Арно Хидирбегишвили: Путин – самый выдающийся политик современности и изуродованная «Надежда»…

ПОНЕДЕЛЬНИК, 07 ЯНВАРЬ 2013 08:08

 

Грузия, 7 января, ГРУЗИНФОРМ. Как видно, телекомпания «Имеди» (русск. «Надежда») продолжает печальные традиции и по прежнему остаётся «Рустави 3»! - справедливо возмущались телезрители, вечером 4 января 2013 года беспрерывно звонившие на мобильный главному редактору ГРУЗИНФОРМ Арно Хидирбегишвили, среди которых были как простые граждане – наши постоянные читатели, так и известные грузинские политики, общественные деятели.

А возмущаться было чему: дело в том, в одном из последних блоков вечернего информационного выпуска на «Имеди» («Хроника» в 20:00 ч.) прошёл сюжет «Самые влиятельный люди», посвящённый опубликованному журналом «Foreign Policy» рейтингу - десятке самых влиятельных людей мира за 2012 год, в котором, по версии авторитетного американского журнала, первое место осталось вакантным, а второе, возглавив список, занял президент РФ В.В.Путин.

Телекомпания «Имеди» («Надежда») попросила меня прокомментировать этот факт и я опрометчиво согласился - с надеждой, что это уже не та телекомпания «Имеди», которая 21 мая 2011 года за эксклюзивное интервью ГРУЗИНФОРМ обозвало Роберта Стуруа пережитком советского прошлого, а меня, Арно Хидирбегишвили, агентом русской разведки.

Я надеялся, что возвращённая семье законного владельца (покойного Бадри Патракацишвили) телекомпания «Имеди» («Надежда») стала работать профессионально, элементарно корректно и изменила своё предвзятое отношение к фактам и респондентам, за что грузинский народ  однажды приравнял её к рупору нацов Саакашвили - телекомпании «Рустави 2», прозвав «Рустави 3».

Но я ошибся! Голос телеведущего за кадром называл имена-фамилии всех респондентов, комментирующих  вышеназванный сюжет, но ни разу - моё, оставшееся, как видно, табуированным для «Имеди»… Телезрителям, не знающим меня в лицо, ничего не оставалось, как читать титры под кадром на грузинском, где в четырёх словах было… четыре ошибки!!! Горе-сотрудники «Имеди», готовившие сюжет, преднамеренно изуродовали моё имя и фамилию, а также назвали директором, что не соответствует действительности, так как ГРУЗИНФОРМ возглавляет главный редактор, коим я и являюсь.

О самом комментарии и говорить нечего – было показано вырванное из контекста предложение, без начала и конца, и ни один телезритель, не знакомый с моей публицистикой, журналистской деятельностью и гражданской позицией, не смог бы понять – что я имел в виду.

На самом же деле, на первый вопрос корреспондента «Имеди» - по каким критериям Путину было присуждено 2-ое место в рейтинге? - я ответил: «Путин не первый раз возглавляет ежегодные рейтинги самых влиятельных людей мира по различным версиям, или, как минимум, находится в первой тройке. И в этот раз, надеюсь, никто не станет подозревать авторитетный американский, подчёркиваю – американский журнал в тенденциозности. Да, «Foreign Policy» был объективен и результат я считаю закономерным, так как ещё 5 марта 2011 года, в своём поздравлении В.В.Путину с победой на президентских выборах, я назвал его одним из самых выдающихся политических деятелей современности  и сказал, что если бы не атмосфера тотального страха, царящая в Грузии, многие присоединились бы к моему поздравлению.

Сейчас я могу повторить свои слова с небольшим изменением – сегодня я считаю, что Путин – не один из, а самый выдающийся политик современности, и если бы я поздравлял его не в марте, а в октябре 2012 года, после парламентских выборов, положивших конец тотальному страху и пыткам в Грузии, то был бы, может быть, и первым, но уже - далеко не единственным поздравляющим из Грузии: к моему поздравлению присоединилось бы подавляющее большинство грузинского народа!

А главный критерий, по которому известное американское издание выбрало Путина самым влиятельным человеком 2012 года, является тот, что он – личность, которая, в отличии от других, в силах взять на себя ответственность за судьбы мира, за жизни и судьбы всех, населяющих нашу планету людей, а не ограничиваться лишь заботой о своём государстве и решением региональных проблем. Благодаря премьеру Путину Россия вышла из экономического кризиса без особых потерь. Президент Путин во главе России – баланс, удерживающий мир от Третьей мировой войны, модератор и медиатор в «горячих точках» Ближнего Востока и Северной Африки. Путин – автор и создатель Евразийского Союза – безальтернативного проекта самого мощного Союза Будущего, который он с успехом претворяет в жизнь.»

На второй вопрос корреспондента «Имеди» - почему 1-ое место не присудили никому? – я ответил следующее: «Это была и своего рода американская осторожность, и одновременно - своеобразный карт-бланш Путину: когда Путин воплотит свои идеи до конца, когда утихнет гражданская война в Сирии, будет предотвращена война в Иране и будут урегулированы региональные проблемы, в том числе – на Кавказе, в Грузии,  журнал «Foreign Policy» назовёт его самым влиятельным человеком 2013 года и присудит 1-ое место, не боясь быть названным частью пропагандистской машины Кремля, как в прошлом году некоторые недоумки называли ГРУЗИНФОРМ».

Теперь, глубокоуважаемые читатели, скажите: разве из сказанного мной нельзя было выбрать пару фраз таким образом, чтобы не утерять смысл? И вообще - кому нужна такая изуродованная «Надежда»?!

 

С Рождеством Христовым!
Главный редактор ГРУЗИНФОРМ 
Арно Хидирбегишвили
.



წყარო/Source: http://ru.saqinform.ge/index.php?option=com_content&view=article&id=11580:-lr&catid=103:arno&Itemid=518#ixzz2HImPOUSK