АРНО ХИДИРБЕГИШВИЛИ: «ГРУЗИНСКУЮ МЕЧТУ» УБИЛИ, ЧТОБЫ ОНА НЕ МЕШАЛА МЕЧТЕ ТУРЕЦКОЙ!

 

1Iarex-pol-1-red-1-mt

 

Интервью Главного редактора ГРУЗИНФОРМ Арно Хидирбегишвили газете «Асавал - Дасавали».
- В Вашей последней публикации «Турецкая разведка устроит теракт в Батуми и введёт туда войска под предлогом защиты Аджарии, после чего Россия расторгнет Карский договор» обрисованы внешние угрозы Грузии, но ничего не говорится о проблемах внутри государства. Поэтому сегодня я хочу спросить Вас об угрозах внутренних, тем более что грузинский политический спектр раздираем противоречиями.
- На протяжении всей истории внешние угрозы реализовывались в Грузии лишь при условии наличия предпосылок внутри страны. Ворота крепости открывались изнутри и враг побеждал доблестных гюрджи лишь благодаря предателям, а не численному превосходству. Агентами влияния Турции в Грузии является малочисленная «Республиканская партия» и её партнёры - «Национальное движение» Саакашвили, «Свободные демократы» Аласания и любимец публики президент Маргвелашвили.Турецкая экспансия и, как следствие, окончательный распад грузинского государства возможны лишь благодаря этим антигрузинским силам.
- Но в Грузии всех вышеперечисленных считают марионетками США, а не Турции. Может, Вы имеете в виду, что США проводит свои интересы в Грузии руками Турции?
- Нет. США с Турцией по пути лишь на участке под названием «НАТО» - дальше их пути в Грузии расходятся. Турция проводит свою политику, что неоднократно демонстрировала Америке - отказывала использовать базу ВВС «Инджирлик» в различных операциях на Ближнем Востоке, в частности - в Афганистане; отказалась закрыть границу с Сирией; отказалась вывести войска из Ирака и ввести экономические санкции против России; являясь членом Альянса, Турция принимает участие в операциях НАТО лишь когда это совпадает с её стратегической целью -стать лидером нового Исламского халифата, территория которого покрывает и Грузию.
Что касается США, то им невыгодно отдавать Грузию (как минимум - Аджарию) в полный сюзеренитет Турции, чем способствовать дальнейшему выдвижению на грузинскую территорию России для охраны грузинского отрезка Закавказской железной дороги через Абхазию - в Армению, где дислоцируется российская военная база. Для защиты своих интересов в Грузии США вполне достаточно использовать две американские технологии - «мягкую силу» в сочетании с элементом «гибридной войны» - информационной войной.  С этой целью в Грузии были открыты Фонд Сороса, Институт Свободы и десятки НПО, где прошла обучение местная перспективная молодёжь, из которой сформировали правящую 9 лет партию «Национальное движение» и её дублёра - де-факто правящую сегодня «Республиканскую партию». Поэтому США, в отличие от Турции, не применят в Грузии «жёсткую силу»: к примеру, 1 октября 2012 года, убедившись в провале «националов» и своего ставленника - Саакашвили, американцы не полезли на рожон, а, использовав вышеуказанные технологи, обуздали народную волну и внедрили в новую власть республиканские бациллы, которые за 3 года размножились и сегодня губят весь организм.
- Насколько справедливо ставить знак равенства между «националами» и «республиканцами»? Ведь «Республиканская партия» в составе Коалиции «Грузинская мечта» положила конец беспределу власти «Национального движения» в 2012 году?
Сегодня «Республиканская партия» намного опасней для Грузии, чем «Национальное движение». С одной стороны, ненавистные грузинскому народу республиканцы компрометируют Иванишвили и власть - тем, что официально являются членами правящей Коалиции «Грузинская мечта»а с другой - республиканцы находятся на одной политической платформе с ярыми врагами Коалиции - с «Национальным движением», «Свободными демократами» и президентом Маргвелашвили. Вот такой двойной удар нанесли республиканцы Иванишвили, гальванизировавшему их загнивающие политические трупы! Вот так отблагодарили «Грузинскую мечту», протащившую «Республиканскую партию» из морга - на самую верхушку власти.
Для таких, как республиканцы, политика -  как секс, где главное - процесс, а не результат. Ведь в процессе нахождения на должностях они обогащаются, а на будущее государства им наплевать! Кстати, Хидаши и её муж открыто заявили, что своих детей в Грузии - «в этом провинциальном дурдоме» - не оставят и ждут - не дождутся, пока отправят их в США, и что детей своих они растили не для того, чтобы те жертвовали собой ради Родины…
Вот, Вы говорите - насколько, мол, справедливо приравнивать «республиканцев» к «националам». А чем они отличаются?! Чем, к примеру, отличается Хидашели от Саакашвили? Оба клеймят политических оппонентов и всех инакомыслящих «совками», «агентами Кремля» и призывают предпринять по отношению к ним карательные меры, как к «предателям» и «шпионам»! Хидашели на прошлой неделе уже докатилась до того, что даже известные прозападные НПО и политические партии, осмелившееся задать ей вопросы по тендерам в Министерстве обороны, реформе строительно-ремонтной базы, а также открытия избирательного спецучастка в Вазиани обвинила в желании… «восстановить СССР»!
Республиканцы, вместе с националами, недовольны переговорами с ГАЗПРОМом, а муж Хидашели - председатель парламента Усупашвили - сделал коварное заявление - мол, «успокойтесь, даже увеличенный процент газа, который Грузии получит от ГАЗПРОМа, не такой, чтобы угрожать её независимости!». Значит, по логике Усупашвили, получается, что опасным для независимости Грузии является количество, что поставляет Грузии азербайджанский «СОКАР» - более 80%?!
А тем временем останки «Нацдвижения» - два автобуса известных в Грузии элитных педерастов, лесбиянок и гермафродитов под руководством бесноватой Кочерги (жены Бокерия), порно-звезды Тако (жены покойного сына Гелы Чарквиани - помощника Шеварднадзе и репетитора Саакашвили по английскому) и инопланетянки Хоштария - провели перед Госканцелярией оргию «НЕТ ГАЗПРОМУ!». И этот шумный флешмоб с концертом и карикатурами на Иванишвили и Путина власть проводить не препятствовала, как до этого разрешала срывать Георгиевские ленточки с ветеранов и туристов и обливать их краской! Вместо этого они сегодня клеят на автомобили большие стиккеры с надписью «НЕТ ГАЗПРОМУ!», как раньше клеили стиккеры «Путин - х..ло!». Вам это ни о чём не говорит?!
Хочу спросить учредителя «Республиканской партии» Усупашвили - чем, на самом деле, занимается твоя жена?! События прошлой недели ещё раз доказали, что Грузия зависит от своих соседей - России и Азербайджан, так зачем же Хидашели затаскивает в Грузию НАТО в лице Турции?! Почему посылает молодых грузин на НАТОхтарскую бойню в Афганистан? И для чего покупает у Франции системы ПВО?
 - А Вы как думаете, господин Арно, для чего?
- В период страшного экономического кризиса, инфляции и девальвации, когда президент Алиев бережёт каждый манат и упраздняет даже государственные ведомства, Хидашели крадёт у голодающего грузинского народа миллионы из госбюджета и покупает у Франции ПВО - якобы, чтобы защитить воздушное пространство Грузии.
Вопрос: от кого защитить? От террористов? Но у ИГИЛ нет авиации! Может, от Армении, Азербайджана, или от Турции, куда она постоянно летает с визитами?!
«От России!» - отвечает Хидашели, которая разработала с турецким Генштабом провокационный план, по которому купленные Грузией у Франции ПВО должны сбить российский самолёт, как это недавно сделала Турция. Помните, как Турция доказывала, что сбила СУ-24 над своей территорией - в воздушной пространстве Турции, а не Сирии? Точно также грузинская сторона (Минобороны Хидашели) будет доказывать, что сбила российский самолёт в небе над Грузией - мол, Южная Осетия и Абхазия являются грузинской территорией!
И потом пусть кто-нибудь в Грузии попробует что-либо возразить - тут же пригвоздят к позорному столбу, как «пророссийского изменника родины»!
- Очень напоминает демагогию Саакашвили августа 2008 года...
- Совершенно верно! Не согласен?! Значит - агент Путина!
- И что дальше?
После этого Грузия попросит Турцию защитить её от России, что Турция готова была сделать ещё в августе 2008 года. А дальше турецкий аскер пересечёт символическую границу в Сарпи, Россия расторгнет Карский договор и события пойдут по сценарию, который я описал в прошлой публикации. Так Хидашели осуществит ТУРЕЦКУЮ МЕЧТУ, которую не удалось осуществить Саакашвили и его тюркской мамаше!
-  Господин Арно, давайте вернёмся к оценке внутренних угроз, ведь «республиканцы» - далеко не единственные, кто не оправдал надежд Бидзины Иванишвили. Разве рейтинг правящей Коалиции «Грузинская мечта» упал лишь по вине «республиканцев»?
- Первым Бидзину Иванишвили предал Михеил Саакашвили, который без поддержки Иванишвили никогда не стал бы президентом и не продержался на верхушке власти столько лет. А потом Иванишвили предали уже все остальные, кого он назначил на высшие должности и озолотил: Маргвелашвили, Аласания, Петриашвили, Панджикидзе, зеленый Гачечиладзе и все, обласканные Иванишвили, «эксперты» и телеведущие!
«Грузинская мечта» сегодня находится в катастрофическом положении и если кадровая политика не будет срочно пересмотрена, ей грозит крах. А жаль, «Грузинская мечта» имела мощный старт, но за 3 года так и не успела сформироваться как партия, потому что предатели её осознанно разваливали изнутри. Три года «ГРУЗИНСКУЮ МЕЧТУ» умышленно убивали изнутри, чтобы она не окрепла и, как правящая партия, не помешала осуществлению ТУРЕЦКОЙ МЕЧТЫ - овладеть Аджарией, а то и всей Грузией!
В результате «Грузинская мечта» постепенно начинает вызывать у народа не только недовольство, но и ненависть, на фоне которой уже начинают забывать про массовые пытки силовиков Саакашвили. «Та же мафия!» - думает простой гражданин про действующую власть, глядя как во всём мире нефть стала гораздо дешевле воды, а в Грузии цены на бензин и дизель держатся третий год! «Та же мафия!» - думает простой гражданин, глядя как на работу принимают только по знакомству с власть имущими. «Та же мафия!» - думает простой гражданин, глядя на джипы, зарплаты и премии, банкеты и шубы нынешних чиновников, которые в этом даже перещеголяли националов! «Та же мафия!» - думает простой гражданин, глядя как дружно дорожают лекарства по сговору двух аптечных монополистов - фаворитов «Нацдвижения». «Та же мафия! -думает простой гражданин, - работы как не было, так и нет, даже хуже - доллар при Саакашвили был стабильно низким и случайный заработок иногда перепадал».
Зачем 21 января приходил к председателю Комитета отраслевой экономики и экономической политики Парламента Грузии Зурабу Ткемаладзепосол Казахстана в Грузии, представить несложно - у Казахстана есть несколько серьёзных претензий к грузинскому руководству. А вот зачем к нему днём раньше - 20 января - приходил посол Турции в Грузии? С какой целью они договорились провести совместные комитетские слушания депутатов Парламента Грузии и Меджлиса Турции в Батуми и Стамбуле? Не лоббирует ли пожизненный парламентарий интересы«торгового партнёра Грузии №1», как Ткемаладзе называет Турцию?
На этом фоне уже никто не видит заслуг отличных государственных деятелей, которыми могла бы гордиться власть любой страны: Джавахишвили, Сергеенко, Кахишвили, Кумсиашвили, Алибегашвили и других. Я бы, на месте Иванишвили, продолжил именно этот тренд в кадровой политике, но господин Бидзина, как видно, не боится рискованных экспериментов…
- Что Вы имеете в виду под экспериментами?
- Говорят, что в список «Грузинской мечты», чуть ли не в первую десятку, ввели руководителей вышеупомянутых мною прозападных НПО. Разве это не рискованный эксперимент, который окончится также печально, как и все предыдущие?! Разве в Грузии перевелись патриоты с опытом, пользующиеся уважением и влиянием в обществе?
Ещё пример: предвыборной компанией от «националов» и «мечтателей» руководят очень похожие друг на друга два знатока - два члена Клуба «Что? Где? Когда?». Разве это тоже - случайность?! Вот потому народ и подозревает, что это - «Та же мафия!», «нацы» и «мечтатели» - две половинки одного вашли (русск. яблока) из Вашлиджвари*…
- Господин Арно, пусть это звучит несколько наивно, но давайте на минуту забудем о политике и политиках. Скажите, 2016 год будет удачным для Грузии?
- Будет, если Бог пошлёт ей поменьше стихийных бедствий – лавин, наводнений, града и засухи, которыми изобиловал год прошедший и к которым наши государственные инфраструктуры (коммуникационная, транспортная и др.) не подготовлены. Из-за одного из таких вызовов – наводнения в Тбилиси в ночь с 13 на 14 июня – центр столицы Грузии ещё долгие годы будет для нас местом скорби - ведь там, на Площади Героев, рядом с останками грузинских воинов, бессмысленно погибших в преступных военных авантюрах грузинского политического руководства, погибло тогда более 20 человек, останки некоторых так и не нашли, а также сотни бессловесных тварей – радовавших всех нас животных Тбилисского зоопарка.
А ведь Грузия – страна горных рек, которые имеют свойство вздуваться во время проливных дождей – как и речка Вере, которую обычно можно перейти вброд. Надеюсь, это стало страшным уроком для нынешней и всех последующих властей Грузии, ведь если бы не преступные действия власти Саакашвили, проигнорировавшей опыт специалистов и мнение учённых, рутинное вздутие речки Вере не превратилось бы в стихийное бедствие. Поэтому не надо всё валить на стихию - войны и другие бедствия, уносящие человеческие жизни, чаще всего происходят по причине политиков - прорвавшихся во власть преступников - авантюристов. Если в наступившем году таких катаклизмов не будет, то это уже - большая удача для Грузии, потому что грузинская экономика и госбюджет этого просто не перенесут.
- Следующий вопрос касается именно экономики: инфляцию, девальвацию и безработицу читатели связывают именно с ухудшимся положением в грузинской экономике по причине плохого менеджмента. Так ли это?
- Предпосылки тяжёлого положения в экономике создала прежняя, а не нынешняя власть. Команде Саакашвили очень повезло, что в 2012 году они проиграли парламентские выборы и вся тяжесть за провалы в экономике легла на власть нынешнюю. А успех любой власти – это её достижения в экономическом развитии государства, чего достичь пока не удаётся. Борьба идёт за выживание, во время который должен быть максимально оптимизирован госаппарат, а оставшимся на должностях профессионалам надо сократить зарплаты - премии - прибавки до разумных пределов. Госчиновникам пристало жить так, как живет управляемая ими страна, а Грузия живёт бедно!
Кроме того, хочу кое-кому напомнить, что экономика Грузии была построена во времена СССР и являлась составляющей частью единой экономической системы, созданной Сталиным. Ответственные руководители стран, ранее входящих в Советский Союз, сохранили эти связи и после его развала – сначала в формате СНГ, а теперь переносят их в формат Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Саакашвили вывел Грузию из СНГ, а потом объявил войну России и проклял Путина вместе с созданным им ЕАЭС, в результате чего окончательно уничтожил экономику страны.
А ведь Грузия – аграрная страна, производящая на экспорт только сельхозпродукцию, единственным рынком для которой являются Российская Федерация и страны постсоветского пространства. Это знает Бидзина Иванишвили, который ещё до прихода во власть потратил свои первые личные миллионы на поддержку грузинского села - покупку тракторов и семян. А потом, став премьер-министром, сделал развитие сельского хозяйства приоритетом госбюджета и одновременно восстановил торговые связи с Россией.
Я не даром вспомнил стихийные бедствия - они не только уносят человеческие жизни, а наносят огромный урон сельскому хозяйству страны – уничтожают урожай и хозяйство крестьян - запасы, посевы и скотину, а ведь сельским жителям, к тому же, предстоит расплачиваться с коммерческими банками по взятым на развитие кредитам!
Поэтому главная задача, как центральных, так и местных властей - это профилактика существующих и строительство новых коммуникаций, укрепление берегов рек и строительство дренажных и оросительных систем, дорог и поддержка жилищного фонда.Это – общая задача города и села, ведь село кормит город, а в городах, в том числе – в столице, особенно в старом Тбилиси, жилищный фонд и коммуникации – в таком же плачевном состоянии, как и в сёлах. Избиратель не проголосует за действующую власть, когда у него дома – вода по горло, стены - в трещинах и протекает потолок, нет газа, электричества, воды и канализации, уничтожена нажитая годами домашняя утварь и банки грозят выселением за непокрытые проценты!
Вот на что должна быть направлена фискальная политика, ведь кроме сельскохозяйственного продукта, вся остальная «экономика» Грузии - налоговые поступления. Страна – коридор  и страна – курорт, поэтому кроме налогов, которые взимаются с населения, это - поступления в казну за транзит и реэкспорт энергоносителей и транспорта с продукцией других стран, ну и, конечно, доходы от туризма. Экспорт сельхозпродукции, транзит и реэкспорт энергоносителей и продукции, туризм – вот и вся экономика Грузии. А экономика страны должна диктовать её политику, а не наоборот, как сейчас в «евроатлантической» Грузии.
- И последний вопрос, который интересует читателей, связан с предстоящими в 2016 году парламентскими выборами, которых Вы уже коснулись. Кто, какая политическая сила победит на них?
- Я уже ответил на этот вопрос, говоря о требованиях, которым должна соответствовать власть, но, если надо, повторю.
Ориентированная на нужды населения экономика страны должна диктовать её политику, а не наоборот! Победившей и успешной будет та власть, которая накормит своё население, создаст рабочие места, обеспечит социальную защищённость и превратит Грузию в процветающую страну, а грузинский многонациональный народ - в богатый!
А лучшей программой для Бидзины Иванишвили и «Грузинской мечты» должна стать Рождественская проповедь Католикоса - Патриарха всея Грузии Ильи Второго, из которой напомню лишь два месседжа.
Первый месседж Патриарха - о том, что Бог милостив, но прощает грехи только раскаявшегося  грешника. Это значит, что власть должна прекратить плохие игры в демократию и пытаться понравиться не раскаявшимся  грешникам - жертвой такой «демократии» стал председатель партии «Грузинская мечта», премьер Гарибашвили, о чём, кстати, я его предупреждал в Университете летом прошлого года.
Гарибашвили мешал воплощению идей пантюркизма и Великого Турана не только в Грузии, но и во всём регионе - он провёл в Тбилиси Первый Форум Нового Шёлкового пути и пустил по нему первый поезд, чем положил конец безграничной экспансии Турции в Грузии. В результате Турция получила в Грузии и регионе соперника в лице Китая, чего Гарибашвили не простили.
Второй месседж Патриарха - что не надо быть категоричным в своих суждениях и надо стараться мириться даже со своими врагами. Это значит, что пришло время помириться со своим соседом - Россией. А тем категоричным идиотам, что орут «русский оккупант!» и пудрят нам мозги про противостояние США и России, я советую поднять голову и посмотреть на небо. Там, кроме Бога, они увидят российский космический корабль, в котором дружно живут и работают русские и американские космонавты.
Беседовала Нонна Бенделиани
Грузия, Тбилиси
25 января 2016 года

*Вашлиджвари (груз. «яблоко - крест) - район Тбилиси, известный древними могильниками, где при живом Зурабе Жвания находился центральный офис правящей при Эдуарде Шеварднадзе партии «Союз граждан Грузии» и где начал свою политическую карьеру почти весть нынешний грузинский политистеблишмент.