Главный редактор ГРУЗИНФОРМ Арно Хидирбегишвили: «Бог подарил России выдающегося лидера - мастера дэю-до президента Путина, который приведёт Россию к победе. Спасёт ли Грузию премьер - министр Гарибашвили, обладатель чёрного пояса по каратэ?»

 

СРЕДА, 24 СЕНТЯБРЬ 2014 05:21

1Iarex-pol-1-red-1-mt

Выступление директора и Главного редактора Информационно - аналитического агентства «ГРУЗИНФОРМ» Арно Хидирбегишвили на научно-практической конференции «Киевский майдан: уроки для стран Южного Кавказа» (23 сентября 2014 года, Грузия, Тбилиси, «BETSY’S HOTEL»)
Уважаемые участники и гости конференции! Дорогие коллеги, друзья!
Как заявил Католикос - Патриарх всей Грузии, Святейший и Блаженнейший Илья II в своей недавней проповеди, «в мире сегодня идёт война добра и зла, точнее - зло борется с добром…». Уточню - сегодня в мире, первый раз после «Холодной войны», началось открытое противостояние России и США - двух, приблизительно равных по силе, мировых центров, каждый из которых имеет своих союзников, только Российская Федерация сегодня, в отличии от СССР, стала абсолютно прагматичной, а США отягчают огромные государственные - внешний и внутренний - долги, к тому же, Бог подарил России выдающегося лидера - мастера дэю-до президента Владимира Путина, который ведёт Россию к победе. Спасёт ли Грузию её премьер - министр Ираклий Гарибашвили, обладатель чёрного пояса по каратэ?
Дело в том, что Грузия уже втянута в войну США против России на стороне США. До сентября 2014 года это носило неофициальный характер: несколько тысяч грузинских наёмников экс-президента Саакашвили, воюющих в батальонах «Донбасс», «Азов» и «Днепр» на стороне киевской хунты; сам Саакашвили - вдохновитель Майдана с первых же дней и главный консультант - помощник киевских властей; активисты «Нацдвижения» и бывшие министры правительства Саакашвили, постоянно наезжающие к нему в Киев в качестве советников новых руководителей Украины, некоторые из которых официально назначены советниками, к примеру - Бендукидзе; посильная техническая помощь, к примеру - созданные по украденным из грузинского оборонного предприятия «Дельта» чертежам беспилотники, которыми сейчас оснащается вся украинская армия и первые испытания которых на украинском полигоне провёл продавший чертежи Саакашвили с т.н. министром ВД Аваковым.
Но с сентября 2014 года, после организованной Саакашвили и его лоббистами (Маккейн, Кардиан, Шахин, Рубио, Риш, Эштон, Фуле, Бильдт, Орбан, Саируш-Вольский, Креймер, Дмитров и др.) тотальной атаки на правительство премьера Гарибашвили со стороны руководства Госдепа США и Евросоюза - за то, что Грузия не помогает Украине должным образом и, как постоянно акцентирует Саакашвили, «заигрывает с Кремлём потому, что Грузией руководит крупнейший частный акционер «Газпрома» Иванишвили и его марионетка - премьер Гарибашвили», правительство Грузии опрометчиво попыталось доказать обратное, в результате чего Грузия оказалось втянута в войну США с Россией уже официально. Об этом свидетельствуют: 
1. Постоянные официальные заявления президента Грузии Маргвелашвили, осуждающие «агрессора» - Россию, в которых он неоднократно отождествлял события на Украине в 2014 году и в Грузии - в 2008 году, отмечая, что Россия сегодня точно также наказала Украину, отобрав у неё Крым, как тогда Грузию, отобрав у неё Абхазию и Южную Осетию. 
2. Присутствие Маргвелашвили вместе с Саакашвили на инаугурации незаконно избранного президента Украины Петро Порошенко.
3. Письмо Маргвелашвили Порошенко от 24 августа 2014 года с поздравлением в связи с Днём независимости Украины (скорее, её утери!) и с выражением однозначной поддержки её новой власти, причём - от имени всего населения Грузии.
4. Несколько официальных телефонных звонков Маргвелашвили Порошенко с выражением солидарности и необходимости выступления единым фронтом против России и выработки единой позиции на Уэллском саммите НАТО.
5. Экстренное заявление Маргвелашвили от 31 августа 2014 года - после того, как ополчение Донбасса перешло в контрнаступление, в котором он выразил «крайнее возмущение» в связи с «грубым военным вмешательством агрессора - Российской Федерации, ворвался на территорию суверенной Украины, нарушившего её территориальную целостность и развязавшего там войну!».
6. Заявление, сделанное демагогом Маргвелашвили в передаче «HardTalk» телекомпании «ВВС» от 4 сентября 2014 года, в котором он ставит под сомнение Заключение комиссии Хайди Тальявини и заявляет, что Грузия в августе 2008 года, как и Украина в 2014 году, никак не могла начать войну на собственной территории - то есть, войну 08.08.08 развязала Россия, чем заодно оправдывает своего предшественника - Саакашвили - в его главном военном преступлении против человечества - геноциде граждан своей страны осетинской национальности;
7. Уэллский саммит НАТО, на котором делегация Грузии под руководством президента Маргвелашвили «подарила» НАТО всю Грузию кроме Абхазии и Южной Осетии, по сути смирившись с безвозвратной потерей этих территорий. Именно подарила, перестав быть даже страной-аспирантом, которой когда-нибудь «светит» ПДПЧ («МАР»), подарила назло России, став главной мишенью исламистской террористической организации ИГИЛ на Кавказе, так как сегодня в Грузии, вместо лагерей по подготовке чеченских боевиков в Панкиси, США, кроме полигона в Крцаниси, откроют лагерь по подготовке НАТОвских боевиков на полигоне в Вазиани, который мирно назвали «УЧЕБНО-ТРЕНИРОВОЧНЫМ ЦЕНТРОМ». Здесь американские инструктора будут готовить грузинские и смешанные контингенты для отправки в Ирак и Центральноафриканскую республику для участия в миссиях ISAF и «РЕШАЮЩЕЙ ПОДДЕРЖКИ», для террористических спецопераций против Российской Федерации  - таких, как в 2004 году - в Беслане, в 2014 году - на Украине. Кроме этого, здесь постоянно будут проходить учения НАТО, а военные аэродромы и всё логистическое пространство Грузии будет использовано для вывода американского контингента из Афганистана.
8. Принятая Парламентом Грузии 4 сентября 2014 года антироссийская Резолюция по Украине, осуждающая «агрессора» - Российскую Федерацию «за силовые методы и оккупацию» Украины»;
9. Первые учения НАТО «Rapid Trident» на Украине с 16 по 26 сентября 2014 года на полигоне Яворово в Львовской области, где вместе с солдатами НАТО принимает участие подразделение 1-ой бригада Вооружённых сил Грузии. Цель учений - «быстрый совместный удар по незаконным вооружённым формированиям» (как известно, незаконными вооружённым формированиями США, ЕС и Киев называют ополченцев юго-востока Украины).
10. Участие офицеров Департамента морской обороны Генерального штаба Вооруженных Сил Грузии в украинско-американских морских учениях «Sea Breeze 2014» 17-18 сентября 2014 года вместе с военно-морскими силами государств-членов и партнеров НАТО: свыше 2 тысяч военнослужащих из военно-морских сил Украины, США, Канады, Франции, Испании, Норвегии, Швеции, Турции и Румынии, а также корабль-истребитель «ROSS» (США), фрегат «TORONTO» (Канада), фрегат «ADM DE BORBON» (Испания), корвет «BUYUKADA» (Турция), фрегаты «E.SEBASTIAN» и «R.FERDINAND» (Румыния), а также корабль управления Военно-морских Сил Украины «H.SAHAIDACHNIY» и различного класса ракетные, патрульные и вспомогательные катера.
11. Заявление министра обороны Грузии Ираклия Аласания в политическом ток-шоу «Арчевани» («Выбор») на телеканале «Рустави 2» 9 сентября 2014 года, где он заявил, что по договорённости с министром обороны Украины, МО Грузии поможет украинской армии как военными врачами и бесплатным лечением раненных в Грузии, так и бронежилетами, касками,  формами и всем, что бы ни попросили украинское правительство и Минобороны для повышения обороноспособности Украины, так как «в жизненные интересы Грузии входит, чтобы Россия заплатила как можно более высокую цену за ту агрессию, которую осуществляла и сегодня осуществляет на Украине».
12. Беспрецедентная (только первая партия - стоимостью свыше 1 млн лари!) медицинская помощь Грузии киевской хунте - в таком большом объёме, что министр здравоохранения Грузии Давид Сергеенко заказал грузовой самолёт. И это - в то время,  когда мэрия Тбилиси прекратила помощь медикаментами малоимущим тбилиссцам и беженцам по причине дефицита в городском бюджете в 30 млн, лари; в то время, когда в Грузии на днях может быть спровоцирована эпидемия вируса «эбола»; в то время, когда ЕС и США помогают киевской хунте миллиардами евро и долларов, открыв для этого 4 трастовых фонда; тогда, как вся киевская власть - начиная с президента Порошенко и кончая губернатором Коломойским - официальные миллиардеры.
Вопрос первый: неужели Маргвелашвили, Аласания, Сергеенко и другие не понимают, что члены созданного Саакашвили в Киеве «Штаба спасения Грузии» - тысячи украинских боевиков и грузинских наёмников, которых сегодня лечит Сергеенко и даже транспортирует для реабилитации в Грузию, завтра встанут на ноги и свергнут Гарибашвили вместе с его правительством?!
Ответ: в Грузии готовится очередной государственный переворот - новая «цветная революция» с целью замены действующего правительства во главе с премьер-министром Ираклием Гарибашвили на ставленников негласного тандема экс-президента Грузии Михеила Саакашвили и действующего президента Георгия Маргвелашвили, или новой Коалиции во главе с нынешним министром обороны Ираклием Аласания.
Вопрос второй: почему, ведь внешнеполитический курс страны остался тем же -  проамериканским и евроатлантическим, как и при прежней власти?
Ответ: СЕГОДНЯ ДЛЯ США ЭТОГО НЕ ДОСТАТОЧНО, СЕГОДНЯ ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКИЙ КУРС ГРУЗИИ ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕ ТОЛЬКО ПРОМЕРИКАНСКИМ, НО И АНТИРОССИЙСКИМ! Грузия должна разместить на своей территории военные базы США и системы ПРО НАТО, Грузия сегодня должна воевать с Россией и включится в экономические санкции США и ЕС против России! А для этих целей премьер Гарибашвили никак не походит, как не подошёл в 2003 году вполне нейтрально проамериканский Шеварднадзе, как «вдруг» перестали подходить американские ставленники - Хусейн, Кадафи, Мубарак и Асад и все другие лидеры Ближнего Востока и Северной Африки, в которых с запозданием и так некстати для США проснулся здравый прагматизм.
А кто в Грузии сегодня подходит для целей США идеально? Это - заговорщики, «возросшие рейтинги» которых зафиксированы последнем соцопросом американского Национально - демократического института «NDI», якобы проведённого в Грузии 23 июля – 7 августа 2014 года, в котором уже смоделировано наше  политической будущее. Это:
1. Экс-президент Саакашвили, обвиняемый грузинским правосудием в уголовных преступлениях и проходящий по пяти делам, к которым по справедливости, обязательно прибавятся столько же. США выгодней вернуть Саакашвили во власть, так как попав за решётку хвалённый «маяк демократии» может выдать половину Госдепа и западного дипкорпуса, которым он давал взятки и «откаты» с грантов, выдать своих лоббистов и коррумпированное руководство американских институтов «NDI» и «IRI», а также - сдать всю схему американского наркотрафика по маршруту «Афганистан - Грузия - Европа» транзитом. Да и наркобароны, потерявшим с уходом Саакашвили «крышу», с его возвращением во власть наконец-то успокоятся, так как не привыкли иметь «крышу» в лице бывших. Цветок мака на лацкане пиджака Саакашвили - это тайный знак наркодилерам и одновременно - символ новой «цветной» - «Маковой революции» в Грузии, которая произойдёт, в том числе, и в целях восстановления прерванного премьером Гарибашвили транзита афганского мака через Грузию.
2. Нынешний президент Грузии Георгий Маргвелашвили, который в решительный момент, являясь Верховным Главнокомандующим, может объявить Чрезвычайное положения и отдать приказ Вооружённым силам «о защите конституционного порядка в Грузии в лице президента, как гаранта Конституции», то есть - о защите самого себя.
3. На стороне Саакашвили&Маргвелашвили выступят «ребрэендированные» националы под руководством лидера парламентского меньшинства от экс-правящей партии «Национальное движение», экс-спикера Парламента Давид Бакрадзе и главного идеолога «Нацдвижения», экс-секретаря Совбеза и друга Маргвелашвили Гиги Бокерия, а также друг Маргвелашвили и его экс - советник по международным вопросам Вано Мачавариани - родной брат одного из основателей и бессменного лидера «Нацдвижения», члена Парламента всех созывов Миши Мачавариани. Ну и, конечно, хорошо структурированное НПО Саакашвили «Свободная зона» с основным ядром в Тбилиси и Батуми (свыше 500 диверсантов), и телекомпания Саакашвили «Рустави 2», ведущая антигосударственную пропагандиствкую подрывную деятельность - испытанный медиа-рычаг, которым он поднял «Розовую революцию» в 2003 году.
4. Министр обороны Грузии Ираклий Аласания, уже второй раз вышедший по рейтингу «NDI» на первое место среди политиков и руководителей Грузии и чуть не опередивший Патриарха Илью Второго - потому, что потребовал от США и НАТО разместить в Грузии противовоздушное и противотанковое оружие против России, то есть, открыть здесь американскую военную базу вдобавок к вышеупомянутым двум американским военным полигонам - «Учебно-тренировочным» центрам» в Крцаниси и Вазиани. В решительный момент спецподразделения, прошедшие Ирак и Афганистан, с радостью выполнят приказ своего министра обороны Аласания, чтобы он стал руководителем страны, а его супруга - Первой леди, которая уже входит в роль и делает политические заявления - обвинения в адрес министров.
5. На стороне Аласания выступит родная сестра его супруги - министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе, министр по евроатлантической интеграции и ярый русофоб Алексий Патриашвили по кличке «Алекс Пэтриот», и, самое главное, «республиканцы» во всех ветвях власти: парламентской - спикер Парламента Усупавшвили и парламентарии - его супругаХидашели и братья Бердзенишвили, президентской - секретарь Совбеза Имерлишвили, исполнительной - министр по примирению и гражданскому равенству Закареишвили, который уже давно не скрывает своих симпатий к экс-президенту - говорит, что в отношении с Россией Саакашвили был прав и что его ни в коем случае нельзя арестовывать и сажать в тюрьму!
6. К обеим группировкам примкнут представители сегодня практически развалившейся правящей Коалиции «Грузинская мечта», о которых экс-посол Грузии в США, близкий друг и сосед Маргвелашвили Темур Якобашвили пишет на своей Facebook-странице: «Вот интересно, почему так называемые «прозападные» члены коалиция «Грузинская мечта», которые сегодня активно обзванивают официальных лиц Соединенных Штатов и клянутся - божатся, что не имеют никакого отношения к уголовному преследованию Михаила Саакашвили, не рискуют сказать то же самое своему собственному народу?»

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: граждане Грузии хорошо помнят и относительно бескровную «Розовую революцию», скинувшую президента Эдуарда Шеварднадзе, и военный переворот 1990 года, получивший название «Тбилисской войны», когда Шеварднадзе свергнул первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия. Но этого не может помнить нынешний премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, которому тогда было 10 лет от роду. Поэтому Гарибашвили не может знать традиционный метод путчистов в Грузии - изолировать неугодного правителя от России, а затем свергнуть его без труда, которому сегодня подвергается он сам!
Сегодня можно прогнозировать, что «Розовая революция» в Грузии, как и «Оранжевая» на Украине, была явно не последней -  действия двух вышеперечисленных группировок заговорщиков приведут в Грузии к смене неокрепшей и ориентированной лишь на Вашингтон власти. А каким будет нынешний госпреворот - «бархатной» «Маковой революцией», или «Евромайданом - 3» по примеру киевского, зависит от USAтых кураторов Грузии - от инструкций высокопоставленным заговорщикам, которые должны: 1 - спровоцировать правительственны кризис и отправить правительство в отставку; 2 - выступить как единая политическая сила - новая правящая Коалиция, которая укомплектует новое правительство. Но если по отдельности сил двух альянсов - Маргвелашвили с «Нацдвижением» и Аласания с «Республиканской партией» - будет недостаточно, то Госдеп США, сегодня уже открыто апеллирующий к «Нацдвижению» как к единственной оппозиции и обвиняющий правительство Гарибашвили в измене принципам западной демократии, отдаст распоряжение об их объединении в единую Коалицию.
Избежать очередных катаклизмов в Грузии можно лишь изменив внешнеполитический курс Грузии, раз и навсегда отказавшись от кураторства США. Для этого необходимо провести Всенародный референдум по вопросу евроатлантического курса Грузии и на основании результатов этого Референдума денонсировать Хартию о стратегическом партнёрстве Грузии с США и остановить имплементацию Соглашения об ассоциации Грузии с Евросоюзом, потому что большинство населения Грузии безусловно проголосует против членства страны в НАТО и ЕС. Также необходимо провести внеочередные парламентские выборы в Грузии, после чего реально выбранный грузинским народом Парламент сам выберет президента страны. Для этого надо срочно внести изменения в Конституцию Грузии, приведя её в соответствие с Конституцией парламентской республики. В результате уже сегодня закончится противостояние между президентской и исполнительской ветвями власти и в Грузии наконец-то установится  исключающая любую диктатуру парламентская форма правления.
И лишь потом, в условиях нового Парламента и президента, власть Грузии должна определится с внешеполитической ориентацией страны с оглядкой на своих соседей по Кавказу - вступить в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) как Армения, или сохранять нейтралитет, как Азербайджан, но при выборе не забывать Абхазию и Южную Осетию и избрать тот кратчайший путь из двух, который вернёт грузин, абхазов и осетин друг другу.

წყარო/Source: http://ru.saqinform.ge/index.php?option=com_content&view=article&id=19232:-l-r&catid=103:arno&Itemid=518#ixzz3EF6laUt2