АРНО ХИДИРБЕГИШВИЛИ: «ПРИЗЫВАЮ ГРУЗИНСКИХ ЭМИГРАНТОВ ВЫРАЗИТЬ СОЛИДАРНОСТЬ СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ В РОССИИ!»

 

 

Чем ближе парламентские выборы, тем чаще у меня спрашивают - за кого, мол, нам голосовать? «Что мне вам сказать, чем обрадовать?»* - я могу лишь посоветовать, за кого голосовать НЕЛЬЗЯ.
 Не голосуйте за партии, в списках которых - неизвестные вам, или того хуже -  печально известные всей Грузии люди! 8 октября - единственный день, когда вы ещё можете что-то решить, поэтому не выбирайте тех, кого потом будете вынуждено терпеть и кормить четыре года, задыхаясь до следующих выборов в бессильных проклятьях. Новый парламент тоже не будет парламентом профессионалов и патриотов - потому, что таковых в списках всех партий - меньшинство. Остальные попали туда или по блату, или за деньги частного бизнеса, или по инерции. Поэтому выбирайте сравнительно лучшие из баллотирующихся партий, избирательных блоков и мажоритарных кандидатов. Именно по этому принципу я выбираю «Грузинскую мечту».
 А грузинских эмигрантов во всех странах мира призываю проявить солидарность своим соотечественниками в России – переехавшим туда на постоянное местожительство, или временно, по работе, но не отказавшимся от гражданства Грузии, как Саакашвили! Уже который раз во время выборов их лишают одного из фундаментальных и неотъемлемых прав человека - права голоса! Неужели опять считают «предателями», которые, якобы, намерены проводить в Грузии «политику русских оккупантов», как было во времена кровавого режима Саакашвили?! Хотя даже тогда внушительная часть грузинской диаспоры в России открыто поддерживала преступную, но действующую власть Грузии, в упор расстрелявшую российских миротворцев 8 августа 2008 года…
 Господа власть имущие! Будьте последовательными! По вашей логике любой грузинский эмигрант, или гражданин Грузии, работающий за рубежом, является агентом влияния и проводником политики правительства той страны, в которой находится и которая дала ему работу! Тогда будьте принципиальными до конца - лишите права голоса всех граждан Грузии за рубежом - в США и Турции, в Германии и Греции. Украине, Азербайджане, Испании и других странах ближнего и дальнего зарубежья! Не открывайте в этих странах избирательные участки - также, как уже 8-ой год не открываются в России, чтобы, якобы, избежать «влияния извне»… Пусть грузинские эмигранты будут единственными во всём мире людьми без голоса, без прошлого, без Родины!
 А вот Россия, где 18  сентября прошли выборы в Государственную думу, не побоялась открыть избирательные участки в Грузии, где смогли проголосовать проживающие здесь граждане России!
 Позор! Министр по делам диаспоры Гела Думбадзе только и делал, что летал во Францию и занимался поместьем Левиль в окрестностях Парижа, где находятся могилы грузинских меньшевиков, а самой крупной грузинской диаспоры в мире - грузинской диаспоры в России, существующей с раннего средневековья - для него, как видно, не существует. Как и покоящихся в России останков грузинских царей, за которыми ухаживают российские бизнесмены грузинского происхождения… Ведь на стене кабинета министра Думбадзе висит старая карта, выданная со склада посольства США, где вместо России - пустое, выцветшее от сырости пятно, а на столе - подаренный американским послом бракованный компас, на котором - три стороны света, «Север» отсутствует, А сам министр Думбадзе отсутствует для грузинской диаспоры и в других странах мира, он для них - пустое место…
 Может, я излишне гиперболизирую, потому что министр по делам диаспоры - рядовая пешка, которая не в силах нарушить инструкции Госдепа и вынуждена плестись в арьергарде внешней политики правительства? Но разве не это правительство гордится восстановлением торговых и гуманитарных отношений с Россией? Где логика?! Почему «Грузинская мечта» продолжает порочную традицию «Национального движения» и причём здесь политика вообще, когда речь идёт о ПРАВАХ ГРАЖДАНАХ ГРУЗИИ ЗА РУБЕЖОМ?!  
 И почему молчат гиперактивные в другое время и по любому поводу «бескомпромиссные и прозрачные» известные грузинские «правозащитники», ассоциации юристов, адвокатов и другие неправительственные грантоеды?! Если мы, грузины, разделяем друг друга на «пророссийских» и «проамериканских», то как же мы собираемся объединиться с абхазами, осетинами и урегулировать отношения с большим Северным соседом, в чём постоянно напоминает Бидзина Иванишвили?!
Главный редактор ГРУЗИНФОРМ
Арно Хидирбегишвили
28 сентября 2016 года
Грузия, Тбилиси
*«Что мне вам сказать, чем обрадовать?» - известная фраза Ильи Чавчавадзе - великого грузинского общественного деятеля, публициста и поэта, причисленного к лику святых как Святой Илья Праведный.