Арно Хидирбегишвили: Наёмников из Панкиси в Сирию отправляет Посольство США в Грузии! Они вернутся и устроят в Тбилиси «Арабскую весну»

 

ПОНЕДЕЛЬНИК, 20 АПРЕЛЬ 2015 05:52

1Iarex-pol-1-red-1-mt

 

Эксклюзивное интервью Главного редактора ГРУЗИНФОРМ Арно Хидирбегишвили - Информационному Агентству REX.
- Господин Арно, на прошлой неделе в Грузии разразился большой скандал – как оказалось, молодых парней из Панкиского ущелья, около 200 человек, вербовали и группами отправляли воевать в Сирию. Как им удалось покинуть территорию Грузии? Кто помог им беспрепятственно пересечь КПП на границах?
- Отправку в Сирию живущих в Панкиском ущелье представителей северокавказских национальностей организовали Госдеп и ЦРУ через Посольство США в Грузии. Непосредственными исполнителями, кроме эмиссара ИГИЛ, открывшего в Панкиси вербовочный пункт, являются представители радикального крыла партии экс-президента Саакашвили «Единое национальное движение» - бывшие высокопоставленные руководители МВД и Министерства обороны Грузии.
- Это очень серьёзное заявление и обвинение… Какие у Вас имеются доказательства?
- Все доказательства я подробно изложил ещё 16 декабря 2010 года в публикации «КАМО ГРЯДЕШИ», МИХАИЛ СААКАШВИЛИ?!, потому что труднодоступное Панкиси всегда было базой наёмников, тренировочным лагерем и лазаретом. Раньше США, руками президента Саакашвили, министра ВД Мерабишвили и созданного в структуре МВД специального Департамента, использовали этих боевиков против России на Северном Кавказе. В Панкиси новобранцев учили методам террористической войны, но кроме людских ресурсов, через Панкиси Запад щедро снабжал северокавказское бандподполье финансами и первоклассным вооружением.
После того, как президент Чечни Кадыров пресёк их деятельность, наёмники из Панкиси потекли в другом направлении - в Сирию, в ИГИЛ, где платят раз в 10 больше, чем платили за Северный Кавказ.
Какие ещё нужны доказательства?! Кто вооружил и экипировал боевиков в Сирии, назвал их «повстанцами, демократической оппозицией» и гневно клеймил Россию и Путина за поддержку «кровавого диктатора» - законного президента Башара Асада? США!
Какая страна официально открывает в Грузии тренировочные лагеря (базы) НАТО для обучения сирийских «повстанцев», а также - добровольцев из любых стран, выразивших желание поехать наёмниками в Сирию? США!
Кто воюет почти во всех странах Востока и Африки и устраивает там госперевороты? США!
Посол какой страны по статусу стоит в Грузии выше Иисуса Христа, без которого здесь не открываются даже курсы кройки и шитья? Только посол США, «рекомендации» которого являются жёсткими инструкциями для властей Грузии! Только Ричард Норландчерез соответствующих сотрудников посольства, мог распорядиться беспрепятственно пропустить через пограничные КПП в Тбилисском международном аэропорту и в Сарпи (Аджария) направляющихся через Турцию в Сирию молодых «искателей приключений» из Панкиси.
 Ирак, Афганистан, Центральная Африка, Украина, а сейчас - Сирия: США возродили средневековые традиции, когда грузины шли к восточным правителям на службу мамлюками!

- Но какая выгода от этого экс-правящей в Грузии партии «Единое национальное движение», её основателю и бессменному лидеру - экс-президенту Михеилу Саакашвили?
- Прошедшие боевое крещение набравшиеся опыта боевики из Сирии и Украины вернутся в Грузию и устроят здесь госпереворот типа «Арабской весны», заказчик которого – Госдеп: Америка боится, что Грузия станет нейтральной, Америке недостаточно, чтобы Грузия была проамериканской, Америке необходимо, чтобы Грузия была антироссийской! А при нынешней власти, путь даже бесхребетной, полной предателями и полностью американопокорной, это не совсем получается…
Вскоре им на подмогу подоспеет Саакашвили со своим «Грузинским легионом» из Украины, и один из лидеров ИГИЛ Тархан Батиришвили (Абу Умар аш-Шишани) с батальоном панкисцев из Сирии. На прошлой неделе экс-министр ВД Вано Мерабишвили и экс-мэр Тбилиси Гиги Угулава не случайно заявили на суде, что скоро выйдут и устроят расправу! И они выполнят своё обещание - я точно знаю, что у «националов» готовы списки неугодных, которых надо ликвидировать или изолировать в первую очередь! Но списки есть и у нас…
После того, как Интерпол на прошлой неделе изъял из Красного циркуляра экс-министра юстиции Зураба Адеишвили, которого грузины прозвали «Серым кардиналом», а Бидзина Иванишвили - «прекрасным менеджером», уже никто в Грузии на сомневается, что не за горами время, когда из тюрьмы выйдет второй человек, которого Бидзина Иванишвили тоже назвал «прекрасным менеджером» - экс-министр внутренних дел Вано Мерабишвили, а следом - Угулава, Бачана Ахалая и все остальные.
- Так Вы думаете, «националы» и Саакашвили вернутся к власти? Насколько серьёзная у них поддержка в Грузии? И о чём думает сегодняшнее правительство в таком случае?!
- «Националы» и Саакашвили, даже если сюда прилетит и приплывёт вся армия США и НАТО, кроме дестабилизации ничего не смогут. Народ в Грузии, как, впрочем, и на Украине, начал «просыпаться». Посмотрите украинские СМИ - тотальная кровавая неразбериха и противостояние, сплошные убийства журналистов; Саакашвили с женой торгует человеческими органами, особенно - половыми (о чём я неоднократно предупреждал последние 5 лет!); Саакашвили торгует оружием, предназначенным для украинской армии; ставленник Саакашвили - министр Квиташвили - развалил здравоохранение Украины и выгнал руководителей клиник - учёных с мировым именем; первый замгенпрокурора Сакварелидзе устраивает телеаресты высших чиновников, которых потом приходиться отпускать за неимением доказательств (как это произошло недавно с арестом главы МЧС Украины); первый замминистр ВД Згуладзе увольняет поголовно всех сотрудников и набирает новых с улицы… Вот так США, руками Саакашвили и его команды, превратили 45-миллионую процветающую страну в криминальную «чёрную дыру»…
Что касается Грузии: премьер-министр Ираклий Гарибашвили - талантливый и смелый молодой человек с крайне положительными личными качествами. Но он мало что решает - в Грузии всё решает Гражданин №1 - экс-премьер - миллиардер Бидзина Иванишвили. Гарибашвили - не Маргвелашвили, который отвернулся от Иванишвили на второй день после инаугурации - «в благодарность» за то, что он его вытащил «из грязи - в князи». Гарибашвили просто недостаточно опытен для того, чтобы сделать по-своему, а преподнести Иванишвили, чтобы убедить его! Это нелегко, учитывая, что до Иванишвили  - недосягаемо высоко и до него доходит, как правило, только ангажированная информация.
Скажу больше – в Грузии уже поползли плохие слухи, что вся эта позорная 3-летняя кохабитация - беспрепятственный отъезд международного преступника № 08.08.08. Михеила Саакашвили в США; его чиновники, которых Грузии не выдаёт ни одна страна и смехотворные обвинения против которых «рассыпаются» в грузинских судах одно за другим; отказ Интерпола объявить в розыск Саакашвили по Красному циркуляру, откуда на прошлой неделе изъяли Адеишвили - происходит с ведома и согласия Иванишвили, который боится, что «националы» обнародуют против него какие-то компроматы…
- Насколько это может соответствовать действительности?
- Чего может бояться Иванишвили, что такого могут обнародовать «националы», чего доселе мы не знали? Да, он давал Саакашвили сотни миллионов долларов на хорошие дела, из которых Миша прикарманивал половину. Да, он содержал и МВД, и грузинскую армию, в том числе - покупал для неё вооружение, которое Саакашвили партиями перепродавал в третьи страны террористам. Да, он имел отношения с Мерабишвили, Адеишвили и даже дядей Саакашвили - Темуром Аласания. Ну и что?! Всё это народ знает, но не упрекает Иванишвили, потому что Бидзина компенсировал это смещением Саакашвили.
Что же касается внешнеполитического  курса «независимой GEORGIA» , то даже его коррекция, не говоря уже об изменении, выходит за рамки компетенции Иванишвили, не говоря уже о Гарибашвили. Это - прерогатива Госдепа США. Можно было, конечно, за 3 года правления восстановить справедливость в стране, если бы не мощное сопротивление США, защищающих взращённых ими ставленников. Поэтому грустно смотреть на те «оппозиционные» партии, НПО и движения в Грузии, которые на митингах и в СМИ кричат о восстановлении справедливости в стране, но боятся сказать, что главное препятствие этому – США! Более того, как «Отче наш», повторяют: «США, НАТО, ЕС, Грузия - и ныне, и присно, и во веки веков!», но молчат, когда за каждым арестом следует протест посла США в Грузии Ричарда Норланда.
- С Посольством США понятно, но есть ли у « националов» поддержка в народе?
- В народе - нет, зато почти 100-процентная – на грузинском телепространстве. Все крупные телеканалы, да что там - «Рустави 2» и «Имеди» с Ингой Григолия больше чем достаточно, чтобы ежедневно гнобить эту власть! Ведь в 21 веке судьбы революций решают не вожди и народ, а медиа и разведки! В 2003 году судьбу «Революции роз» решила телекомпания «Рустави 2» и сегодня она может решить судьбу «Грузинской весны». Добавим всё ещё действующих «кротов» в силовых структурах и отвратительную категорию псевдо - интеллигенции, возомнившую себя чуть ли не «цветом нации». Да, «националов» поддержат именно эти проститутки - и душой, и телом - для которых «американская свобода» стала индульгенцией и оправданием их собственного разврата - душевного и телесного. «Человек - свободен!» - декларируют вседозволенность и предательство грузинские поклонники «Шарля Эбдо» и «Пусси Райот», хотя по своей природе - это малообразованные безнравственные провинциалы, посредственности с животными инстинктами, клоуны, закомплексованные на своей неполноценности.
- Спасибо за интервью, господин Арно.
- В заключение, скажу, что прошедшую неделю я бы назвал «Неделей люстрации США». Кроме того, о чём мы уже побеседовали, США на прошлой неделе  в очередной раз продемонстрировали двойные стандарты, открыто выступив против СВОБОДЫ СЛОВА и ДЕМОКРАТИИ В ГРУЗИИ, ОКАЗАЛИ ОТКРЫТОЕ ДАВЛЕНИЕ НА ГРУЗИНСКИЙ СУД!
В двух словах: несколько месяцев назад популярнейшая грузинская газета «Асавал – Дасавали», которая заслуженно считается газетой народа, опубликовала рассказы очевидцев и видеоматериал, свидетельствующий, что банкир Саакашвили – президент «ТВС Банка» Мамука Хазарадзе, на заре национально – освободительного движения в Грузии - 18 февраля 1999 года, будучи секретарём комитета комсомола факультета механики и машиностроения Грузинского политехнического института, участвовал в разгоне митинга и поднял руку на Мераба Костава – первого диссидента, политзаключенного и лидера, особо почитаемого в Грузии за свою честность. Речь – не о правоте, или заблуждениях покойного Костава, а в том, что банкир – миллионер подал на уважаемую газету в суд и потребовал компенсации в 150 000 лари «за моральный и материальный ущерб его чести, достоинству и бизнесу». Пока дело находилось в судопроизводстве, в редакцию «Асавал - Дасавали» хлынули сотни обманутых вкладчиков «ТВС Банка», крестьяне, у которых Хазарадзе отнял пастбища, пайщики «Цекавшири» («Центрального союза кооператоров»), которых он просто «кинул», отняв здание.
Суд не удовлетворил иск Хазарадзе и лишь обязал «Асавал – Дасавали» извиниться, но Хазарадзе обжаловал решение в Апелляционном суде. А в прошедшую пятницу - 17 апреля, Торговая палата США, её представитель Тед Джонас и председатель Международной торговой палаты Фади Асли (назначенец и спонсор Саакашвили, экс-председатель Торговой палаты Грузии, которого в Грузии прозвали «ксерокс» - от грузинского слова «асли» - копия) сделали гневное заявления, в котором защитили своего члена – Хазарадзе – и призвали грузинский суд срочно пресечь «вопиющую клевету» лидера грузинской прессы «Асавал – Дасавали» - примерно наказать газету, заставить выплатить компенсацию Хазарадзе, пока дело, после обжалования им решения суда, ещё находится на рассмотрении в следующей судебной инстанции. Иначе, мол, будет нанесён «огромный ущерб экономике Грузии, от которой отвернуться инвесторы, увидев незащищённость бизнеса в Грузии», в результате чего весь грузинский народ останется голодным…
Более того, они обратились и к Парламенту и Минюсту Грузии – срочно принять ограничения для СМИ – карательный Закон о дефомации, чтобы в будущем и другим журналистам неповадно былоТаким образом, демонстративно открыто было оказано беспрецедентное вопиющее давление на грузинское правосудие со стороны «стратегического партнёра Грузии №1» - США, и одновременно нанесён удар по Свободе медиа, Свободе слова и Демократии в Грузии.
Но зачем рабам Демократия, Свобода слова и Независимая медиа?..
Тбилиси - Москва
20 апреля 2015 года

წყარო/Source: http://ru.saqinform.ge/index.php?option=com_content&view=article&id=22104:-l-r&catid=103:arno&Itemid=518#ixzz3XwURH1xd