Арно Хидирбегишвили: «ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО» №4

 

ПОНЕДЕЛЬНИК, 22 ДЕКАБРЬ 2014 06:52

1Iarex-pol-1-red-1-mt

1
Хорошо, что во время официального визита в Туркменистан на прошлой неделе Верховный Главнокомандующий Грузии, как маршал Жуков на Параде Победы, скакал на белом ахалтекинце!
Плохо, что в отличии от Жукова, президент Маргвелашвили скакал по цирковому манежу, то есть - по замкнутому кругу…
2
Хорошо, что на прошлой неделе Европарламент ратифицировал Соглашение об ассоциации Грузии с Евросоюзом.
Плохо, что на ратификации, уже в третий раз после Киева и Варшавы, встретились две «августейшие особы» - «Королева Марго» (в девичестве - Маргвелашвили) и «Сир Мишико» - друг Сариуш - Вольского, бомж и беглый уголовник, приглашением в Страсбург и Резолюцией в поддержку которого «возмущённая» Европа нанесла беспрецедентное оскорбление грузинскому народу и премьеру Гарибашвили…
3
Хорошо, что новая министр индел Беручашвили и председатель Комитета по внешним связям  Парламента Грузии Джапаридзе были демонстративно рады видеть в Страсбурге Саакашвили! По крайней мере, мы знаем, что внешнеполитический блок, и после ухода Панджикидзе - Петриашвили, по прежнему в руках Саакашвили - Маргвелашвили, то есть врагов Иванишвили - Гарибашвили.
Плохо, что министр индел Беручашвили совершила преступление, когда 18 декабря из Страсбурга заявила, что у Саакашвили - уголовника, которого разыскивает прокуратура Грузии! - четыре выданных МИДом диппаспорта и ни один их них МИД не аннулировал - все действующие…
4
Хорошо, что после ухода «Свободных демократов» из коалиции «Грузинская мечта» и освобождения от должности Аласания, в Тбилиси сразу же прекратилась ночная стрельба и взрывы, что продолжалось 2 года, пока он был министром обороны.
Плохо, что теперь действительно свободные «демократы», которыми экс-премьер Иванишвили опрометчиво укомплектован внешнеполитический блок, готовятся расправиться с премьером Гарибашвили другим способом - антиправительственным «чёрным» пиаром, используя дипломатические связи экс-посла в ООН Аласания, экс-министра индел Панджикидзе, экс-министра по евроатлантической интеграции Петриашвили и экс-представителя в НАТО Долидзе…
5
Хорошо, что министра культуры Грузии - бизнесмена Гиоргадзе - с культурой хоть что-то связывает, например - голос, похожий на бас певца Бурчуладзе, или тесть - художник Китовани, который в 1992 году «нарисовал» Грузию без Абхазии…
Плохо, что когда в июле, по просьбе Лондона и рекомендации Иванишвили, министром назначили менеджера «Easter Promotion» и «BPR Production», народ ничего не понял, но промолчал из-за уважения к Иванишвили. И только лишь на прошлой неделе, когда Гиоргадзе взорвал в Грузии археологический памятник 4-го тысячелетия до н.э. - золотодобывающий рудник Сакдриси - Качагиани, народ с опозданием понял - что такое «про-моушен» и «про-дакшен»…
6 
Хорошо, что после того, как «Мисс Нацдвижение» Нини Цкриалашвили совратила секс-телезвезду Шорену Бегашвили и затащила её в ванную, где они и снялась в клипе про лесбийскую любовь, гетеросексуальные грузинские мужчины наконец-то успокоились, потеряв к последней здоровый интерес…
Плохо, что теперь Цкриалашвили, в клипе «Приветствую тебя, Абхазия!» придётся брать уже не один,  а «два билета до Сухуми», а в Грузии вспомнили - чем и за что наградил её Саакашвили…
7
Хорошо, что Сенат США на прошлой неделе отказал Грузии, Украине и Молдавии в статусе военных союзников Америки без членства в НАТО.
Плохо, что власти Грузии это скрывают, проктополитологи - не трактуют, а СМИ - не тиражируют…
8
Хорошо, что в Америке закрыта государственная программа допроса подозреваемых, разрешающая ЦРУ пытки в тюрьмах Пентагона! И что США закрывают тюрьмы Пентагона по всему миру, в том числе - на военной базе Баграм в Афганистане, которую охраняет грузинский контингент.
Плохо, что заключённых из закрытых тюрем Пентагона перебрасывают в покорные США страны, например - в Грузию, которая приняла уже вторую партию узников Гуантанамо…
9
Хорошо, что, по заявлению президента Обама, «спустя более чем 13 лет США выводят свои войска из Афганистана, так как эпоха крупных военных наземных операций для США закончилась».
Плохо, что из Афганистана который, по заявлению президента Обама, «по прежнему остаётся опасным местом», не выводит свой контингент Грузия… И что сейчас США начнут воевать исключительно руками наёмников, для обучения которых откроют в Грузии тренировочный Центр НАТО.
10
Хорошо, что большинство населения Грузии не хочет в НАТО, не хочет тренировочных центров НАТО, не хочет воевать за НАТО в Афганистане и в Африке!
Плохо, что правительство Грузии тянет с проведением внеочередных парламентских выборов одновременно с всенародным Референдумом по вопросу внешнеполитического выбора страны, из-за чего  позиции премьера Гарибашвили слабеют с каждым днём…
11
Хорошо, что сегодня руководитель грузинского государства не поносит Россию и Путина последними словами, а Грузия, если и не движется вперёд в урегулировании отношений с Россией, то хотя бы не пятится назад, во времена негодяя Мишико!
Плохо, что премьер Гарибашвили боится прослыть пророссийскими и Грузия из-за этого упускает «золотой» шанс - поддержать Россию в трудный для неё период хотя бы словом! Ведь скоро, когда цена на нефть и российский рубль пойдут вверх, Россия не забыла бы про Грузию, выразившую ей солидарность в не лучшие времена…
12
Хорошо, что после 10-тысячной акции «Альянса патриотов» в Батуми, в Грузии приказала долго жить американская двухпартийная система - «Грузинская мечта» и «Национальное движение»!
Плохо, что Ирме Инашвили, спустя 2 года после прихода новой власти, борьбу за восстановление справедливости в Грузии приходится начинать сначала…
13
Хорошо, что в Грузии ещё остались заслуженные люди, которые, несмотря на свой почтенный возраст и всенародное признание, самоотверженно и бескомпромиссно борются за справедливость! Как, к примеру, поэт Резо Амашукели…
Плохо, что грузины лишь спустя 10 лет после «революции роз» признали, что молодость априори не может быть показателем правоты и примером для подражания…
14
Хорошо, что премьер Гарибашвили оказался первым руководителем Грузии, который заинтересовался - почему это бензин в Грузии не дешевеет вместе с обвалом мировых цен на нефть?!
Плохо, что этим Гарибашвили поставил в смертельную опасность свою жизнь и жизни членов своей семьи, так как ударил не только по бизнесу Саакашвили - Кезерашвили, а столкнулся с самой опасной в мире мафией - нефте - и наркоторговцами!
15
Хорошо, что сегодня весь мир убедился в огромном терпении грузинского народа, который уже третий год ждёт восстановления справедливости от выбранной им власти и не устраивает самосуд над палачами Саакашвили!
Плохо, что грузинская власть хочет построить дом под названием «Счастливая единая Грузия» без фундамента, построить будущее, не разобравшись с прошлым и не сказав своим избирателям - ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО.
Главный редактор ГРУЗИНФОРМ
Арно Хидирбегишвили
Источник: ИА REX
22 декабря 2014 года
Грузия, Тбилиси

 

წყარო/Source: http://ru.saqinform.ge/index.php?option=com_content&view=article&id=20403:-l-r-4&catid=103:arno&Itemid=518#axzz3Mj23Lbum