«ИВАНИШВИЛИ: СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ, ЧУЖОЙ СРЕДИ СВОИХ» - АРНО ХИДИРБЕГИШВИЛИ

 

 

«За свои деньги Иванишвили приобрёл только врагов - друзья достались ему бесплатно…»
 С 4 октября 2011 года, после официального появления миллиардера и филантропа Бидзины Иванишвили в грузинской политике, я, главный редактор Грузинского информационно-аналитического агентства «ГРУЗИНФОРМ» Арно Хидирбегишвили, в серии завоевавших популярность у грузинских и зарубежных читателей публикаций неоднократно заявлял и обосновывал - почему Иванишвили не должен доверять осадившим его плотным кольцом алчным дезинформаторам и дилетантам - продажным экспертам, журналистам и политикам. Я конкретно перечислял их фамилии, приводил многочисленные компрометирующие их факты и предупреждал, что они – неприличные и неблагодарные люди, тайные враги Грузии и Иванишвили, поэтому предадут при первом же удобном случае. (Все эти публикации лежат на сайте ГРУЗИНФОРМ saqinform.ge и на моём личном сайте arnoxidi.com).  
 К сожалению, Иванишвили тогда не захотел меня услышать и всё потом случилось именно так, как я предполагал.
 Так было с чванливыми пустоголовыми гадалками, которых я называю проктополитологами - за умение лизать задницу любым правителям и в их угоду делать идиотские прогнозы задницей, задним числом. Господин Бидзина не внял моему совету - облагодетельствовал «Экспертный клуб» Цискаришвили и других провинциальных русофобов, которые сегодня разбежались по партиям Аласания, Бурчуладзе и другим сателлитам «Нацдвижения» и оттуда сквернословят в адрес Иванишвили.
 Так было с мнящими себя великими журналистами ведущими всех грузинских телеканалов, патологическими тупицами и неучами похлеще их постоянных респондентов - проктополитологов, потому что все они - родом из телекомпании Саакашвили «Рустави 2». Бидзина Григорьевич не поверил мне - наделил их вниманием и благами, а сегодня они сплотились вокруг «Рустави 2» и поливают Иванишвили грязью, чего и следовало ожидать. Потому, что все журналисты, кто обеляет кровавый режим палача Саакашвили, являютсяжур-нацистами и дур-налистами!
  С 1 октября 2012 года, после прихода к власти «Грузинской мечты», я просил премьер-министра Иванишвили вернуть грузинскому народу «Общественный вещатель», существующий на народные деньги – на деньги грузинских налогоплательщиков. Я предупреждал его, что «Общественный вещатель» является укомплектованным руками соратницы Саакашвили - Тамар Кинцурашвили – змеиным гнездом «Нацдвижения», за что в народе эту телекомпанию прозвали «Рустави 1».
 Прошло 4 года, но правящая «Грузинская мечта» не вернула грузинскому народу финансируемое госбюджетом единственное государственное телевидение Грузии, которое осталось рупором «Нацдвижения» по сей день. В этом убедился сам Иванишвили, которого «Общественный вещатель» 2 июня 2016 года обманом заманил в студию - якобы, для обсуждения тезисов его Обращения к соотечественникам от 30 мая с.г. Но вместо этого в студии его встретила невоспитанная необразованная девчонка по фамилии «Асатиани» - журналистка финансируемого Конгрессом США и управляемым ЦРУ «Радио Свобода»*.
 Читающая по шпаргалке абсурдный набор обвинений «Нацдвижения» в адрес Иванишвили, она постоянно перебивала господина Бидзину, пытаясь во что бы то ни стало выполнить заказ боссов и устроить Иванишвили обструкцию (видео см. здесь). Но выдержка и логика Иванишвили, пожалевшего её, как собственную дочь, закончилось срамом - как для дурналистки, так и для её работодателей - «Радио Свобода» (ЦРУ) и «Общественного вещателя» («Нацдвижения»), совместно организовавших этот позорный проект.
 А разве так не случилось с ненавистными грузинском народу политиками и партиями, которых Иванишвили вытащил из политического морга и вернул со свалки истории?! Я умолял Иванишвили поскорее убрать их из Коалиции и не назначать на высокие правительственные  и парламентские должности, потому что эти враги не только тянут вниз рейтинг «Грузинской мечты», а ждут удобного момента, чтобы ударить его  ножом в спину! Но господин Бидзина назначил Хидашели, Усупашвили, Закареишвили, Агулашвили, братьев Бердзенишвили, Аласания, Панджикидзе, Петриашвили и других парламентариями и министрами, официально раздал им миллионы, они оделись, обулись, наелись, накупили джипов и…тоже предали, вслед за экспертами и журналистами!
 Я не ошибся и в случае с «философом» Маргвелашвили, который так бы и вязал носки по сей день, попивая в деревенской идиллии вино с Бокерия, если бы его не вытащил из Душети Иванишвили. Помыл и обогрел, постриг, одел и обул, подарил деньги «на карманные расходы» и назначил… президентом Грузии! А в благодарность «Королева Марго» окопался в Авлабарском дворце Саакашвили, на второй же день после инаугурации положил Иванишвили телефонную трубку и кладёт вето на все законопроекты Парламента.
 Уже не говорю о благодарности международного преступника, вора и афериста Саакашвили, которого Иванишвили выпустил из Грузии и которому постоянно помогал во время президентства своими деньгами - сотнями миллионов долларов на различные проекты, которыми Саакашвили бахвалился на весь мир!
 … Прошло 4 года. Опять грядут парламентские, а следом - президентские и местные выборы. Опять оклеветанной демагогами «Грузинской мечте» противостоит окрепшее в результате коабитации «Нацдвижение», укомплектованное опытными, прошедшими все круги ада и школу «Отпора» пройдохами. Опять Иванишвили поразительно неразборчив в кадрах и опять - в блокаде продажных интриганов, дилетантов и тупиц, некоторые из которых несомненно «пойдут по второму кругу» и останутся у кормила власти, а профессионалы и патриоты Грузии - опять не у дел,  ведь господин Бидзина для них по-прежнему недоступен. И в этой суматохе не слышен голос доброжелателей, кто указывает «Грузинской мечте» на реальные просчёты …
 P.S. Ошибка в политике случается лишь раз, а когда их много - это уже контрпродуктивная тенденция. Так почему же отличающийся креативным аналитическим мышлением Иванишвили не хочет проанализировать ошибки, сделать выводы и что-то поменять?! Неужели увлечённому психоанализом прагматику миллиардеру не жаль своих заработанных и впустую выброшенных денег?!Ладно ещё, если бы просто на ветер, ведь ЗА СВОИ ДЕНЬГИ ИВАНИШВИЛИ ПРИОБРЁЛ ТОЛЬКО ВРАГОВ - ДРУЗЬЯ ДОСТАЛИСЬ ЕМУ БЕСПЛАТНО! Почти все, кого Иванишвили облагодетельствовал и на кого опирался, его предали, а порядочных людей, оказывающих ему бескорыстную поддержку, он по-прежнему чурается... А у порядочных людей нет лобби, зато есть убеждения, которые не продаются - во благо Родины ими делятся бесплатно. Может, именно это и настораживает Иванишвили, не привыкшего в своей не лёгкой жизни к подаркам, но привыкшего к чёрной неблагодарности?!
 В результате опять получается, что ИВАНИШВИЛИ - СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ, ЧУЖОЙ СРЕДИ СВОИХ…
 P.P.S. Знаете, кем оказалась та смешная девчонка по фамилии «Асатиани» из «Радио Свобода» (см. фото внизу)?! Дочерью той смешной 5-летней девчонки, которую летом 1965 года, в саду «Эрмитаж» в Москве, дирижёр поставил на стул и она спела   специально для неё написанную композитором Певзнером «Оранжевую песенку». Она поёт её по сей день неизменившемся с годами детским голоском, потому что Ирма Сохадзе - одна из представителей неблагодарной и продажной советской грузинской интеллигенции, ставшей популярной (и богатой!) благодаря Москве и которая сегодня на чём свет стоит ругает Россию и восхваляет Америку. Привыкшие к московским гонорарам, фанфарам и гостеприимству, они разгневаны на Россию, что их больше не приглашают, не понимая - как они смешны…
 В Москве свой последний концерт Сохадзе отпела в 2008 году, за 2 месяца до авантюры Саакашвили в Цхинвали, а в Грузии она поёт, в основном, на корпоративных вечеринках - «Оранжевую песенку» и другие песни советских лет, которые у неё лучше всего получаются. Зато Ирму Сохадзе стали постоянно приглашать грузинские телеканалы на политические ток-шоу, где она всё тем же, очень походим на голосок дочери - дурналистки «Радио Свобода» - голоском бранит «российских оккупантов» и делает политические заявления, что единственным солнцем для Грузии и грузин является НАТО.
Главный редактор ГРУЗИНФОРМ
Арно Хидирбегишвили
8 июня 2016 года
Грузия, Тбилиси


http://ru.saqinform.ge/images/qvemot-arno.jpg
* «Радио Свобода» («Свободная Европа») создано правительством США под видом частной информационной службы в 1953 году, в годы «холодной войны» с СССР, как рупор антисоветской пропаганды и агитации, Сегодня «Радио Свобода» продолжает деятельность как «мягкая сила» Вашингтона и идеологический инструмент в гибридной войне против Российской Федерации и её союзников в странах с «неразвитой демократией и недостаточно развитой медиа». Штаб - квартира «Радио Свобода» находится в Вашингтоне, Центр радиовещания - в Праге. Имеющий самолюбие Азербайджан закрыл бакинское бюро «Радио Свобода», его вещание также запрещено на территории Беларуси, Ирака, Ирана, Туркменистана, Таджикистана и Узбекистана, зато в Грузии офис «Радио Свобода» по-прежнему процветает.