Арно Хидирбегишвили: «Исламское Государство» скоро будет в каждой мечети Грузии! - «Тётя Тина из Тбилиси» и прогноз, который исполнился 4 года спустя

 

ПОНЕДЕЛЬНИК, 24 АВГУСТ 2015 06:34

1Iarex-pol-1-red-1-mt

 

4 апреля 2011 года, в эксклюзивном интервью News24.az я, Главный редактор ГРУЗИНФОРМ Арно Хидирбегишвили, заявил: «Все революции, известные под названием «Арабская весна», были спровоцированы Америкой с единственной целью – содействовать объединению государств исламского мира в новый Арабский Халифат в противовес Китаю. Выросшая перед Великой Китайской стеной баррикада единоверных мусульманских государств должна, по идее Вашингтона, нейтрализовать растущую на глазах мощь КНР и защитить от нее США. Начав этот проект, США выиграют определённое время, но в дальнейшем попытка стравить новый Арабский Халифат с КНР может окончиться крахом: США могут потерять контроль над процессом и потом неизвестно - куда повернет свою морду новорожденный исламский монстр: может, для начала, он сожрет своих же создателей - объявит джихад США и их союзникам по НАТО. Однако, гордая Америка живёт одним днём и сейчас для неё главное – устроить хаос в Азии, в котором мусульманские страны под контролем США объединятся в новый Арабский Халифат, что подкосит зазнавшуюся Европу, затормозит экономическое развитие стран - партнёров БРИКС и ШОС, станет проблемой России на Северном и Южном Кавказе и ощетинившейся ракетами «фундаментальной» баррикадой для защиты доллара и американских энергетических интересов на Востоке и в Африке от Китая».
Сегодня, 4 года спустя, можно констатировать, что мой прогноз сбылся: новый Арабский Халифат создан и называется «Исламское Государство Ирака и Леванта» (داعش). Девиз ИГИЛ - «Сохраниться и расшириться», цель -  ликвидация границ, установленных в результате раздела Османского халифатаи создание ортодоксального суннитского государства во всём исламском мире. Как я и предполагал 4 года назад, в результате недальновидной политики США новорожденный исламский монстр вышел из-под контроля  и захватил территории Ирака и Сирии, Ливана и Ливии, объявив джихад своему создателю - США и их союзникам по НАТО (как учит грузинская народная пословица, «мышь копала, копала, и выкопала кошку» - «თაგვმა თხარა თხარაოკატა გამოთხარაო»)... Зато Европу, как и хотели США, уже знобит от беспредела Украины, в любую минуту способной перекрыть им транзит газа, и от нелегальных мигрантов из Сирии, Афганистана и других «пылающищх» стран, часто гибнущих при попытке пересечь границы Турции и Греции, а потом, через Венгрию, Сербию и Македонию, добраться до Франции, Германии и Италии. Зато экономики стран БРИКС и ШОС, к радости США, испытывают не самые лучшие времена.
В это время Китай решил воспользоваться моментом и начать войну против финансовой империи США, которая и так была неизбежной и которую лишь ускорили экономические санкции Запада против России. Национальный банк Китая, вслед за обесцениванием рубля из-за спровоцированного США падения цен на нефть, специально девальвировал курс юаня, опустив по отношению к доллару на отметку более чем 20-летней давности, из-за чего в прошедшую пятницу Нью-Йоркская фондовая биржа (New York Stock Exchange, NYSE) за один день потеряла 580 млрд. долларов и это - только начало! Девальвация юаня сделала американские товары окончательно неконкурентноспособными в сравнении с китайскими. Окончательно - потому, что США и Европа и так уже давно «сидят на игле» китайского экспорта, начиная от компьютеров и кончая ширпотребом. В результате Китай и Россия подчистую реализовали все залежавшуюся подешевевшую продукцию на внутреннем рынке и на экспорт. А если учесть, что Россия и Китай, в отличии от США, обладают огромным золотым запасом в обеспечение национальных валют; если учесть что Россия и Китай договорились о взаиморасчетах за энергоносители в рублях и юанях; если учесть, что у России и Китая долларов и американских ценных бумаг больше, чем в самой Америке; если учесть астрономический внешний долг США, почти в 2 раза превышающий её ВВП (не говоря уже о долге внутреннем), то импульсивные действия США по провоцированию войны всех против всех понять можно.
(Не исключаю, что США отомстили Китаю за искусственную девальвацию юаня катастрофой в Тяньцзин - устроили серию взрывов на складах взрывоопасных химикатов площадью 46 тыс. кв.м, повлекших за собой сотни погибших, тысячи раненных, разрушение и заражение минимум трёх жилых массивов одного из четырёх самых крупных городов Китая с населением в 15 млн. и морским портом, входящим в десятку самых крупных в мире.)
Итак, вернёмся к ИГИЛ: так что же теперь предпримут самоуверенные американцы, как будут расхлёбывать кашу, которую сами же и заварили? Как уверял Уинстон Черчиль, «американцы обязательно примут правильное решение, но лишь после того, как перепробуют все остальные»… А к этому времени ИГИЛ уже будет в Грузии: для начала вербовщики и пропагандисты ИГИЛ проникнут в каждую мечеть на нашей территории - как в очаги ислама и священные центры мусульман. А после подготовительной агитации, когда единоверцам будут доведены цели и задачи ИГИЛ в Грузии и на Кавказе, внушительно подкреплённые долларами, выходцы из Панкисского ущелья, некоторые из которых занимают высокое положение в ИГИЛ, вернутся в Грузию со своими отрядами. Вернуться, чтобы наказать Грузию - партнёра США, на территории которой, в Учебном центре НАТО американские инструкторы учат грузин и солдат удачи со всего мира воевать с террористами ИГИЛ! Чтобы наказать Россию за смерть своих братьев в Чечне. Чтобы превратить Аджарию, где мечетей больше, чем в компактно населённом азербайджанцами Квемо Картли (регион в Восточной Грузии) - в плацдарм ИГИЛ против Турции. Чтобы завладеть черноморскими портами Поти и Батуми для реализации своей контрабандной нефти на Украине через Одесский порт и губернатора Одесской области Михеила Саакашвили.


QVEMOT

Единственной страной, способной спасти Грузию и мир от ИГИЛ является Россия, и вот почему: США горазды устраивать лишь «цветные революции», которые, рано или поздно, заканчиваются крахомСША могут наносить бомбовые удары и перепахивать ковровыми бомбардировками целые страны. Но вести наземные военные операции США, как и обученные американскими инструкторами войска аборигенов, не могут (лишь отстреливаются, спрятавшись за стенами военных баз - как сегодня в Ираке и Афганистане).
Восток не забыл, что наземные операции умеют блестяще проводить «Войска Дяди Вани» - Воздушно-Десантные Войска России (ВДВ), «морпехи» - морские пехотинцы, спецназ ГРУ и другие российские спецподразделения. Кроме этого, на стороне ИГИЛ воюет более 5 000 русскоязычных из стран бывшего СНГ, из которых более 1 500 бывших российских военных, служивших ранее в вышеперечисленных элитных спецподразделениях и за это, как ценные профессиональные кадры, пользующихся в ИГИЛ большим авторитетом. Не сомневаюсь, что многие из них воют не только за большие деньги, как обычные наёмники, а остаются верными присяге своей Родине и выполняют приказ. Ведь второй способ победить ИГИЛ - развалить его изнутри, натравив друг на друга амбициозных и  эмоциональных, как грузины и все азиаты, лидеров - террористов. Вот эту задачу в нужное время и выполнят внедрённые в ИГИЛ под видом наёмников российские спецы!
Исходя из вышесказанного, хочется обратиться к «тёте Тине из Тбилиси» - министру обороны Грузии Тине Хидашели, которая редко, но говорит правильные вещи: например, когда она цитирует Арно Хидирбегишвили и подтверждает, что русский народ, который выстоял Ленинградскую блокаду и победил, не сломить экономическими санкциями Запада; что вертолёты «Super Puma» были куплены в качестве летающего борделя для Саакашвили и не смогли бы не только выполнить боевую задачу, но даже спасти тонущих во время стихийного бедствия в Тбилиси 13 июня 2015 года. Также, Хидашели поступила разумно, приостановив грузинский ВПК - Военный научно-технический центр «Дельта», так как для доведения до ума БМП «Лазика», бронемашины «Дидгори» и другого военного хлама нужно столько же, сколько было угроблено на их создание (хотя, когда в Грузии - инфляция и девальвация, тратить деньги на французско-американские ПВО и кучу другого иностранного вооружения тоже неразумно).
Так неужели де-факто министр иностранных дел Грузии Тина Хидашели не понимает, что превращая Грузию «из получателя безопасности - в поставщика», она превращает её в мишень ИГИЛ?! А послезавтра будет уже поздно -  26 августа, в Тбилисском аэропорту приземлиться борт с Генсеком НАТО Столтенбергом, откуда он, вместе с Хидашели, поедет на полигон Вазиани, а потом - в Крцаниси, где отныне, вместо Национального учебного центра будет «Совместный центр учений и оценок НАТО - Грузия», где американские инструкторы будут обучать - как убивать боевиков ИГИЛ... Или, разве политически оправданно 13 - 15 августа - в те минуты, когда киевская армия бомбила Донбасс, уничтожая в своих домах стариков, женщин и дети! - демонстративно принимать в Тбилиси делегацию Минобороны Украины под руководством командующего ВВС генерал-майора Сергея Дроздова и обмениваться с ними «боевым опытом грузинской стороны августа 2008 года»?! Может, сотрудничество с украинскими военными лучше оставить в компетенции экс-Верховного главнокомандующего Саакашвили, который его начал в августе 2008 года, получив «боевой опыт», катаясь от страха по земле?! И успешно сотрудничает по сей день, но уже как главнокомандующий «Грузинского легиона»?!


MTAVAR

Госпожа Тина! Для Вас Ваша должность - лишь эпизод биографии, пусть - несколько комедийный. Не превращайте её в трагический эпизод для Грузии! Ведь в истории лучше вообще не оставлять никакого следа, чем оставлять дурной, как Саакашвили…
P.S.
- Кто такая тётя Нина из Тбилиси? Не знаешь?
- Нет.
- И я не знаю…
(«Мимино»)
Главный редактор ГРУЗИНФОРМ
Арно Хидирбегишвили
24 августа 2015 года
Грузия, Тбилиси


 

 


წყარო/Source: http://ru.saqinform.ge/index.php?option=com_content&view=article&id=24076:-l-r-l-r-4-&catid=103:arno&Itemid=518#axzz3jucpwnTY