Арно Хидирбегишвили: «Кто установил новую границу с ЮО? Перелом в отношениях между Грузией и Россией наступит лишь в случае встречи Гарибашвили с Путиным при содействии и участии одного человека, которого я хорошо знаю»

 

ПЯТНИЦА, 17 ИЮЛЬ 2015 06:49

1Iarex-pol-1-red-1-mt

 

Главным скандалом недели стали два новых баннера в зоне грузино-осетинского конфликта - у сел Цителубани (Горийский район) и Орчосани (Ахалгорский район), якобы, установленные российскими пограничниками 10 июля 2015 года и отмечающие «новую границу Южной Осетии», в зону которой попал участок магистрального трубопровода «Баку-Супса».  
Напоминаю лже-патриотам, что термин «Южная Осетия» был введён в употребление их вождём -  президентом Саакашвили, вместо термина «Самачабло», узаконенным президентом Звиадом Гамсахурдия. «Пока я не пришел к власти, в грузинской политике считалось, что использовать термин «Южная Осетия» - это полное самоубийство… Я использовал первым этот термин, я впервые предложил осетинам открыто автономию, хотя об этом даже заикаться было опасно или считалось, что это опасно!» - хвастается Саакашвили в интервью «Эхо Москвы» - Софико Шеварднадзе и Виталию Дымарскому в январе 2007 года. Саакашвили, которому не давали спать «лавры» Шеварднадзе, объединившего Германию, специально назвал Цхинвальский регион «Южная Осетия», чтобы присоединить его к Северной Осетии - также, как назвал Кодорское ущелье «Верхней Абхазией», чтобы присоединить его к Абхазии.
Что касается термина «граница» - пожалуйста, говорите «разделительная», или «демаркационная линия», говорите «борделизация» - подобно тем, кто до войны талдычил «эскаляция», а сейчас «визалиберализация»… От этого граница не испарится и превратится в административную лишь в случае урегулирования между Тбилиси и Цхинвали.
Из-за того, что телекомпания Саакашвили «Рустави 2» приучила грузин думать мозгами Нануки Жоржолиани, никто в Тбилиси - даже в парламенте! - не заметил явных несоответствий:
 если баннеры установили российские пограничники, то где остальные, хорошо нам знакомые,  атрибуты границы - колючая проволока, немецкие овчарки и сами пограничники? И почему Россия вдруг решила установить новые баннеры именно сейчас, при новой власти, которая восстановила с ней торговые отношения? Да ещё – за 4 дня перед встречей Карасина и Абашидзе, хотя могла это сделать это в любой день после августа 2008 года, во время президентства русофоба Саакашвили?! Какую ценность для России представляют эти «несчастные» 300 метров? И разве Россия делала когда-нибудь что-нибудь «вдруг»?!

Помните, сколько раз президент Путин предупреждал Саакашвили: «Россия признаёт территориальную целостность Грузии несмотря на просьбы желающих самоопределения абхазов и осетин, но не нападайте на них, чтобы прецедент Косово не стал прецедентным»? Помните, как Россия предупредила Грузию, проведя военные учения «Кавказ - 2008» у её границ незадолго до войны 08.08.08.? Как российские истребители появились в небе над Тбилиси во время визита в Грузию госсекретаря США Кондолизы Райс, что тоже было ничем иным, как предупреждением «непонятливому» Саакашвили и его банде?!
Почему Россия предупреждала и готовила «домашние заготовки»? А потому, что едва избранный президентом, Саакашвили и его министр обороны Окруашвили грозились встретить Новый год в Цхинвали, въехать в Сухуми через год по новому автобану из Тбилиси, взрывали дороги и устраивали идиотские провокации в Эргнети и Кодори, где нас сначала унизили, а потом выгнали с позором!
Так что,  «вдруг» и без причины Россия ничего не делает! Вспомните: почему в  Ахалгорский район, который после разговора с Патриархом Ильёй Вторым Путин вернул грузинской стороне, через два дня вернулись российские пограничниками с баннерами, БТР и шлагбаумом? Потому, что Саакашвили похвастался - мол, Патриарх говорил с Путиным по моему поручению и передал ему мой наказ! Хотя десятки тысяч грузинских беженцев, которых Путин моментально вернул в Гали по просьбе Шеварднадзе, остаются там по сей день - потому, что Шеварднадзе не хвастал подобно Саакашвили, а напротив - публично признал, что Путин - человек слова!
Но если не российские пограничники, то кто же установил эти баннеры?
Это сделали люди Саакашвили из Цхинвали, которые работает на Саакашвили! Скорее всего, именно они по его заданию 20 января взорвали Юрия Вазагашвили на могиле сына в селе Карапила Каспского района, а 10 июля, по новому заданию Саакашвили, установили баннеры в селах Цителубани и Орчосани! Саакашвили наверняка щедро платит своим осетинским исполнителям в долларах, но - через посредника, в целях конспирации.
«Вы обвиняете меня в спецоперации у теннисных кортов, где средь бела дня в упор расстреляли невинного юношу Вазагашвили с друзьями?! Так вот, получайте - во время новой власти на его могиле взорвали его отца - Юрия!» - такова мотивация махрового преступника Саакашвили.
«Вы меня проклинаете, что Грузия из-за меня потеряла 20% территории?! Вот вам новые баннеры, чтобы все видели - Россия отнимает грузинские земли и при власти Иванишвили - Гарибашвили! И не важно, что это - несколько сот метров, зато я сорву переговоры Карасина с Абашидзе!» - радостно потирает руки великий провокатор, которому скоро некуда будет бежать из Одессы.
Несчастные украинцы скоро убедятся, что Саакашвили - неуч и подлый лжец! Аналога тому, что обещает Саакашвили украинцам, нет нигде мире - ни в Европе, ни в США и, тем более, в Грузии, все его «расчёты» - блеф и болтовня «о всеобщем коммунизме», которой комсорг - рядовой Саакашвили наслушался от замполита во время службы в войсках КГБ СССР, в международном аэропорту Борисполь! На самом же деле Саакашвили не владеет ни одной профессией, он элементарно не разбирается в праве, в экономике, в государственном строительстве и все свои университеты заканчивал экстерном за счёт блатов дяди - полковника КГБ и знания английского языка, которому его с детства натаскивал репетитор Гела Чарквиани - помощник 1-го секретаря Компартии Грузии Эдуарда Шеварднадзе.
Итак, опытнейший пройдоха и пиарщик Саакашвили устроил истеричный флешмоб у установленных по его же приказу баннеров. Именно поэтому, зная, что это - дело рук их вождя, а не российских пограничников, главные националы - парламентарии, в августе 2008 года бежавшие из Грузии через КПП на Красном мосту в трусах своих жён и любовниц, так бесстрашно провели митинг у баннеров, «установленных русскими оккупантами», раздав интервью телекомпании «Рустави 2»!
Затем появилась молодёжная зондербригада Саакашвили - хулиганьё «Свободной зоны» и нац-журналисты под руководством многоопытной фаворитки Михеила - Нануки Жоржолиани и библиотекаря Саакашвили - «Шурика» Барнова. Они опрокинули баннеры, закрасили их краской и, бросив на землю, стали грозно выплясывать на них «танец войны» и орать лозунги, обмотавшись флагами НАТО и Украины! А за ними «хило» потянулись несколько десятков студентов с лекторами, обрадованные возможностью проветриться на халяву… Справедливости ради надо отметить, что среди них были и просто охмурённые нац-пропагандой типичные грузины - обыватели, у которых АМБИЦИЙ И ЭМОЦИЙ БОЛЬШЕ, ЧЕМ РАЗУМА…
«Они приехали из Тбилиси, покричали патриотические лозунги, покрасовались с плакатами перед телекамерами и уехали обратно в Тбилиси пить кофе! А мы остались здесь, лицом к лицу с раздражёнными осетинами, которые будут нам мстить - арестовывать на полях вместе с нашей, не признающей границ, скотиной, устраивать без причины проверку документов - способов много!» - говорят недовольные провокациями «националов» местные жители и они абсолютно правы! Ведь точно такие же провокации были и до 8 августа 2008 года! Ошибаются те, кто думает, что Саакашвили тогда подался на провокации осетин! Это осетины подались на провокации Саакашвили, когда начальник Объединённого штаба Минобороны Грузии, вместе с начальником Штаба грузинских миротворческих сил, наезжали туда на «джипах» и из блиндажей, лёжа на мешках с песком, стреляли из автоматов и пулемётов в сторону осетинской стороны, позиции которых ясно видели в бинокли! Опустошив по нескольку рожков, они уезжали в Гори - пить и кайфовать в ресторанах, а местному населению приходилось прятаться от ответного огня осетин…
Что касается упрёков Москве, якобы «неблагодарной» за восстановление Грузией торговых с ней отношений: восстановление торговых отношений было шагом доброй воли не Грузии, а России, снявшей эмбарго на грузинскую продукцию - чтобы грузинские крестьяне не вырубали виноградники и мандарины не гнили на плантациях! Россия, которой наплевать даже на западные санкции, как-нибудь прожила бы без «Боржоми», «Киндзмараули» и грузинской зелени…
Поэтому, по человечески жаль пожилого спецпредставителя Абашидзе, которого гонят то в Женеву, то в Прагу, вынуждая говорить одно - там, другое - здесь, третье - «Рустави 2»: честный человек, он может просто умереть от разрыва сердца! Коренной перелом в отношениях между Грузией и Россией наступит лишь в случае встречи Гарибашвили с Путиным при содействии и участии одного человека, которого я хорошо знаю. Думаю, что Президент Российской Федерации не откажется и от встречи с филантропом и общественным лидером Бидзиной Иванишвили, что будет очень полезно как для Грузии, так и для российско-грузинских отношений.

Главный редактор ГРУЗИНФОРМ
Арно Хидирбегишвили
17 июля 2015 года
Грузия, Тбилиси

1-ar-0

1-ar-1

1-ar-2

1-ar-3

1-ar-4

1-ar-5

1-ar-6

1-ar-7

1-ar-8

1-ar-9

წყარო/Source: http://ru.saqinform.ge/index.php?option=com_content&view=article&id=23495:-l-r&catid=103:arno&Itemid=518#ixzz3gLbagvnF