МАРГВЕЛАШВИЛИ НАЧАЛ ПРЕЗИДЕНТСКУЮ АНТИГОСУДАРСТВЕННУЮ КАМПАНИЮ НА ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА! - АРНО ХИДИРБЕГИШВИЛИ

 

В десятках аналитических публикаций за последние 3 года ГРУЗИНФОРМ прогнозировал, что президент Грузии Георгий Маргвелашвили все эти годы, как магнит, притягивал к себе всех недовольных нынешней властью, чтобы во второй раз стать президентом, причём - с широкими полномочиями, какие были у Саакашвили.

24 февраля 2017 года в телепередаче «Гражданское общество» на телеканале «Объектив» я в очередной раз пояснил: «Маргвелашвили - легитимное лицо самого высокого уровня, поэтому он является самым удобным «позвоночником», на который Запад «навесит» парламентскую и непарламентскую оппозицию, медиа и экспертные круги, НПО и аккредитованный в Грузии дипкорпус, чтобы в 2018 году пустить его на второй срок».

Так и произошло - после отказа перейти из Авлабарского дворца Саакашвили в чуть более скромный президентский дворец и бесконечных вето, которые президент налагал почти на все законопроекты Парламента нынешнего и прошлого созыва, Маргвелашвили с начала 2017 года перешёл к открытой конфронтации с законодательной, исполнительной и судебной властями Грузии - возглавил протест телекомпании «Рустави 2» и начал саботировать деятельность парламентской Конституционной комиссии, которая намерена внести фундаментальные изменения в Конституцию, по которым президент избирается Парламентом, а не прямым голосованием, а выборы проводятся по пропорциональной, а не по мажоритарно - пропорциональной системе.

И вот, 10 марта 2017 года Маргвелашвили приглашает в Авлабарский дворец вышеперечисленных лоббистов - соратников на презентацию новой кампании, слоган которой «Конституцияпринадлежитвсем» (слитно, по примеру «Крымнаш»), а реально - своей новой президентской антигосударственной кампании. Пришли все лидеры новой, объединённой вокруг фигуры президента Маргвелашвили, коалиции - руководители всех посольств и НПО, стоящих на балансе Сороса и Госдепа, представители Евросоюза, элита нового и старого «Нацдвижения» по руководством Хатуны Гогоришвили, известной тем, что проносила в ЦИК необходимое для фальсификации выборов количество бюллетеней в собственных трусах; замгендиректора «Рустави 2» Залико Удумашвили и остальная «карманная» медиа Саакашвили, т.н. эксперты и коллаборационисты - республиканцы, аласаниевцы, нателашвилиевцы и прочая продажная шушера.

Сегодня, 13 марта, кампания «Конституцияпринадлежитвсем» продолжится в Кахети - в Телави, а дальше - по всем регионам и районам Грузии, по всем городам и сёлам. Таким образом, под видом всенародного обсуждения вышеперечисленных изменений в Конституции, президент Маргвелашвили на государственные средства будет разъезжать по всей Грузии вместе со своей администрацией и многочисленной командой - агитировать против нынешнего председателя Парламента и Конституционной комиссии, которую тот возглавляет, парламентского большинства и правительства от партии «Грузинская мечта», учредитель которой - Бидзина Иванишвили -  в 2013 году под ручки, в прямом смысле этих слов, усадил никому не известного ректора частного университета им. Жвания - в кресло президента Грузии! Ну и, конечно же, голосовать за него, такого «белого и пушистого», на предстоящих в 2018 году президентских выборах!

По своему происхождению, подготовке и менталитету разночинец Маргвелашвили - копия своих друзей, покойного Жвания и пока ещё живого Саакашвили, поэтому в ходе агиткампании он обязательно прибегнет к их любимым испытанным методам - демагогии и популизму: «Я защищаю ваши права, мой Народ! Конституция принадлежит не мне и не власти, а вам! Я борюсь, чтобы президента избирали вы, а не парламентские чиновники, которых  нанимает вы, мой Народ, чтобы они выполнили ваш заказ! Я борюсь, чтобы в Грузии была свобода слова и демократические европейские ценности!» Маргвелашвили будет кидать в толпу подобные тезисы, «включив» всё своё обаяние интеллигента - разночинца, которым до 2013 года он очаровывал Бидзину Иванишвили. Но разве существует больший цинизм, чем  предлагать людям решать то, в чём они не разбираются, причём - в собственных карьерных целях?!

Хотя, обмануть и переманить на свою сторону грузинский народ Маргвелашвили вряд ли удастся -  люди, может, пока и не до конца разобрались - кого хотят видеть своими руководителями, но уже точно знают - кого видеть не хотят! Не хотят националов Саакашвили, их старых и новых союзников, что доказала акция в прошедшую субботу - концерт в поддержку «Рустави 2»  на проспекте Руставели, на который, несмотря на недельную телеагитацию и приглашение политических партий «на защиту свободу слова и демократии в Грузии», пришло лишь около 1000 человек, да и то - вместе с организаторами и полицией...

А в это время идут полным ходом другие, куда более опасные, игры - высокие иерархи ГПЦ, имеющие куда более многочисленную паству, чем электорат политиков, начали свою «президентскую компанию» - борьбу за патриарший престол при живом Патриархе, в Батуми в прошедшую субботу были спровоцированы массовые, невиданные после 2003 года, беспорядки «с турецким акцентом», а на черноморском побережье Грузии вот-вот откроется база НАТО...

Главный редактор ГРУЗИНФОРМ
Арно Хидирегишвили
13 марта 2017 года