Арно Хидирбегишвили: «ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО» №5

 

ПОНЕДЕЛЬНИК, 12 ЯНВАРЬ 2015 06:43

1Iarex-pol-1-red-1-mt

1
Хорошо, что с приходом к власти в Грузии коалиции «Грузинская мечта» диктатура сменилась демократией! Такой, что подчас понять - кто в неволе, а кто - на свободе невозможно: с проспекта Руставели и с Глданской тюрьмы, со страниц Facebook и с экранов телевизоров правительство премьера Гарибашвили обвиняют, критикуют и поучают экс-президент Саакашвили и экс-правящая партия «Нацдвижение», обвиняемые чуть ли не по всем статьям УК Грузии!
Плохо, что в Белом доме решили приучить грузин к американской двухпартийной системе «республиканцы - демократы», поэтому на парламентских выборах 2016 года правящую коалицию «Грузинская мечта», по проекту Госдепа США, сменит новая коалиция «Республиканцы Усупашвили - демократы Аласания - националы Саакашвили» и в Грузии опять воцариться диктатура…
2
Хорошо, что на итоговой пресс-конференции года премьер Гарибашвили открыто заявил - воевать на Украине - не грузинское дело, и что главным врагом Грузии и грузинского народа является предатель, подлец и беглец Саакашвили! Хорошо, что Гарибашвили за всю пресс-конференцию ни разу не произнёс «НАТО», зато отметил, что «исторически проблем между грузинским и русским народом не было» и что «грузинским делом является дело грузинское», т.е. национальные государственные интересы Грузии должны быть возведёны в ранг главного приоритета власти.
Плохо, что Саакашвили устами Маргвелашвили блокирует встречу Гарибашвили с Путиным, навязав коварный ультиматум - «сначала - территории, потом – встреча!», начисто лишённый логики. С Путиным потому и надо встретиться, чтобы начать решать проблемы с Абхазией и ЮО, а если Россия вдруг покинет эти территории до этой встречи, то тогда по какому поводу  «Королеве Марго» встречаться с Путиным?!
3
Хорошо, что премьер Гарибашвили провёл рабочую встречу, посвящённую Грузии и Украине - проблемам региональной безопасности и запланированному визиту в Киев: насколько целесообразно встречаться с властью страны, которую укомплектовывают преступниками Саакашвили?
Плохо, что обсуждая проблемы региональной безопасности, правительство Грузии не рассматривает вопрос введения визового режима с Украиной, где проходят факельные шествия неофашистов и где наёмники «Грузинского легиона» Саакашвили воюют за Донецкий аэропорт, чтобы оттуда вылететь в Тбилисский…
4
Хорошо, что Грузию и мир до глубины души потрясла парижская трагедия в редакции сатирического журнала «Charlie Hedbo», а в Тбилиси наконец-то поняли, что ежедневно рискующие жизнью ради высших демократических ценностей журналисты имеют права на эксклюзивную неприкосновенность и их притеснение, правовое преследование и угрозы в их адрес недопустимы, даже когда они ошибаются!
Плохо, что Грузия и мир молчат, когда издеваются над православием и исламом, Иисусом, Мухаммедом и Ильёй Вторым, зато кричат о нарушениях прав сектантов и либертарианцев. Плохо, что христианское большинство никто не защищает, а ЛГБТ-идентичных и свидетелей Иеговы в Грузии защищает Антидискриминационный закон Усупашвили! Плохо, что в Грузии забыли Шарадзе, Гиргвлиани, Тетрадзе, Жвания, Робакидзе, Патаркацишвили и десятки тысяч замученных Саакашвили! Плохо, что Грузия и мир молчали, когда под крики «Слава Украине! Хероям слава!» киевская хунта живьём сожгла людей в Доме профсоюзов в Одессе, бомбила церкви во время литургии и школы во время уроков в Луганске и Мариуполе, Крематорске и Славянске…
5
Хорошо, что благодарный грузинский народ, который за уважение к Иванишвили на всех выборах голосовал за глубоко антипатичных ему субъектов и терпел ныне уволенных 10 министров и Главного прокурора Кбилашвили, опять хочет видеть в господине Бидзине своего героя! 
Плохо, что Бидзина Григорьевич ещё не до конца осознал свою роль и не знает, что трудолюбивому грузинскому народу не нужны его миллиарды, как придумали националы! Народ лишь хочет, чтобы Иванишвили был его защитником и наказал палачей Саакашвили; дал хоть какую работу, чтобы грузинские женщины вернулись в Грузию - ухаживать за собственными родителями и детьми; помирил с Россией, чтобы беженцы вернулись в свои дома в Абхазии и Самачабло и чтобы у здания в Тбилиси, на котором раньше висела табличка «Посольство РФ в Грузии», не было ежедневных очередей за визами, как в Мавзолей…
6
Хорошо, что премьер Гарибашвили запретил министрам в последние дни прошедшего года лихорадочно осваивать бюджетные средства, что не смогли освоить в течении года, к примеру - ломать и заново стелить асфальт. Этим Гарибашвили спас лари от ещё большего обесценивания.
Плохо, что в наступившем году, в связи с обесцениванием российского рубля, денежные переводы из России - а это $1,5 млрд в год! - уменьшатся минимум на 20%. Уже в декабре прошедшего года российские грузины перечислили своим близким $104, 2 млн вместо $123 млн, как в декабре 2013 года. Чем компенсирует министр финансов Хадури денежные переводы из России, которые являются для Грузии значительным источником международной валюты? Предусмотрел ли министр экономики Квирикашвили диверсификацию экспортных рынков, если Грузия лишится экспорта в Россию - сельскохозяйственной продукции на $250 млн и экспорта вина на $800 млн, что составляет  35% всего экспорта страны? 
7
Хорошо, что после того, как Давид Якобашвили продал «Роснефти» 49%  своей компании «Petrocas Energy Group», владеющей нефтеналивным терминалом в Поти и сетью из140 бензозаправок «Gulf»; а также проекта Георгия Чантурия построить совместно с Россией нефтеперерабатывающий завод и нефтехимический комплекс в Супсе, протянув туда нефтепровод из Новороссийска через Абхазию, никто уже не сомневается, что Россия - главный энергетический игрок на Кавказе.
Плохо, что в отличии от Азербайджана, имеющего море нефти, и Армении, со 2 января полностью освобождённой от таможенной пошлины на бензин как член Евразийского экономического союза, Грузия, официально продавшая все свои стратегические отрасли России, всё ещё надеется на Америку, которой в Грузии ничего не принадлежит! Кроме, разумеется, мелких душонок грузинских политиков… 
8
Хорошо, что Иванишвили в новой телепередаче «Прощай, оружие!» рассказал о своём трудном юношестве - как парень из села Чорвила учился  на вечернем факультете Госуниверситета, чтобы днём работать на камвольно-суконном комбинате и снимать угол в Сванетисубани - районе старого Тбилиси на горе, куда взбирался пешком; как ездил на трамвае и автобусе с несколькими пересадками и как был счастлив, получив место в комнатке общежития с шестью товарищами. «Бидзина - не Миша, он - из наших, простой трудовой парень!» - радовался народ.
Плохо, что на этом фоне ведущая телепередачи Ольга Баблуани наоборот - всячески старалась подчеркнуть свою принадлежность к светскому обществу, постоянно вставляя фразы на французском языке, подражая русским аристократам 19 века. Нет, ей не удалось запутать Бидзину, а вот французский Баблуани напомнил народу английский Саакашвили, которого Ольга эмоционально умоляла простить вместе с «Нацдвижением» «если Грузия хочет стать Европой»: «Мирабо, все мы - братья! Закончилось! Всё!!! Ведь может же в один день все наконец-то закончиться?! Мы же все - едины! Какая разница, соединитесь, разве нельзя?!».
Насколько политкорректным со стороны ведущей было заставлять Иванишвили признать, что «хорошие отношения с Россией означают чтобы она нас не съела» и что «Россия - дракон, а не государство»? Или приводить в пример масона графа де Мирабо? А может, французский щебет Баблуани - ехидный намёк на французское гражданство господина Бидзины?! Но неожиданные ответы Иванишвили так обескуражили далёкую от политики Ольгу, что она вконец запуталась сама и выдала английское словосочетание «politician correct» (политкорректный) за французское... 
9
Хорошо, что Католикос – Патриарх Илья Второй, в интервью Ольге Баблуани, которую в Грузии часто принимают за пианистку Саакашвили - Хатию Буниатишвили, заявил, что Грузия  «должна начать переговоры с Россией, найти с ней общий язык наряду с отношениями, существующими с Европой и Америкой», потому что «демократические страны Европы и Соединенные Штаты Америки  уже 20 лет говорят, что поддерживают нас, но Россия продолжает делать свое».
Плохо, что маленькая Ольга позволила себе критику внешней политики Иванишвили - Гарибашвили в отношении России, которая, по её словам, «не принесла Грузии пользы»… А Патриарху, дабы Саакашвили, Аласания и все русофобские политики Грузии не обвинили его в русофильстве, одновременно пришлось обвинить Россию в сепаратизме и в «болезни территорий, которой больны некоторые большие страны, которые хотят еще больше увеличить свои территории, несмотря на то, что не могут содержать даже имеющиеся»… Интересно, какие большие страны подразумевал Илья Второй? Может, Америку, оккупировавшую пол мира?!
 10
Хорошо, что Гарибашвили, который ранее, в условиях саботажа, был вынужден создать при премьер-министре Грузии Совет по безопасности и управлению антикризисными ситуациями, дублирующий Совет безопасности при президенте Маргвелашвили, на прошлой неделе создал под своим руководством и Межведомственный Совет по внешней политике Грузии.
Плохо, что и в этот Совет вошли «однополярные» чиновники – председатель Парламента, министр иностранных дел, министр по европейской и евроатлантической интеграции и др. – для которых стрелки компаса – это эмблема НАТО, а звёздное небо – флаг Евросоюза…
11
Хорошо, что на тестировании в органах местного самоуправления срезалось 80%  участвующих, из коих большинство - не действующие сотрудники, назначенные прежней властью, а претенденты и уже назначенные на руководящие должности активисты «Грузинской мечты». Это стало примером борьбы с непотизмом. Хорошо, что премьер Гарибашвили на итоговой пресс-конференции года подчеркнул, что для него приемлемы все представители прежней власти, которые настроены патриотически и служат государственным интересам Грузии.
Плохо, что и новые власти пока не поняли - всевозможные западные тесты и методы отбора, подобные лототрону экс-министра просвещения - сантехника Ломая, непригодны для Грузии. Опыт работы, умение ладить с людьми и организаторские навыки, то есть - профессионализм, коммуникабельность и хороший менеджмент - вот главные критерии при подборе кадров!
12
Хорошо, что большинство в Грузии требует поменять государственный гимн и флаг!
Плохо, что первые же слова государственного гимна «Чеми хатия - Самшобло» (русск. «Моя икона - Родина») напоминают грузинам не родину и не икону, а пианистку Хатию Буниатишвили -  «икону» Саакашвили, и мошенницу Хатуну Гогоришвили - председателя госкомиссии, выбравшей этот гимн! А государственным флагом Грузии по сей день является партийный флаг «Нацдвижения» с Крестом крестоносцев…
13
Хорошо, что председатель парламента Грузии Усупашвили поздравил Саакашвили с Новым годом - этим в Грузии ещё раз убедились «ху ис ху», то есть - кто есть кто…
Плохо, что в Грузии опять царит беззаконие, если председатель высшего законодательного органа страны поздравляет преступника в розыске, обвиняемого Главной прокуратурой…

Главный редактор ГРУЗИНФОРМ
Арно Хидирбегишвили
12 января 2015 года
Грузия, Тбилиси


1-ploxo-pol-1-red-1-2

წყარო/Source: http://ru.saqinform.ge/index.php?option=com_content&view=article&id=20658:-l-r-5&catid=103:arno&Itemid=518#ixzz3ObdevETv