АРНО ХИДИРБЕГИШВИЛИ: «НАЦИОНАЛЫ» ПРИЗНАЛИ, ЧТО БОЛЬШИНСТВО ГРУЗИНСКОГО НАРОДА ХОЧЕТ РОССИЮ, А НЕ НАТО

 

 

Роковую ошибку допустили «националы»*, когда заявили, что в лице «Грузинской мечты» и «Альянса патриотов» на парламентских выборах в Грузии победили «прорусские силы» и что отныне «Национальное движение» - «единственная прозападная в Грузии сила».
 Этим «националы» невольно признали, что большинство грузинского народа хочет восстановления отношений с Россией, а не вступления Грузии в НАТО. Этого хочет минимум 944 630 совершеннолетних граждан Грузии: 856 529 избирателей «Грузинской мечты» + 88 109 «Альянса патриотов», то есть 53,68% проголосовавших избирателей: 48,67%  за «Грузинскую мечту» + 5,01%  за «Альянс патриотов».
 Зато сегодня все, а не только министр здравоохранения Сергеенко, знают - сколько в Грузии тяжелобольных, нуждающихся во всеобщем страховании и неотложной медицинской помощи. Сегодня в Грузии - 477 143 больных, которые проголосовали за «Национальное движение», то есть за возвращение саакашвили, убийства, пытки, рэкет, разврат и потерю территорий.
 Эти потенциальные пациенты психиатрической, а частично - тюремной больницы сегодня вопят: «Отныне с трибуны новоизбранного Парламента будет звучать русский нарратив!». Им подпевает хор зомби из грузинского политического морга: «Лейбористская партия», «Республиканская партия» и партия баса, исполнившего свою последнюю партию в Одесском театре - партия Бурчуладзе «Государство для народа». Отличилась также политсекретарь приказавшей долго жить партии Аласания, после победы «Грузинской мечты» заявив: «Грузия вернулась в СССР!» (безработица ей не грозит - её уже пригласили в ТЮЗ на роль Бабы-Яги, причём - без грима…). Не отстал от вышеперечисленных и президент Маргвелашвили, официально заявивший: «Плачевно и печально, что новый парламент не будет многопартийным, потому что прозападные партии ослабли и распались…» - грустит «королева Марго» со своими «фрёйлинами» в «Авлабарском замке»**.
 «С какого это боку «Грузинская мечта» - пророссийская, если пророссийским партиям аннулировали регистрацию до выборов, а которых допустили - выборы продули с треском? В том числе - внеблоковая Бурджанашвили, которая обвинила Иванишвили в «фальсификации, узурпации и туркменизации»?! Как можно, чтобы США, ЕС и НАТО на второй же день поздравляли со справедливыми выборами, на которых, якобы, победили пророссийские силы?!» - справедливо недоумевает грузинский народ, поэтому большинство избирателей пойдёт на 2-ой тур и опять проголосует за «Грузинскую мечту».
 Вот вам, уважаемый читатель, ещё один классический пример, когда лживый пиар безумных политиков обернулся против них же «чёрным» пиаром.
http://ru.saqinform.ge/images/redaq-1-qv-ane.jpg 

А смотрящий этого балагана -  посол США в Грузии - оказался не только талантливым дипломатом, но и настоящей «акулой пера». На страничке посольства США в «Тwitter» Ян Келли распространил в прошлую среду скромный месседж, которым преподал «националам» настоящий мастер-класс пиара:
 «Приветствую вчерашнее (ваше - А.Х.) решение об участии во втором туре выборов. Для успехов и развития странам нужен политический и медиаплюрализм. США готовы помочь», - говорится в лаконичном посте посла США в соцсети.
 В этих трёх предложениях Ян Келли изложил не только отношение США к уже состоявшимся в Грузии парламентским выборам, но и политическое видение США по отношению к Грузии на ближайшую перспективу. Вот что в действительности означает это директивное послание Госдепа:
 1. Партия «Национальное движение» должна обязательно остаться на ближайшие 4 года главной и единственной оппозиционной силой в де-факто двухпартийном Парламенте Грузии, а не ослабнуть и развалиться, как партии Аласания и Бурчуладзе. Если «Национальное движение» не пойдёт на второй тур выборов, то в Парламент войдёт только «Грузинская мечта», что не будет показателем «политического плюрализма», который «нужен стране для успеха и развития».
 2. Телекомпания «Рустави 2» должна беспрепятственно продолжить свою деятельность и после выборов, причём - при нынешнем менеджменте и без изменений в редакционной политике, что будет показателем «медиаплюрализма», который «нужен стране для успеха и развития».
 3. Партии «Национальное движение» давно пора  полностью освободиться от контроля её основателя и сумасбродного лидера Саакашвили, на котором США давно «поставили крест». А если губернатор Одесской области разозлится и прекратит присылать из Одессы деньги, то «США готовы помочь» партии финансами.
Главный редактор ГРУЗИНФОРМ
Арно Хидирбегишвили
17 октября 2016 года
Грузия, Тбилиси

* «Националы» - члены основанной Саакашвили экс-правящей в Грузии партии «Единое национальное движение».
**«Королева Марго» со своими «фрейлинами» в «Авлабарском замке» - так называют в Грузии президента Маргвелашвили с его пресс-секретаршей и советницами, обитающими в построенной Саакашвили помпезной президентской резиденции в центре старого Тбилиси - районе Авлабар - за миллиард госбюджетных средств. До избрания президентом Грузии Георгий Маргвелашвили называл Авлабарскую резиденцию «гнездом разврата» и неоднократно обещал передать её под музей, детям, или студентам под институт, однако после инаугурации резко изменил своё мнение и категорически отказался переходить в специально обустроенный для него роскошный старинный особняк с современной пристройкой для президентской администрации, где ранее размещалось Посольство США в Грузии.