Сатаплия Саакашвили и Угулянка Угулава

Monday, 20 December 2010 07:43

18 декабря 2010 года президент Саакашвили провёл Пещерное заседание правительства: в пещере Сатаплия (Медовая) обсуждали повальную коррупцию в Министерстве экологии, блестящие перспективы грузинского туризма, а также - катастрофический рост цен и инфляцию, которая для народа - далеко не мёд

Несмотря на то, что президент и ранее неоднократно говорил о путях развития нашей экономики, которую должен спасти туризм (на Пляжном заседании правительства в Анаклия, Крышном на крыше строящейся гостиницы в Батуми и заседании правительства на озере Лепота), положение, в котором сегодня очутился народ далеко не лепота, что рисуют нам по Рустави 2

 

КАТАСТРОФИЧЕСКИЙ КОНТРАСТ МЕЖДУ ТЕМ, ЧТО ГОВОРЯТ ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ ПО ТЕЛЕВИДЕНИЮ - И НЕВЫНОСИМОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ, ГЛАМУРОМ ИЗБРАННЫХ - И ГОЛОДОМ МАСС РЕЗКО ВЛИЯЕТ НА ПСИХИКУ МАСС И ЯВЛЯЕТСЯ ОДНОЙ ИЗ ПРИЧИН СТОЛЬ УЧАСТИВШИХСЯ В ГРУЗИИ ФАКТОВ СУИЦИДА! Люди перестают адекватно воспринимать действительность, под мощным наркотическим воздействием телепропаганды не различают правду и ложь и, зомбированные проправительственными СМИ, начинают сомневаться: Если всё так хорошо, а мне так плохо, в здравом ли рассудке я нахожусь?!.

Все министры, парламентарии, мэр и лично я будем отвечать на ваши звонки и все будут знать номера наших мобильников! - обещал нам президент Саакашвили, что оказалось ложью: позвонив в справочную на 09 узнаёшь, что городские телефоны всех министров и их замов, а также служб столичной мэрии скрыты по желанию владельцев (?!). Нам предлагают только коммутаторы и телефоны горячих линий, которые, как правило, заняты

О номерах мобильников наших высоких чиновников и говорить лишнее: Не знаем! Не скажем! - отвечают нам не называющие своего имени секретарши (советники-помошники-референты, как их сейчас называют) больших и малых начальников, когда до них чудом удаётся дозвониться. А администрация президента Грузии представлена лишь номерами 282723, 282713, 282736, НА КОТОРЫЕ НИКТО НИКОГДА НЕ ОТВЕЧАЕТ.

Ну да Бог с ними, чиновниками! Только вот, когда будут в очередной раз критиковать коммунистические пережитки, пусть знают (не говорю вспомнят: большинство наших руководителей тогда сидело на горшочках!), что у любого начальника той эпохи были приёмные дни и прямые телефоны, на которые они отвечали! А если кто и начинал зажираться так на то существовал райком и ЦК, где нерадивому начальнику быстренько делали клизму (для его же собственного пищеварения)

Самое страшное, что НЕВОЗМОЖНО ДОЗВОНИТЬСЯ 022 - до полицейского патруля, который для нас сегодня и участковый, и оперативники 02, и угрозыск, и ГАИ, и ППС, и ДПС! ВСЕ ОПЕРАТОРЫ ЗАНЯТЫ! - так отвечает нам автоответчик службы, которая, по заявлению министра ВД Грузии Вано Мерабишвили, является не репрессивным механизмом, а сервисом для всего общества! Но если меня ограбят, оскорбят или убьют, то сервис мне уже не нужен, разве что - сервис ООО Гермес

То же самое твориться и на 03 - неотложку вызвать абсолютно невозможно и находящиеся на грани жизни и смерти вынуждены звонить в коммерческую Скорую помощь, визит которой обходится 50 лар (ставка): в отличии от государственной, находящейся на балансе столичной мэрии, здесь не учитываются льготные категории (престарелые, беженцы и др.).

В отличии от Теласи (2552 ) и Тбилисис цхали (93-11-11) главных электоро- и водораспределителей Тбилиси, куда дозвониться, в связи с участившимися в последнее время авариями, потерял надежду каждый тбилисец, после часовой музыкально композиции вам может ответить горячая линия городской мэрии (72-22-22), но что толку?! К примеру: 19 декабря, весь воскресный день, жители Чугуретского района просидели без воды и несмотря на обещания мэрии принять меры, её дали лишь 20 декабря. Что ещё раз доказывает, что смена МЭРА это не МЕРА: назначенный мэр, или выбранный без разницы!

А что наш мэр - пекарь и кузнец, сантехник и жнец?! А в это время наш Угулава угуляет по Европе: 18 декабря, пока президент Саакашвили проводил Пещерное заседание в Сатаплия, мэр Тбилиси подписал в Париже договор с французской компанией "Систра", которая разработает план обустройства в столице Грузии трамвайных линий. По словам Угулава, "трамваи станут важным новшеством для Тбилиси и будут иметь большое значение в плане улучшения экологии города".

Ну, как тут не тронутся умом?! РАЗВЕ ЭТО НЕ ТОТ МЭР УГУЛАВА, КОТОРЫЙ ВЫКОРЧЕВАЛ В ТБИЛИСИ ВСЕ ТРАМВАЙНЫЕ ЛИНИИ В 2006 ГОДУ?! ТРАМВАЙ ИСПРАВНО ХОДИЛ В ТБИЛИСИ С 1904 ГОДА КАКОЕ ТУТ НОВШЕСТВО?! Новшеством были завезённые из Голландии после Революции роз тысячи списанных жёлтых автобусов, которые пахли отнюдь не розами, а дизтопливом, стоившим городскому бюджету, по признанию самого Угулава, 29 миллионов долларов в месяц!

P.S. 23 декабря, воды у жителей Чугуретского района опять нет

 

www.saqinform.ge