АРНО ХИДИРБЕГИШВИЛИ: «ONE WAY TICKET», ИЛИ «ПУТЕШЕСТВИЕ В ЕВРОПУ»

 

1Iarex-pol-1-red-1-mt

 

«Грузия - это Европа, а значит, Грузия подлежит вашей защите!» -  с 1713 по 1716 год безуспешно пытался убедить короля Франции Людовика XIV и Папу Римского Сулхан - Саба Орбелиани. Для этого он даже принял католичество! Но четыре года в Европе прошли даром и в 1724 году выдающийся грузинский государственный деятель эмигрировал в Россию - в Москву, где и скончался вскорости в селе Всехсвятском, оставив потомкам в назидание труд «Путешествие в Европу».
 «Я - грузин, а значит, я - европеец!» - в 1999 году заявил в Страсбурге другой государственный деятель Грузии - Зураб Жвания, которого убили в 2006 году вместе с «его молодым другом» Раулем Юсуповым при вполне европейских обстоятельствах - якобы, они отравились угарным газом, увлёкшись любовью…
 «Сегодня исполнилась мечта наших предков!» - как историческое решение оценил премьер - министр Грузии Ираклий Гарибашвили Отчёт Еврокомиссии 18 декабря 2015 года, по которому, после прохождения этапов, граждане Грузии вкусят плоды визалиберализации. Через несколько месяцев «дикие горцы с кинжалами» - потомки Руставели, которые создавали шедевры мировой культуры и имели государственность ещё в 12 веке до н.э. - получат право 90 дней раз в полгода без визы находится в странах Шенгенской зоны. Такое «счастье» улыбнулось грузинам лишь после того, как столицы Европы давно оккупировали миллионы переселенцев из Азии, Ближнего Востока, Африки и беженцев из Сирии вперемежку с боевиками ИГИЛ.
По этому поводу в прошедшую пятницу в Тбилиси устроили праздник и грузинский народ с удивлением наблюдал, как сладко коабитировали друг с другом евровласть и еврооппозиция, дружно отмечая «возвращение в европейскую семью». Но разве можно вернуться туда, где никогда не был?! Ведь Грузия и её соседи - Азербайджан и Армения, которые в Евросоюз не стремятся - это страны Азии, а не Европы! Грузия для Евросоюза - это одна из стран «Восточного партнёрства», по отношению к которой Евросоюз проводит политику «Восточного соседства»! То есть, Грузия - сосед и партнёр Европы как одна из стран Востока (не путать со странами Восточной Европы, коими являются Россия и Украина).
http://ru.saqinform.ge/images/tic-12.jpg 
Вернёмся к празднику, где особенно отличились «Новые Цисперканцелеби»*: «Мы доказали свою идентность!» - визжал и нежно жмурился экс - председатель Парламента национал Бакрадзе. А Леван из республиканского дуэта сестёр Бердзенишвили в очередной раз доказал свою необразованность, восторженно заявив, что «В некоторых науках существует понятие «точка невозврата», которую сегодня прошла Грузия!». Кичащаяся своими «энциклопедическими знаниями» камерная наседка не знает, что «точка невозврата» - термин из авиации: так называют пилоты фазу на взлёте, в которой отменить взлёт и вернуть самолёт назад на землю уже нельзя. Ну да, Бог с ними - с Бердзенишвили, Бакрадзе и проч. - свою точку невозврата они прошли давно и билет у них - в один конец…
 «One Way Ticket» - «Билет в один конец» - так назывался хит группы «Eruption» с не менее популярной в странах СССР русской версией «Синий синий иней». В синий - цвет флага Европы - осветили в прошедшую пятницу здание Госканцелярии, Пластмассовый мост Саакашвили, телевышку на Святой горе Мтацминда, Городское собрание и даже памятник Илье Чавчавадзе в Цицамури, хотя причём визалиберализация - и Святой Илья, который единственным спасителем Грузии считал Россию и посвящал стихи Георгиевскому трактату, неизвестно…
Так чем же тогда отличается визалиберализация от нынешнего визового режима, когда визы и так выдаются посольствами по приглашению, а туристические фирмы и так предоставляют весь сервис - визы, гостиничную бронь и билеты в оба конца в любую шенгенскую страну?! Да ничем, а вот в США и Великобританию граждане Грузии не попадут как и раньше - в этих странах по прежнему не доверяют грузинам , которые более чем за 20 веков веков до образования Англии и Америки писали поэмы, строили храмы и пели в 4 голоса!
 А вот зачем улетающие в Европу граждане Грузии обязаны предъявит пограничникам в аэропорту обратный билет, а также - гостиничную бронь?! Потому, что для европейцев грузины - люди второго сорта, которые не имеют права взять билет в один конец, чтобы улететь обратно, когда им заблагорассудится! Которые не имеют права, как все остальные, прилететь в Европу и выбрать отель по вкусу, а должны выбирать заранее вслепую - через интернет! А ещё граждане Грузии должны предъявит пограничнику приглашение от родственников, чтобы пограничник не отправил их подальше, т.е. обратно домой. Только одно право даст визалиберализация гражданам Грузии - ездить туристами в Европу и тратить там свои деньги!
http://ru.saqinform.ge/images/tic-22.jpg 
Тогда для чего нам эта визелиберализация? Премьер Гарибашвили разъяснил:«для того, чтобы брататься городами» - молодой премьер, очевидно, не знает, что города - побратимы  - это традиция, введённая Сталиным во времёна СССР;«для участия в студенческих и гражданских программах по обмену, летних школах, участия в тренингах и конференциях» - но эти проекты и без визалиберализации успешно осуществляются государственными и частными ВУЗами Грузии, а также по линии НПО; «для свободной торговли в помощь среднему и малому бизнесу» - вот тут глубокоуважаемый премьер обязан знать, что даже любимчик Запада Саакашвили, несмотря на все его гигантские усилия и лоббистские связи, не смог протолкнуть грузинскую продукцию на европейский рынок и что единственным рынком для не соответствующей евростандартам грузинской продукции является российский базар! Премьер должен знать, что если Россия не будет покупать грузинскую продукцию - вино, коньяк и виноводочные изделия, а также зелень, цитрусы и другую сельхозпродукцию - экономике Грузии грозит коллапс, а грузинскому госбюджету - дефолт, как украинскому! А если ещё и миллион работающих в России наших соотечественников перестанут присылать в Грузию деньги своим семьям и близким (около 6 миллиардов долларов в год), пол Грузии помрёт с голоду…
Кстати, за день до еврогулянки в Тбилиси - в четверг, 17 декабря 2015 года - президент России Владимир Путин на своей традиционной ежегодной пресс-конференции заявил, что Россия будет продолжать покупать грузинскую продукцию, что Россия готова восстановить дипотношения с Грузией и с февраля наступающего - 2016 года отменить с Грузией визовый режим. Почему же в тот же день в Тбилиси не устроили праздник и не подсветили город в цвета триколора - флага страны, где проживает самая большая грузинская диаспора в мире?! Государственного флага России, которая абсолютно либерально относится к визалиберализации для Грузии, как и в целом - к стремлению Грузии в Европу.
http://ru.saqinform.ge/images/tic-32.jpg 
А как ещё можно относится к 21 веке к снятию любых барьеров для общения цивилизованных людей доброй воли?! Я тоже отношусь к этому процессу крайне положительно, ведь моя фамилия – Хидирбегишвили - происходит от грузинского слова «хиди» - мост,  я - сын Грузии, удела Пресвятой Богородицы, которой сам Бог велел быть мостом между Европой и Азией. Мостом, а не Европой!
Вернёмся к праздничному выступлению Гарибашвили в прошедшую пятницу: премьер - министр обрадовал народ, заявив, что после визалиберализации мы сможем «участвовать в выставках и конференциях, устраивать деловые встречи и гостить вместе со своими семьями у своих родственников и знакомых в Европе». Вот тут, действительно, ecxusez-moi s’il vous plait на минуточку: да, Ираклий Гарибашвили - примерный семьянин из традиционной грузинской красивой семьи, также как и Бидзина Иванишвили, которого националы решили обвинить в двоежёнстве, хотя их идол Саакашвили занимался развратом где попало и с кем попало, даже с трангендерами (не буду перечислять фамилии девиц, которые из Мишиной постели прыгали прямо в министерские и парламентские кресла, а также на другие, более близкие к президентскому телу, должности).
Но Гарибашвили резко теряет в глазах грузинского народа, когда заявляет, что мы можем позволить себе, да ещё - с семьями, прогуляться в Европу! Дай Бог батони Ираклию достатка раз в 100 больше, но он должен говорить как премьер маленькой раздробленной страны и бедного народа, а не причислять себя искусственно к категории владельцев черных джипов - власть имущих, прежних и нынешних,  с астрономическими зарплатами и премиями! Визелиберализация - это только для богатых, но разве у богатых была когда - нибудь проблема с выездом за рубеж?!
Вот для кого действительно хороша визалиберализация, так это для бандитов, проституток и несчастных, вынужденно убегающих за кордон гнуть спину обслугой! Ведь Евросоюз не даёт гражданам Грузии права на работу даже после визалиберализации, поэтому больше половины останутся там нелегальными эмигрантами - рабами в 21 веке! А это, в основном, известные на всю Европу грузинские воры, прислуга за детьми и престарелыми, и проститутки…
http://ru.saqinform.ge/images/tic-42.jpg 
Но не только: визалиберализация вызовет отток из Грузии последних, оставшихся здесь после первой волны 90-ых годов прошлого века, квалифицированных кадров и умелых рабочих рук: владеющих иностранными языками представителей нищенствующей после развала СССР творческой и научной интеллигенции и профессионалов из сферы услуг - мастеров из автосервиса, поваров, специалистов по компьютерной технике и др. В результате чего  Грузия опустеет, как страны Прибалтики.
И главное: изучающий абхазский язык премьер не может не понимать, что чем больше  Грузия больше приближается к Европе и США, тем больше она отдаляется от Абхазии и Самачабло. Актом визалиберализации Евросоюз практически признал их независимость от Грузии, которая, вот уже год, ассоциируется с европейскими ценностями, что зафиксировано в Соглашении об ассоциации Грузии с ЕС 18 декабря 2014 года.
В чём заключается эта ассоциация? «Грузия удовлетворяет все требования, содержащиеся в плане действий по либерализации визового режима с ЕС» - заявил в прошедшую пятницу посол Евросоюза в Грузии Янош Херман. Как Грузия их удовлетворяет?
Одно из требований - тотальный переход на биометрические паспорта, которые были прияты, несмотря на протест ГПЦ и паствы.
Ещё одно - Антидискриминационный закон, принятый Парламентом Грузии невзирая на резкий протест ГПЦ.
Следующее требование - выпустить Саакашвили из страны и коабитация с прежними власть имущими. Тоже выполнено!
http://ru.saqinform.ge/images/tic-52.jpg 
Бесконечно долго тянуть дело об убийстве Жвания, нити от которого едут к «маяку демократии» - Саакашвили. Выполнено!
Отказаться от возвращения «Рустави 2» законному владельцу. Выполнено! А ведь то, что действительно надо перенимать у либеральной, находящейся на грани ментальной катастрофы Европы, это не однополые ценности, гей-парады, инцест и эвтаназия, а равенство перед законом и судебную систему, карающую вне зависимости от служебного положения!
Но разве такие знания из Европы привезут нам бандиты и проститутки, как в своё привёз Орбелиани?! Вместо того, чтобы естественно обогащаться новыми знаниями, технологиями, учитывать лучшее из опыта европейских стран, США и одновременно – продолжать плодотворно сотрудничать с соседней сверхдержавой, мы предпочли тотально политизировать эволюционные процессы, конфликтно противопоставив их историческим связям с Россией, как будто это – абсолютно несовместимо и взаимоисключает друг друга! А взамен мы получили ничего, потому, что это - мост в никуда…
 Мост в никуда - это Пластмассовый мост Саакашвили, который Бидзина Иванишвили обещал разобрать ещё в 2011 году «как только придёт к власти». Этот мост соединяет Будда - бар (назло построенный Мишей между Патриархией ГПЦ и древним Сионским Храмом!) с Площадью Европы. Так переименовал  СаакашвилиПлощадь имени 100 тысяч святых мучеников перед Метехским мостом, на котором 3 ноября 1226 года, по приказу Джелал ад-Дина, обезглавили грузин, не пожелавших наступить на вынесенные из Сиони иконы…  8 веков назад наши предки выбрали смерть, но не предали грузинские ценности, зато донесли до потомковЯзык грузинский, Отечество Грузию, Веру православную! Как мы распорядимся этим богатством и что оставим потомкам -должен решить грузинский народ, а не GEOвласть и GEOоппозиция.
Главный редактор ГРУЗИНФОРМ
Арно Хидирбегишвили

* «Цисперканцелеби» (от груз. «циспери» - голубой, и «канци» - сосуд из рога парнокопытных, из которого грузины пьют вино во время застолья) - так называлась литературная группа грузинских символистов, созданная Паоло Яшвили в 1915 году в Кутаиси и просуществовавшая до 1930-х гг. С 1916 года выходил их журнал «Голубой Рог». В состав группы входили выдающиеся грузинские поэты и писатели - Тициан Табидзе, Георгий Леонидзе, Григол Робакидзе, Валериан Гаприндашвили, Сандро Цикеридзе, Ражден Гветадзе, Колау Надирадзе, Серго Клдиашвили и др. С группой был связан Галактион Табидзе, но позже отошёл от неё. Примыкал к группе и художник Ладо Гудиашвили, часто иллюстрируя публикации. По распространённой информации, «Цисперканцелеби»действительно были «голубыми», т.е. гомосексуалистами.
http://ru.saqinform.ge/images/tic-62.jpg