Арно Хидирбегишвили: «Народ, который выстоял Ленинградскую блокаду, не сломить экономическими санкциями! Гарибашвили ошибается»

 

СРЕДА, 11 ФЕВРАЛЬ 2015 07:22

1Iarex-pol-1-red-1-mt

В 2004 году, в первый год после «розовой революции», я предложил Саакашвили прогуляться по Тбилиси, чтобы узнать самому - как живёт и чего хочет народ!
Сегодня, 10 лет спустя, приходится признать, что нынешняя власть так же далека от чаяний грузинского народа, как и власть предыдущая...
«Я не знаю в Грузии таковых, кто был бы против её евроатлантической ориентации!» - заявил недавно премьер Гарибашвили, которому свойственная прямота и категоричность, для политика подчас даже излишняя… А 7 февраля, на  51-ой Мюнхенской конференции по безопасности, он отметил: «До Украины была Грузия, и если бы тогда было бы больше внимания со стороны международного содружества, украинский кризис бы не наступил».
Упрёк премьера Гарибашвили Западу, который в августе 2008 года не ввёл против России экономические санкции, прозвучал в унисон со словами экс-президента Саакашвили, который днём раньше - 6 февраля, в интервью CNN, упрекнул Запад в недостаточно решительной поддержке Украины: «Это очень сильно напоминает мне ситуацию 2008 года. Сегодня европейские лидеры также находятся здесь, в Киеве, как 2008 году выступали у нас в качестве посредников, однако европейцы – с Венеры, а американцы - с Марса…».
С Саакашвили всё понятно, а вот действующий премьер-министр Грузии глубоко ошибается, если думает, что народ, с честью выстоявший 872-дневную Ленинградскую блокаду, сегодня можно сломить экономическими санкциями Запада.
В довершение картины выделю две знаковые встречи Гарибашвили в Мюнхене - нет, не с вице-президентом США Джо Байденом, а с председателем Национального демократического института (NDI), бывшим госсекретарем США Мадлен Олбрайт и председателем Международного республиканского института(IRI), сенатором США от штата Аризона Джоном Маккейном. Именно эти два института - NDI и IRI, с лёгкой руки убитого премьер-министра Зураба Жвания, последние 15 лет управляют Грузией и создают здесь общественное мнение - PR ставленникам США - посредством сфальсифицированных соцопросов и многочисленных NGO, получающих  гранты в качестве предоплаты. 
Но не будем особенно строги к премьеру Гарибашвили - молодой грузин с хорошим образованием, отличный спортсмен и примерный семьянин, он был не искушён в политических интригах и, как только отдалился от своего народа (единственной надёжной опоры!), то не выдержал прессинга и сломался… Ведь грузинский народ (минус политики у власти, особенно - «национально - мечтательный» парламент) заказал премьерам Иванишвили - Гарибашвили восстановление дружбы с Россией, а не Учебно - тренировочный центр НАТО, который начнут создавать в Грузии недели через две, после прибытия группы военных специалистов Альянса.
Но Ираклий Гарибашвили - не президент Маргвелашвили, поэтому, исходя из своей ментальности, никогда не забудет, что упал на самую верхушку грузинского политического Олимпа лишь благодаря Бидизине Иванишвили - великого кадрового экспериментатора, увлеченного теорией психоанализа. Поэтому он никогда не пойдёт против своего учителя и благодетеля, и сегодня просто старается защитить свою будущую карьеру самым простым способом, для сего надо только согласиться на предложение США, от которого и без того трудно отказаться…
Вспомним бесконечные обвинения в непотизме и грязная компания против тестя Гарибашвили - генерала полиции Тамазашвили, что закончилась увольнениями кадров, близких его семье, вплоть до министра ВД Александра Чикаидзе; циничные нападки экс-министра обороны Ираклия Аласания - фаворита США в качестве претендента на «первое лицо» в Грузии; не говоря уже о войне без правил, которую против Гарибашвили ведёт «Нацдвижение». Вспомним, что именно Гарибашвили, а не Иванивили прекратил кохибиацию с «националами» и начал уголовное преследование американского «маяка демократии» Саакашвили и его политической команды, вплоть до силовиков! И каково в этой ситуации было не «опереться» на США, не заручиться их поддержкой, дав взамен гарантии в своей твёрдой приверженности проамериканскому внешнеполитическому курсу Грузии?!
Выход из всей этой ситуации один: Бидизина Иванишвили, который скинул режим Саакашвили, сорвал маску с продажных псевдо-экспертов, тележурналистов и НПО, должен срочно приостановить открытие Учебно - тренировочного центра НАТО в Грузии, мотивируя это, на первых порах, заботой о НАТОвских солдатах.
Дело в том, что территория воинской части и прилегающего к ней полигона в Вазиани, что так восхитила заместителя Генсека НАТО Александра Вершбоу во время визита в Грузию 29-30 января с.г., находятся в зоне повышенной инфекционной опасности! Еще в советские времена почти вся здешняя дивизия страдала от острых кишечно-желудочных заболеваний, принявшей впоследствии характер эпидемии болезни Боткина. В 80-х годах прошлого столетия, в дивизии по этому поводу был объявлен карантин. Территория была инфицирована ещё в давние времена, так как в Вазинаи находилось заброшенное кладбище, на котором в период Второй мировой войны хоронили военнослужащих, умерших от инфекционных заболеваний в местном эвакуационном госпитале (о чем ГРУЗИНФОРМ сообщал ещё 4 ноября 2010 года в публикации «Война доктора Лилу»).
А вот когда НАТОвские солдаты начнут отравляться кишечными инфекциями, как за последние 2 года отравились около 1000 грузинских солдат, свалить вину на экс-министра обороны Аласания, «подобравшего недобросовестных военврачей и поваров, коррумпированных интендантов и продуктовых провизоров», будет уже невозможно…
Последующим  шагом, конечно же,  должен стать всенародный Референдум на предмет вступления/невступления Грузии в НАТО, в котором на добровольной основе примут участие жители Абхазии и Южной Осетии. Ведь в Грузии лишь единицы понимают, что блок НАТО - это Североатлантический военный альянс, а не Венский симфонический оркестр, поэтому даже на грузинских солдат, участвующих в операциях ISAF в Ираке и Афганистане, сморят у нас не более, чем на как уехавших на заработки обычных гастарбайтеров...
Главный редактор ГРУЗИНФОРМ
Арно Хидирбегишвили
Источник: ИА REX
11 февраля 2015 года
Грузия, Тбилиси


khidirb-pol-1-red-1-qv

წყარო/Source: http://ru.saqinform.ge/index.php?option=com_content&view=article&id=21126:-l-r&catid=103:arno&Itemid=518#ixzz3RSKIgL6d