Арно Хидирбегишвили: «ГРЯЗНЫЕ ИГРЫ ГРУЗИНСКИХ ПОЛИТТИКИНОВ» - Хидашели и Маргвелашвили работают на Россию!

 

ПОНЕДЕЛЬНИК, 31 АВГУСТ 2015 07:06

1Iarex-pol-1-red-1-mt

 

В прошлый понедельник, 24 августа, я заявил, что ИГИЛ скоро будет в Грузии: сначала вербовщики ИГИЛ проникнут в каждую мечеть, объяснят единоверцам цели ИГИЛ в Грузии и одарят их долларами, а потом отряды ИГИЛ во главе с выходцами из Панкисского ущелья войдут в Грузию и превратят Аджарию в плацдарм против Турции.
На следующий день, 25 августа, в интернете появились факты - как ИГИЛ проник в мечети в России и как ИГИЛ действует в Азербайджане. В тот же день на территорию Грузии - в Дманиси (район компактно заселённого азербайджанцами региона Квемо Картли), под видом участия в азербайджанском празднестве «Элати» (который не признают местные азербайджанцы), приехало более 1500 агрессивных молодчиков из Азербайджана - членов зарегистрированной в Баку организации «Борчало». «Борчало» -  так они называют вышеназванный регион Грузии, считая его территорией Азербайджана. Источник финансирования и идейных руководителей «Борчало» надо искать среди салафитских центров в Азербайджане, посылающих азербайджанскую молодёжь в ряды ИГИЛ, в их числе - «Фонд джихада», который собирает для ИГИЛ десятки миллионов долларов.
 В той же публикации я предупредил, что потоки нелегалов из Ближнего Востока и Северной Африки захлестнут Европу. И действительно, на прошлой неделе полиции пришлось провести операции против тысяч мигрантов, прорывающихся из Венгрии в Сербию. Эта же опасность угрожает Грузии: половина этих мигрантов - не несчастные беженцы, убегающие от войны, а бойцы ИГИЛ - парни, девушки и даже дети, которые под видом мигрантов, прорываются в страны Европы, чтобы устроить «неверным» джихад, а потом проникнут на Кавказ, чтобы создать здесь вилаят ИГИЛ. Джихад, по замыслу радикалов, должен настигнуть США и их союзников по НАТО, в том числе - стратегического партнёра США  №1 на Кавказе - Грузию, крупнейшего контрибутора ISAF в Ираке и Афганистане среди не членов Альянса, открывшую 27 августа в Тбилиси Учебный центр НАТО, где американские инструктора будут обучать грузинских солдат и солдат стран НАТО - как убивать террористов ИГИЛ (до Варшавского саммита НАТО в 2016 году таких учебных центров в Грузии будет открыто несколько). Несмотря на то, что это было символическое открытие в стиле Саакашвили - генсек НАТО Йенс  Столтенберг открыл лишь вывескув чистом поле в Крцаниси (на котором изображен контур единой Грузии, вместе с Абхазией и ЮО), где в дальнейшем будет построен этот Центрэто стало крайне раздражительным фактором для ИГИЛ.
Любителям исторических аналогий напомню, что 11 сентября 1795 года, именно на этом Крцанисском поле у южных ворот Тбилиси, 79-летний царь Картл-Кахетинский Ираклий II, с пятью тысячами грузинских воинов героически противостоял 35-тысячному иранскому войску Ага-Магомет-хана Каджара и даже получив более 70-ти сабельных ранений, но не сходил с лошади и не покидал поле боя! Благодаря предательству, которыми пестрит история Грузии (предатель - грузин донёс иранцам о малочисленности грузинского войска,) грузины потерпели поражении и Ага-Магомет-хан, ворвавшись в Тбилиси, разграбил, а затем - разрушил столицу… 
Факт: Альянс открыл в Грузии Учебный центр, а не свою базу, потому что НАТО не откроет свою базу в стране с нестабильной внутриполитической и экономической ситуацией на грани социального взрыва, да ещё - в нескольких сотнях метров от российских военных баз в Абхазии и ЮО. Если бы это была база НАТО, то Альянс обязан был бы её защищать вместе с остальной территорией Грузии, а совместный Учебный центр в Тбилиси должна защищать Грузия, своими силами. И не только в Крцаниси: и Лаборатория вирусов имени Лугара в Алексеевке, и Сачхерская школа горной подготовки, и Вазианский полигон, и все учебные центры, которые, предположительно, будут открыты в Марнеули, Ахалцихе, Батуми, Поти и сразу станут привлекательной мишенью для ИГИЛ. Я не призываю к панике, но приуменьшать силу суннитского войска фанатов, захвативших огромные территории Сирии, Ирака, Ливии, воюющих в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии, на Филиппинах и оказывающих успешное сопротивление регулярным армиям - равносильно частому среди нас, грузин, предательству! Кто, скажите на милость, способен оказать сопротивление ИГИЛ в Грузии - министр обороны Тина Хидашели и Верховный Главнокомандующий президент Георгий Маргвелашвили?! А может, секретарь Совбеза при президенте Иринэ Имерлишвили?!


1-shuashi-1

 «Тётя Тина из Тбилиси», как я зову Хидашели, и «Королева Марго», как в Грузии прозвали Маргвелашвили, кроме оборонной сферы, приватизировали ещё и внешнеполитическую, хотя по Конституции реальным руководителем государства является глава правительства - премьер-министр Гарибашвили. Вот поэтому действующая Конституция Грузии, 20-летний юбилей которой торжественно отмечали в Авлабарской президентской резиденции на прошлой неделе, является такой же противоречивой и бутафорской, как и вся грузинская власть! Никто в мире не понимает - что такое Грузия по Конституции: президентская республика, парламентская, или что-то другое?
Кстати: как политик, Гарибашвили поступил правильно, явившись на то торжество и выступив там с речью, но в плане пиара он проиграл, войдя на враждебное ему «чужое поле» - пусть на один вечер, но априори второстепенной фигурой - гостем Маргвелашвили во дворце оргий Саакашвили, построенный на украденные у голодающего грузинского народа деньги. АИванишвили поступил правильно, что не пришёл, потому что Маргвелашвили, которого он своими руками усадил в президентское кресло, предал его на второй же день.
Маргвелашвили, несмотря на крупное телосложение, оказался мелким мужичком с большими амбициями и мстительной душонкой. Вместо того, чтобы быть гарантом Конституции и демократии в стране, президентом всех граждан Грузии, он, как Саакашвили, стал резидентом группы небритых «националов», продемонстрировав антигосударственное мышление.
А ещё неуклюжий любимчик «Нацдвижения», забавно надув щёки, объявил некоторые СМИ «врагами Грузии», «мягкой силой России», «пророссийскими, а значит - антизападными», к которым надо «срочно применить меры, потому что это по их вине 30% населения Грузии хочет в Евразийский, а не в Европейский Союз». Такое заявление, тем более - с уст президента, является не только нарушением свободы слова и прав журналистов, препятствующим исполнению ими профессиональных обязанностей, защита которых признанна во всём мире наравне с защитой базовых прав и свобод человека, но и нарушением презумпции невиновности и обвинением в самом страшном преступлении - в измене Родине! Добавлю, что свобода СМИ, наряду с конституционной и судебной реформами, стоит в начале перечня требований соответствия стандартам НАТО, предъявляемого странам - аспирантам, но очевидно, в случае с Грузией эти стандарты, как всегда, двойные…
Вот ещё несколько подобных фактов: 
- 27 мая, вице-президент США Джо Байден, выступая в Бруклинском институте, заявил: «Кремль создал совершенную и весьма эффективную машину пропаганды,  которая активно распространяет нужную  российской власти информацию;
- на следующий день - 28 мая, в ток-шоу «Диалог на ТВ25» Ираклий Аласания заявил: «Бидзина Иванишвили преднамеренно открыл пространство для российской пропаганды в Грузии, так как его замысел - показать пророссийские силы в Грузии, пророссийское медиапространство… Я вижу серьезные вызовы, потому как российские спецслужбы начали вкладывать большие деньги в грузинское медиапространство, в финансирование вебпорталов. Они стараются найти в Грузии опору идее, что европейский выбор является неправильным для страны»;
21 августа, председатель Комитета по вооружённым силам Сената США Джон Маккейн, в Латвии, на открытии Центра стратегических коммуникаций НАТО по противодействию пропаганде, признался, что «наряду с Китаем и Путиным, свобода слова и печати в разных странах, пропаганда через интернет представляет для США большую проблему»; 
- на следующий день - 22 августа, министр обороны Грузии Тина Хидашели, в США, во время выступления в «Американском институте свободы», заявила: «Россия пытается добиться своих целей в Грузии путем манипуляции медиа. Для чего Россия война, когда она манипулирует медиа?!».
Не слишком ли много «совпадений» в датах и текстах американских кукловодов и грузинских попугаев?! Но результат часто оказывается противоположным - на самом деле, министр обороны Грузии Тина Хидашели и президент Грузии Георгий Маргвелашвили мощно работают на Россию! И это не удивительно: разве сам Михеил Саакашвили не поддерживал связь с Москвой через своего дядю Тимура Аласания - то ли российского дипломата, то ли сотрудника СВР?! Разве главный идеолог «Нацдвижения» Гига Бокерия, будучи секретарём Совбеза Саакашвили, не прилетал в Москву со своим дядей на тайные переговоры? Разве председатель Парламента Саакашвили Нино Бурджанадзе не изменила впоследствии свою резко североатлантическую ориентацию на противоположную - северную? Разве премьер-министр Саакашвили Зураб Ногаидели, вслед за Бурджанадзе, не стал потом летать к Путину? И разве, ещё будучи премьером и бизнес-партнёром Саакашвили, Окруашвили и Каладзе, Ногаидели не проворачивал бизнес-делишки в Москве, как и придворный бизнесмен Саакашвили - Мераб Шарангия по кличке «Дордик»? Разве «карающий меч» Саакашвили - министр ВД, Генпрокурор, губернатор и министр обороны Ираклий Окруашвили, взрывающий дороги в Эргнети и посылающий в Кремль фекалии бандеролью, не оказался в Москве и не был обвинён в попытке госпереворота в союзе с Бурджанадзе при поддержке российских спецслужб? Разве «Христиан-демократическая партия», лидером который был видный проамериканец, журналист и парламентарий Георгий Таргамадзе, не слилась сегодня с партией Бурджанадзе?! А кто в Грузии не слышал о серьёзных связях в России экс-министра ВД, ныне заключённого Вано Мерабишвили, а также нынешнего председателя ПарламентаДавида Усупашвили - супруга Тины Хидашели?! А министр индел Саакашвили - муж российской прима-балерины Нино Ананиашвили Григол Вашадзе - то ли российский дипломат, то ли сотрудник СВР, но по сей день - гражданин ли России?! А разве создатель и руководитель телекомпании «Рустави 2» Эроси Кицмаришвили, лишь благодаря которой Саакашвили совершил «Революцию роз», не был назначен последним послом Грузии в России и не стал «своим в доску» для Москвы? А разве экс-министр обороны и университетский товарищ Хидашели Ираклий Аласания не летал в Москву и не был единственным грузинским политиком, принятым в Абхазии, который имел переговоры с тогдашним президентом Сергеем Багапш?! О пророссийскости покойного премьера Зураба Жвания говорить излишне...
Поэтому, мне очень жаль американский народ, американских налогоплательщиков: ИГИЛ сначала взял у них миллиарды долларов и уйму вооружения (да чего там, берёт по сей день!), а потом начал воевать против США. Таковы же и грязные игры грузинских политттикинов*: все власти Грузии, начиная с Шеварднадзе и кончая его питомцами, похожи на ИГИЛ – сначала они «доят» США и Россию пока возможно, а потом «кидают»! Но больше американского мне жаль бедный грузинский народ, ведь  многие не доживут до того времени, когда Грузия вернётся в «родную гавань»…
Что касается Маргвелашвили и Хидашели: Маргвелашвили получил классическое русское образование, как все во времена в СССР, и даже заявил однажды по телевидению, что грузинский язык - часть русской культуры; его дочь училась и жила в Москве и везде распевает русские песенки. Но грузинскому народу Маргвелашвили публично поставил диагноз «слабоумие, с признаками лёгкого дебилизма», поэтому для грузинского народа он неприемлем и всё, что бы он не говорил, воспринимается наоборот. Поэтому, когда Маргвелашвили хвалит НАТО и ругает Россию, это работает в пользу России!


1-shuashi-2

С Хидашели - всё гораздо интересней. Помните иностранного профессора - экономиста из «Золотого телёнка» Ильфа и Петрова, который, побывав в СССР, вернулся на родину и  написал книгу, в которой на двухстах страницах доказывал, что пятилетка в СССР действительно будет выполнена в намеченные сроки и что СССР станет одной из самых мощных индустриальных стран? А на двухсот первой странице профессор заключил, что именно по этой причине Страну Советов нужно уничтожить как можно скорее, иначе она принесёт естественную гибель капиталистическому обществу? Так и в случае с Хидашели, все заявления которой можно понимать двояко: она восхищается героизмом русского народа, который во время Ленинградской блокады ел крыс и кошек, но победил! Смеётся над Западом, который надеется сломить этот непобедимый народ экономическими санкциями. И повторяет популистский лозунг Саакашвили - «силу России можно усмирить только симметричной силой», на что НАТО никогда не пойдёт и она это прекрасно понимает, но специально загоняет НАТО в угол и выставляет трусом!
Хидашели призывает НАТО расшириться на Восток, хотя знает, что президент США Джордж Буш-старший и руководители Великобритании и Франции, в обмен на вывод советских войск из ГДР, неоднократно клялись президенту Горбачеву и министру иностранных дел СССР Шеварднадзе, что НАТО ни на дюйм не расширится на Восток. Как вспоминал Евгений Примаков, Горбачеву и Шеварднадзе тогда не хватило профессионализма, чтобы оформить все эти обещания на бумаге. То есть, Хидашели косвенно подталкивает США ещё раз нарушить своё слово, на этот раз - принять в НАТО Грузию, тем самым, в очередной раз предстать перед всем миром обманщиками!
Хидашели «заморозила» грузинской ВПК - «Дельту», но в тоже время демонстративно покупает во Франции ПВО и кучу дорогого вооружения, специально вызывая злобу обнищавшего грузинского народа против всех этих западных штучек«Хидашели с одной стороны заявляет, что воевать с Россией - абсурдно, даже США и НАТО в 2008 году испугались и бросили нас, так зачем нам всё это вооружение, когда хлеб купить не на что?! Против кого оборонятся, с кем воевать, если все соседи - сильнее нас?!» - справедливо злятся люди.
Хидашели обещает скорую деоккупацию Абхазии и Южной Осетии, иронизирует над российскими военными - пусть мол, строят железную дорогу, она нам пригодится! - и одновременно уверяет, что на Варшавском саммите нас примут в НАТО, или дадут ПДПЧ, а если не примут - не дадут, то тогда, мол, в Грузию войдёт Россия! Хидашели прекрасно понимает, что не примут - не дадут и что даже ребёнок в Грузии знает, что 5 статья Устава НАТО это запрещает! Таким образом, Хидашели осознанно вызывает ненависть грузинского народа к НАТО, из-за членства в котором Грузия должна официально отказаться от Абхазии и ЮО, признав их независимость, что на ментальном уровне для грузин, особенно для беженцев, потерявших дома и могилы предков, незаживающая рана!
Хидашели, во время визита в США на позапрошлой неделе, почти в ультимативной форме потребовала принять Грузию в НАТО, потому что она соответствует всем стандартам Альянса. Этим Хидашели окончательно дискредитировала идею евроатлантической интеграции в глазах грузинского народа, потому, что если страна, где за 7 месяцев нацвалюта падает на 70 пунктов, а США ей ничем не помогают; если в стране пенсия - 50 долларов, безработица - 80 %, а электроэнергия и газ дорожают с каждым днём; если население платит за воду по счётчикам, хотя страна сказочно богата водными ресурсами; страна, где любой дождик превращается в стихийное бедствие и затопляет города и села, включая столицу, жителям которой постоянно отключают свет и воду; когда в мире цена за баррель нефти за последние 3 месяца уменьшилась на 47% и уже стоит дешевле, чем вода, а в Грузии на всех автозаправках преступный клан держит цены на бензин и дизель на уровне пика годичной давности - и в это время министр обороны это страны заявляет, что она соответствует всем стандартам НАТО, то народ этой страны, естественно, не хочет в такое НАТО!
Вот поэтому Хидашели и Маргвелашвили являются самыми пророссийскими в Грузии политиками и никому этого места не уступят! Исполнив свою миссию - как Саакашвили, отторгнувший в пользу России 20 % территории Грузии - они отодвинут на второй план Бурджанадзе и поедут в Москву, ведь другого выхода у них нет по причине отсутствия электората, т.е. поддержки в народе.


1-PSamde

P.S.
В ночь с 26 на 27 августа, когда генсек НАТО Столтенберг после стола, накрытого в его честь Маргвелашвили в Авлабарском дворце Саакашвили, сладко спал, в некоторых районах Тбилиси, как обычно, отключили свет и воду, и я почему-то вспомнил залитый светом ночной Багдад, который 1 апреля 2003 года бомбила авиация США и Великобритании…
P.P.S.
Как и следовало ожидать, в НАТО Грузии отказали - Столтенберг посоветовал властям Грузии не упрямиться и не зацикливаться лишь только на получении Грузией ПДПЧ, а изыскать «другие всевозможные пути сближения с НАТО»… А ещё было подчёркнуто, что рамками Крцаниси дело не ограничиться и что «в целях и задачах Учебного центра НАТО будет использована вся география, вся территория Грузии и полностью все возможности её Вооруженных сил». То есть, Грузия будет военным полигоном НАТО, а не членом и даже не базой Альянса.
Главный редактор ГРУЗИНФОРМ
Арно Хидирбегишвили
31 августа 2015 года
Грузия, Тбилиси
Оригинал публикации: еженедельник «Асавал-Дасавали» №35
*Политтикины - от груз. «тикини» („ტიკინი“) - кукла


1-sul-boloshi


წყარო/Source: http://ru.saqinform.ge/index.php?option=com_content&view=article&id=24190:-l-r-&catid=103:arno&Itemid=518#axzz3kWlDK3xl