ХИДАШЕЛИ ВСПОМНИЛА ПОЗДРАВЛЕНИЕ ХИДИРБЕГИШВИЛИ ПУТИНУ – РОКОВАЯ ОШИБКА МИНИСТРА ОБОРОНЫ ГРУЗИИ

 

1Iarex-pol-1-red-1-mt

 

Моя публикация «ТИНА ХИДАШЕЛИ ДОЛЖНА УЙТИ В ОТСТАВКУ!» от 18 ноября 2015 года свела с ума министра обороны Грузии: в тот же день, выйдя с заседания Совета по безопасности и управлению кризисами, она заявила журналистам, что «разведывательные службы Грузии и все силовые структуры работают в обычном режиме», хотя премьер - министрИраклий Гарибашвили, начальник Службы государственной безопасности Вахтанг Гомелаури и министр внутренних дел Георгий Мгебришвили заявили противоположное - что приняты экстренные жёсткие меры, проведена мобилизация и работа перешла в круглосуточный режим.
Ираклий Гарибашвили: «Мы контролируем ситуацию и еще больше ужесточим меры безопасности в масштабе страны. На этом этапе наши службы не усматривают каких-либо особых рисков, и это хорошо, однако необходимы мобилизация и круглосуточная работа».
Вахтанг Гомелаури: «Мы начали ужесточать меры в то же утро, когда во Франции произошел теракт, хотя сейчас будут проводиться дополнительные мероприятия. Мы приняли решения и на границе уже ужесточен въезд в страну из различных государств, в основном - из азиатских и африканских. Мы максимально стараемся, чтобы наша страна не использовалась в транзитных целях, чтобы через Грузию не попадали в Сирию и не принимали участие в боевых действиях. Несколько десятков человек мы уже заблокировали, также ужесточен контроль на пропускных пунктах. Координированная работа проведена с Министерством внутренних дел. Это продолжается и сегодня еще запланировано ужесточение мер в направлении охраны стратегических объектов, безопасности». 
Георгий Мгебришвили: «Конкретно будет ужесточен пограничный режим - как на пропускных пунктах, так и на «зеленой линии», а также усилится полицейский контроль. Мы будем  постоянно поддерживать коммуникацию с дружественными партнерскими странами, правоохранительными органами». 
Вернёмся к Тине Хидашели: делая свой неадекватный комментарий, она старалась держать себя в руках перед телекамерами - ведь в вышеуказанной публикации, перечисляя причины, по которым она не соответствует должности министра обороны, я отмечал: «Нельзя не заметить её неадекватные мимику и жесты на публике - нервозные гримасы и пританцовывания перед микрофоном, которые свидетельствуют о нездоровой психике».
А на следующий день, 19 ноября, Тина Хидашели сама подтвердила, что она - не только мой друг на Facebook, но и преданная моя читательница, прокомментировав посвящённую ей публикацию следующим образом: «Почему да зачем, но память - вещь хорошая. А ну-ка, кому принадлежит эта цитата и чью отставку просит её автор (два smile «эмоция»). «Владимир Владимирович! Думается, что подавляющее большинство граждан Грузии с радостью бы присоединилось к нашему поздравлению, если бы у них была такая возможность и если бы не страх, которым сегодня отравлена вся атмосфера в Грузии. На вас смотрят с надеждой люди доброй воли всего мира, поэтому - полный вперёд, Владимир Путин, и долгая Вам лета во славу России!».
newpost90-0.jpg
Как видите, Хидашели не смогла ответить ни на одно, выдвинутое мной впубликации, обвинение, и лишь с радостью ухватилась за последний абзац моего поздравления Путину от 5 марта 2012 с избранием его президентом Российской Федерации, чем совершила роковую ошибку. Этим Хидашели доказала, что она - клон Саакашвили: ведь в марте 2012 года, именно после этого поздравления на меня полились угрозы и были совершены нападения (преступников «не нашли», а кого нашли - не наказали, дела по сей день пылятся в архивах Главной прокуратуры, Минюста и МВД).Спасли меня тогда от пыток в тюрьме два посла США: бывший - Ричард Майлс, которому я позвонил, и тогдашний - Джон Басс, которому я принёс заявление в Посольство США.
Что касается самого поздравления Путину: под каждым его словом я подписываюсь и сегодня, ведь в нём я рассуждаю о модели восстановления территориальной целостности моей Родины и выражаю надежду, что это произойдёт в период очередного президентства Путина. Но «Тётя Тина из Тбилиси» не разбирается ни в политике, ни в дипломатии, несмотря на то, что Саакашвили назвал её «Бокерия в юбке». Несмотря на то, что она столько лет спит на одной подушке сДавидом Усупашвили, ума от своего мужа она не набралась, а на Грузию ей наплевать.
Напоминаю Хидашели, что 5 марта 2012 года вся атмосфера в Грузии действительно была отравлена страхом, потому что в стране была диктатура Саакашвили! Этот страх не испытывали только Хидашели и республиканцы, потому что они и Саакашвили - члены однойКорпорации монстров. И что сегодня даже опросы NDI, председателем которой является подруга Хидашели - старая лесбиянкаМадлена Олбрайт - подтверждают мои слова: многие в Грузии тогда присоединились бы к моему поздравлению, если бы не страх!
Сегодня на Путина действительно с надеждой смотрят люди доброй воли всего мира - и в  США, и в Европе, и даже президент Франции, который вчера отказался передать России оплаченный «Мистраль», после терактов в Париже прибежал в Москву - к Путину, за помощью. «ЗА НАШИХ! ЗА ПАРИЖ!» - пишут на бомбах русские лётчики перед вылетом, а ведь ИГИЛ убил не русских в Москве, а французов в Париже! Но бомбит ИГИЛ Россия, а не НАТО - не будет же Америка бомбить своих?! Вот экономические санкции против России - за то, что не дала укрфашистам до конца сжечь население Донбасса вместе с детьми, женщинами и стариками - это пожалуйста!
Тина Хидашели права в одном - «память - вещь хорошая», поэтому сейчас я напомню - кто я, а кто - она.
Я - один из тех идеалистов, благодаря которым Тина Хидашели сегодня является министром обороны, а её муж Давид Усупашвили - председателем Парламента Грузии. Благодаря нашей бескомпромиссной борьбе против режима Саакашвили с ноября 2003 года, а с ноября 2011 года - бескорыстной поддержке новой власти - Коалиции «Грузинская мечта», куда вошла «Республиканская партия» -Хидашели и Усупашвили стали миллионерами! За беспрецедентную информационную поддержку я не получил от Бидзины Иванишвили даже тетри, а Хидашели и Усупашвили официально получили от него полтора миллиона долларов!
Ещё один идеалист - Ирма Инашвили, благодаря которой сегодня во власти в Грузии - Коалиция «Грузинская мечта», а не «Национальное движение» - 16 дней голодала и мерзла на улице у Правительственной канцелярии - в знак протеста против сфальсифицированных Тиной Хидашели выборов и с требованием - отправить позорного министра обороны в отставку!
Я всегда был в самых «горячих точках», где нужно было Грузии и где лилась грузинская кровь, свидетелей тому - больше, чем всех избирателей «Республиканской партии» на всех выборах. В это время Тина Хидашели была не в Абхазии, как Ирма Инашвили, а вместе с Гигой Бокерия проходила тренинги - как уничтожить православную Грузию и превратить Тбилиси в столицу ЛГБТ. Хотя, люди по фамилии «Хидашели», должны быть «хидебис мшенеблеби» (русск. строителями мостов), а не «дамангревлеби» (русск. разрушителями), как большинство однокурсников Хидашели по ТГУ, среди которых были как нормальные люди - Мириан Гогиашвили, Лаша Жвания, Кети Махарашвили, Георгий Кохреидзе, Коте СургуладзеЗураб Абашидзе, Виктор ДолидзеНино Ратишвили, Сулхан Молашвили, так и разрушители - Ираклий Окруашвили, Коте КублашвилиИраклий АласанияГеоргий Папуашвили, Гия Гецадзе и Гия Цагареишвили. Не случайно, придя к власти в 2004 году,  Саакашвили первым делом назначил Хидашели председателем Фонда Сороса в Грузии…
newpost90-1.jpg
Не видели мы в Абхазии и Самачабло и мужа Хидашели, зато 11 апреля 1989 года (через день после трагедии 9 апреля, когда я затащил перепуганных девушек в «Дворец пионеров» и там же свалился от отравления «черёмухой») Давид Усупашвили стал коммунистом - был принят в ряды КПСС. А в 1992-94 годах, как пишет Усупашвили в своей биографии, он был представителем президента Эдуарда Шеварднадзе в Парламенте Грузии, хотя тогда у Грузии не было президента, а Шеварднадзе был главой государства и председателем Парламента, поэтому в Парламенте представитель ему был не нужен.
«Память - вещь хорошая»: а где была Тина Хидашели, когда ровно 8 лет тому назад - 10 августа 2007 года - сотни вооружённых полицейских, по приказу Саакашвили, в 4 часа ночи ворвались в Издательство «Самшобло» по улице Костава №14 и выкинули на улицу 80 редакций газет и журналов, в том числе - редакцию еженедельника «Асавал - Дасавали»?! Когда зондер-команды Саакашвили 2 раза громили редакцию газеты «Грузия и мир» и врывались в редакцию ГРУЗИНФОРМ - в кабинет Главного редактора с целью физической расправы?! А ведь Тина Хидашели с 2005 года и по сей день является консультантом Комиссариата ООН по правам человека, Совета Европы, Всемирной организации против пыток, Ассоциации по превенции пыток и Международного валютного фонда в сфере верховенства закона, борьбы с коррупцией и защиты прав человека! Как это она допустила, что в Грузии все эти годы были гонения на журналистов, нечеловеческие пытки десятков тысяч заключённых и астрономическая элитарная коррупция?!
Никогда бы не подумал, что в Грузии из женщин будут кого-то презирать больше, чем Хатуну Гогоришвили или Ирину Саришвили!Тина Хидашели преодолела и этот барьер... Кстати, грузинское общество по сей день не знает - Хидашели или Усупашвили сидели за рулём джипа «Hyundai», который 24 августа 2005 года, около села Джапана Ланчхутского района столкнулся с седаном «Honda», в результате чего находящиеся в нём братья Моисцрапишвили - Леван и Георгий24 и 11 лет - погибли на месте. Зато все в Грузии помнят, как чуть погодя Хидашели записывала для новогоднего теле ток-шоу клип «Этот вечер получится самым лучшим!» (груз. “გამოვა ეს საღამო ყველაზე მაგარი!“) - эстрадный хит в собственном исполнении, который стёрли с YouTube как только она стала министром обороны. А с чего это было Тине не петь?! Ведь ни её, ни её мужа тогда даже не оштрафовали и «лишения» не дали, не говоря уже об уголовной ответственности…
«Память - вещь хорошая»: мы не знаем - употребляет ли по прежнему брат Хидашели наркотики, за что его однажды арестовала полиция Ваке - Сабуртало, откуда его собственноручно вытащила Тина?!
Почему Тина назвала Грузию «прибежищем бесов и леших» (груз. „საქაჯეთი“) и счастлива, что её дети здесь не живут?
Почему министр обороны не отдала приказ - поднять вертолёты «Super Puma» на спасение тонущих во время потопа 14 июня в Тбилиси, когда в результате стихии погибли 12 человек?
Почему Хидашели грозит жестоко наказать распространителей видео о страшных и унизительных пытках в тюрьмах Грузии во времена Саакашвили, а не их заказчиков и исполнителей - палачей?!
Почему супруги Хидашели не бывают в церкви и есть ли у них духовник? Верующие ли они вообще, и если - да, то какую веру исповедуют?
Почему министр обороны хочет запретить в Грузии срочную военную службу?
Почему в Сагареджо мажоритария Хидашели Тину сменила мажоритарий Хидашели Тамар - тоже республиканка и тоже бывший председатель Ассоциации молодых юристов?
О чем и сколько раз Тина Хадашели и Давид Усупашвили говорили с Михеилом Саакашвили и его дядей - Темуром Аласания?
Кто такой Соколов, которому учредитель «Республиканской партии» Леван Бердзенишвили сообщает конфиденциальную информацию?
Правда ли, что Хидашели и Аласания закупают бесполезные французские системы ПВО, чтобы получить от французов «откат» и именно это они обсуждали в ресторане «La Frutte»?
Я вызываю Тину Хидашели на теледебаты и если она ответит мне на элементарные вопросы по техническим характеристикам систем ПВО, а также вопросы по строительству вооружённых сил и военной доктрине, я брошу перо навсегда и вступлю в «Республиканскую партию»!
А ещё меня интересует - почему в мае 2008 года мне позвонил высокий чиновник из Москвы и попросил сделать «хорошее интервью» с Давидом Усупашвили? Интервью действительно получилось хорошим, хотя это была скорее беседа со вдумчивым собеседником. А вот с Тиной я говорил лишь раз, когда позвонил ей на мобильный, представился и попросил номер телефона её супруга - чтобы договорится о вышеупомянутом интервью. «Я - не секретарша Дато Усупашвили!» - нахамила мне в ответ Хидашели и бросила трубку…
«Память - вещь хорошая»: я вспоминаю, что однажды МВД, по приказу Саакашвили, возбудило уголовное дело на представителя крупной российской корпорации в Грузии по сфабрикованному обвинению в подделке документов. Растерявшийся чиновник перепробовал все - и публикации в СМИ, и знакомства, и юристов, готов был даже признаться в несовершённом подлоге и заплатить любую сумму по судебному соглашению, чтобы загасить скандал! Ничего не помогло и пришлось несчастному звонить в Москву - докладывать о происходящем московскому начальству. Из Москвы ответили: «Завтра пойдёшь к Давиду Усупашвили. Не переспрашивай - почему к нему… Мы заранее его предупредим, он всё урегулирует». И действительно, тогдашний председатель Республиканской партии все урегулировал: «Идите с миром, Вас никто больше не побеспокоит!» - успокоил он российского чиновника после того, как услышал его рассказ, и дело сразу же закрыли…
Так что, Тинау, прежде чем «пророссийских» считать трудиться, не лучше ль на себя оборотиться?! Но Хидашели, которая через день летает в штаб-квартиру НАТО и США за заданиями, трудно представить, что можно мыслить самостоятельно и иметь независимую гражданскую позицию. В Минобороны Хидашели имеет мощный ресурс кибербезопасности для борьбы с «мягкой силой Кремля» и «гибридной войной», поэтому знает - Хидирбегишвили не пересекал границу России более 3 лет, несмотря на многочисленные приглашения; Хидирбегишвили звонят из Москвы лишь раза 3 в год - поздравить с Новым годом, Днём рождения и Рождеством; мобильные номера, E-mail, Skypе и Facebook-страницы Хидирбегишвили знает вся Грузия и проконтролировать их для Хидашели не составляет труда (ведь американская спецаппаратура – по прежнему в здании Минобороны?). А о финансировании и говорить смешно, если бы не было столь грустно…
P.S. Меня часто спрашивают - почему Путин плачет на той фотографии, где я его поздравляю - ведь он, мол, только что выиграл президентские выборы и должен был, по идее, радоваться и улыбаться?!
Я отвечаю, что Путин тогда плакал по несчастной в руках Хидашели Грузии и по той многовековой русско-грузинской дружбе, которую разбил негодяй Саакашвили!
P.P.S. Несмотря на всё вышесказанное, ГРУЗИНФОРМ продолжает публиковать всю информацию Минобороны Грузии, как делал во время всех министров.
Главный редактор ГРУЗИНФОРМ
Арно Хидирбегишвили
24 ноября 2015 года, 12-ая годовщина «Розовой революции»
Грузия, Тбилиси

newpost90-2jpg

წყარო/Source: http://ru.saqinform.ge/news/25584/