АРНО ХИДИРБЕГИШВИЛИ: РОССИЙСКИЕ ТУРИСТЫ ПОКИДАЮТ ГРУЗИЮ БЛАГОДАРНЫЕ СААКАШВИЛИ, А НЕ ИВАНИШВИЛИ!

 

Реанимация Саакашвили в российских СМИ, грузинская власть и тупик в отношениях с Россией, бутафорские правительственные структуры Грузии и дело «Рустави 2» - эти и другие злободневные темы комментирует Главный редактор ГРУЗИНФОРМ Арно Хидирбегишвили.

 - Господин Арно, как, по Вашему мнению, закончится дело «Рустави 2», рассмотрение которого по существу возобновилось на прошлой неделе? Вернёт суд телекомпанию Кибару Халваши?
 - Грузинский суд сдаёт экзамен на независимость. Если собственность, проданную под давлением тогдашнего президента Саакашвили по заниженной цене вернут прежнему владельцу, значит суд в Грузии - независимый и демократия в Грузии победила. А если владелец телекомпании - соответственно, менеджмент, что, в данном случае, главнее! - останутся прежними, значит власть в Грузии опять «прогнулась» под Соросом и западными кураторами, значит в Грузии опять победили двойные стандарты и Саакашвили.
 - Принято считать как раз наоборот - что Грузия сдаст экзамен на демократию, если менеджмент и собственник «Рустави 2» останутся прежними, то есть права медиа в лице самой крупной оппозиционной телекомпании не будут попраны.
 - Хочу напомнить всем, кто так считает, особенно руководителям различных евроатлантических структур и аккредитованным в Грузии иностранным послам, традиционно бесцеремонно вмешивающимся в наши внутренние дела, что неприкосновенность частной собственности является одним из приоритетов Римского права.
 - Но почему исход рутинной, казалось бы, частной тяжбы вызывает у них такую обеспокоенность? Почему делу придают политическую окраску? Даже скандальные похождения  Саакашвили на Украине и проигрыш «Нацдвижения» на парламентских выборах не вызвали столько страстей, как дело «Рустави 2»…
- Потому, что «Рустави 2» никогда не была частной телекомпанией, независимой, или оппозиционной медиа. «Рустави 2»  - это «мягкая сила» Запада для осуществления «цветных революций» в Грузии, инструмент западной пропаганды в гибридной войне против традиционных грузинских ценностей, замены их ценностями ЛГБТ с конечной целью - превращение грузинского государства в тотально контролируемую территорию с базами НАТО на Чёрном море. Поэтому, и в этом я согласен с иностранными дипломатами, западными чиновниками и лидерами «Нацдвижения», исход этого судебного процесса - не частный, а политический, я бы добавил, ментальный вопрос, который стоит ребром: кто в Грузии победит? Православные гетеросексуальные грузины, или завсегдаты ток-шоу «Ромео и Джульетовны»? Грузинский читатель понял, что я имею в виду «Выбор» Гварамия и Габуния на «Рустави 2». Дошли ли грузины до кондиции, чтобы жениться и выходить замуж за любимых одного пола и иметь секс с собственными детьми?
«Рустави 2» - это как «грязная бомба», которой в американских триллерах террористы шантажируют правительство США, выставляя свои требования. Пока «Рустави 2» вещает - Саакашвили не только разговаривает с Грузией, а шантажирует США. Если ему не дадут гражданство или политическое убежище, Миша грозится выдать их общие тайны -  как они вместе превращали Грузию и Украину в протекторат и сорвали на этом большой куш.
Но Саакашвили - умственно неполноценный, поэтому не понимает, что этим подписывает себе смертный приговор.
- Что Вы имеете в виду? Кстати, о Саакашвили я и так собиралась спросить.
- Саакашвили - это «маяк демократии» и таковым он должен уйти на тот свет! Люди в США, которые его так назвали, не любят шутить и не позволят, чтобы Саакашвили выдали Грузии, судили и посадили. «Маяк демократии» должен сгореть дотла, освещая путь народам, как Прометей факелом, а не сидеть в тюрьме, в стенах которой насиловали мужчин! Поэтому Мишу, скорее всего, найдут мёртвым в сауне от передоза, в обществе пьяной проститутки. Или повесившимся в камере киевского СИЗО, куда его упекут за организацию беспорядков с целью государственного переворота на Украине.
Повторяю: Миша - патологический трус и если его экстрадируют в Грузию, в камере СИЗО у него ручку не отнимешь - он начнёт закладывать всех подряд и дойдёт до ЦРУ и Белого дома, до семей Бушей и Клинтонов! Вот тогда мы узнаем в подробностях - кто и как убил Жвания, Шарадзе, Патаркацившвили, Бендукидзе и полковника ЦРУ Фреда Вудроффа! Естественно, бывшие хозяева Саакашвили этого не допустят.
Сегодня у Саакашвили нет должности, скоро не будет никакого гражданства, сотни тысяч грузин, абхазов и осетин мечтают о его смерти, так куда податься вечному бомжу?! Или на острова, к дикарям, сделав предварительно пластическую операцию по изменению внешности, или на тот свет…
- Мрачная перспектива. Но вернёмся к «Рустави 2»: итак, вы полагаете, что телекомпания вернётся в собственность Халваши?
- Я не уверен, что власти Грузии выдержат мощный прессинг Запада, что грузинский суд выдержит грубое давление со стороны высокопоставленных сотрудников Вашингтона, Брюсселя и Страсбурга. К сожалению, власти Грузии не почувствовали новый тренд - что в США победил Трамп, который заявил, что США должны перестать заниматься устройством «цветных революций» в других странах; что и в Европе начали побеждать лидеры, выступающие за дружбу с Россией; что к Путину выстроилась очередь крупнейших бизнесменов мира, что российские акции на биржах взлетели, а экономический кризис в России закончился.
Власти Грузии продолжают находиться в старом пересыхающем русле и продолжают долдонить, что евроатлантический курс Грузии не изменится никогда. Это означает, что Грузия никогда не вернётся в Абхазию и Южную Осетию, признание независимости которых никогда не отзовёт Россия, что на прошлой неделе в очередной раз подтвердил Григорий Карасин.
- Никогда не говори никогда…
- Согласен, грузины обязательно помирятся с абхазами и осетинами - это также неизбежно, как возвращение Грузии к России. Но это вряд ли произойдёт при нынешней власти, от которой требовать примирения с абхазами, осетинами и русскими нереально. Главная задача нынешней власти Грузии - создать грузинскую экономику, накормить голодающий народ, детей, пенсионеров, создать рабочие места, удержать в узде инфляцию и остановить девальвацию национальной валюты,  А это нелегко, когда Грузию раздирают созданные при Саакашвили монополии - к  примеру, банковский сектор монополизировал владелец частного «ТВС банка» Мамука Хазарадзе, которой сегодня - в 100 раз сильней, чем президент Национального банка.
Я - не экономист, но налогоплательщик, потом имею право дать правительству совет - быть экономным! Посчитайте - во сколько обошлось нам, налогоплательщикам, содержание Министерства по делам диаспор, которое правительство создало 4 года назад, а сегодня ликвидировало?! Сегодня необходимо ликвидировать, как минимум, ещё одно министерство, два мини-министерства, то есть - двух госминистров со своими аппаратами, и два правительства в изгнании! Министерство по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, беженцев и расселению - функции этого министерства с идиотским названием, оскорбляющим полноценных граждан Грузии, выполняют четыре министерства - финансов, экономики, регионального развития и здравоохранения. Поэтому его нужно аннулировать, для чего нам посредники - субподрядчики?!
А чем занимается государственный министр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры? Этой интеграцией 24 часа в сутки занимает МИД и все правительство Грузии, все министры, в том числе - силовые, премьер-министр, а также президент страны! Для чего нам дублёры?!
А государственный министр Грузии по вопросам примирения и гражданского равноправия не вернёт Грузии 22% территорий - и не только потому, что с ней не станет разговаривать ни один абхаз и осетин, а потому что это априори исключает нынешний декларируемый «безальтернативный евроатлантический курс» страны.
Стыдно даже вспоминать, что мы по сей день кормим в Тбилиси два «правительства в изгнании», которые даже марионеточными назвать нельзя!
Теперь посчитайте - во сколько обходятся госбюджету содержание министерства по делам беженцев, двух госминистров - по евроатлантической интеграции и по примирению с абхазами и осетинами, и двух «правительств в изгнании»! Сколько детей можно накормить на эти деньги, а ведь каждый пятый ребёнок в Грузии - голодает, как подтвердил ЮНИСЕФ! Вот вам и средства на стабилизацию курса лари!
Уже не говорю ничего о том, что в такой маленькой стране, как Грузия, необходимо объединить два министерства - министерство финансов и министерство экономики, которая у нас по-прежнему находится в зачаточном состоянии.
- Господин Арно, ожидается ли в Грузии создание каких-либо новых партий? Какие планы у проигравшей выборы подчистую, даже не преодолев 5% барьер, армии политиков, заявивших о временном уходе из политики?
- Насколько мне известно, экс-спикер Парламента - республиканец Усупашвили, вместе с президентом Маргвелашвили и остатками партий Аласания, Бурчуладзе и республиканцами сколачивают новое объединения с либертарианским уклоном, после чего они пойдут к Иванишвили - продавать себя как альтернативу «Нацдвижению» в качестве новой прозападной силы в Грузии. Для этого им понадобиться русофобский рупор «Рустави 2», пропагандирующий однополые браки, инцест и эвтаназию, флагман борьбы с православием, ГПЦ и Католикос - Патриархом.
Кстати, я бы посоветовал некоторым представителям власти, особенно нарциствующим депутатам «Грузинской мечты», поменьше торчать в телеэфире «Рустави 2», или вообще объявить ей бойкот, как в 2012 году перед выборами. Кроме того, что они становятся антипатичны грузинскому народу, это отрицательно сказывается на рейтинге «Грузинской мечты». А ещё представители власти этим подтверждают значимость телекомпании Саакашвили, которую уже не только не любят - даже не ненавидят, потому что сегодня «Рустави 2» - люстрированная лживая медиа, которая не представляет интереса. Если бы, повторяю, её не поддерживали постоянные гости телеэфира - представители действующей власти.
Вообще, что касается неудачных кадров, Бидзине Иванишвили предстоит ещё много неприятных сюрпризов - куда более неприятных, чем Маргвелашвили, республиканцы и  Аласания. При комплектации парламентского списока созданной им партии разношёрстной публикой, Иванишвили не учёл, что они предадут его, как только сделают деньги - также, как предавали Шеварднадзе и Саакашвили. Единственный, кто им сегодня не даёт спокойно обогощаться - вице-спикер Парламента, лидер фракции «Патриоты» Ирма Инашвили.
-  Хочу вернуться к теме, которую Вы уже затронули - к российско-грузинским отношениям: есть ли перспектива их урегулирования? Католикос - Патриарх всея Грузии во время своего визита в Москву заявил, что патриархи могут этому способствовать и что Россия и Грузия нужны друг другу. Святейший  и Блаженнейший Илия Второй с удовлетворением отметил резко возросшее количество российских туристов в Грузии.
- Тело церкви неделимо - Патриарх Грузии получил от своего духовного брата - Патриарха всея Руси Кирилла - гарантии, что РПЦ признаёт юрисдикцию ГПЦ на территории Абхазии и Южной Осетии. Все, больше ничего Патриарх сделать не может, несмотря на огромное к нему уважение и почёт!
Всё, что можно было сделать в условиях отсутствия дипотношений, уже сделал Бидзина Иванишвили - торговля, транспортное сообщение, грузоперевозки, гуманитарные контакты и послабление визового режима. Все остальное - встречи, контакты, круглые столы и народная дипломатия - болтовня, блеф и личный бизнес, Россия больше не сделает ни шага навстречу!
Я не хотел это говорить, но раз Вы спросили, скажу: знаете ли Вы, что миллионы восхищённых российских туристов уезжают из Грузии благодарные не Иванишвили, а Саакашвили?! А знаете, почему? Потому, что представителям власти Грузии запрещено давать интервью российским журналистам - представителям медиа страны - «агрессора и оккупанта»! Говорить с Россией от имени Грузии сегодня имеет право только пожилой Абашидзе… Зато интервью российским СМИ с удовольствием дают лидеры «Нацдвижения» и Михаил Саакашвили, которые говорят, что всё хорошее, что видят в Грузии российские туристы, сделано во время их правления, а после прихода Бидзины Иванишвили в Грузии наступила стагнация!
Что дальше происходит? Монтируется телесюжет, где сначала показывают сказочные красоты Грузии, качественный сервис, счастливых российских туристов, которых гостеприимно принимают в горах и на море, угощают чурчхелами и вином, а потом идут интервью с лидерами «Нацдвижения» и с продажным пройдохой Бубой Кикабидзе, который опять «меняет пластинку». А что делать старому клоуну Мимино? Кидать ордена Дружбы в лицо Путину и лететь бомбить русских?! За это его хозяин Саакашвили уже не заплатит и на гастроли в Одессу уже никогда не пригласит! Или рэкетировать бизнесменов, бегая по Тбилиси с автоматом Калашникова, как в 90-х прошлого века, когда он с друзьями свергал президента Гамсахурдия?! Поэтому голодный Буба, по совету Нани Брегвадзе, сегодня начал напрашиваться на гастроли в Москву, рассуждая перед российскими журналистами общечеловеческими категориями о былой дружбе русских и грузин!
И это с радостью «глотают» доверчивые и эмоциональные российские журналисты, которые радостно ступают по «старым граблям», потому что хотят как лучше… Незлопамятные, они забыли про российских миротворцев, расстрелянных в упор 8 августа 2008 года хозяином Кикабидзе по имени Миша, но грузины никогда не забудут десятки и сотни тысяч убиенных, изнасилованных и обездоленных сыновей, мужей и жён! Грузины помнят про 22% территории своей Родины, потерянных по вине Саакашвили и его друга Бубы! Вот и получается, что когда в Тбилиси идёт многосерийный сериал Гоги Хаиндрава «HEROкратия» - ужасная правда о кровавом режиме Саакашвили, в Москве началась героизация Саакашвили как великого реформатора, таланта и умника!
Российские журналисты забыли, что российские туристы хлынули в Грузию лишь после прихода новой власти - после 2012 года и благодаря Бидзине Иванишвили, а во время президента Саакашвили их задерживали на улицах, оскорбляли, срывали с них Георгиевские ленточки и обливали краской! Российским журналисты - не в курсе, что большую часть того хорошего, что было сделано при Саакашвили - восстановленные  и построенные исторические, культурные и туристические объекты - было сделано на деньги мецената Иванишвили!
- И правда, как Вы думаете, почему российские СМИ постоянно напоминают нам и всему миру о Саакашвили? Ведь грузинам неприятно вспоминать о Саакашвили, вспоминать о тех девяти годах, когда ими правило ничтожество. Точнее, не правило, а измывалось как хотело - насиловало, пытало и убивало… Это всё равно, что снимать сюжеты о Гитлере и показывать их немцам!
- Я знаю, что российским СМИ дано строгое указание «сверху» - ни в коем случае не затрагивать прошлый негатив в российско - грузинских отношениях, трагические события между Россией и Грузией и всё отрицательное, что было между нами.
- Не муссировать негатив и делать акценты на позитиве - разве это плохо? Может, так лучше - лить на раны елей, а не сыпать соль?!
- Это не означает, что надо делать пиар ублюдку Саакашвили! Кому выгодно из недоноска, садиста и наркомана делать умника и реформатора?! Может, России, которой тоже неприятно сознавать, что элементарный дегенерат, параноик и трус создал ей столько проблем?! А может дяде Саакашвили - как говорят, бывший сотрудник КГБ Темур Аласания уже начал хлопотать и получении российского гражданства для своего непутёвого племянничка, которого на днях лишат гражданства украинского?!
Факт - порочные тенденции и практика в определённых российских кругах и структурах по отношению к Грузии, о которых я неоднократно предупреждал, сегодня, к сожалению, опять дают о себе знать… Когда в Москве признают какие-то заслуги Саакашвили, они не понимают, что делают неприятно грузинам и лишь подтверждают давно популярную в Тбилиси версию, что «Миша - человек Кремля и агент ФСБ, благодаря которому Россия приобрела Абхазию, Южную Осетию и Крым»!
Кстати, когда это в последний раз Саакашвили поносил Россию и Путина?! Так давно, что я даже уже и не припомню…
Беседовала Майя Джавахишвили
Источник: Politikus.ru
28 ноября 2016 года