Арно Хидирбегишвили: «СИЛА - В ЕДИНСТВЕ: Панджикидзе аплодирует Саакашвили в Нью-Йорке, а Абашидзе боится посещать Москву…»

 

ПОНЕДЕЛЬНИК, 30 СЕНТЯБРЬ 2013 07:22

1Iarex-pol-1-red-1-mt

Грузия, 30 сентября, ГРУЗИНФОРМ. Прошедшая неделя подтвердила, что слова «СИЛА - В ЕДИНСТВЕ» на государственном гербе Грузии - не формальность. Кохабитация заканчивается и сожительство парламентского большинства, правительства премьера Иванишвили и  правящей коалиции «Грузинская мечта» - с парламентским меньшинством, властными структурами, по прежнему укомплектованными Саакашвили и самой крупной оппозиционной партией «Национальное движение» плавно переходит в сотрудничество.
Приведу лишь несколько примеров, подтверждающих вышесказанное.
1. Сначала президент Грузии Михеил Саакашвили, перед своим последним выступлением в ООН, согласовывает свой доклад на 68-ой сессии Генассамблеи с министром иностранных дел Грузии Майей Панджикидзе и постпредом Грузии в ООН Кахой Имнадзе - передаёт им текст доклада для ознакомления, оценки и исправления.
2. Главный дипломат Грузии Майя Панджикидзе и представитель Грузии в организации, защищающей мир во всём мире Каха Имнадзе дают добро на доклад президента Грузии с самой высокой трибуны мира, носящий яро антироссийский, русофобский, антиправославный характер, полностью построенный на демагогии и лжи, в котором докладчик при помощи различных инсинунаций доказывает, что Россия - империя зла под руководством диктатора - КГБшника Путина - представляет угрозу всему человечеству, но скоро рухнет сама.
3. 26 сентября, «тигрица» дипломатии Майя Панджикидзе - с зала заседаний, а PR-магистр Михеил Саакашвили - с трибуны Генеральной Ассамблеи одобрительно смотрят друг на друга и одновременно утирают свои носы - сей таинственный для непосвящённых жест означает «утрём носы всем этим русским и Путнну!».
4. Майя Панджикидзе, Каха Имнадзе и вся грузинская делегация демонстративно горячо аплодируют Саакашвили по окончанию его выступления в ООН, вынудившего российскую делегацию покинуть зал Генассамблеи. Поддержка главой внешнеполитического ведомства Грузии сказанного президентом Саакашвили прямо противоречит рекомендациям премьер-министра Бидизины Иваннишвили в отношении России, призывающего к сдержанности и терпению, тем более - в преддверии зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.
5. Доклад Саакашвили на Генассамблее в Нью-Йорке получает горячее одобрение и в Тбилиси - позиция и оппозиция, «Грузинская мечта» и  «Национальное движение», парламентское большинство и меньшинство, министры (пуще всех - министр по делам европейской и евроатлантической интеграции Грузии Алекс Петриашвили) и эксперты единодушно выражают ему своё «одобрямс!». В том числе - Тина Хидашели, которая при этом, стыдливо потупив очи, вполголоса просит «смельчака» Саакашвили быть поосторожнее в своих выражениях…


pol-2-red-sila-Sua

А на следующий день после «эпохального» выступления Саакашвили оказалось, что спецпредставитель премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с Россией боится посещать эту самую Россию, дабы не вызвать недовольство «националов»! 27 сентября грузинские парламентарии вызвали «на ковер» Зураба Абашидзе, дабы он держал ответ перед «честным народом» (в их лице) и подробно отчитался - чего они там с Карасиным договариваются?! Парламентариев, казалось бы, удовлетворил пафос, с которым грузинский спецпред на встрече в Праге 19 сентября выражал свои глубокие возмущения и протесты российскому замминистру иностранных дел, и всё было бы хорошо, если бы … не один Петушок, точнее - одна!
Чиора (груз. «чиора» - петушок) Тактакишвили: «Так-так-так, господин Зураб, а после вашей очередной встречи с Карасиным 5 июня не Вы ли справляли своей день рождения 11  июня на Кипре, в Лимасоле, на даче Примакова?! Парламент Грузии и граждане Грузии имеют право знать - их спецпредставитель по взаимоотношениям с Россией, который должен быть занят возвращением беженцев и ликвидацией колючей проволоки, отдыхает ли на дачах высокопоставленных российских чиновников и пользуется ли от России большими привилегиями?» - угрожала молодая парламентарша от нацменьшинства на объединённом заседании нескольких парламентских комитетов.
«Действительно, я был в Лимасоле, на Кипре, но не 11 июня, а чуть позже. У моего друга детства  Давида Иоселиани - у очень известного кардиолога, у главного кардиолога Москвы, там есть квартира. Он пригласил меня с супругой и мы отпраздновали это событие. Действительно, там неподалёку у господина Примакова есть квартира. Я его хорошо знаю, у нас с ним - давние отношения. Хорошо знаю не только господина Примакова, но и очень многих людей в Москве, мне со многими приходилось встречаться, когда я  работал послом. Другие высокопоставленные чиновники там не присутствовали… Давиду Иоселиани завтра исполнятся 70 лет, он накрывает стол в Москве. Я знаю его 50 лет, он мой лечащий врач, который столько для меня сделал. Но чтобы ни здесь, ни в другом месте мне не задавали такие вопросы, я не еду в Москву!", - вынужденно оправдывался экс-посол Грузии в России и НАТО перед националкой, открывшей трудовую книжку в Парламенте.
А ещё 27 сентября Католикос-Патриарх всея Грузии, Архиепископ Мцхетский и Тбилисский, Митрополит Пицундский и Сухум-Абхазский, Святейший и Блаженнейший Илья II* в Кафедральном соборе Пресвятой Троицы, в своей проповеди, посвящённой войне в Абхазии 1992-1993 годов, коснулся болезненно протекающего сегодня процесса обустройства границы с Южной Осетией и отметил: «И сегодня кое-кто пытается возвести колючую проволоку и бетонные стены между абхазами и грузинами, между осетинами и грузинами, но это всё тщетно. В результате внутреннего анализа чувствуем, что это делает враг. В результате враг проиграет»…
P.S. СИЛА - В ЕДИНСТВЕ, не спорю, но разве ЕДИНСТВО с командой Саакашвили, успешно продолжившей и завершившей дело Шеварднадзе по раздроблению Грузии, будет на пользу делу примирения грузи с абхазами, с осетинами, с русскими?! Разве примирению способствует лексика - «враг», «оккупант», «диктатор», «империя», «КГБшник»? Коварный популист Саакашвили сделал вопрос территориальной целостности Грузии, которую она официально потеряла по его вине, «проверкой на вшивость» - кто посмеет выступить против него - тот враг народа, агент Путина и предатель Грузии! И в Грузии, как и 20 лет назад, опять царят не государственное мышление, честь и профессионализм, а необузданные эмоции, стадное самосознание (которое, замечу, как и сила, тоже заключается В ЕДИНСТВЕ!) и … страх. Страх перед «кем-то» управляемой толпой, которая может и забить камнями. 
Главный редактор ГРУЗИНФОРМ
Арно Хидирбегишвили

*Согласно результатам исследования общественного мнения, проведённого Национально-демократическим институтом США (NDI), проведённым с 18 августа по 3 сентября 2013 года в масштабах всей Грузии, гражданам Грузии, как и прежде, больше всего нравится Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II – 94%.


po-2-red-sila-qvem

წყარო/Source: http://ru.saqinform.ge/index.php?option=com_content&view=article&id=14769:-l-r&catid=103:arno&Itemid=518#ixzz2gN6J4WXy