АРНО ХИДИРБЕГИШВИЛИ: «НОВАЯ АУДИОЗАПИСЬ УКРАИНСКОГО WIKILEAKS СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О ФОРМИРОВАНИИ НОВОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ КОАЛИЦИИ, СПОСОБНОЙ ВЗЯТЬ ВЛАСТЬ»

 

1Iarex-pol-1-red-1-mt

 

Тайная аудиозапись, опубликованная Украинским WikiLeaks в прошедшую пятницу (4 декабря 2015 года), подтверждает, что в Грузии скоро может появиться новая политическая сила, которая будет иметь претензии на власть. Вероятно, это будет коалиция из старых партий и опытных политиков, появившихся на политической арене ещё во времена второго правления Эдуарда Шеварднадзе - после свержения президента Звиада Гамсахурдия, но вышедших на ключевые позиции во времена Зураба Жвания и Михеила Саакашвили. Новичком в политике будет только руководитель Коалиции - оперная звезда Паата Бурчуладзе. «Паата Бурчуладзе - Фонд развития Грузии» - новый бренд, призванный объединить вышеназванные политические силы «во благо Родины». Основания делать подобное заключение дают следующие факты.
Украинский WikiLeaks опубликовал тайную аудиозапись недавнего телефонного разговора родных братьев - Гоки и Ладо Габашвили. Прежде чем прокомментировать детали этого разговора, отмечу для зарубежного читателя, что их отец - Коте (Константин) Габашвили - сделал политическую карьеру во время госпереворота декабря 1991 - января 1992 года, когда с автоматом в руках участвовал в свержении президента Звиада Гамсахурдия. Поэтому с 1992 года, при президенте Шеварднадзе, Коте Габашвили - министр просвещения, мэр Тбилиси и посол Грузии в Германии, где знакомится с Джорджем Соросом и впервые привозит его в Грузию. Коте Габашвили также был одним из «лиц» правящей тогда партии «Союз граждан Грузии», учреждённой в 1993 году Эдуардом Шеварднадзе (пришедшей на смену правящей партии «Круглый стол - независимая Грузия» в бытность президентом Звиада Гамсахурдия). А с 2004 года, при президенте Саакашвили, Коте Габашвили - председатель Комитета по внешним связям Парламента Грузии и посол Грузии в Италии.
Сын Коте - Гока (Георгий) Габашвили - с 1998 по 2002 год работает в открытом с лёгкой руки его папаши филиале Фонда Сороса в Грузии «Открытое общество - Грузия». А в 2000 году Гока назначается первым (и последним) генеральным секретарём созданной Зурабом Жвания партии «Объединённые демократы», с грехом пополам дотянувшей до госпереворота в ночь с 23 на 24 ноябре 2003 года, известного под названием «Революция роз». Свергнув Эдуарда Шеварднадзе, как ранее его отец сверг Звиада Гамсахурдия, Гока Габашвили стал при Саакашвили министром культуры и одним из лидеров правящей партии «Единое национальное движение Грузии» (как ранее его отец стал «лицом»» «Союза граждан» Шеварднадзе - см. выше). Продолжая семейные традиции, в 2008 году Гока Габашвили стал членом Парламента 7-го созыва, как ранее -  его отец. И сегодня Гока - член Парламента 8 -го созыва, лидер парламентского меньшинства - фракции «Национальное движение».
Обратите внимание на алгоритм: правящая партия Саакашвили «Единое национальное движение» приходит на смену правящей партии Шеварднадзе «Союз граждан», но создаётся Мишей из наиболее «продвинутого состава» последней - из молодых воспитанников и соратников Зураба Жвания. Да и сам Саакашвили был воспитанником убиенного им впоследствии Жвания, а также председателем парламентской фракции правящей партии Шеварднадзе «Союз граждан».
Что касается второго сына Коте - Ладо (Владимира) Габашвили, о нём грузинское общество ничего не слышало до появления в прошлую пятницу вышеуказанной аудиозаписи Украинского WikiLeaks. Известно лишь, что он появился на Украине сразу же после назначения Александра Квиташвили министром здравоохранения Украины и, очевидно - не без покровительства последнего, занялся там фармацевтическим бизнесом.
Так о чём же говорят по телефону братья Габашвили, аудиозапись которого опубликовал Украинский WikiLeaks с ссылкой на ежедневную информационно-аналитическую газету «Украинская революция»?
О Мише Саакашвили, которого неоднократно называют «сумасшедшим, одержимым властью», который окончательно «разнежился» и «вместо того, чтобы думать об Одессе и Иванишвили», озабочен подозрениями в отношении своей команды и занят борьбой с наиболее «продвинутым составом» «Единого национального движения», которых называет «людьми Угулава». Это - сам Гока Габашвили, лидер и идеолог «Нацдвижения», экс-секретарь Совбеза Гига Бокерия и сидящий «в 3-метровой камере» тюрьмы экс-мэр Тбилиси Гиги Угулава. «Вместо того, чтобы отодвинуться от них и скрывать своих бывших позорных силовиков», если он хочет получить на предстоящих выборах хороший результат, - говорят в телефонной беседе братья Габашвили, Саакашвили опять делает на них ставку. Больше всего - «на очкарика», т.е. находящегося сейчас в Одессе Зураба Адеишвили (экс-министра юстиции Грузии, бессменного «серого кардинала» при Саакашвили), а также на сидящих в грузинской тюрьме экс-министров ВД и обороны - Вано Мерабишвили и Бачо Ахалая.
Братья Габашвили в телефонном разговоре матерят последними словами всё окружение Саакашвили, которое от них «кучкуется» и которое хочет созвать партийный съезд, тем самым, «вынести наружу грязное бельё». Это - Леван Варшаломидзе (экс-глава Аджарской автономии, друг юности Саакашвили и однокурсник по Киевскому университету),Муртаз Зоделава (экс-Главный прокурор Грузии), Давид Сакварелидзе (1-ый заместитель Генпрокурора Украины),Георгий Вашадзе (парламентарий, лидер «Нацдвижения», которого братья называют «наглым чиатурским комсомольцем без принципов и ценностей»).
Как следует из разговора братьев Габашвили, парламентарий Гиви Таргамадзе, известный под прозвищем «Василич» как организатор «цветных переворотов», также является единомышленником вышеперечисленных «людей Угулава»,которые, надо полагать, отличаются от своих однопартийцев «высокими моральными принципами и ценностями»…
«Но аудиозапись Украинского WikiLeaks свидетельствует о полном развале и противостоянии в «Нацдвижении», а не о создании новой политической силы в Грузии!» - воскликнет читатель. Поясню.
В планы Саакашвили, потерявшего гражданство Грузии в день опубликования аудиозаписи  Украинским WikiLeaks, входит возвращение в Грузию, на вершину власти. Грузинский политик и политолог Александр Чачия, в программе «За рубежами» с Игорем Измайловымне исключает подобного развития событий при условии, что американцы захотят устроить в Грузии хаос и гражданскую войну.
Но, думаю, американцы с куда большей охотой поддержат не Саакашвили с его кровавыми экс-силовиками, а новую Коалицию под брендом «Паата Бурчуладзе - Фонд развития Грузии» (читайте в начале), куда войдёт «состав Жвания», который Саакашвили называет «людьми Угулава».
Выше я недаром обратил внимание читателей на алгоритм: правящая партия Саакашвили «Единое национальное движение» приходит на смену правящей партии Шеварднадзе «Союз граждан», но создаётся Мишей из наиболее «продвинутого состава» последней - из молодых воспитанников и соратников Зураба Жвания.
По аналогии, костяк новой политической Коалиции будет представлять собой наиболее «продвинутый состав» экс-правящей партии Саакашвили «Национальное движение», который Миша называет «людьми Угулава».
К ним с большой охотой примкнут  единомышленники: друг Жвания и Гиги Бокерия - президент Грузии Георгий Маргвелашвили, который к Новому году, скорее всего, помилует Гиги Угулава; экс-председатель Парламента Давид Бакрадзе и «старейшины» грузинской политики - Гия Барамидзе, Гиги Цереели, Миша Мачавариани и его ближайшая подруга Хатуна Гогоришвили, виртуозно прошедшие тернистый путь от «Союза граждан» Шеварднадзе до «Нацдвижению» Саакашвили, перешагнув через труп учителя - Зураба Жвания. Родной брат Миши Мачавариани - Вано Мачавариани - друг и бывший советник президента Маргвелашвили, уже работает у Пааты Бурчуладзе исполнительным секретарём «Фонда развития Грузии», а членами Наблюдательского совета Фонда (председателем которого являются его учредитель - сам Паата Бурчуладзе) являются хорошо известные в Грузии люди -  Мераб Ткешелашвили (заместитель уполномоченного президента в Квемо Картли и мэр города Рустави в период правления Шеварднадзе) и Ираклий Гурчиани (директор «Тойота центра-Тбилиси»).У Бурчуладзе также работает бывший советник Бидзины Иванишвили Гия Хухашвили, который, практические, является контакт-персоной с «Мтацминдским дворцом».
Ведь когда премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили в 2013 году (спустя год пребывания на должности) ушёл из политики домой, то, поднимаясь на святую гору Мтацминда, он открыто заявил, что будет наблюдать оттуда за развитием событий как арбитр, и если вдруг увидит, что одна сторона чрезмерно усилилась, то поможет, в том числе - финансами, другой. То есть, Бидзина Иванишвили никогда не скрывал, что создаст в Грузии двухпартийную систему из партий «Грузинская мечта» (не путать с одноименной Коалицией) и «Национальное движение», которые будут поочерёдно сменять друг друга во власти и оппозиции.
Сегодня Иванишвили придётся открыто вернуться в политику, как он и обещал сделать, если «дела пойдут очень плохо». А дела пошли очень плохо по двум причинам:
Первая: «Национальное движение» за последние 3 года (при новой власти - с 2012 года) не смогло «почистить пёрышки»: «люди Угулава» не рискнули сделать ребрендинг - отречься от международного преступника Саакашвили и его кровавых подручных силовиков, зондербригад убийц и насильников. Поэтому в «Национальном движении», как свидетельствует телефонный разговор братьев Габашвили, - глубокий раскол и противостояние.
Вторая: глубокий раскол и противостояние - и в партии «Грузинская мечта», которая рухнула после ухода Иванишвили, так и не сформировавшись по настоящему. Руководящие партийные органы, в том числе - Главный политсовет партии, как будто нарочно укомплектовывают некомпетентными, неадекватными, неизвестными грузинскому обществу субъектами, или завербованными во время власти Саакашвили предателями - сексотами спецслужб.
Но дело не ограничивается провалом в кадровой политике: все ошибочные решения действующего правительства добивают резко упавший за три года правления рейтинг «Грузинской мечты», уменьшившийся более чем наполовину с 55%. Чтобы сделать такое, надо было очень постараться! Грузинский народ не видит разницу между парламентской коалицией «Грузинская мечта» (куда входит ненавистная ему «Республиканская партия») - и партией «Грузинская мечта», так и не разобравшись: кто из них - правящий?! Грузинский народ не видит разницу между Бидзиной Иванишвили и Ираклием Гарибашвиди, ведь и правительство, и Коалицию вместе с одноименной партией укомплектовал он - Бидзина Иванишвили, причём - не из лучшего материала…
Именно по просьбе Иванишвили мы выбрали президентом - Маргвелашвили, а столичным мэром - Нармания, с именем которого тбилисцы связывают невиданные при Угулава автомобильные заторы из-за пришедших в полную негодность, как будто специально перерытых дорог! Бидзина Иванишвили не может не понимать, что все инициативы прошлой недели - одновременное введение в Грузии обязательного техосмотра, обязательной установки катализаторов, обязательного страхования, введение штрафных талонов на 100 очков и тайной видеослежки на дорогах, а также запрет регистрации праворульных автомобилей - являются прямым саботажем перед парламентскими выборами - 2016. Ведь именно отменой техосмотра, рейдов и ГАИ Михеил Саакашвили начал своё президентство и получил дикую популярность в народе!
 «Националы совали нам веники, а мечтатели хотят сунуть катализаторы! Пусть сначала сделают европейскими дороги, горючее и зарплаты, а потом говорят о евростандартных выхлопах! И не надо врать - ни в Европе и ни в США не режут сваркой глушители и не меняют отдельно катализаторы! Меняют целиком глушители со встроенными туда по заводскому катализаторами! Вот пусть правительство и купит нам новые глушители, которые стоят минимум 1200 евро! Откуда у нас 400 долларов или лари, чтобы заплатить приближённому к власти торгашу за кооперативный турецкий катализатор?! Или 800, если у глушителя - 2 бачка? Где потом их устанавливать, как полагается - почему правительство заранее не создало специальные техпункты, где это бы делали подготовленные специалисты?! Сколько нам придётся стоять в очередях, к кому обращаться и сколько платить за установку? А потом ещё - за техосмотр и страховку?! Да большинство автомобилей в Грузии столько не стоят, сколько эти работы и налоги! Вот пойдём и проголосуем за националов!» - справедливо возмущается народ. Власть, если она примет эти «нововведения», проиграет выборы с треском и её не спасут даже миллионы, поступившие от реализации катализаторов, техосмотра, страховки и штрафов! А Парламент Грузии обязательно утвердит этот законопроект - председатель - республиканец Давид Усупашвили обязательно протащит эту вредную инициативу республиканца Гиглы Агулашвили, министра экологии!
Но если Бидзина Иванишвили всё это понимает, то значит, что он тоже помогает созданию «новой» политической силы в Грузии - Коалиции под руководством Пааты Бурчуладзе, с которой на парламентских выборах мирно поспарингуется созданная им, Бидзиной Иванишвили, партия «Грузинская мечта». И потом не суть важно - у кого будет «контрольный пакет», то бишь - парламентское большинство: коабитация двух обновлённых политических сил - власти и оппозиции - будет на сей раз обеспечена! А грузинская политика получит в лице Бурчуладзе грузинского Кобзона…
К новой «Коалиции» под председательством Бурчуладзе, кроме «людей Угулава» и президента Маргвелашвили, вероятней всего, примкнут «Республиканская партия», партия Аласания «Свободные демократы» и братья оных, по отдельности - такие же политические импотенты,  как «Даун ви диктейте», то есть «Лейбористская партия».
Главный редактор ГРУЗИНФОРМ
Арно Хидирбегишвили
5 декабря 2015 года
Грузия, Тбилиси


http://ru.saqinform.ge/images/mt-red-qvem.jpg