Альянс Четырёх разбил Альянс Иванишвили - Гарибашвили и закатил в Грузии антироссийскую истерику - «Нацдвижение» использует тактику Жвания времён заката «Союза граждан»

 

ПЯТНИЦА, 29 МАЙ 2015 07:50

1Iarex-pol-1-red-1-mt

 

Информационно-аналитическое агентство ГРУЗИНФОРМ неоднократно предупреждало об истинных целях организованной компании, направленной на дискредитацию премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили перед Бидзиной Иванишвили. Окончательно сформировавшийся в 2013 году Альянс Аласания - Хидашели - Маргвелашвили - Саакашвили виртуозно использовал для этого неквалифицированную работу большинства в законодательной, исполнительной и местной властях - многих парламентариев, министров, мэров и гамгебели, диксредитировавших себя вопиющей профнепригодностью, приверженностью к непотизму и гражданской нечистоплотностью. Коррумпированные карьеристы предали свою партию «Грузинская мечта», которая привела их к власти и по их же вине не выполнила большинство предвыборных обещаний.
 Цель достигнута - Бидзина Иванишвили сегодня недоволен своим ставленником и воспитанником Ираклием Гарибашвили, на которого сейчас списали все провалы, но который никогда не обладал всей полнотой премьерской власти, положенной ему по Конституции Грузии.
Альянс Иванишвили - Гарибашвили приказал долго жить и это чревато ближайшей отставкой действующего премьер-министра Грузии и назначением на этот пост какого-нибудь протеже Посольства США в Грузии, к примеру - «республиканки» Тины Хидашели, с недавних пор - министра обороны Грузии. Но отставка Гарибашвили и кресло премьера - лишь первый этап, следующая задача Альянса Четырёх (Аласания - Маргвелашвили - Хидашели - Саакашвили) - полностью нейтрализовать Иванишвили, вынудить его покинуть грузинское политическое поле и саму Грузию. Пиар-компания построена американцами грамотно - если Гарибашвили обвиняют в непрофессионализме и высмеивают как марионетку Иванишвили, то самого Иванишвили клеймят ставленником России, тайно защищающим в Грузии её интересы. Факт, что Гарибашвили нейтрализован и проплаченные протестующие подошли с митингами прямо ко дворцу Иванишвили. 
Проект очередной «бархатной» смены недостаточно проамериканской власти в Грузии на рабски покорную разработан, утверждён, профинансирован и проводится твёрдой рукой Вашингтона«В анализах крови Иванишвили и Гарибашвили обнаружен страшный, не подающийся лечению вирус, вакцину от которой не смогла создать даже наша лаборатория Лугара в Тбилиси! И называется этот вирус «грузинский ген», - доложили в Госдеп аналитики ЦРУ.
«Да, они хоть и продолжили евроатлантический курс Саакашвили, но, в отличии от Миши, остерегались милитаристской риторики, очень вяло критиковали российских оккупантов и вместо того, чтобы присоединится к экономическим санкциям Запада, восстановили с Россией торговые и экономические отношения! А любимчику разведшколы ЦРУ Аласания, его однокурснице по университету Хидашели с республиканским мужем - председателем Парламента Усупашвили, президенту Маргвелашвили и экс-президенту Саакашвили грузинский ген не грозит, потому что им давно сделали прививку, выработанную из крови Маккейна!», - согласились в Госдепе и выписали Альянсу Четырёх очередную зарплату.
А теперь перечислим только вчерашние факты - события только за один день - 28 мая 2015 года:
1. Вице-президент США Джо Байден, в своём выступлении в Бруклинском институте, заявил: «Кремль упорно работает над тем, чтобы подкупить и приручить европейские политические силы, финансируя и правые, и левые внесистемные партии по всей Европе. Кремль создал совершенную и весьма эффективную машину пропаганды,  которая активно распространяет нужную  российской власти информацию, касающуюся, в частности, ситуации на Украине. И если Россия удержит восток Украины за собой, дальше Москву будет просто не остановить и русские начнут свою экспансию в регионе».
2. Байдену, слово в слово, вторит экс-министр обороны - председатель партии «Свободные демократы» Ираклий Аласания, который в ток-шоу «Диалог» на «ТВ 25» заявляет: «Бидзина Иванишвили чрезвычайно открыл пространство для российской пропаганды в Грузии. Он преднамеренно открыл пространство для российской пропаганды, так как его замысел - показать пророссийские силы в Грузии, пророссийское медиапространство, а также создать в Грузии пророссийские НПО на деньги российских спецслужб и через них финансировать партийные организации».
3. На слова Байдена откликается и президент Грузии Георгий Маргвелашвили, который в своём выступлении в Гори, на 22-летнем юбилее Военной академии, заявил: «Мы должны приумножать своих сторонников, друзей, и разобщать, нейтрализовать своих врагов… Это - гарантия стабильности в регионе». А министр обороны Тина Хидашели отметила, что «наше поколение обязано стать достойными продолжателями юнкеров и офицеров, гордиться их битвой за независимость почти один век назад».
4. Созданные на западные гранты грузинские НПО, в присутствии посла США в Грузии Ричарда Норланда, представили отчёт «Оценка двухлетнего правления власти». На презентации гостинице «Тбилиси Мэрриотт» резиденты США (американских институтов IRI, NDI, Фонда Сороса) зафиксировали «не координированную работу» правительства Гарибашвили и проблему «неформального правления» государством со стороны Иванишвили.
5. Митинг в Зугдиди под лозунгом «Миша, ты нужен Грузии!» - участники акции топтали ногами фотографии Бидзины Иванишвили. К протестующим по скайпу обратился Саакашвили, а также было зачитано письмо Бачо Ахалая из тюрьмы (организаторы - супруга Бачо Ахалая - Ани Надарейшвили и её НПО «Свобода и центр поддержки», и парламентарша от «Нацдвижения», небезызвестная Эка Херхеулидзе).
6. Митинг у мэрии Тбилиси «Власти - не до народа!», где митингующие напомнили столичному мэру Давиду Нармания о невыполненных обещаниях и требовали организовать встречу с центральной властью.
7. Запоздалая реакция в унисон Тины Хидашели и парламентария от меньшинства, одного из «лиц» «Нацдвижения» Давида Дарчиашвили на поставленные Раулем Хаджимба задачи новому начальнику Генштаба ВС Абхазии, генерал-лейтенанту Анатолию Хрулёву: «Это ещё одна оплеуха официальному Тбилиси! А суверенитет Абхазии - фикция!»(Дарчиашвили), «Россия всегда обманывала Абхазию и Южную Осетию! В этом нет ничего нового» (Хидашели).
8. Посол США в Грузии Ричард Норланд встретился с лидером «четвёрки» парламентариев от меньшинства, покинувших на прошлой неделе «Нацдвижение». Зураб Джапаридзе подробно рассказал послу о плане «Б» - инсценировке создания, якобы, новой партии. Напоминаем читателям ГРУЗИНФОРМ, что этот метод не нов и малоэффективен: на закате правящей партии Шеварднадзе «Союз граждан», её председатель - Зураб Жвания создал к тому времени, якобы,  партию «Объединённые демократы», объединившуюся вскоре с партией Нино Бурджанадзе (обе партии, как и «Национальное джижение» Саакашвили и «Новые правые» Гамкрелидзе, были созданы на базе «Союза граждан»), но перед выборами подал списки и от двойника «Союза граждан», настоящим председателем которой был назначен  тогдашний госминистр Авто Джорбенадзе.
 Редакция ГРУЗИНФОРМ
29 мая 2015 года
Грузия, Тбилиси


1

2

3

4

5


წყარო/Source: http://ru.saqinform.ge/index.php?option=com_content&view=article&id=22722:-lr-l-r&catid=103:arno&Itemid=518#ixzz3cAz1D1bi