«С какой целью Лика Захарова собирает паспортные данные граждан Грузии и сколько гражданств у неё самой?» - Главный редактор ГРУЗИНФОРМ спрашивает руководителя Службы государственной безопасности Грузии Вахтанга Гомелаури

 

ПОНЕДЕЛЬНИК, 28 СЕНТЯБРЬ 2015 07:02

1Iarex-pol-1-red-1-mt


В прошлый понедельник, 21 сентября 2015 года, в Открытом письме руководителю Службы государственной безопасности Грузии Вахтангу Гомелаури, Главный редактор ГРУЗИНФОРМ предупреждал, что некая Лика Захарова (по некоторым источникам - Анжела Захарян), которая зарегистрировала в Грузии«Национальный конгресс славянских народов Грузии» и назначила себя президентом, а также её партнёр Реваз Гогидзе (по некоторым источникам Арланов - Дейкун, вице-президент) представляют опасность государственной безопасности Грузии.
 В доказательство в Открытом письме были перечислены лишь некоторые факты, свидетельствующие об их подрывной деятельности, и опубликован документ -  копия конфиденциального письма Захаровой заместителю председателя Комитета по обороне Государственной Думы Российской Федерации,атаману войскового казачьего общества «Всевеликое Войско Донское»,  генерал-лейтенанту Водолацкому Виктору Петровичу (заключительный фрагмент письма): «… После нашего разговора с Вами я дала задание, через свои представительства по Грузии отыскать казаков. Численность организации, созданной Шеварднадзе для более полного взаимодействия на Кавказе, в то время составляла 5000 человек. Сейчас атаман Ромули Джапаридзе, назначенный атаманом в 2002 году, в моей организации. Численность казаков уточняю, по документам и учётным карточкам - 5000 человек. Взаимодействие с РФ происходило через Ратиева. В настоящее время готова перерегистрировать организацию.  Численность организации увеличу за счёт выпускников российских военных училищ. Все переговоры провела. Создадим дееспособную организацию…». 
Письмо неопровержимо свидетельствует, что Лика Захарова создаёт в Грузии боеспособное незаконное вооружённое военизированное формирование из российских офицеров - выпускников российских военных училищ -  и т.н. казаков численностью 5 тысяч человек. Атаманом она хочет назначить президента «АНТИФАШИСТКОЙ КОАЛИЦИИ МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЙ ГРУЗИИ» - вышеупомянутого Реваза Гогидзе, которого называет мужем и приводит в качестве аргумента в пользу его кандидатуры его вторую фамилию - Арланов - Дейкун.
Цель объединения профессиональных военных и т.н. казаков, которые уже проявили себя во время войны в Абхазии в 1992-93 гг., предугадать не трудно: с помощью ГРАЖДАН РОССИИ (выпускники российских военных училищ, в основном, граждане РФ) поднять НЕГРУЗИН (живущие в многонациональной Грузии национальные меньшинства, только на этот раз не абхазов и осетин, а русских, украинцев, армян и азербайджанцев) против «ФАШИСТОВ» ГРУЗИН.
Господин Вахтанг!
Прежде чем сообщить о новых деталях деятельности «сладкой парочки» Захарова - Гогидзе (или Захарян - Дейкун), обращаю Ваше внимание на следующее обстоятельство. Формирование в Грузии дееспособной военизированной незаконной вооружённой организации из граждан Российской Федерации, по численности равной дивизии, Захарова начала давно - приблизительно 2 года назад, и вот почему:
1. Письмо датировано 14 апреля 2015 года, но в нём Захарова пишет Водолацкому: «После нашего разговора с Вами…», то есть, письму предшествовал разговор Захаровой с Водолацким.
2. Между разговором и письмом прошло значительное время, за которое Захарова успела много:
- дала задания своим представительствам в Грузии с целью уточнить численность казаков (см. выше - фрагмент письма Захаровой - Водолацкому); 
- заманила в свою организацию Ромули Джапаридзе, чтобы завладеть документами и учётными карточками и уточнить численность казаков (см. выше - фрагмент письма Захаровой - Водолацкому), получить их данные - номера паспортов, адреса, телефоны, послужной список, информацию об участии в боевых действиях и наградах;
- навела справки о казачьей организации, созданной ещё президентом Эдуардом Шеварднадзе «для более полного взаимодействия на Кавказе» (см. выше - фрагмент письма Захаровой - Водолацкому). Взаимодействия кого с кем - можно догадаться, если вспомнить - с кем взаимодействовали т.н. казаки, когда убивали грузин во время войны в Абхазии.Только тогда «взаимодействие» происходило через некого Ратиева, а сейчас, очевидно, происходит через Захарову.  
3. Разговору Захаровой с Водолацким на столь важную конфиденциальную тему (см. внизу - копию электронного письма Захаровой - Водолацкому), скорее всего, обязательно предшествовало их непосредственное знакомство в Москве. А рекомендовал Захарову Водолацкому 2 года назад, вероятно, полковник ФСБ Сергей Завадский, работавший в то время начальником Службы безопасности Секции интересов РФ при Посольстве Швейцарии в Грузии, с которым Захарова имела тесные отношения. (По имеющийся у ГРУЗИНФОРМ информации, за недостойную офицера ФСБ деятельность в Грузии, Завадский уволен из ФСБ и сейчас работает в военном комиссариате в Мурманске.) 
Именно 2 года назад Лика Захарова пришла ко мне в ГРУЗИНФОРМ. Скромно зашла в мой кабинет, познакомилась, достала блокнот, ручку и, «преданно» смотря мне в глаза, приготовилась записывать мои рекомендации. Дело в том, что Захарова пришла ко мне с единственной просьбой  - «вывести» её на администрацию президента РФ, или влиятельных людей в российской власти, которые помогут ей «убрать» тогдашнего руководителя Секции интересов РФ при Посольстве Швейцарии в Грузии Андрея Смагу и президента Союза российских соотечественников в Грузии «Отчизна» Валерия Сварчука, которые, по её словам, вместе «пилят деньги». Также она плохо отзывалась о руководителях НПО со стажем, занимающихся, в отличии от неё, реальной помощью людям вот уже второй десяток лет, одного называла педерастом, а другого - педофилом, вынуждающим к сексу с ним студентов (имена этих заслуженных людей известны в обществе, поэтому называть их не буду).
Я ответил Захаровой, что у меня нет связей с администрацией президента России и влиятельными кругами официальной Москвы, порекомендовав ей, если она уверена в своей правоте, изложить все факты на бумаге и принести мне в редакцию, чтобы ГРУЗИНФОРМ начал журналистское расследование и опубликовал материалы, если факты подтвердятся. Захарова пришла ко мне во второй раз, но вместо этого принесла для опубликования хвалебную о себе статью, которую я не опубликовал. Уходя от меня, она позвонила по телефону к вышеупомянутому Завадскому и сказала, что едет сейчас к нему и чтобы он предупредил (чтобы её впустили в Консульство РФ в Грузии). Как видно, получив от меня отказ - вывести её на официальную Москву, она обратилась с этой просьбой к Завадскому и он порекомендовал её Водолацкому. После этого Захарову я больше я  не видел. 
4. «Все переговоры провела. Жду Вашего решения. Скорейшего выздоровления!» - слова, которыми заканчивается письмо, свидетельствуют, что оно - далеко не первое и что Захарова уже настолько «своей» человек, что полномочна вести переговоры и даже осведомлена о состоянии здоровья Водолацкого.
Господин Вахтанг!
Если Захарова ждёт решения Водолацкого, то получается, что заместитель председателя Комитета по обороне Государственной Думы Российской Федерации решает - создать или нет в Грузии 5-тысячный отряд?! Боевую организацию, а не общественную декоративно-казачью, как сейчас, поэтому Захарова и хочет её перерегистрировать! Не верится, что Водолацкий пошёл на это, больше похоже на авантюру аферистки. Хотя, Водолацкий - товарищ довольно «креативный»: в 2006 году он выдвигал ультиматум даже самому Президенту России Владимиру Путину и требовал отменить телетрансляцию сериала «Тихий Дон», иначе угрожал поставить в ружье 30 тысяч казаков для блокировки Останкино...
А теперь - новые обстоятельства дела: Господин Вахтанг! В прошлый понедельник, 21 сентября 2015 года, когда ГРУЗИНФОРМ опубликовал Открытое письмо на Ваше имя, Захарова и Гогидзе провели пресс-конференцию в Тбилисском международном пресс-центре РИА Новости. На этот раз пиар-«меценатка» Захарова, обычно покупающая за 5 лар тюк обносков и раздающая их неимущим, на весь мир заявила о новом акте своей «благотворительности»: оказывается, она завезла из России в Грузию 1000 CD-дисков «Русский язык для детей и взрослых», которые намеревается бесплатно раздавать всем желающим. Возникают вопросы:
1. «Интерактивный орфографический тренажер», как назвала Захарова эти диски, произведён некой российской компанией «Марко Поло». Соответствует ли он учебным программам Минпроса Грузии? Что вообще записано на этих дисках? Не воздействуют ли они на психику человека с помощью современных запрещённых технологий, используемых спецслужбами?
2. Откуда взяла Захарова эти диски? Купила у компании «Марко Поло», или их ей подарили в какой-нибудь российской организации? Если подарили - то на каких условиях?
3. Не были ли нарушены таможенно-пограниченные процедуры при перевозке этой продукции с российской на грузинскую территорию? Уплачены ли соответствующие налоги, произведена ли растаможка?
4. С какой целью желающие получить диск должны сначала написать заявление и послать Захаровой копии своих паспортов, как заявил на пресс-конференции будущий "атаман" Гогидзе - Дейкун? Где гарантия, что эти паспортные данные и заявления  Захарова не перешлёт в Москву - как список набранных ею желающих вступить в 5-тысячное "казачье" войско?!
5. Гражданкой какой страны является Лика Захарова? Нет ли у неё двух и более паспортов одновременно, в нарушение грузинского законодательства?
6. Действительно ли Лика Захарова раньше была Анжелой Захарян и приехала из Сирии? Когда и с какой целью?
7. Почему «интернационалистка и антифашистка» Лика Захарова скрывает при себе старого уголовника - педофила, прячущегося под женскими именами - Вера Началова и Аглая ПетровнаЕдинственного в истории Грузии грузинофоба, кто отбывал тюремный срок по статье УК «За разжигание межнациональной розни»?! Каким бизнесом занимается «русская бизнес-леди» с 2-классным образованием, как называет Захарову этот пишущий за неграмотную Захарову мерзкий преступник? По нашей информации, никаким, официально Захарова и Гогидзе - безработные. Откуда же тогда деньги на жизнь и «благотворительность»?! И на содержание сумасшедшего мелкого афериста, представляющегося юристом и журналистом, но это - тема отдельного разговора, касающегося скорее МВД и прокуратуры, а не Вашего ведомства, господин Вахтанг.
С глубоким уважением,
Главный редактор ГРУЗИНФОРМ
Арно Хидирбегишвили
28 сентября 2015 года
Грузия, Тбилиси


1-arlanov-pol-1-red-qv

წყარო/Source: http://ru.saqinform.ge/index.php?option=com_content&view=article&id=24637:l-r-&catid=103:arno&Itemid=518#axzz3nMBnt58o