Арно Хидирбегишвили: «Теракты были организованы западными спецслужбами, специально в Сталинграде, в день образования СССР, перед Олимпиадой в Сочи!» - ответ главного редактора ГРУЗИНФОРМ израильскому политологу Авигдору Эскину

 

ПЯТНИЦА, 03 ЯНВАРЬ 2014 07:11

1Iarex-pol-1-red-1-mt

Уважаемый Авигдор! Спасибо Вам за искреннее сопереживание трагедии в Волгограде 29 - 30 декабря 2013 года. Прочитав Вашу рекомендацию в Facebook - «есть одна простая рекомендация российским друзьям: взять немедленно под полный контроль всех лиц немусульманского, неазиатского и некавказского происхождения, принявших ислам. Возможно, придется провести превентивные аресты. Взяв их в разработку, следует выйти на их близкое окружение, которое уже будет преимущественно азиатским или кавказским. Попробую высказать это резко и безапелляционно: если бы власти России взяли под контроль всех мусульманских неофитов за последние годы (русских, украинцев и прочих лиц немусульманского происхождения), то последних терактов можно было избежать. Мне важно ваше мнение. Если вы не согласны, то почему? И что вы считаете более эффективным?» - хочу выразить своё, несколько отличное от Вашего, мнение.
Удивительно, что все авторитетные эксперты, политологи и политики почему-то предлагают бороться с последствиями заболевания, а не с его причиной - то есть, с «насморком и температурой», а не с «вирусом, вызвавшем эпидемию гриппа». Оперативно-розыскные мероприятия, аресты, тотальный контроль и прослушка - всё это, конечно, необходимо, ведь «больных гриппом» надо лечить - капли в нос, аспирин, антибиотик и даже 100 грамм водки. Но вирус гриппа, как видим, мутирует и с каждым годом становится сильнее - Авигдор, разве раньше от гриппа умирали, как сегодня?!
Считаю, что эти теракты были организованы западными спецслужбами и специально совершены в Сталинграде в день образования СССР - 30 декабря, за месяц с небольшим перед XXII зимними Олимпийскими играми в Сочи. «Новогодний подарок» президенту Путину преподнесли те, кто взбешен успехами России в 2013 году - её ролью в урегулировании иранской и сирийской проблем, достижениями в создании Таможенного Союза, договорами с Украиной, Арменией и Азербайджаном, спасением Сноудена, дискредитировавшего ЦРУ США на весь мир.
Итак, с заказчиками - всё ясно, но разве есть большая разница - кто непосредственные исполнители теракта? Невозможно приставить полицейского ко всем реальным или потенциальным террористам, с террором надо бороться другими, в том числе - политическими методами. Кстати, я что-то никогда не слышал о терактах в Пекине, а Вы, Авигдор?
Западные лидеры - Германии, Франции, Латвии, США  - все, кто пару недель назад  пробойкотировал сочинскую Олимпиаду (якобы, из-за закона Путина «О запрещении пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних») - вот кто создал фон этим терактам! Своим игнорированием Олимпиады-2014 руководители этих западных государств подчеркнули: «Мы туда не поедем, потому что там - правовой беспредел, нарушаются права человека, поэтому Россия не в состоянии обеспечить элементарную безопасность!». Позвольте, но разве всё это мы уже не проходили в 1980 году - перед летней Олимпиадой в Москве, которую бойкотировали, якобы, из-за советских войск в Афганистане?! А сегодня разве не их войска покидают непокоренный Афганистан, подрываясь по дороге на минах?! Победили они «терроризм», или теракты только участились после миссий НАТО в Афганистане и Ираке?
Предъявить Путину им уже нечего: Березовский горько покаялся перед Путиным перед смертью, Ходорковский попросил Путина о помиловании и был помилован, помиловали и «Pussy Riot», и хулиганов - гринписовцев, начались покаяния «Болотных» организаторов, на очереди - люстрация и покаяния «Майданщиков». Остался только запрет на растление наших детей, но за закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма критиковать президента России уж как-то не с руки, нужно было срочно что-то придумать... И придумали взрывы в городе-герое Сталинграде (он же Волгоград, он же Царицын) - там, где народы единого СССР в 1942 - 1943 годах сломали хребет фашизму и спасли мир (Авигдор, почему некоторые ненавидят быть благодарными и отвечают на добро чёрной неблагодарностью?). Этим Запад попытался ещё раз ударить Путина - мол, не такой уж ты влиятельный - и в 2013 году признанный «Forbes» и «The Times» Человеком года Путин! Так что, смотри лучше за порядком в своей России, а за миропорядком, как всегда, будем следить мы!
Но они не рассчитали, что своей «оплеухой» задели не Путина, а послали вызов всем нам - народам некогда единой могучей страны, даже воспоминания о которой вызывают у них панический страх. Нас проверяют - встанем ли мы опять вместе, как в Сталинграде, при главнокомандующем Сталине, или западные евроатлантические «ценности» уже достаточно разъели нас, как их «Макдональдсы» и «Кока-Колы» - наши желудки?
Что мы им ответим? Понимаем ли мы, что взрывы прогремели не только в Волгограде, а в Москве, Тбилиси, Баку, Ереване, Киеве, Минске, Астане - во всех городах нашей некогда единой страны, которая сегодня опять постепенно объединяется в новый Союз - Евразийский?! Станет ли эта боль и трагедия общей болью и трагедией, или мы уже забыли про неё после первого же стакана шампанского за новогодним столом, в душонках мерзко ликуя, что беда произошла не с нами? Разве мало таких среди тех, кто сейчас читает эти строки?!
Поэтому, уважаемый Авигдор, выход  тут - не только в оперативных мероприятиях, арестах, тотальном контроле и даже не столько в политике, а во всех нас - только сознательное и мотивированное общество способно дать достойный отпор терроризму! 100% гарантии тут быть не может, но вероятность терактов будет сведена к минимуму если наши народы, как это уже было в нашей истории, опять объединятся против общего врага - против тех, кто не хочет, чтобы у нас были состоявшиеся государства, объединённые в дружный Союз! Только тогда земля под ногами террористов будет гореть! Это произойдёт тогда, когда мы не будем стыдиться своей славной истории и Волгоград опять станет Сталинградом! Вот тогда мы опять начнём уважать себя и нас резко зауважают наши враги! Вот с чего надо начинать, уважаемый Авигдор, - с общественного сознания.
Что же касается непосредственных исполнителей, считаю, что за фанатиков-самоубийц должны понести жестокое наказание выявленные в результате оперативных мероприятий все их единомышленники, близкие, соратники, друзья, родственники, семьи - все хранители тех змеиных гнёзд, где плодятся подобные гады и планируются теракты! Только высшая мера наказания для всех причастных к террору, массовые зачистки наших городов,  крайнее ужесточение визового и паспортного режима (который, кстати, в Грузии отменен) при повсеместной поддержке гражданами спецслужб могут дать желаемый результат - или мы их будем «мочить в сортирах», или они нас будут взрывать на вокзалах, в общественном транспорте, на рынках и в наших квартирах! А когда каждый теракт получит адекватный ответ и за него пострадают в разы больше из вышеупомянутого окружения террористов, они тысячу раз подумают, прежде чем снова пойти на такое! Против них должны восстать их же духовные лидеры, национальные авторитеты, старейшины, соплеменники, земляки, соседи, жёны и дети, которые, по их вине, будут вечно жить в страхе быть случайно уничтоженными в ходе контртеррористической операции.
Главный редактор ГРУЗИНФОРМ
Арно Хидирбегишвили
31 декабря 2013 года,
Грузия, Тбилиси

წყარო/Source: http://ru.saqinform.ge/index.php?option=com_content&view=article&id=15905:-l-r-&catid=103:arno&Itemid=518#ixzz2pL3e1eiv