АРНО ХИДИРБЕГИШВИЛИ: «ТУРОК РАШИД КАНДЖИ-ОГЛЫ - ДРУГ ГИУЛИ! ПРОВОКАЦИЮ В КОРЦХЕЛИ И ОБА ТЕРАКТА В ХУРЧА - В 2008 И 2016 ГОДУ, 21 И 19 МАЯ - УСТРОИЛ СААКАШВИЛИ!»

 

 

Антироссийская пропаганда развёрнута сегодня в Грузии на уровне времён президентства Саакашвили, потому что  «Национальное движение» и её сателлиты -  «Республиканская партия», партии Аласания, Нателашвили и Бурчуладзе - пытаются поднять в Грузии новую волнуантироссийской истерии. Это связано с нижеследующими обстоятельствами:
1. Приближаются парламентские выборы, а шансов пройти в парламент у них мало.
2. В Грузию приезжает всё больше российских туристов и отдыхающих, которые возвращаются домой великолепно отдохнувшие и поражённые гостеприимством грузин.
3. Грузинский народ уже не хочет в НАТО, куда Грузию и без того принимать не спешат, а хочет дружить с русскими и Россией, где живёт и работает более миллиона грузин.
4. Россия скоро введёт с Грузией безвизовый режим, после чего поблекнут и без того сомнительные блага ещё не полученной визалиберализации с Евросоюзом.
5. 17 мая 2016 года грузинский народ и грузинская полиция не дали возможности ЛГБТ провести в Тбилиси гей-парад и пресекли их малочисленные флешмобы, а ведь ЛГБТ для грузин являются не только олицетворением западных ценностей, но и активным авангардом «Национальное движения» и «Республиканской партии».
6. 17 мая 2016 года грузинский народ отмечал не Всемирный день борьбы с гомофобией и трансфобией, а учреждённый два года назад Католикос - Патриархом всея Грузии День защиты крепости и святости семьи: в тот день в Тбилиси прибыла икона Ацкурской Пресвятой Богородицы, с которой уже второй год верующие осуществляют семидневное шествие из Офи (Турция) до Тбилиси, по пути останавливаясь для богослужений в Батуми, Хуло, Ацкури, Боржоми, Сурами, Хашури, Гори и в храме Светицховели во Мцхета.Саакашвили и его единомышленники - Бокерия и Черколеишвили, Хидашели и Усупашвили, братья Бердзенищвили и Нателашвили - со страхом наблюдали, как стихийно, без агитации и подкупа, образовавшееся многотысячное шествие верующих и духовенства направилось из центра Тбилиси - к главному Кафедральному собору Грузии - Храму  Пресвятой Троицы, на подступах к которому их встречал сам Католикос - Патриарх Илья Второй.
7. Во главе вышеупомянутого шествия шёл бизнесмен и филантроп Леван Васадзе, который в этот день провёл в Госфилармонии Всемирный конгресс «Семья – бастион свободы и общечеловеческих ценностей». Выступление Васадзе, в котором он осудил политику Запада в Грузии и неприемлемые для грузин западные ценности, Конгресс встретил овацией стоя, аплодировал не вставая только сидящий в первом ряду Католикос-Патриарх Всея Грузии.
8. К вышеупомянутому шествию присоединился и председатель Финансово-бюджетного комитета Парламента Тамаз Мечиаури, которые недавно стал самым популярным политиком Грузии - потому, что выступил против вступления Грузии в НАТО. Покинув партию«Грузинская мечта», чтобы не создавать дискомфорт своей, уже бывшей политической команде, Мечиаури становится влиятельным лидером и объединит множество единомышленников, выступающих за восстановление добрососедских отношений с Россией, к примеру парламентариев и бизнесменов Гоги Топадзе и Зураба Ткемаладзе с их партией «Промышленники», а также несколько известных грузинских НПО.
Создавшаяся в Грузии ситуация повергла в панику Саакашвили, после увольнения замгенпрокурора Украины Сакварелидзе и замминиста ВД Украины Згуладзе обложенного в Одессе со всех сторон, как загнанный зверь. Единственный выход для Саакашвили не попасть на тюремные нары по всем возбуждённым делам в Грузии и ещё не возбуждённым на Украине - устроить в Грузии госпереворот, ликвидировать Иванишвили и вернуться во главу власти. Именно с этой целью по его приказу вышеуказанные политические силы разжигают сегодня в Грузии антироссийскую истерию, как накануне 8 августа 2008 года.
Саакашвили недавно уже приезжал в Грузию - он перешёл в село Хурча с территории Абхазии, из села Набакеви, переодетый в женщину - в женском платье и парике. (Но даже если бы не переодевался, его никто бы не остановил - вход свободен как со стороны Абхазии, так и со стороны Южной Осетии!).
К провокационным, с неонацистским душком заявлениям республиканки Хидашели, которая будет министром обороны ещё недели две - до завершения Варшавского саммита НАТО, подключилась жена Бокерия - руководитель медиахолдинга «Табула» Черголеишвили,которая съездила в США и привезла оттуда деньги на борьбу с «мягкой силой» и «гибридной войной» России в придачу с какими-то американцем - бойфрендом и ЦРУщником. По этому проекту Черголеишвили со своей агитбригадой должна провести антироссийский ликбез во всех сёлах и регионах Грузии, но, скорее всего, их будут везде бить, как вчера избили её мужа Бокерия в селе Корцхели Зугдидского района (видео см. здесь).
Эстафету подхватил муж Хидашели - потерявший самолюбие республиканец, насмерть вцепившийся в кресло председателя ПарламентаУсупашвили, который 4 мая, в День 25-летия грузинской армии, завил на военном полигоне Вазиани перед открытием американских учений «Достойный партнёр», что миссия грузинской армии и грузинского государства пока не выполнена, но Вооруженные силы Грузии обязательно выполнят свою миссию - восстановят территориальную целостность государства, в чём поможет НАТО.
Одновременно с этим ни на секунду не прерывалась пиар-компания «Россия - оккупант, а Иванишвили - её приспешник!», развёрнутая Саакашвили в 2011 году, с первых же дней появлении фигуры миллиардера и мецената на грузинском политическом поле. Справедливости ради надо признать, что вышеназванная пиар-компания принесла свои плоды - Бидзина Иванишвили, чтобы не «скомпрометировать» себя перед американцами, объявил при своём дворце персонами нон грата всех не проамериканских деятелей, патриотов и профессионалов, чьи нейтральные прогрузинские мировоззренческие взгляды не были одобрены Посольством США в Грузии. Именно этот фактор, а не его «пророссийскость», в которой его обвиняют «националы», подействовал отрицательно как на личное реноме Иванишвили, так и на рейтинг его партии «Грузинская мечта».
Но Саакашвили не мог не заметить, что в связи с изменением атмосферы в Грузии в результате просыпающегося от летаргического сна грузинского народа, с 2003 года и по сей день находящегося под русофобским гипнозом всех грузинских телеканалов, тактика приклеивания к Иванишвили пророссийских ярлыков становится контрпродуктивной, более того - может сыграть в пользу последнего.Поэтому сегодня Саакашвили опять прибегнет к испытанному методу - к террору.
Напоминаю, что 21 мая 2008 года, в день выборов в Парламент Грузии, Роман Шаматава назначенный тогдашним президентом Саакашвили начальником Главного управления Департамента конституционной безопасности Автономной республики Абхазия МВД Грузии, и сотрудник управления Департамента по особым делам Центра специальных мероприятий Самегрело-Земо Сванети Малхаз Мургулия, организовали теракт в селе Хурча Зугдидиского района. Из автоматов АК-74 и АКМ, а также гранатометов РПГ, с дистанции 100 метров были обстреляны 2 стоявших на сельском футбольном стадионе автобуса с якобы 100 гражданами Грузии из села НабакевиГальского района Абхазии, которые, якобы, перешли границу через Ингури, чтобы на этих автобусах отправиться в Зугдиди и проголосовать. В результате 2 автобуса были уничтожены, мирная жительница Нани Кардава получила тяжкие телесные повреждения, а несколько человек - ранены. Весь теракт снимала на телекамеры «случайно» оказавшаяся там телекомпания Саакашвили «Рустави 2».
Среди местного населения поднялась паника и недовольство,  ведь «теракт» тогда приписали абхазам и русским военнослужащим,«которые, таким образом, хотят запугать грузин, решивших принять участие в парламентских выборах в Грузии, и заодно - дать урок жителям приграничного села Хурча». А президент Саакашвили, замминистра ВД Эка Згуладзе и секретарь Совбеза Эка Ткешелашвили, как и было предусмотрено сценарием, подняли невероятный шум на весь ООН и Страсбург. Тем самым, пропагандистская цель Саакашвили, который через 2 месяца готовился к войне в Цхинвали и таким преступным образом настраивал общественное мнение против России, была достигнута! (Так бы оно и оставалось по сей день, если бы не Заключение наблюдателей ООН, которые заметили, что все пули в автобусы летели с «грузинской стороны».)
Прошло 8 лет, Саакашвили опять приходится туго и он опять, вместе с двумя Эками - Згуладзе и Ткешелашвили -  готовиться к войне перед выборами. Поэтому опять в селе Хурча, почти день в день, Саакашвили, с такой же пропагандисткой целью как в 2008 году, опять организовывает «теракт» с выстрелами, в которых обвиняет российских военных. Как известно, в прошедший четверг - 19 мая 2016 года, среда бела дня - в 14 часов 31 минуту, в присутствии множества людей был убит 30-летний уроженец села Баргеби Гальского района Гига Отхозория, возвращавшийся в село Хурча Зугдидского района с административной границы с АбхазиейВ Тбилиси сразу же обвинили в этом российских пограничников, которые, якобы, погнались за ним  от абхазского КПП до грузинской территории, сначала избили его, повалили на землю, а затем нанёсли 6 огнестрельных ранений из пистолета, в том числе одно - в голову (видео см. здесь). Отхозория был доставлен в Зугдидскую больницу, где вскоре скончался.
«Министерство иностранных дел Грузии потрясено фактом убийства, происшедшим 19 мая 2016 года в селе Хурча Зугдидского района… Этот преступный факт указывает на тревожную ситуацию, сложившуюся в оккупированном Абхазском регионе, и вся ответственность за происшедшее полностью возлагается на Российскую Федерацию как силу, осуществляющую фактический контроль», - поспешил сделать заявление МИД Грузии, который сразу же задействовал все международные механизмы - сообщил об убийстве в Миссию наблюдателей Евросоюза, сопредседателям Женевских международных переговоров, а также руководителю делегации России на Женевских переговорах Григорию Карасину.
«МИД Грузии использовал этот случай, по обыкновению, для новых пропагандистских упражнений на тему «российской оккупации». При этом в Тбилиси прекрасно знают, что ни пограничники, ни иные российские представители не имели отношения к данному вызывающему искреннее сожаление происшествию. Рекомендуем грузинской стороне, вместо политических спекуляций вокруг трагической гибели человека, сосредоточиться на задачах возобновления работы совместного механизма предотвращения и реагирования на инциденты в районе грузино-абхазской границы в г. Гале», - говорится в ответном заявлении МИД России, который, несомненно, имеет веские основания отрицать причастность российских военнослужащих к трагическому инциденту.
Несмотря на это, «Национальное движение» и все вышеперечисленные её сателлиты осудили «недееспособную власть Грузии» и сделали гневные обличительные заявления в адрес «России - оккупанта и Иванишвили - её приспешника». А молодёжные отряды «Нацдвижения» тот час же провели акции у Госканцелярии, у здания Службы госбезопасности и у дома Бидзины Иванишвили с плакатами«Путин - убийца!», «Иванишвили - убийца!», «Каждое утро говори России: ты - оккупант!». На этих немногочисленных, но как будто заранее хорошо спланированных флешмобах вытирали ноги о государственный флаг России, рвали триколор, а также ударяли опущенной предварительно в красную краску пятернёй о лица Путина и Иванишвили, которые были изображёны на больших плакатах вместе, в российской военной форме и с Георгиевскими лентосками. И конечно же, акции своим присутствием поддержали известные лидеры НПО - эмиссары Запада во главе с третьей Экой - «прозрачной» Гигаури.
По распространённой вскоре информации, в 30-летнего беженца из Абхазии Гига Отхозория стрелял таможенник - уроженец ТкварчелиРашид Канджи-огли, которого Гига Отхозория, якобы, оскорбил за то, что последний, якобы, не дал пронести его родственнику продукты на абхазскую территорию (якобы, для поминок тёти в Гали).  
Сомнительная версия: это как же надо было разозлить абхазского таможенника, чтобы тот, вместо того, чтобы взять взятку и спокойно пропустить сумку с продуктами, бросил КПП, погнался за грузином и прилюдно разрядил в него всю обойму «Макарова» на территории контролируемой Грузией?!  А может, абхазский таможенник выполнял задание Саакашвили, так как турок Рашид Канджи-оглы - друг матери Миши - Гиули Аласания?!
Во всех случаях, факт: российские военные действительно оказались ни при чём, как и 21 мая 2008 года. Как и тогда, «теракт» 19 мая 2016 года был очередной предвыборной провокацией Саакашвили, ведь через 2 дня - 22 мая, опять в Зугдиди должны были состояться выборы и нужно было устроить массовую провокацию в селе Корцхели…
Главный редактор ГРУЗИНФОРМ
Арно Хидирбегишвили
23 мая 2016 года
Грузия, Тбилиси