«ЦЕРЦВАДЗЕ - НАЁМНИК, МАМЛЮК, ЗА КОТОРОГО ГРУЗИНСКОЕ ГОСУДАРСТВО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕ НЕСЁТ» - АРНО ХИДИРБЕГИШВИЛИ

 

Бывший при Саакашвили вице-полковником, командиром спецназа Специального оперативного департамента (СОД) МВД Грузии Георгий (Гия) Церцвадзе после отставки и добровольного участия в т.н. АТО на Донбассе в составе «Грузинского легиона» грузинским офицером не является, по статусу он - обычный наёмник, такой же наёмник, как ныне покойный бывший грузинский полицейский по кличке «Доберман», воевавший в батальоне «Донбасс». Это - распространённая практика во всём мире, лучше всего таким завербованным наёмникам сегодня платит ИГИЛ, а лучших солдат удачи готовит «Французский легион». Что касается Грузии, история свидетельствует, что ещё в средние века грузинские наёмники - мамлюки, в основном конница - «мхедриони» были особо востребованы различными восточными правителями за своё военное мастерство.
  То есть, исходя из статуса наёмника, за действия и судьбу Церцвадзе официальная власть Грузии никак не отвечает - он отвечает сам за себя, на свой страх и риск зарабатывая деньги профессией убивать, которой владеет. Любые другие инсинуации, типа - «воюя на Украине с Россией, он воюет за Грузию!» - являются лживым старым пиаром, впервые придуманным Саакашвили для оправдания отправки грузинского контингента для участия в операции НАТО ISAF, где грузины воевали и воюют «за Грузию» в Ираке и Афганистане. Что касается потешных киевских формирований, то они никогда не смогут нанести значительный урон силам самообороны Донбасса, пользующихся поддержкой России, а тем более - ослабить российскую армию настолько, чтобы Грузия атаковала российские военные базы в Абхазии и Южной Осетии и отвоевала эти территории.
  Исходя из вышесказанного, оправдываться в ответ на обвинения Саакашвили «в предательстве Родины» (якобы, передаче России данных грузинских военных, участвовавших в военных действиях в Южной Осетии и на Украине) было со стороны правительства Грузии неправильно. Как и заявлять, что Грузия «не передаёт своих стране, военные базы которой расположились на её территории». Сначала надо разобраться - должна ли Грузия считать Церцвадзе «своим»… Здесь имеется в виду не происхождение Церцвадзе, родившегося и выросшего на Украине и туда же вернувшегося, а его ответственность перед законом.
  Принося присягу Родине, воин должен быть готов выполнить приказ командования и Верховного главнокомандующего - идти на войну убивать, в бой его провожает военный капеллан, поэтому грех убийства, предусмотренный 1-ой заповедью, не является в этом случае преступлением ни перед Богом, ни перед Уголовным кодексом. Но если Интерпол, который отказался объявить в розыск по Красному циркуляру даже бывших руководителей силовых ведомств президента Саакашвили, на которых «печать ставить негде», и в тоже время объявил в розыск по этому же циркуляру Церцвадзе, значит существуют веские улики, предоставленные Следственным комитетом Российской Федерации, свидетельствующие о совершённом Церцвадзе серьёзном уголовном преступлении, коим участие в официальных боевых действиях не является.
  B эти неопровержимые улики, ставшие достаточным аргументом для Интерпола, несомненно, известны грузинским властям, поэтому их должно обнародовать, чтобы грузинский народ рассудил сам: Церцвадзе - герой или преступник, убийца, киллер и террорист. Если - второе, то «своим» для Грузии он считаться не может.
  А вот напомнить Саакашвили и «националам», как они убивали цвет грузинской армии - героев полковника Тетрадзе, генерала Криалашвили, ветеранов и многих других, как на съедение свиньям оставили в поле в августе 2008 года сотни трупов погибших грузинских солдат, которые вывез оттуда для захоронения на Мухатгверди Католикос - Патриарх всея Грузии Илия Второй со своими монахами, было со стороны премьера Квирикашвили правильным поступком.
  Кроме того, обязательно надо обнародовать все данные о деятельности Церцвадзе в Грузии - какие спецзадания и от кого он выполнял, какие митинги и как разгонял? Может быть, после этого его уже не нужно будет экстрадировать в Россию, потому что им с опозданием заинтересуется грузинское правосудие?!
  А в будущем, если кто-то обнаружит свою фамилию в Красном циркуляре Интерпола, пусть винит в этом не сегодняшние власти Грузии, а собственную алчность, безголовость и Саакашвили, завербовавшего их для собственной карьеры на Украине, а после позорной отставки со всех должностей - выкинувшего, как использованный презерватив…
Главный редактор ГРУЗИНФОРМ
Арно Хидирбегишвили
30 января 2017 года
Грузия, Тбилиси