АРНО ХИДИРБЕГИШВИЛИ: ГАРИБАШВИЛИ БЫЛ ПОСЛЕДНИМ БАСТИОНОМ - ТЕПЕРЬ РЕСПУБЛИКАНЦЫ ПОЙДУТ НА ШТУРМ СТЕКЛЯННОГО ДВОРЦА!

 

1Iarex-pol-1-red-1-mt

 

23 декабря 2015 года, в 20:00 ч., в Госканцелярии, премьер - министр ГрузииИраклий Гарибашвили сделал заявление об отставке. Гарибашвили проработал премьером 2 года и ушёл с самого высокого поста в государстве в возрасте Иисуса Христа – в 33 года, поэтому он, после небольшого отдыха, обязательно воскреснет в грузинской политике.
Крепкий телом (мастер восточных единоборств, чемпион Грузии по кикбоксингу) и умом (получил блестящее образование в ТГУ и Сорбонне), он с 22 лет работал менеджером в частных структурах Бидзины Иванишвили, который заметил молодой талант и в 2012 году, после победы «Грузинской мечты», назначил Гарибашвили на самый ответственный тогда пост - министром ВД. Гарибашвили полностью оправдал его доверие, поэтому Иванишвили через год сделал его своим преемником на посту премьер - министра и Ираклий, в отличии от других протеже Иванишвили, отблагодарил его преданностью.
Так что же вдруг произошло, ведь даже новогодние поздравительные от имени премьера были уже напечатаны?! Гарибашвили получил большой опыт и устал иметь одни обязанности без прав? Поэтому ушёл за 10 месяцев до парламентских выборов 2016 года, чтобы подготовится и выступить независимой политической фигурой во главе новой политической силы? Или это  - план Иванишвили, который решил сберечь своего лучшего политического воспитанника для будущего? Ведь с Гарибашвили 2 года спрашивали за все просчёты, хотя от вмешательства в кадровую, внутреннюю и внешнюю политику он был ограничен и лишь «пахал» на социальном и экономическом направлениях 24 часа в сутки.
Грузинский обыватель объясняет это примитивно: «Иванишвили давно хотел снять Гарибашвили, потому что его натравливали на тестя Ираклия- генерала Тамаза Тамазашвили - и обвиняли в покровительстве родственников со стороны жены - т.н. «кахетинского клана»»; «Иванишвили уволил Гарибашвили, потому что последний не ладил с вице-премьером, министром энергетики Кахи Каладзе, который сам хочет стать премьер - министром и уже укомплектовал своими кадрами партию «Грузинская мечта»; «Гарибашвили, в Отчете о деятельности правительства за 3 года, не упомянул Иванишвили и тот разозлился, потому что первый год премьером был сам! Поэтому, несмотря на то, что 23 декабря был день рождения Беры, Иванишвили уволил  Гарибашвили! Поэтому, в своём прощальном заявлении, Гарибашвили благодарит не Иванишвили, а свою супругу Нунуку, а значит - тестя Тамазашвили!» - судачат люди.
http://ru.saqinform.ge/images/prog-1-marjniv.jpg
Но аналитик не должен мыслить как простой обыватель и опускаться на уровень сплетен «жёлтой прессы», ведь политика, даже в Грузии, это - не уличная разборка между хорошими и плохими ребятами. Воспитанный в грузинских традициях православный христианин, отличный семьянин, безгранично влюблённый в свою верную супругу Нануку и троих сыновей, которых нарекли именами святых - Николозом, Андрием и Габриелом; самый молодой премьер в истории Грузии, которому Католикос - Патриарх Илиа Второй подарил белого коня и который попытался предоставить Католикос – Патриарху Грузии право о помиловании заключённых; который зафиксировал в Конституции, что брак - это союз мужчины и женщины; кристально честный, открытый и добрый человек с чистейшим бекграундом, Гарибашвили был последним бастионом, защищавшим Бидзину Иванишвили от атакующих его либертарианских глобалистских сил Запада в лице «Республиканской партии», «Национального движения» и их сателлитов – многочисленных НПО. Все остальные выдвиженцы Иванишвили оказались предателями: «лучший президент всех времён и народов» Маргвелашвили, министры Аласания, Панджикидзе, Петриашвили и многие другие давно переметнулись в стан врагов! И этот процесс продолжается…
Сегодня у Иванишвили и партии «Грузинская мечта» нет политических союзников, а убрав с дороги Гарибашвили, антигрузинские антигосударственные силы и неправительственный сектор во главе с республиканцами и националами смело пойдут на штурм Стеклянного дворца*! Ведь отличный семьянин и меценат Бидзина Иванишвили, подаривший Грузии главный Кафедральной собор - Храм Святой Троицы; обвинивший Саакашвили в развязывании войны 08.08.08; человек из народа, познавший и труд рабочего, и миллиардный бизнес в России, с которой он восстановил экономические и гуманитарные отношения, также неприемлем для республиканцев, националов и НПОшников, как и Гарибашвили! Чего они не скрывают и постоянно упрекают обоих в «пророссийскости».
А введение упрощение визового режима c Россией 23 декабря с.г., вызвавшее огромную радость граждан Грузии, стало «последней каплей»: ГАРИБАШВИЛИ ВЫНУДИЛИ ПОДАТЬ В ОТСТАВКУ ИМЕННО 23 ДЕКАБРЯ 2015 ГОДА, КОГДА ВОШЁЛ В СИЛУ УПРОЩЕННЫЙ ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ С РОССИЕЙ! Как шаг в правильном направлении со стороны России оценил Гарибашвили инициативу президента Путина, который на пресс-конференции 17 декабря 2015 года заявил, что Россия готова к восстановлению отношений с Грузией и отмене с ней визового режима. И этого Гарибашвили не простили…
Ещё раз обращаю внимание читателя на вышеупомянутое заявление Гарибашвили об отставке вечером 23 декабря, где Гарибашвили повторил ключевую фразу моей публикации  «ONE WAY TICKET», или путешествие в Европу» (опубликована ГРУЗИНФОРМ утром того же дня). Гарибашвили сказал, что «Грузия должна стать мостом между Западом и Востоком», а я пишу: «Cам Бог велел быть Грузии мостом между Европой и Азией. Мостом, а не Европой!».
http://ru.saqinform.ge/images/prog-2-marcxniv.jpg 
Но нет худа без добра - отныне Гарибашвили уже не придётся раздваиваться - думать одно, говорить другое, ведь за ним постоянно следила республиканская пара Усупашвили - Хидашели, чтобы уличить в «антидемократической ереси»! Поэтому сегодня у Хидашели - праздник, ведь она, наконец-то, отомстила Гарибашвили за тот его телефонный разговор в 2012 году! Зато в день отставки рейтинг Гарибашвили, как «павшего» в неравной борьбе с ненавистными грузинскому народу республиканцами, резко взлетел вверх! «Народ не любит республиканцев» - зафиксировал 2 года назад в своём выступлении сам Иванишвили и республиканцы этого ему тоже не простят, как не простили Гарибашвили…
А я, в свою очередь, слежу за действиями председателя парламента и его супруги - министра обороны, и вижу, что именно в день отставки Гарибашвили, а также за день раньше, они открыто встречались с советниками из Вашингтона. А Усупашвили в последнее время зачастил в далёкие от политики и лишних людских глаз негосударственные организации, о чём вряд ли осведомлён Бидзина Иванишвили...
P.S.
У Грузии было немало славных царей, которые за свою самоотверженную любовь к Богу и Отечеству были даже причислены к лику святых. Но более всего поминаемы и почитаемы грузинским народом три царя - Вахтанг Горгасали, Давид Агмашенебели и Ираклий Второй. За то, что они твёрдой рукой расправлялись с внутренними  врагами, а когда не могли победить врагов внешних, то находили сильного союзника и оставляли потомкам процветающую Грузию!
Это - формула для Бидзины Иванишвили, который однажды уже победил внутреннего врага - Саакашвили. И если сегодняИванишвили «дефрагментирует» грузинский политический спектр, удалив «негодные файлы» (перестанет поддерживать республиканцев) и «переформатирует» «Грузинскую мечту» (оставив достойных - таких, как министры Джавахишвили и Кумсиашвили, председатель парламентского Комитета Мечиаури и председатель тбилисского Сакребуло Алибегашвили), то господин Бидзина оставит потомкам процветающую Грузию и войдёт в её историю наравне с вышеназванными тремя царями!
P.P.S.
««Грузия - это Европа, а значит, Грузия подлежит вашей защите!» -  с 1713 по 1716 год безуспешно пытался убедить короля Франции Людовика XIV и Папу Римского Сулхан - Саба Орбелиани. Для этого он даже принял католичество! Но четыре года в Европе прошли даром и в 1724 году выдающийся грузинский государственный деятель эмигрировал в Россию - в Москву, где и скончался вскорости в селе Всехсвятском, оставив потомкам в назидание труд «Путешествие в Европу».
 «Я - грузин, а значит, я - европеец!» - в 1999 году заявил в Страсбурге другой государственный деятель Грузии - Зураб Жвания, которого убили в 2006 году вместе с «его молодым другом» Раулем Юсуповым при вполне европейских обстоятельствах - якобы, они отравились угарным газом, увлёкшись любовью…
 «Сегодня исполнилась мечта наших предков!» - как историческое решение оценил премьер - министр Грузии Ираклий Гарибашвили Отчёт Еврокомиссии 18 декабря 2015 года, по которому, после прохождения этапов, граждане Грузии вкусят плоды визалиберализации» - так начинается вышеупомянутая публикации «ONE WAY TICKET», или путешествие в Европу»опубликованная ГРУЗИНФОРМ 23 декабря 2015 года - за несколько часов до отставки Гарибашвили.
Не думал, что мой прогноз исполнится в тот же день, но рад, что Гарибашвили отделался лишь отставкой и не разделил судьбу Орбелиани и Жвания…
Главный редактор ГРУЗИНФОРМ
Арно Хидирбегишвили
28 декабря 2015 года
Грузия, Тбилиси
http://ru.saqinform.ge/images/prog-qvem-skoliomde.jpg
 * Стеклянный дворец - так называют в Грузии дом Бидзины Иванишвили на горе Мтацминда в Тбилиси (русс. - Святая гора) потому, что здание с абстрактной архитектурой построено из стекла и металла.