АРНО ХИДИРБЕГИШВИЛИ: ПРИЧИНА ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ КАТАСТРОФЫ В ГРУЗИИ - НЕ ОСЛАБШАЯ ПОТЕНЦИЯ ГРУЗИН, А ВЛАСТЬ!

 

Правительственный городок - вместо Ортачальской тюрьмы, где сидели Алилуев и Параджанов?!

Институт развития свободы информации (IDFI), ссылаясь на исследование ООН предупредил власть Грузии, что если она не изменит демографическую политику население Грузии к 2050 году сократиться до 2 985 000 человек. Что неверно по двум причинам:

Во-первых, IDFI и ООН оперируют официальными статистическими данными, поэтому не знают, что за вычетом неофициальных, уехавших за рубеж на заработки (в основном в Россию, Грецию, Турцию, Испанию и Германию) мигрантов, всё ещё числящихся в базе Минюста, реально население Грузии уже давно не превышает приблизительно 2 300 000 человек. 

Во-вторых, население Грузии резко сократится не к 2050 году, как написано в исследовании, а гораздо раньше, потому что с 28 марта 2017 года граждане Грузии получили визалиберализацию - право посещать шенгензону без виз. И те, кто выехал в поисках заработка, останутся в Европе нелегалами, зато хоть как-то трудоустроенными.

А в это время достаточно ли озабочено правительство Грузии улучшением демографической ситуации в стране? Думают ли соответствующие министры о создании постоянных рабочих мест, о строительстве новых заводов и производств, о помощи гражданам, занятых сельским хозяйством и животноводством, чтобы они не голодали и размножались на своей родине?

«Правительство Квирикашвили хочет переплюнуть Саакашвили, который за наши, налогоплательщиков, деньги из госбюджета построил для себя президентский дворец на Авлабаре и второй парламент в Кутаиси!» - кто конкретно из министров виноват, что вот так заговорили люди?

Нынешнее правительство собирается построить (если, конечно, успеет, что маловероятно) правительственный городок на окраине Тбилиси - в Ортачала, где с конца 19 века и до 2008 год 130 лет простояла главная тюрьма Грузии. Да-да, знаменитая тифлисская Ортачальская тюрьма, где сидели два Сергея - тесть Сталина революционер Сергей Аллилуев и революционер кинематографа Сергей Параджанов. Здесь будут построены новые здания для всех министерств, за исключением МВД и Минобороны, так как в последних двух находится смонтированная американскими специалистами дорогостоящая аппаратура для электронной разведки и спецсвязи, демонтаж и перенос которой не разрешат ЦРУ, ФБР и Пентагон. А монументальные здания многих министерств в центре Тбилиси (спасибо Сталину и Берия!), к примеру - Минфин, где работал ещё Камо, купят конкретные иностранные бизнесмены (может даже российские), которые откроют там свои офисы и гостиницы.

Но будет ли построен и оснащён правительственный городок на вырученные от продажи сотни миллионов, а может и миллиарды долларов? Или, как практиковал Саакашвили, деньги опять уйдут «кешем» в карманы чиновников? В том числе - на проценты некому высокопоставленному посреднику, кто привёл конкретных покупателей? А строить будут опять на деньги голодающего народа из госказны, как при Мише?!

Одна надежда, что Бидзина Иванишвили пресечёт эту блажь, чтобы исключить коррупцию и растрату госбюджета. Или, если это очень выгодно по неизвестным нам соображениям, возьмёт эту крупнейшую в масштабах Грузии сделку под личный контроль. И кто лучше Иванишвили узнает - в руки каких бизнесменов попадёт более десяти зданий в центре столицы, некоторые из которых являются памятниками архитектуры?!

Также я абсолютно  уверен - Бидзина Иванишвили не одобряет нецелевые бюджетные траты на участившиеся в последнее время праздничные шоу в стиле Саакашвили. К примеру - последнее, трёхдневное, по случаю визалиберализации.

Если бы эти суммы не выбросили на воздух, как фейерверк, а раздали гражданам, как помощь, последние остались бы у себя дома, в своих семьях, а не собрались бы на заработки по безвизу в далёкую Европу. Люди были бы несказанно благодарны правительству и «Грузинской мечте», благодаря которым они греются у домашнего очага, а не батрачат на чужбине прислугой, чернорабочими, посудомойками и «жрицами любви»! И за то, что их дети не растут без родителей, а пожилые родители не помирают без присмотра, пока их дочери и сыновья присматривают за чужими родителями и детьми иностранцев…Благодарны за то, что им не приходиться брать банковские кредиты, чтобы, в крайнем случае, окупить поездку и обратно привести товар для продажи, в том числе - «Субутекс».

А ещё, если бы эти суммы перечислили на здравоохранение, граждане Грузии не были бы вынуждены закладывать и продавать свои дома, чтобы ехать оперироваться в Турцию, Израиль и Германию, которые сказочно разбогатели за счёт «медицинского туризма».

А в то время, когда визалиберализованные грузины вынужденно покидают Грузию, её активно осваивают арабы, турки, китайцы и индусы…

Вот и получается, что причина демографической катастрофы в Грузии - отнюдь не в ослабшей потенции грузин, а в нерадивой власти: как нам, грузинам, размножаться в таких условиях?!

Главный редактор ГРУЗИНФОРМ
Арно Хидирбегишвили
3 апреля 2017 года


http://ru.saqinform.ge/images/red-1-qv-RUS-GEO-oslab.jpg