Путин не поднялся на высокую трибуну ООН, а поднял трибуну ООН на высокий уровень, который было изначально предусмотрен создателями этой уникальной организации! - Арно Хидирбегишвили

 

СРЕДА, 30 СЕНТЯБРЬ 2015 06:58

1Iarex-pol-1-red-1-mt


Президент РФ Владимир Путин, в интервью американскому журналисту Чарли Роузу перед своим выступлением на 70-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН 28 сентября 2015 года в Нью-Йорке, похвалил Америку «за творческий подход к решению стоящих перед ней проблем, открытость и раскрепощенность, которая  дает возможность раскрыть внутренний потенциал людей»: «Я думаю, что в значительной степени благодаря этому Америка добилась таких потрясающих успехов в своем развитии» - сказал Путин, послав, тем самым, месседж своему американскому коллеге, который Барак Обама, с сожалению, не понял, что стало ясно во время его длинной, нарушившей 15-минутный регламент в 3 раза, речи в ООН. Да, президент США «благосклонно» согласился принять помощь других стран в борьбе против международного терроризма, включая Россию и Иран, но по-прежнему настаивал на отставке легитимного президента Сирии Башара Асада (кстати, единственного, кто вместе с курдами воюет с ИГИЛ). Подтвердив, тем самым, что Вашингтон остаётся приверженцем политики «по праву сильного», концепции однополярного мира и тактики экспорта т.н. демократических революций, что последовательно раскритиковал Путин, хотя и не знал - что скажет Обама в своём выступлении за пол часа до него…
Ведь «творческий подход США к решению стоящих перед ними проблем», за которую Путин похвалили Америку, заканчивается, когда дело касается отказа от роли мирового жандарма, а упомянутые Путиным в интервью американскому журналисту «открытость и раскрепощенность» сменяется на предубеждения и враждебность, лишь бы не согласиться с Россией, не уступить ей «пальму первенства». Это проявилось на примерах проблем Ливии и Сирии, Ирака и Украины, которые в выступлении Путина заняли центральное место.
Ещё 4 апреля 2011 года, в разгар «Арабской весны», в интервью Роману Темникову для News24.az  «Для США было главным – «подставив» Европу, устроить хаос, который подтолкнёт исламский мир к объединению в новый Арабский Халифат, в противовес Китаю!», я впервые заявил, что план США -способствовать созданию  на Ближнем Востоке и в Северной Африке нового «Арабского Халифата», причём не только в противовес «светским режимам», как заявил Путин, выступая позавчера в ООН, а в противовес России и Китаю, максимально уменьшить их традиционное влияние в регионе, о чём дипломатично умолчал президент РФ, ни разу в своей речи не произнеся слов «США» или «Запад».
Но с самого же начала сценарий «демократических революций» дал сбой - создать управляемый хаос не удалось., «оппозиционеры» безотказно брали оружие и доллары, а затем переходили в ряды боевиков ИГИЛ, как подчеркнул Путин, потому что «они - жестокие, но не глупые и не примитивные... А вакуум власти привёл к зонам анархии». Да, США создали новый «Арабский халифат» под названием ИГИЛ, но монстр, окрепнув от американских долларов и оружия, повернул «морду» не против России и Китая, а против своих же «бескорыстных» спонсоров и инструкторов!
Сегодня США уподобились подчистую проигравшемуся игроку в рулетку, который под утро лихорадочно ставит на кон последнее, в надежде отыграться, вместо того, чтобы остановиться и одуматься! И, как часто кончаются подобные азартные игры, в конце раздаётся выстрел в висок… Официальный Вашингтон не понимает, что уже уступил лидерство России, лишь благодаря которой снимается «головная боль» США - атомная программа Ирана. За что США «отблагодарили» Россию усилением против неё экономических санкций Запада. Но Путин всё равно выполнил свою миротворческую миссию, хотя знал, что снятие американского эмбарго с иранской нефти ещё больше удешевит цену за баррель, соответственно - девальвирует рубль.
Путин в своём выступлении на Генассамблее ООН впервые заявил, что эти экономические санкции, оказывается, далеко не инструмент «возмущенного» Запада против «российской агрессии» на Украине, а обычный бизнес без правил, направленный на устранение России как экономического конкурента:«Односторонние санкции в обход ООН преследуют политические цели и, помимо этого, позволяют устранить экономических конкурентов, - сказал Путин, - ряд стран пошел по пути закрытых эксклюзивных экономических объединений, причем переговоры об их создании ведутся кулуарно. Вероятно, всех нас хотят поставить перед фактом, что правила игры могут быть переиграны, причем без участия ВТО». Путин далее не стал раскрывать скобки и конкретизировать, ведь субъекты этих теневых объединений сидели в зале! Лишь вскользь отметил противозаконные операции с нефтепродуктами, оружием и наркотиками, которые, как известно, с удовлетворением совершаются между подконтрольными ИГИЛ территориями и «лицемерными» странами Запада, имеющими амбиции считаться эталонами законности и демократии.
Отрадно, что президент РФ предложил  ускорить интеграционные процессы, приведя в пример сотрудничество России с Китаем и проект «Нового Шёлкового пути», который, как известно, проходит и по Грузии и в который, после недавнего визита грузинской делегации в Китай под руководством премьер-министра Ираклий Гарибашвили, активно подключилась Грузия, заключив с Китаем большой пакет договоров. Путин считает, что «Шёлковый путь» послужит инструментом политики «гармонизации» с Европейским и Евразийским союзами, в том числе - экономической, которая должна прийти на смену нынешней политике «эксклюзивности». Безосновательное расширение НАТО на Восток (в том числе - в Грузию), когда давно не существует СССР и Варшавского договора, которые «нужно уравновешивать»,  «Или - Восток, или - Запад»,  - Путин осудил дилеммы, перед которыми ставят народы (в том числе - грузинский народ) лидеры цивилизованной Европы и США, но сидящим в зале политическим элитам вряд ли стало совестно за свою двуличность и провинциальный примитивизм. Да что там, госсекретарю США Джону Керри было настолько скучно, что он зевал даже во время выступления своего президента Обамы! А сегодня, на третий день после выступления Путина в ООН, Джон Керри практически, извинился за своего президента и признал политику США ошибочной - в интервью CNN госсекретарь США заявил, что Соединенные Штаты отказались от требования немедленной отставки президента Сирии Башара Асада и настаивают на «упорядоченной» передаче власти в этой стране! Что, несомненно, является очередной крупной победой Путина и первым результатом его исторического выступления на Генассамблее ООН после 10-летнего перерыва.



1-putt-shuashi-marjniv

Предложив с высокой трибуны ООН, в противовес международному терроризму, Теорию неделимой безопасности и объединение в Антитеррористическую коалицию (по примеру антигитлеровской),  Путин, как доктор, протянул Западу единственный спасительный рецепт, но больной крутят носом от спасительной микстуры, не понимая, что рискует умереть! От бомб террористов, десятками тысяч уже проникших в их города вместе с сотнями тысяч беженцев, которые завтра начнут выволакивать их из собственных домов, чтобы заселиться самим… США не хотят признать, что отомстив России Украиной за провал в Сирии, им всё равно придётся просить Россию расхлёбывать заваренную ими кровавую кашу, лишь бы унести оттуда ноги, как не могут без России унести ноги из Афганистана уже который год! Ведь Запад сегодня - такой же, как в 40-ые прошлого века - «внутренний потенциал»(выражение из упомянутого в начале интервью Путина - ред.) руководителей США и Европы и Второй фронт открываются лишь тогда, когда Россия начинает побеждать и без них! А ИГИЛ, который сегодня - «в законе», это та же фашистская Германия. Не даром Путин начал своё выступление с упоминания о Ялтинской конференции - сбалансированной «ялтинской системы, выстраданной лидерами антигитлеровской коалиции», благами которой долгие годы пользовались все.
Главное, чем отличалось созидательное по тональности выступление Президента РФ от его американского коллеги и всех остальных - Путин выступал не как ментор и не только как политик, а как лидер всего мира - говорил о необходимости координаций общих усилий, в том числе - США и арабских стран, Турции и Иордании, оперировал философскими категориями добра и зла, призывая к соблюдению не только правил игры, но и общечеловеческих ценностей. Не Путин поднялся на высокую трибуну ООН, а Путин поднял трибуну ООН на тот высокий уровень мирового арбитра, который был изначально задуман создателями этой уникальной международной организации, с каждым годом всё больше напоминающей политическое телевизионное ток-шоу. «К базовым принципам работы ООН, оглашенным на первой сессии Генассамблеи в январе 1946 года в Лондоне - добрая воля, презрение к интригам и дух сотрудничества», - призвал Путин и посетовал, что игнорирование ООН как устаревшей организации, с которой, оказывается, можно не считаться, это - та коллизия, которая «приводит к эгоизму». А затем перешёл к вопросам «легитимности власти» и создании по всему миру протекторатов. Президент России мастерски подвёл к мысли, что игнорирование Ялтинский соглашений, определивших принципы деятельности ООН, привело к таким же плачевным результатам, как и игнорирование Минских соглашений, определяющих процесс урегулирования на Украине.
В заключительной части своего выступления президент России затронул проблемы биосферы, техносферы и экологии, которая, как и международный терроризм, не признаёт  государственные границы. Путин выдвинул в этом направлении ряд важных инициатив, ведь от глобальных изменений климата бывает не менее жарко, чем от взрывов террористов…


1-put-qvem-marcxniv

P.S. Дорогие соотечественники! На трибуне ООН мы ещё раз увидели двух лидеров мира - президентов России и США. Один за другим (Обама - 45 минут, а Путин - 25) они откровенно рассказали - каким представляют этот мир. Какая из двух противоположных позиций больше подходит Грузии, какая нам видится более перспективной? «Друга Грузии №1», как у нас официально принято считать президента США с 2003 года, или «Врага Грузии №1», как нам с 2003 года представляли президента РФ президент Саакашвили и «Рустави 2», а сегодня продолжают внушать президент Маргвелашвили и министр обороны Хидашели? Лично я глубоко уверен, что сегодня, когда стреляют в Карабахе и на Украине, в Сирии и в Афганистане, где гибнут грузинские солдаты, Бидзина Иванишвили, как гражданский общественный лидер, должен срочно начать установку неофициальных контактов с Владимиром Путиным. Которые затем, на официальном уровне, продолжит премьер-министр Ираклий Гарибашвили.
Главный редактор ГРУЗИНФОРМ
Арно Хидирбегишвили
30 сентября 2015 года
Грузия, Тбилиси

 

 

 

წყარო/Source: http://ru.saqinform.ge/index.php?option=com_content&view=article&id=24675:2015-09-30-07-08-06&catid=103:arno&Itemid=518#axzz3nMBnt58o