АРНО ХИДИРБЕГИШВИЛИ: «ГОСПОДИН БИДЗИНА, КТО ЭТОТ ФАНДАРАСТ?!»

 

 

Главный редактор ГРУЗИНФОРМ советует Иванишвили упразднить трёх госминистров, два правительства и одного президента
 7 июня 2016 года, после встречи Бидзины Иванишвили с тележурналистами, я классифицировал грузинских журналистов на три категории: журналисты, жур-нацисты и дур-налисты.
 Спустя ровно неделю - 14 июня 2016 года, после встречи Бидзины Иванишвили с журналистами печатных медиа и информагентствами, я убедился, что был абсолютно прав: жур-нацисты и дур-налисты задавали общественному лидеру страны и учредителю самой крупной политической партии лишь «пикантные», основанные на сплетнях и кривотолках, вопросы, которые никакого отношения к Иванишвили не имели. Это не удивительно, ведь вышеупомянутые горе-журналисты понятия не имеют о международной политике и экономике, государственном и партийном строительстве, да и зачем это им?! Ведь знания и профессионализм на грузинском медиа-рынке всё равно не котируются - «не продаются»…
 Вместо этих необразованных ходячих микрофонов я, к примеру, показал бы Иванишвили фото Димы Санакоева и спросил: «Кто это, господин Бидзина, случайно не знаете? Какую государственную должность занимает и во сколько обходится его содержание вместе с аппаратом грузинским налогоплательщикам? И что он делает в эти минуты в Женеве, в составе грузинской делегации?
 Это, случайно, не серийный убийца грузин - бывший министр обороны т.н. Южной Осетии, назначенный серийным убийцей сограждан Мишей Саакашвили?! И этот фандараст* сейчас спрашивает с абхазов и русских в Женеве за недавнее убийство Гиги Отхозория?!»
 Я бы подождал ответа Иванишвили и, исходя из него, задал следующий вопрос: «Господин Бидзина! Может Вы нам объясните - что такое созданная Саакашвили «Временная администрация Южной Осетии» и созданное Шеварднадзе «Правительство Абхазии в изгнании»? Разве правительства Абхазии и Южной Осетии не должны быть в Сухуми и Цхинвали?! Тогда кто эти люди, что они потеряли в Тбилиси, какова выполняемая ими функция и во что обходится грузинскому народу их содержание? Для решения всех проблем беженцев у нас же отдельно существует полноценное Министерство по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, беженцев и расселению?!
 Разве этим мы не раздражаем абхазов и осетин, господин Бидзина? Которых называем братьями и одновременно ни во что ни ставим - прямо намекаем, что в Абхазию и Южную Осетию вернёмся с уже укомплектованными нами правительствами, в которых им места нет! Вот потому они и не считают грузин братьями…
 И разве сейчас время для игр в домики?! Не лучше ли деньгами на содержания двух бутафорских «временных правительств» обеспечить всех беженцев жильём и работой?!».
 Жур-нацисты и дур-налисты! Какой злодей обманул вас, что вы - журналисты?! Не всегда же в Грузии будет противостояние, когда-нибудь же воцарится мир на грузинской земле?! И чем потом вы собираетесь заняться, где будете плести интриги, когда ваши черно-жёлтые сплетни никто читать не будет?! Неужели в тот день никому из вас не пришло в пустые головы спросить Иванишвили: «Господин Бидзина! Может нам упразднит три штата госминистров? Зачем мы содержим, к примеру, госминистра по вопросам примирения и гражданского равноправия Паату Закареишвили со своим аппаратом, когда не то что примирение с Абхазией и Южной Осетией и возвращение беженцев - не начат элементарный диалог и не установлены рабочие контакты с ними! Помните, как недавно, в день убийства Гиги Отхозория, Закареишвили признался, что «ни с кем у него в Абхазии контакта нет» и сам узнавал новости от журналистов?!
 Или зачем нам нужен госминистр по делам диаспор, когда Гела Думбадзе, боясь рассердить американского посла, игнорирует самую большую грузинскую диаспору в мире - полуторамиллионную грузинскую диаспору России?!
 Господин Бидзина! Нас же предупредили, что членство Грузии в НАТО и ЕС - перспектива далёкого будущего, проще говоря, нас туда в ближайшее время не примут. Тогда зачем нам, скажите на милость, целый госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры?! Разве не достаточно, что евроатлантическую евроинтеграцию по три раза на день выклянчивают президент и министр обороны?!».
 На месте бестолковых, взращённых Саакашвили жур-нацистов и дур-налистов, я бы спросил Иванишвили: «Как Вам известно, народ крайне нуждается, но уже четвёртый год мы вынуждены содержать в Авлабарском дворце президента Маргвелашвили со странной семейкой в такой царской роскоши, которая не снилась не то что ни одному грузинскому царю, а даже английской королеве! Мы ещё год должны поить-кормить приведённого Вами, господин Бидзина, президента, когда наши дети и старики необуты - неодеты и живут впроголодь!
 Господин Бидзина! Научите - как нам полюбить семью Маргвелашвили больше собственных семей?! За какие такие заслуги?! Чем запомнится современникам президент Маргвелашвили, оскорбивший грузин слабоумными дебилами и недорослями, кроме своей богатой, по собственному признанию, сексуальной жизни, бесконечными зарубежными вояжами и многочисленными вето на решения Парламента?!».
 Вот какие вопросы должны были прозвучать на пресс-конференции Бидзины Иванишвили и меценат - миллиардер сразу бы суммировал - во что обходится его народу содержание одного президента, двух временных правительств и трёх госминистров со своими аппаратами, офисами, автомобилями, нескончаемыми заграничными визитами и астрономическими зарплатами - премиями!
 Первое, что должна сделать партия «Грузинская мечта» после победы на парламентских выборах - безотлагательно инициировать в Парламенте конституционные изменения с целью упразднения за нецелесообразностью двух вышеуказанных правительств и института госминистра со всеми штатами!
 Что касается института президента, то он подлежит трансформации, чтобы президент не был Верховным главнокомандующим и не возглавлял Совбез. Президент Грузии не должен иметь больше прав, чем президент Германии (вышеупомянутые псевдо-журналисты наверняка не знаю, что у Германии, кроме канцлера, есть президент…).
P.S. Сегодня, разодетая в красно-чёрные тона пресс-секретарь президента Грузии Эка Мишвеладзе,расцветшая после покушения на своего последнего мужа Алекса Петриашвили, с нескрываемой радостью сообщила, что королева Марго (он же президент Маргвелашвили) перешёл в атаку насвоего благодетеля Бидзину Иванишвили по всей линии фронта!
 Маргвелашвили потребовал привлечь к уголовной ответственности всех, кто посадил в тюрьмуминистра ВД времён Саакашвили Вано Мерабишвили! Также, он назвал соратников Иванишвили«неадекватными» и дал наказ партии «Грузинская мечта» - отмежеваться от «взглядов и формправления государством» своего учредителя - Бидзины Иванишвили!
 Назло Бидзине Иванишвили, который позавчера, на пресс-конференции, справедливо назвал одного из учредителей и «лицо» «Нацдвижения» Мишу Мачавариани фальсификатором №1 всех выборов в новейшей истории независимой Грузии, королева Марго назначил родного брата Мачавариани - ВаноМачариани - заместителем секретаря Совбеза и поручил ему международное направление!
 На брифинге Эка Мишвеладзе с особой радостью сообщила, что президент Маргвелашвили зазакрытыми дверями, в «закрытом формате», встретился с лидером и главным идеологом«Нацдвижения», секретарём Совбеза времён Саакашвили Гигой Бокерия!
 P.S. Говорят, что вне зависимости от того, нравиться тебе человек, или не нравиться, как президента страны, мол, надо уважать президентскую институцию.
 Тысяча извинений! Я не уважаю того президента, который встречается с Бокерия в закрытых форматах! Соответственно, я не уважаю его президентскую институцию, которая является в Грузии гарантом проституции, а не Конституции!
 МАРГВЕЛАШВИЛИ, ФАНДАРАСТ*!
Главный редактор ГРУЗИНФОРМ
Арно Хидирбегишвили
16 июня 2016 года
Грузия, Тбилиси