Если оба Ираклия – «демократ» Аласания и «журналист» Манагадзе - не извинятся, или не докажут, что «ГРУЗИНФОРМ» получил миллионы из России, то они горько пожалеют! - Арно Хидирбегишвили

 

ПОНЕДЕЛЬНИК, 08 ИЮНЬ 2015 06:46

1Iarex-pol-1-red-1-mt

 

Для справки: существуют две разновидности педерастов: обычные, т.е. телом, и необычные, т.е. душой, за что известная грузинская журналистка Ирма Инашвили прозвала их «душпедерастами». Обычные педерасты, когда они публично не пропагандируют ЛГБТценности, абсолютно безвредны. Опасны душпедерасты!
Ираклий Аласания, который предал своего благодетеля Бидзину Иванишвили и продал душу США, чтобы стать новым президентом Грузии, сегодня позволил себе выступления против свободы слова в Грузии, практически -  призывы к расправе над грузинскими журналистами и репрессиям против свободных СМИ, чего не позволял себе даже Михеил Саакашвили!
28 мая 2015 года председатель партии «Свободные демократы» Ираклий Аласания (которого во времена Саакашвили я жалел и которому даже симпатизировал!), в ток-шоу «Диалог» на «ТВ 25», заявил: «Бидзина Иванишвили преднамеренно открыл пространство для российской пропаганды в Грузии, так как его замысел - показать пророссийские силы в Грузии, пророссийское медиапространство, а также создать в Грузии пророссийские НПО на деньги российских спецслужб и через них финансировать партийные организации». 
Спустя неделю - 5 июня 2015 года - агентство новостей «Экспрессньюс» извещает, что «ГРУЗИНФОРМ» и газета «Грузия и мир» получили с февраля 2015 года по 25 мая (поразительная «точность»!) «5 миллионов долларов из России - от фонда «Русский мир» и ООО «Ростелеком», который владеет «Спутником»». «Экспрессньюс» не называет источник «эксклюзивной» ДЕЗинформации, не указывает фамилию автора этого пасквиля и продолжает врать, заявляя, что «руководитель «ГРУЗИНФОРМ» Арно Хидирбегишвили по указанному вопросу комментариев не делает», хотя НИКТО И НИКОГДА С ПРОСЬБОЙ ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ЭТУ ЛОЖЬ КО МНЕ НЕ ОБРАЩАЛСЯ!


polit-1-1

А завершается эта «скандальная» публикация тем же бредом её вероятного заказчика - Ираклия Аласания«Я вижу серьезные вызовы, потому как российские спецслужбы начали вкладывать большие деньги в грузинское медиапространство, в финансирование вебпорталов. Они стараются найти в Грузии опору идее, что европейский выбор является неправильным для страны».
Как видно, примитивное воображение Аласания не способно на большее, чем плагиат! Браво, «ГРУЗИНФОРМ», если вместе с одной газетой он так напугал хозяев Аласания из ЦРУ, оказав конкуренцию самой богатой империи мира - США, уже 25 год после разваленного ими же СССР потративших на пропаганду в Грузии миллиарды долларов! Очередная марионетка Госдепа США пусть и превосходит Саакашвили в вероломстве, но даже близко не сравнится с Мишей в пиар-таланте: Аласания побоялся нарушить полученные из Вашингтона инструкции и попытался своими словами пересказать нижеследующие тезисы выступления вице-президента США Джо Байдена в Бруклинском институте, спроецировав их на Грузию: «Кремль упорно работает над тем, чтобы подкупить и приручить европейские политические силы, финансируя и правые, и левые внесистемные партии по всей Европе. Кремль создал совершенную и весьма эффективную машину пропаганды,  которая активно распространяет нужную  российской власти информацию, касающуюся, в частности, ситуации на Украине. И если Россия удержит восток Украины за собой, дальше Москву будет просто не остановить и русские начнут свою экспансию в регионе».
Под стать Аласания - и агентство «Экспрессньюс», где имеют слабое представление о фонде «Русский мир», ООО «Ростелеком» и «Спутнике». Но оставим некомпетентность и непрофессионализм, которые меркнут перед элементарной неграмотностью: текст вышеуказанной «жёлтой» статьи кишит ошибками, но преднамеренные четыре ошибки в моей фамилии, чтобы грязно исказить её, дорого обойдутся авторам этой действительно грязной клеветы! Давайте трезво разберёмся - почему агентство «Экспрессньюс» осознанно пошло на явную ложь и провокацию, о чём горько пожалеет, если в течении двух дней Информационно - аналитическое агентство «ГРУЗИНФОРМ» не получит извинений и «Экспрессньюс» и не опубликует на своём вебсайте данную статью.
Может быть, тамошний Главный редактор объединённых редакций (ну чем не Главнокомандующий объединённых штабов?!) Ираклий Манагадзе просто завидует «ГРУЗИНФОРМ» и «Грузия и мир» - что они, а не «Экспрессньюс» «получили и разделили 5 млн долларов»? Но «Экспрессньюс»имеет свыше 30 богатых ПАРТНЁРОВ, среди которых - все банки Грузии во главе с «ТВС банком»Минфин, Министерство обороны (!), МВД, Минюст, компании «PSP», «Avers», «Натахтари», сеть супермаркетов «Смарт», «Технобум», правительство Аджарии, муниципалитет Зугдиди и, конечно же, Министерство по вопросам интеграции в евроатлантические и европейские структуры!


polit-1-2

Не случайна и названная цифра «5 миллионов долларов» - по 2,5 миллиона «на брата» -  как видно, именно такие гранты получают за пропаганду Запада грузинские СМИ: в разделе «О НАС» сайта агентства узнаём, что «Экспрессньюс» - «лидер среди интернет-изданий», потому, что «с первых же дней взяло ориентир на внедрение западных медиастандартов», а сам сайт «изготовлен в Праре» (надо понимать, в Праге) с учётом стандартов американской медии».Здесь же перечислены медиа-партнёры «Экспрессньюс» во главе с созданным Вано Мерабишвили главным информагентством Саакашвили «Грузия - Онлайн», в тот же день оперативно перепечатавшим ДЕЗинформацию«Экспрессньюс» на русском языке.
Хотя, обиду Ираклия Манагадзе на забывшую про него официальную Москву понять можно: оказывается, в ноябре 2012 года Главный редактор объединённых редакций «Экспрессньюс» Ираклий Манагадзе был приглашён в Москву, где его принимали с большим почётом и дарили призы и подарки (к примеру, лэптоп) как победителю III Международного молодёжного журналистского конкурса «Мирное будущее Южного Кавказа: общая история и современность»! Торжественная церемония награждения проходила в Федерации мира и согласия и в ней приняли участие журналист, политический обозреватель Валентин Зорин, депутат Госдумы Роман Худяков, начальник отдела Грузии МИД РФ Владимир Горелов, президент Фонда единения русского и грузинского народов Владимир Хомерики, президент Фонда национальной и международной безопасности Леонид Шершнев и лидер партии «Свободная Грузия» Каха Кукава.  
Как было объявлено, «целями конкурса являются создание атмосферы доверия и дружбы между народами России, Грузии, Армении, Азербайджана, а также Абхазии и Южной Осетии, содействие добрососедским связям, стремление к обоюдному интересу и познанию, развитие взаимной симпатии, человеческих контактов, чувства духовного родства и общности». А информационная служба фонда «Русский мир» сообщала, что конкурс проводится по инициативе Конгресса национальных объединений России, Информационного агентства «Инфорос», факультета журналистики и Высшей школы телевидения МГУ им. М.В. Ломоносова. Остаётся лишь добавить, что все расходы по поездке и пребыванию Манагадзе в Москве взяла на себя Москва - ненавистные сегодня Манагадзе вышеуказанные российский организации…
Поэтому я, главный редактор «ГРУЗИНФОРМ» Арно Хидирбегишвили, даю слово, что если когда-нибудь вдруг получу из России 5 миллионов, то целиком отдам их в качестве эксперимента Ираклию Манагадзе - уверен, что после этого «Экспрессньюс» начнёт проводить пророссийскую пропаганду, как сегодня проводит проамериканскую! А ещё – для того, чтобы Ираклий Манагадзе расплатился с многочисленными долгами, в том числе - типографиям: ведь, наверное, тяжело прятаться от людей, которые называют тебя аферистом… Кстати, в  каком институте Манагадзе читатет лекции студентам, как он говорит своим кредиторам? И правда ли, что у Манагадзе - квартира в Сочи, в ненавистной ему России? Если - да, то как он туда ездит? По визе, или у него - российское гражданство?!


polit-1-3

Чтобы глубже разобраться в душевной трагедии Ираклия Манагадзе, надо обязательно зайти на сайт «Экспрессньюс» и прочитать раздел «ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ». Переведённый на грузинский с английского, как видно -  с помощью онлайн-переводчика, неграмотный текст извещает читателя:
- что «надёжность информации обусловила рост репутацию и качество доверия к «Экспрессньюс»» (?!);
- что «объективное освещение событий - обязанность журналиста» (!);
- что «первейшая задача журналиста - справедливым отображением событий обеспечить право граждан  на получение достоверной и объективной информации» (!);
- что «первейшая обязанность журналиста - уважение истины и право общества к истине» (?!);
- что «исходя из этой обязанности, журналист обязан соблюдать принципы свободы объективного изыскания и опубликования новостей» (!);
- что «во время освещения событий журналист обязан использовать только лично им изысканные и проверенные факты» (!!!);
- что «журналист обязан использовать информацию, добытую только достойными методами» (!);
- что «журналист обязан сделать всё, чтобы исправить, или опровергнуть информацию, если она не соответствует действительности» (!!!);
- что «журналист обязан учитывать опасность дискредитации, которая может угрожать человеку в результате действий СМИ (!!!);
- что «журналист должен сделать всё, чтобы не допустить даже невольного стимулирования дискредитации, в частности - по признакам расовым, половым, сексуальной ориентации, религиозным, политически и другим убеждениям, а также национального и социального происхождения» (!!!);
- что «журналист обязан признавать такие нарушения профессиональной этики, как заведомо ложна информация, выдумки и сплетни, клевета, диффамация (публикация в прессе выдуманных или достоверных сведений, кого-то  порочащих), ложные обвинения, заведомо ложная информация (!!!).
«Журналистом будет считаться лишь тот, кто в своей деятельности руководствуется вышеперечисленными принципами» -  такими гордыми словами заканчивается перечисление «ПРИНЦИПОВ РАБОТЫ» агентства «Экспрессньюс», которые были им же тотально нарушены в отношении «ГРУЗИНФОРМ»и «Грузия и мир»!
Так в чём же дело?! Может, Ираклий Манагадзе обижен на «ГРУЗИНФОРМ», что наше агентство не пропагандирует ЛГБТ-сообщество и не защищает в Грузии права лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров?! Но разве «ГРУЗИНФОРМ» когда-нибудь нарушал их права, разжигал ненависть по отношению к педерастам, или распространял непроверенную нами информацию о нетрадиционной сексуальной ориентации самого Ираклия Манагадзе, о чём сплетничает пол Тбилиси?!
А может, это просто стиль работы Ираклия Манагедзе - чтобы сделать рекламу «Экспрессньюс» и привлечь к себе внимание спонсоров?! Не имели ли место подобные прецеденты и в прошлом? Разве в тайных связях с Россией, российскими органами власти, Ираклий Манагадзе на обвинял министра иностранных дел Грузии Майю Панджикидзе - родную сестру супруги Ираклия Аласания?! Между прочим, тогда Майю Паджикидзе защитил только ГРУЗИНФОРМ и фактами опроверг эту клевету!
Напоминаем читателям, что 3 сентября 2013 года «Экспрессньюс» распространило «эксклюзивную информацию» (такую же «эксклюзивную», как сегодня - насчёт полученных «ГРУЗИНФОРМ» миллионов!), что тогдашний министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе находилась во Мцхета, в ресторане «Мцхетис гуджари» («მცხეთის გუჯარში»), якобы, вместе cпредставителями Администрации президента Российской Федерации В.В.Путина. Агентство «Экспрессньюс», основываясь на «информацию источника» (такого же «инкогнито», как и сейчас, в случае с «ГРУЗИНФОРМ»!), сообщило, что приблизительно в 21:00 ч. того же дня,  после окончания амбассадориала в гостинице «Редиссон», министр иностранных дел Грузии на своём служебном автомобиле (государственный номерной знак MFA 007) направилась во Мцхета и по дороге, на автомагистрали, к ней присоединились сотрудники Администрации президента Российской Федерации В.В.Путина на автомобилях с российскими государственными номерными знаками серий «АМР» и «ААА», которые, как утверждало агентство «Экспрессньюс», «выделены для обслуживания лишь президента России, премьер-министра и министров», соответственно – их представителей, в сопровождении которых Панджикидзе, якобы, и прибыла в вышеназванный ресторан.
МИД Грузии в тот же день опроверг информацию агентства «Экспрессньюс», заявив, что в тот вечер Майя Панджикидзе, вместе со своей сестрой находилась в Тбилиси, в доме своей матери, в кругу семьи. Министр иностранных дел также заявила, что если агентство «Экспрессньюс» не извинится за свою ложную информацию, она подаст на них в суд, но этого «почему-то» не сделала (наверное, в обмен на дальнейшую поддержку своего зятя – Аласания)…


polit-1-4

А ГРУЗИНФОРМ тогда заявил, что:
1. Серии российских номерных знаков «АМР» и «ААА» только тогда являются подтверждением их принадлежности служебным автомобилям администраций президента РФ, премьер-министра, или российских министров, если за буквами следуют цифры «97», указывающие на регион. На фотографиях же агентства«Экспрессньюс» запечатлены автомобили с номерными знаками с цифрами «77» и «177», которые указывают, что это - частный, а не государственный автотранспорт;
2. Представители администрации президента РФ не приезжают в Грузию с официальными, или неофициальными визитами на автомобилях, тем более - на государственном автотранспорте с российскими номерными знаками. На собственных автомобилях с российскими номерами в Грузию приезжают грузины, проживающие в России.
3. Гости из России, если они и находились с госпожой Панджикидзе за одним столом в одном из ресторанов Мцхета, могли быть, скорее всего, российскими бизнесменами грузинского происхождения, к примеру - владельцами ресторанной сети.
Напоминаем читателям, что после этого Ираклий Манагадзе поднял истерику на всю Грузию, заявив, что хозяин ресторана «Мцхетис гуджари» миллионер Элгуджа Бубутеишвили препятствует журналисткой деятельности и даже угрожает его убить, если с сайта «Экспрессньсю» не исчезнет этот ньюс оПанджикидзе! А сегодня мы наблюдаем Союз Тёзок - Ираклия Аласания и Ираклия Манагадзекоторых скрепили общие меркантильные интересы и которые обвиняют журналистов двух редакций - «ГРУЗИНФОРМ» и «Грузия и мир» - в антигосударственной пропаганде на деньги спецслужб иностранного государства, что по логике подразумевает не только запрещение их журналисткой деятельности, но и правовые процедуры по отношению к журналистам, как к предателям Родины! Это и есть европейско-американские стандарты свободы слова в интерпретации «демократа» Аласания и «журналиста» Манагадзе?!


polit-1-5-PS-shi

P.S. Согласно опубликованному 17 мая 2015 года Отчету медиа-мониторинга «Фонда развития медиа» (MDF) за 2014-2015 годы, в Грузии главным источником антизападных настроений является медиа: «Культивирование и тиражирование антизападных настроений из медиа-средств острее всего происходило в телевизионном ток-шоу Медиа-союза «Объектив» - 87%,  за которым следуют онлайн-издание «ГРУЗИНФОРМ» - 82% и «Грузия и мир»  - 72%».Председателем «Фонда развития медиа» является Тамар Кинцурашвили, которую Саакашвили назначал в своё время на высокие государственные должности - заместителем секретаря Совета национальной безопасности (т.е. Бокерия),советником президента Грузии (т.е. Саакашвили) по вопросам этнических меньшинств и интеграции, Генеральным директором «Общественного вещателя Грузии»
Главный редактор ГРУЗИНФОРМ
Арно Хидирбегишвили
8 июня 2015 года
Грузия, Тбилиси


polit-1-sul-qvem

წყარო/Source: http://ru.saqinform.ge/index.php?option=com_content&view=article&id=22855:-lr-lr-lr-&catid=103:arno&Itemid=518#ixzz3cfBAJrgu