Арно Хидирбегишвили: «Красное и Черное» («Le Rouge et le Noir»)

 

ПОНЕДЕЛЬНИК, 10 АВГУСТ 2015 09:20

1Iarex-pol-1-red-1-mt

 

Сегодня в Грузии - не до Стендаля… Даже внешнеполитическая дилемма - продолжать идти в НАТО и ЕС, как учат США, или вернуться в привычную среду соседей по Кавказу и других постсоветских стран, восстановив отношения с Россией? - отошла на второй план.
Сегодня главная проблема - внутри Грузии, где одна категория граждан объявила смертельную войну другой, так как дальнейшее их совместное проживание абсолютно невозможно. Может, это противостояние и не дойдёт до очередной гражданской войны, ведь их - меньшинство, но госпереворот на проспекте Руставели по «цветному» сценарию «Революция роз 2», или «Майдан 3» возможен вполне, так как это - тот случай, когда решает не количество, а качество «революционеров».
Это началось не сегодня: 1 октября 2012 года США осуществили в Грузии «Операцию по принуждению к миру» - они принудили победившую на парламентских выборах новую власть к толерантности и коабитации c властью прежней. Проще говоря, они вынудили Бидзину Иванишвили и «Грузинскую мечту»  пойти на мировую с уголовными преступниками из «Единого Национального Движения» и Михеилом Саакашвили. В результате чего бывшие власть имущие понесли незначительные потери и сохранили основные активы - материальные и людские ресурсы, СМИ и хорошо структурированную партию с официальным статусом главной политической оппозиции в стране - единственной, представленной в парламенте монолитной фракцией, имеющей одну треть депутатских мандатов.
Этому парламенту осталось работать лишь год и сегодня уже не столь важно, что ЕНД в парламенте противостоит некачественное большинство - эклектичная парламентская коалиция «Грузинская мечта», склеенная Иванишвили из забытых грузинским народом немногочисленных непопулярных партий с их крайне ненадёжными лидерами, реанимированными господином Бидзиной из политического морга.
Важно другое: Законы войны не прощают ошибок - врагу нельзя оставлять флаг и рупор! Флаг «Нацдвижения» - это Саакашвили, а его рупор - телекомпания «Рустави 2», которые уже открыто готовят «Революцию роз 2», как в 2003 году.
«Я бы не хотел, чтобы видеозаписи пыток, найденные в тайниках в Самегрело, были обнародованы… Если они будут показаны публично, это вызовет такой шок, что мы окажемся перед катастрофой и на улицах станут лужи крови!» - говорит на прошлой неделе в интервью газете «Асавал - Дасавали» экс-министр ВД Грузии Александр Чикаидзе. Так значит, получается, что благодаря нынешней власти мы и наши дети опять живём рядом с палачами и убийцами?! Здороваемся, встречаемся на улице, ходим в одни и те же магазины и дышим одним воздухом?! Разве адекватная власть, имея на руках бесспорные доказательства преступлений своих врагов - десятки тысяч видеофайлов с фактами ужасающих пыток, которые не совершали даже фашисты! - будет их скрывать?!
Или другое: разве в гитлеровской Германии транслировались сводки «От Советского информбюро», разве в домах Берлина звучали радиообращения Сталина к советскому народу? И наоборот - разве в СССР разрешали пропаганду Гебельса с призывом сдаваться и гарантируя жизнь? Так почему же в Грузии до сих пор вещает телекомпания «Рустави 2», транслируя телеобращения Саакашвили с призывом сдаваться и гарантируя не наказывать никого, кроме Гарибашвили и Иванишвили?!
Вот поэтому «Le Rouge et le Noir» для француза - это роман Стендаля, написанный им после Июльской революции1830 года, а для грузин «Красное и Чёрное» - это Кровь и Грязь, в которых Грузия утонула после «Революции роз», осуществлённой «Рустави 2»! Кровь и Грязь - это история телекомпании «Рустави 2», которая стала частью истории Грузии…
Саакашвили без «Рустави 2» - такой же ноль, как «Нацдвижение» - без Саакашвили. Помня про это, Саакашвили отправил на тот свет всех, знавших грязную кухню «Рустави 2» и мешавших ему полностью завладеть телекомпанией: её идеолога и руководителя Зураба Жвания; превращавшего идеи Жвания в контент, одного из владельцев Эроси Кицмаришвили; а также олигарха Бадри Патаркацишвили, который осмелился противопоставить «Рустави 2» свою телекомпанию «Имеди». Все три убийства вряд ли будут раскрыты, также, как и убийство «лица» «Рустави 2» - популярного телеведущего Георгия Саная, якобы совершённым неким полицейским Григолом Хурцилава; как и убийство академика Гурама Шарадзе, якобы совершенным оператором «Рустави 2» Георгием Баратели…
Ни один детектив по остроте сюжета несравним с кровавой и грязной историей телекомпании «Рустави 2», которая с самого начала 21 века в 24-режиме гипнотизирует население Грузии: Саакашвили - хорошо, остальные - плохо, Америка - хорошо, Россия - плохо, педерасты - хорошо, Патриарх Илья - плохо! Вереница гендиректоров, сменявших друг друга с громкими скандалами, доли, под давлением и угрозами со стороны Саакашвили переходившие то от Кицмаришвили - к батумскому бизнесмену, владельцу грузинской сети сбыта компании «Procter & Gamble» Кибару Халваши, а практически - к его другу - тогдашнему министру обороны Ираклию Окруашвили; то от Халваши - к основателю компании «Грузинская индустриальная группа» (Georgian Industrial Group, GIG) Давиду Бежуашвили - брату министра обороны, а затем - министра иностранных дел Грузии Гелы Бежуашвили и т.д. До сегодняшнего дня от общества скрывают - сколько реальных владельцев - акционеров у «Рустави 2», соответственно - сколько членов борда и кто они? Фигурируют ли там и в каком - либо качестве основатели телекомпании Двали, Гегешидзе, Акимидзе, ТабатадзеЧихрадзе, или бывший министр обороны Каркарашвили? Остаются ли 30% у «Грузинской индустриальной группы», или они перешли к владельцу остальных 70% - зарегистрированной в оффшорах, на Британских Виргинских островах, компании «Degson Limited», принадлежащей Михеилу Саакашвили?
Сегодня над «Рустави 2» сгущаются тучи: после того, как в прошлом году, в гараже своего дома застрелили Кицмаришвили - скорее всего, за то, что он через суд требовал вернуть ему долю, которую, под давлением Саакашвили, он уступил Халваши, права на свою долю (90% - в 2004 году), в свою очередь, предъявил сам Халваши, который тоже под давлением Саакашвили уступил её Бежуашвили и другим. В связи с иском Халваши, суд на прошлой неделе наложил арест на всё имущество телекомпании «Рустави 2».
«Дело «Рустави 2» является делом экзистенциального значения для грузинской демократии, поэтому любой судья, который подпишет незаконное решение в деле «Рустави 2», подписывается под своей профессиональной смертью!» - оказывает давление на суд бывший Генпрокурор Грузии - действующий Гендиректор «Рустави 2» Ника Гварамияи прямо угрожает: «Мы устроим вам ад! Мы объявляем власти войну не только законными, но и другими методами, которые у нас имеются!»
А вот что заявлял это «светоч демократии» в бланже, когда, будучи Генпрокурором, он наложил арест на телекомпанию «Имеди», которую разгромил спецназ во время прямого телеэфира: «Патаркацишвили управлял редакционной политикой и поэтому он был признан подозреваемым. Потому арест был наложен на телевидение, посредством которого он управлял всеми процессами… Следствие работает над разными обстоятельствами, которые доказывают, что телекомпания «Имеди» не освещала происходящие события дистанцированно и непредвзято!».
Вот они - американские двойные стандарты! Патаркацишвили, оказывается, стал подозреваемым, потому что не имел права управлять редакционной политикой официально принадлежащей ему телекомпании «Имеди», критикующей тогдашнюю власть президента Саакашвили! И только лишь Саакашвили - официальный преступник, обвиняемый сегодня Главной прокуратурой Грузии во многих уголовных преступлениях! - имеет право управлять редакционной политикой неофициально принадлежащей ему телекомпания «Рустави 2», посредством которой он управляет процессами по свержению действующей власти Грузии!
Вульгарные «лица» «Рустави 2» с примитивным мышлением, сомнительным прошлым и нетрадиционной сексуальной ориентацией настолько ненавистны грузинскому народу, что даже дешёвый трюк с халявными концертами в Поти и Батуми не достиг цели - веселящаяся на тех концертах молодёжь не выступила не следующий день в защиту телекомпании. А проект, посвящённый, по формулировке «Рустави 2» «российской, то есть антизападной пропаганде в Грузии» в авторской телепередаче Эки Квеситадзе «Особые акценты» (супруги Шоты Утиашвили - бывшего начальника информационно-аналитического департамента МВД при Вано Мерабишвили) вообще имел обратный эффект: её незадачливые герои оговорились, заявив, что «антизападные умонастроения пророссийских и националистических групп по содержанию совпадают друг с другом один к одному и неотделимы от ксенофобии, гомофобии и языка ненависти». То есть,
они своими же устами публично признали, что западные ценности и псевдодемократия, НАТО и США настолько осточертели грузинскому народу, что даже самое радикально его крыло, традиционно враждебно относящееся к России и выступающее защитником всего грузинского со времён президента Гамсахурдия - веры православной, традиций и обычаев, гетеросексуальных отношений и семьи - сегодня выбирает дружбу с Россей, как с защитником общих для грузин и русских общих ценностей!
Что касается упомянутых Гварамия «других, незаконных методов ведения войны» (см. выше), то долго тут гадать не приходится: командир «Грузинского легиона» на Украине, наёмник Мамука Мамулашвили прямо угрожает нынешней власти Грузии: «Думаю, что сегодняшний режим не осознаёт, что преследованием объективной медии он нас провоцирует! Обращаюсь к господину Гарибашвили - оставьте в покое «Рустави 2», мы смотрим только этот канал! Надеемся, наш приезд в Тбилиси и физическая защита этого канала не понадобится…» - грозится фанат Саакашвили, который от постоянного просмотра «объективной медии» - «Рустави 2» - вконец обалдел и не понимает, что своими действиями совершает уголовно наказуемые преступления, за которые придётся ответить.
Интересно - что предпримет министр обороны Грузии Тина Хидашели, когда «благодарная Украина» отправит в Поти корабль из Одесского морского порта с вооружёнными бойцами «Грузинского легиона»? Скорее всего, поступит как министр обороны Давид Тевзадзе во время «Революции роз» - заявит, что армия не вмешается на стороне одних грузин против других, да и солдаты грузинской армии вряд ли применят оружие против своих вчерашних сослуживцев…
Бидзине Иванишвили всё это напоминать не надо, а вот премьер-министра Ираклия Гарибашвили, который тогда был 19-летним юношей, хочется предупредить: если бы в в 2001 году Шеварднадзе не отступил перед организованной Жвания компанией в защиту «Рустави 2» и не вывел оттуда группу следователей грузинской госбезопасности, имевших достоверные материалы об укрывательстве телекомпании от уплаты налогов, за этим не последовала бы отставка правительства, а в 2003 году - разгон парламента и госпереворот под названием  «Революция роз»! Преступный клан Саакашвили сегодня начал повторять тот сценарий, который, как мы уже проходили, начинается «преследованием властью независимой телекомпании «Рустави 2»».
Я не призываю власть вмешиваться в судебное разбирательство Кибара Халваши  против «Рустави 2» - де-юре это частное дело, несмотря на то, что самым прибыльным бизнесом является политика и неразрывно связанное с ней телевидение, как её главный PR-инструмент. Но Главная прокуратура и Служба государственной безопасности Грузии обязаны проверить - исправно ли платит налоги телекомпания Саакашвили и нет ли у неё каких-либо нелегальных источников дохода, как у партии Саакашвили «Национальное движение»? И что, в конце концов, представляет собой владелец «Рустави 2» - компания «Degson Limited»? Нелегальную торговлю оружием, наркотиками, или человеческими органами, что характерно для Саакашвили?
К сожалению, законодательство не предусматривает мер против СМИ, занимающихся антигосударственной пропагандой, пропагандой ЛГБТ-ценностей, насаждением и популяризацией распущенности и вседозволенности - как стиля жизни «новых», «успешных» и «продвинутых» грузин. Поэтому правительство должно обеспечить контрпропаганду и проводить государственную информационную политику, о чём я пишу в предыдущей публикации «Суренская крепость». Правительство Гарибашвили, через профессиональные СМИ с государственно направленной редакционной политикой должно эффективно управлять общественным мнением, выстраивать взаимоотношения общества и государственных органов для объективного осмысления социальных, политических и экономических процессов в Грузии.
Просчётов уйма и у нынешней власти, но премьер Гарибашвили должен учесть - даже если всё будет идеально, найти ошибки у правительства можно всегда - ошибается тот, кто правит! Не случайно, что сегодня вокруг «Рустави 2» собираются антиправительственные силы - Шалва Нателашвили (придворные лейборист Саакашвили), Ирина Саришвили («дочь полка» всех, существовавших в Грузии, партий), ЦРУшный губошлёп Ираклий Аласания, президент Георгий Маргвелашвили и находящиеся на балансе NDI, IRI и CIA «грузинские» NJO - т.н. неправительственные или некоммерческие организации, которые являются альтернативным правительством и одновременно занимаются коммерцией на политической ниве. Именно эти грантососы будут создавать «Рустави 2» образ мученика и легенду о нарушении прав журналистов и свободы слова нынешней властью Грузии! А в авангарде будут «борцы против мягкой силы России» - участники вышеупомянутой телепередачи Квеситадзе «о российской, то есть антизападной пропаганде в Грузии»: авторы шутовского проекта damoukidebloba.com, инициированного учредителями «Института свободы развития информации» (IDFI) Георгием Клдиашвили и Леваном Авалишвили; авторы позорно примитивного «исследования» «Русское влияние на грузинские неправительсвенные организации и медиа» Ната Дзвелишвили и Тазо Купреишвили; и, конечно же, председатель «Фонда развития медида» (MDF) Тамар Кинцурашвили, которую Саакашвили назначил в своё время Генеральным директором «Общественного вещателя Грузии» и которая 17 мая 2015 года опубликовала насквозь лживый Отчет медиа-мониторинга за 2014-2015 гг. - чтиво для фригидных женщин…
Главный редактор ГРУЗИНФОРМ
Арно Хидирбегишвили
10 августа 2015 года
Грузия, Тбилиси


წყარო/Source: http://ru.saqinform.ge/index.php?option=com_content&view=article&id=23874:-l-r-lle-rouge-et-le-noirr&catid=103:arno&Itemid=518#axzz3iY5HHktc