Арно Хидирбегишвили: «Говоря о европейском выборе наших предков, президент Маргвелашвили имеет в виду Восточную Европу в лице России и Георгиевский трактат царя Ираклия Второго!»

 

ПЯТНИЦА, 14 НОЯБРЬ 2014 07:44

1Iarex-pol-1-red-1-mt

 

Большой общественный резонанс публикации «Арабская осень Аласания» означает, что грузинский народ наконец-то скинул с глаз информационную пелену Саакашвили, в чём, смею надеяться, есть и наш скромный вклад.
Напомню, что ещё с 2012 года и до последних минут, предшествующих скандальным событиям прошлой недели, я предупреждал и фактами доказывал сначала премьеру Иванишвили, а затем - премьеру Гарибашвили, что Аласания, Петриашвили, Панджикидзе, Маргвелашвили, Закареишвили, «республиканцы», все грузинские телекомпании и т.н. «эксперты» являются членами «Клуба друзей Саакашвили», т.е. их недоброжелателями и врагами Грузии.
 А впоследствии Иванишвили срывал маски с телеведущих и «экспертов», Гарибашвили был вынужден уволить 6 министров, и вот, на прошлой неделе был разоблачён антигосударственный заговор Аласания - Панджикидзе - Петриашвили… Но разве может измениться любой бывший чиновник Саакашвили, тем более - такой высокопоставленный и доверенный, как экс-посол Грузии в ООН Аласания - родственник Саакашвили по материнской линии? Конечно, нет! Но ведь остались же ещё в Грузии люди, которые смотрят на мир глазами телекомпании «Рустави 2» и продажных проктополитологов - всяких там сосоцискаришвили, хатунылагазидзе и эленехоштария?! Вот именно этих, всё ещё находящихся в заблуждении моих соотечественников, я и хочу спросить:

1. Каким образом собирался защитить Аласания арестованных прокуратурой высокопоставленных чиновников Минобороны, «чтобы наши ребята не чувствовали себя незащищёнными», как он постоянно повторял на прошлой неделе? Если он действительно хотел их защитить, то почему не выписал хороших адвокатов из своей родной Америки? Или, если Аласания уверен в их правоте, почему, подобно Саакашвили, он остерегается визита в прокуратуру и не даст следствию правдивых показаний?! Разве существует для них сейчас лучшая защита, чем конкретные ответы на конвертные вопросы, которые экс-министру обороны Аласания в прямом телеэфире «Общественного вещателя» задал экс-премьер Иванишвили?! Неужели Аласания за 2 недели не может придумать внятных ответов на 2 вопроса: а) почему он предоплатой - за 2 года раньше - заплатил 6 млн за оптический кабель, хотя Минобороны, как крупный клиент, могло получить его бесплатно, в счёт сервиса? б) почему он обогащал тендерами на поставку продовольствия компании «националов», которые 3 года травили грузинских солдат?

А может, под «помощью ребятам» Аласания подразумевал силовой вариант - военный бунт и госпереворот?!

2. Если Аласания не собирался устраивать в Грузии «Арабскую весну», то чем, если не заговором, объяснить его встречи в Авлабарской президенции - с Верховным главнокомандующим Маргвелашвили, который хочет объявить в Грузии Чрезвычайное положение лишь бы удовлетворить свой комплекс неполноценности - не быть благодарным Иванишвили за президентское кресло и оправдать надежды Бокерия?! Маргвелашвили и Аласания хотят доказать США, что уже повзрослели и стали самостоятельными упрямцами, независимыми от «папы Бидзины», готовыми взять у Гарибашвили власть!

3. Окруашвили, Барамидзе, Кезерашвили, Ахалая, Аласания - почему всем министры обороны Грузии последние 10 лет были преступниками, преследуемыми законом? Неужели эта должность - для уголовников, или они таковыми сформировались в процессе работы? А может, в преступников их превратила та сила, которая с 2004 по 2014 год единолично правит Грузией?! В том числе - военное ведомство той страны, где начальник Генштаба генерал Капанадзе отсиживался 10 дней в ожидании развязки событий в Грузии и вернулся лишь в прошедший понедельник - 10 ноября?! Оставив всё это время грузинскую армия беспризорной, лишь под ответственность гражданских: бунтаря - министра Аласания и Верховного главнокомандующего, метко прозванного в народе «Королевой Марго»… 

4. На кого сделают ставку республиканцы Маккейна, взявшие в свои руки обе палаты Конгресса США - на Иванишвили и Гарибашвили, или на вскормлённых в «курятнике» ЦРУ Аласания и Усупашвили? Кто-нибудь задумался - почему и до, и после войны августа 2008 года, США - стратегический партнёр Грузии №1- ни разу не заинтересовались: кто торгует в Минобороны Грузии оружием, танками и вертолётами? Кто осуществляет тендеры на закупку негодной техники и боеприпасов по астрономическим суммам? В какие страны утекает вооружение, приобретённое на деньги грузинских и американских налогоплательщиков? Случайно, не на Ближний Восток и ещё более ближнее Панкиское ущелье - для международных террористов?! Более того - зачем Запад бьёт тревогу по каждому, начатому прокуратурой Грузии, расследованию и квалифицирует это, как «угрозу демократии», «измену евроатлантическому курсу» и «расправу по политическому признаку»?!

5. И последнее: на прошлой неделе, когда перед Грузией стояла реальная угроза военной диктатуры, президент Грузии завил, что «несказанно счастлив», что Грузия «возвращается в родную семью - в Европу», и что это - «не решение какой-то политической силы, а выбор наших предков»…

Если учесть, что Россия - это Восточная Европа и что Грузия для Евросоюза - страна Восточного партнёрства, и что нельзя возвращаться туда, где никогда не был, получается, что говоря о европейском выборе наших предков, Маргвелашвили имеет в виду Восточную Европу в лице России и Георгиевский трактат царя Ираклия Второго! Недаром Маргвелашвили заявлял, что русский язык - это часть грузинской культуры, что Илья Чавчавадзе получил образование на русском языке, который был в Грузии государственным. А грузинской нации, которая упрямо стремится в НАТО, Маргвелашвили, что общеизвестно, поставил диагноз - «слабоумие, с признаками лёгкого дебилизма»…

P.S. Дело теперь - за грузинским народом: или мы по прежнему останемся куклами в чужом спектакле, или первыми прорвём «Кавказский меловой круг» и доведём до конца расследование «Авлабарского сговора», начатое Гарибашвили. Если - второе, то тогда Грузия станет примером для соседей - для Азербайджана и Армении, воссоединится с Абхазией и Южной Осетией и вернёт себе позиции лидера на Кавказе.

 

Главный редактор ГРУЗИНФОРМ Арно Хидирбегишвили - специально для 
Информационного Агентства REX
14 ноября 2014 года
Грузия, Тбилиси

1iarex-pol-1-red-1-1

1iarex-pol-1red-1-2



წყარო/Source: http://ru.saqinform.ge/index.php?option=com_content&view=article&id=19941:-l-r&catid=103:arno&Itemid=518#ixzz3J2n417Ve