропагандой в местных СМИ. На деле эти «исследования» не исследуют общественное мнение - эрго, не фиксируют реальные умонастроения граждан, а моделируют реальность, которую хотели бы видеть в ближайшем будущем в той или иной стране США, то есть - фальсифицируют итоги «социологических опросов» в пользу проамериканских сил.
 В Грузии IRI и NDI традиционно поддерживают партию Михеила Саакашвили «Единое национальное движение» и её низкорейтинговых, страдающих русофобией, единомышленников, ратующих за безальтернативный евроатлантический курс Грузии, к примеру «Республиканскую партию Грузии». Опросы и экзитполы IRI и NDI были в пользу «Единого национального движения» даже в преддверии парламентских выборов 1 октября 2012 года, на которых партия Бидзины Иванишвили «Грузинская мечта», с опорой на разгневанный грузинский народ нанесли сокрушительное поражение партии и диктатуре Саакашвили.
 Из-за того, что результаты «исследований» IRI и NDI расходятся с реальностью, в Грузии давно уже не верят в любые опросы и экзитполы. 24 октября 2015 года экс-премьер министр Грузии Бидзина Иванишвили, в частности, отмечал«Исследования NDI проводит Турманидзе, организация которого основана «Национальным движением», а в случае  IRI – Цкитишвили, они являются членами «Национального движения».  Последнее исследование NDI я назвал сном «Национального движения» -  «голодной куме одно на уме». Эти исследования, невзирая на наши попытки, остались в том же ранге, и я эти исследования не называю исследованиями. Это - исследования Турманидзе, согласованные с «Национальным движением». То, что было представлено, ничего общего не имеет с действительностью!».
 А другой премьер-министр - Ираклий Гарибашвили - заявлял«Много вопросов уже годами появляется в отношении исследований NDI. Те люди, которые на протяжении лет непосредственно осуществляют эти исследования, прямо связаны с «Национальным движением»! Эти исследования нашему населению неинтересны. Населению интересно - что делает и что намерено делать Правительство из того, что отразится на его положении. Главное, что самое главное исследование – это день выборов, там будет видно, кому народ доверяет и кому доверит нашу страну!».
 Оплаченную антироссийскую пропаганду - популяризацию «исследований» IRI и NDI - в Грузии осуществляют многие СМИ во главе с главным рупором «Нацдвижения» - принадлежащей Михеилу Саакашвили самой крупной телекомпанией в Грузии «Рустави 2».Российская Федерация, в отличии от США, за все эти годы не потратила ни копейки не только на пророссийскую пропаганду, но даже на контпропаганду в противовес антироссийской пропаганде в Грузиичто свидетельствует об отсутствии интереса российского руководства к Грузии.  Несмотря на это, проамериканские партии со главе с «Нацдвижением» Саакашвили, НПО, финансируемые IRI, NDI и Фондом Сороса, через щедро проплаченые США медиа во главе с телекомпанией «Рустави 2», на пустом месте грамотно развернули широкую компанию на предмет «угроз от мягкой силы России - пророссийских СМИ, как инструментов гибридной войны Кремля против стремящейся в НАТО и Евросоюз Грузии».
 14 мая 2015 года, в моей публикации «ДАЖЕ ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ АНАЛИЗ РЕЗУЛЬТАТОВ СОЦОПРОСА NDI ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО ВСТУПЛЕНИЕ ГРУЗИИ В ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ ПОДДЕРЖИВАЕТ 58% НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ», на примере результатов прошлогоднего «исследования» NDI показано - как легко распознаётся фальшивка и как даже ложь, если отнестись к ней аналитически, может выдать правду. Применив этот метод к обнародованным вчера, 11 апреля 2016 года, результатам последнего «исследования», проведённого по заказу NDI, приходишь к выводу, что скорое вступление Грузии в Евразийский Союз, созданный президентом России Владимиром Путиным, эрго - изменение внешнеполитического курса Грузии, восстановление дружбы, дипотношений и безвизового режима с Россией, неизбежно.
 Например: на первый вопрос - «Каково нынешнее экономическое положение Грузии?» - 1% респондентов заявил, что «очень хорошее», по оценке 2% опрошенных «хорошее», по мнению 29% - «среднее», 40% считают, что «плохое», 26% - «очень плохое» и 2% не знают ответа на вопрос.
Как видим, здесь оптимистов 1%+2%+29%=32%пессимистов 40%+26=66% (прибавив 2% «незнаек», получаем 100%). Но кого винят в этом опрошенные, узнаём из второго вопроса: по мнению 53% опрошенных, главные причины экономических проблем Грузии исходят из глобальных экономических проблем, 59% предполагает, что создавшее положение вызвано ошибками предыдущего правительства, а 61%считает, что это связано с ошибками нынешнего правительства страны. Как видим, оптимистов - сторонников нынешнего правительства Грузии, больше 53%+59%=112%, чем противников - 61%. И обратите внимание: если прибавить все проценты - 53%+61%+59% - получается не 100%, а 173%, а это значит, что здесь, в отличии от первого вопроса, опрашиваемым специально предлагались не 3 варианта ответа на выбор, а по одному, на который он должен был ответить или «да», или «нет» (манипулирование общественным мнением специальным методом задавания вопросов являются одним из фирменных секретов получения нужных ответа в заказных опросах NDI и IRI).
 А что является единственной панацеей для грузинской экономики? Традиционный российский рынок! На чьи деньги живёт половина населения Грузии? На деньги работающих в России миллиона эмигрантов из Грузии, помогающим своим семьям, родственникам и друзьям! Поэтому партия «Грузинская мечта» играючи выиграет парламентские выборы 8 октября 2016 года, если откажется от вступления в НАТО, куда Грузию и так не принимают, и заявит о коррекции внешнеполитического курса - широкой интеграции с Россией, которая, в свою очередь, должна поторопиться с отменой визового режима для граждан Грузии.
 Другой пример: за вступление в Евросоюз высказались 77% респондентов (в сельской местности и среди негрузинского населения - около 50%), против -  14%Но этот вопрос абсолютно бессмысленный, так как Грузию в Евросоюз не примут - также как на прошлой недели Нидерланды отказали в этом Украине. Людей привлекает в Евросоюзе только безвизовый режим, потому что телекомпания «Рустави 2» им внушила, что они смогут ездить в Европу на заработки - 84% опрошенных за, 8% против безвизового режима с ЕС, а 7% не знают. А Европа особенно не разуверяет их в этом - чем плохи новые грузинские туристы, которые приедут тратить вывезенную из Грузии валюту?! Молчит и Россия, время от времени фиксируя, что стремление Грузии в Евросоюз её не напрягает никоим образом. А вот когда грузины поймут - сколько документов им всё равно придётся предоставить в посольства, как европейские экономические регуляции сделают нерентабельной удорожавшую грузинскую сельхозпродукцию на российском рынке, и что за «визалиберализацию» пришлось заплатить приравниваем на законодательном уровне гомосексуалистов  к большинству граждан гетеросексуальной ориентации, сектантов - к традиционной православной религии, будет уже поздно.
 Далее: 68%  (на 2% меньше, чем в прошлом году) респондентов высказались за членство Грузии в НАТО, против - 19%. Тоже абсолютно бессмысленный вопрос, потому что руководство НАТО и США многократно заявляли, что Грузии очень рано думать о членстве в Альянсе, а через два месяца - 8-9 июля 2016 года - Грузии в очередной раз откажут в предоставлении МАР на Варшавском саммите НАТО.
 Исходя из предыдущего, бессмысленным является и следущий вопрос - какая организация или страна лучше всего обеспечит безопасность Грузии? 23% опрошенных назвали НАТО (в который Грузию принимать отказались в обозримом будущем и не только по «недостаточному соответствию стандартам демократии», а из-за 5-ой статьи Устава Альянса - нарушенной территориальной целостности, из-за которой НАТО с Россией воевать не собирается); 13% считают, что Евросоюз (стоящая на грани распада организация, в которую Грузию не примут никогда, как не приняли Украину и Турцию); 13% назвали лучшим защитников Грузии Россию и меньше - 10% - США. А разве США не является дирижёром НАТО? Абсурд - 68% опрошенных - за вступление в НАТО и всего лишь 10% верят, что США - защитник Грузии?!
 По мнению 54% участников опроса, Грузия получит больше пользы от европейской и евроатлантической интеграции, а 27% считают, что более выгодным для Грузии будет отказ от евроинтеграции в пользу улучшения отношений с Россией. К этим 27% надо прибавить 52%,которые выступают за сохранение как прозападного курса, как и хороших отношений с Россией; 16%, которые однозначно высказались за пророссийскую политику при сохранении хороших отношений с Западом; 20%, которые за вступление Грузии в Евразийский Союз; и 7%,которые считают США наибольшей угрозой для Грузии. Сложим и в сумме получим 122% доброжелательно и пророссийски настроенных к России опрошенных граждан Грузии (27%+52%+16%+20%+7%= 122%).
 Это подтверждает и ответы опрошенных на один важный вопрос, который со вчерашнего дня усиленно замалчивает «Рустави 2»: 39%опрошенных считают, что Грузия развивается в неправильном направлении - то есть, они, тем самым, назвали безальтернативный курс на евроатлантическую интеграцию страны ошибочным! 36% считают, что Грузия вообще не развивается, и лишь 10% считают, что страна - на правильном пути (то есть, на вступление в НАТО и ЕС).
Главный редактор ГРУЗИНФОРМ
Арно Хидирбегишвили
12 апреля 2016 года
Грузия, Тбилиси