Арно Хидирбегишвили: «One Way Ticket»

 

Понедельник, 12 Декабрь 2011 07:03

Сенсационные заявления сделал главный редактор ГРУЗИНФОРМ Арно Хидирбегишвили в интервью популярному грузинскому еженедельнику «Асавал-Дасавали»!

- Господин Арно, несмотря на морозную зиму, события в мире накаляются с каждым днём. Всё это происходит спонтанно, или тут есть какая-то взаимосвязь?- вот что интересует читателя, который совсем запутался в мудреных, часто – противоречащих друг другу, оценках политиков и экспертов.

- Я скажу вам правду и она, как всегда, будет очень простой, а для многих - пугающей. Зато простые люди - многочисленные читатели самой популярной газеты Грузии - получат от меня универсальный код, с помощью которого отныне сами смогут толковать любые события, без лицемерных политиков и продажных экспертов.

Теа, оглянитесь вокруг – вы увидите, что слова о свободе, доброте и любви больше всех произносят именно те, кто имеет совсем иные цели. Да, они красиво  поют нам чужие песни, читают стихи и клянутся в дружбе, но проходит время и мы узнаём, что они никогда нас не любили и … предавали! Потому, что этим, внешне благополучным, чудовищам, создающим себе положительный имидж, чужда искренность и элементарная порядочность, не говоря уже о любви, ради которой Христос пошёл на распятие: их главная цель – обмануть нас, чтобы потом унизить и подчинить, как рабов.

Так вот: ПОЛИТИКА – ЭТО ОБЫЧНАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ, В КОТОРОЙ ВМЕСТО ЛЮДЕЙ ФИГУРИРУЮТ ГОСУДАРСТВА – это и есть обещанный мною универсальный код.

- Вы можете с помощью этого кода проанализировать сегодняшнюю ситуацию в мире?

- Это сможет любой. Какое государство больше всех говорит о свободе, равноправии и демократии? США, где сравнительно недавно перестали убивать людей из-за цвета кожи и стали называть их афро-американцами…

Руководители какого государства чаще всего произносят слова «дружба», «мир», «урегулирование», и в то же время постоянно ведут войны во всём мире, за тысячи километров от своих границ? США и возглавляемый ими блок-банда НАТО: Вьетнам, Югославия, Ирак, Афганистан, Ливия – длинный список постоянно пополняется…

Кто постоянно декларирует готовность к переговорам, подписывает договора, а потом нарушает их? США, которые ещё вчера рекламировали «Перезагрузку» с Россией, подписали СНВ-3 и отказались от размещения ПРО в Европе, а сегодня обманули своего партнёра…

ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ США – ПОДЧИНИТЬ СЕБЕ ВЕСЬ МИР, ОБМАНУВ КРАСИВЫМИ СКАЗКАМИ ПРО ДЕМОКРАТИЮ! Раньше этому мешали Сталин, СССР и Варшавский договор, сейчас этому мешают Путин, Россия и Евразийский Союз.

Зная, что войны с русскими им не выиграть, максимум, на который способны США - организовать на Болотной площади акции протеста из серии «ОТПОР», которые назвали точно так же, как в Грузии  - «ХВАТИТ» (груз. «КМАРА»). Но акции на Болотной «завязнут» и в «Цветную революцию» вряд ли перерастут, а вот руководство России разозлят не на шутку! Поэтому я бы посоветовал грузинскому телевидению, президенту и власти – хоть сегодня вести себя осмотрительней и подумать о факторе разозлённого Кремля...

Кроме России, на пути к мировому господству США находятся Европа - со своими культурно-историческими амбициями, и Китай.

Европу США сделали банкротом, сначала разрушив Варшавский Договор и заставив Евросоюз принять его экс-членов-дармоедов, а потом – заставив ЕС принимать участие во всех своих военных авантюрах в составе блок-банды НАТО.

США организовали серию «Революций» на Ближнем Востоке и Северной Африке, чтобы  заменить там лидеров на новых американских ставленников и объединить государства исламского мира в новый Арабский Халифат – в надежде, что «баррикада» из мусульманских государств защитит американскую экономику и энергетические интересы в регионе от растущей на глазах экономической и военной мощи КНР.

- Что, исходя из Вашего анализа, ждёт Грузию и мир в ближайшем будущем, господин Арно?

- Не исключено, что мир и Грузию в ближайшие три месяца ждёт большая война, которая в Третью мировую, может, и не перерастёт, а вот множество сравнительно мелких войн вызвать может: США дадут «добро» Израилю на нанесение авиабомбового удара по Ирану, который ответит ракетным. Ведь устроить в Иране «Цветную революцию» не удалось (существует мнение, что безвизовый режим Грузии с Ираном США рассматривали как резервный канал проникновения туда специалистов по «бархатным» свержениям власти), а доказать наличие у Ирана ядерного оружия, чтобы ударить по нему, получив на это «благословение»  ООН, не получилось.

Ещё раз уточню – война может начаться в любой день до марта 2012 года, и закончится она до ноября 2012 года.

- Откуда такая точность  – когда начнётся и когда закончится война?!

- Этот «страшный секрет» мне открыл помощник президента Саакашвили Ван Байбурт. «Ван Вей Тикет» One Way Ticket») - так назывался знаменитый хит «Бони М», что означает - билет в одном направлении, в один конец, без возврата.

Конечно, тут ни при чём ни Байбурт, ни его ровесник «Бони М», хотя вся старая (шеварднадзевская) элита сегодня воспряла духом и имеет наглость готовиться к реваншу, забыв, что у них – «билет без возврата» (смеётся).

Предстоящая война тоже будет «билетом в один конец» для многих, а применив мой универсальный код вычислить её сроки не трудно:

Первое - 4 марта 2012 года состоятся президентские выборы в РФ, поэтому США постараются начать войну до этого, чтобы всячески помешать Путину стать президентом и расширить границы своего детища – Евразийского Союза, а также - подготовить Олимпийские Игры-2014 в Сочи. Путин же постарается, чтобы его президентство и Сочинскую Олимпиаду ничего не омрачило, как Война 08.08.08. легла кровавой тенью на Олимпиаду Пекинскую: т.е. Путин постарается предотвратить, а если не получится – способствовать скорейшему прекращению военного конфликта, если таковой вспыхнет;

Второе: по разведданным, Ирану, чтобы получить на вооружение ядерное оружие, нужно  максимум до трёх месяцев и если война начнётся три месяца спустя, то она уже будет ядерной. Поэтому «кое-кто» должен успеть уложиться именно в эти три ближайших месяца;

Третье: 6 ноября 2012 года состоятся президентские выборы в США и новый президент – наверное, опять Барак Обама – вновь начнёт своё президентство с вывода американского контингента, «Перезагрузки-2» с Россией и новых договоров по ограничению вооружений, получив за эти популярные инициативы вторую Нобелевскую премию. Поэтому противники  Обамы от республиканцев, чтобы провести своего кандидата всячески постараются использовать оставшееся до выборов время – начать и максимально продлить войну с Ираном, провоцируя на военные действия Россию. (Точно также, как они это сделали в августе 2008 года в Грузии, чтобы обосновать целесообразность возможного президентства «ястреба» Маккейна. «One Way Ticket» - ведь у «ястребов» - «билет в одном направлении»…)

Четвёртое: мировой экономический кризис, спровоцированный финансовой политикой США, эмиссиями, консюмеризмом (безудержным потреблением) и кредитами, ставшими неотъемлемой частью американской действительности, больнее всего ударил именно по американской рецессионной экономике, положение которой усугубляет внешний долг – около 15 триллионов долларов (более 100% ВВП). Поэтому США есть резон начать войну, да ещё – чужими руками, ведь - военные заказы - один из столпов её экономики.

Пятое: коррупция - от всех проектов типа «Цветных революций» американские чиновники имеют «жирный» откат и если они прекратятся, то вместе с «левыми» деньгами может прекратиться и их свобода… А так – война всё спишет!

- Крайне убедительно, ничего не скажешь… Господин Арно, может ли Грузия стать плацдармом в предстоящей войне?

Учитывая, что Пакистан недавно перекрыл США транзитные маршруты военных поставок в Афганистан, плацдармом для НАТО в предстоящей войне могут стать две страны:

1 - претендующая на роль регионального лидера Турция - член НАТО, со своей совершенной военной логистикой, инфраструктурой и амбициями;

2 - сделавшая заявку на членство в НАТО Грузия - с президентом Саакашвили, имеющим  амбиции сохранить за собой власть и в дальнейшем.

На то, что Грузия со своими аэродромами может рассматриваться США в качестве резервного плацдарма в предстоящей иранской кампании указывают следующие признаки:

1) Грузия, принимавшая участие в миротворческой операции Международных сил содействия безопасности в Ираке и принимающая участие в ISAF в Афганистане, куда в будущем году пошлёт второй батальон и доведёт численность своего контингента до 1800 военнослужащих (заняв по численности первое место среди стран-участников не членов НАТО), будет непоследовательной, если откажет «стратегическому  партнёру» - США - в предоставлении плацдарма;

2) Факт, что в Грузии недавно ввели призыв добровольный резерв наряду с обязательным, свидетельствует, как минимум, о необходимости усилить обслугу военных аэродромов и других военных объектов;

3) Неправда, что после августа-2008 Грузия с помощью США полностью восстановила, да ещё и усилила свой военный потенциал.  Однако в апреле 2009 года в Грузию прибыли специалисты по строительству и модернизации военных объектов из концерна «Халлибертон» («Halliburton»), главой которого является известный «ястреб» - бывший вице-президент США Дик Чейни. Специалисты «Halliburton» вместе с НАТОвскими офицерами внимательно изучили возможности грузинской военной инфраструктуры, состояние аэродромов, портов, дорожной сети.

А только лишь за ноябрь-2011 Грузию посетили:

- делегация НАТО во главе с генсеком Североатлантического альянса Андерсом Фог Расмуссеном;

-  делегация конгрессменов США

- командующий военно-морскими силами США Рэй Мабус;

-  ракетный крейсер ВМС США "Барри";

-  Совет НАТО провёл в Грузии второе выездное заседание и заседание Комиссии «НАТО-Грузия».

4) Работы по углублению дня в акватории Батумского порта и строительство нового прибрежного города Лазика (на Болотной, извините - заболоченной площади 9 кв.км, между поселками Анаклиа и Кулеви) можно рассматривать, как подготовку к размещению в Грузии военно-морских баз США. В таком случае, «ЛАЗИКА» - ЭТО ПЕРВАЯ ВОЕННО-МОРСКАЯ БАЗА США НА ЧЁРНОМ МОРЕ, на строительство которой США выделят 1 млрд $.

- Сенсационное заявление, господин Арно! Что произойдёт в Грузии и на Кавказе в случае возможной войны?

Если приблизится час «Х» - станет известно, что США готовятся вмешаться во вспыхнувший ирано-израильский конфликт и из ближайшего подлётного пространства они остановили свой выбор на Грузии - Россия срочно введёт сюда войска с двух направлений - с Абхазии и Южной Осетии. Это будет трактовано необходимостью обезопасить граждан недавно признанных Россией республик в случае ответного удара Ирана, а также - недопустимо близком размещении боевых ударных сил военного блока НАТО у южных рубежей Российской Федерации.

Защитив Кавказ своим ракетным «зонтом», Россия, думаю, получит одобрение со стороны стратегического партнёра – Армении, у которой с Ираном - тесные деловые контакты, а также - со стороны Азербайджана и Ирана, на территории которого проживает свыше 20 миллионов азербайджанцев и которые, в случае войны, могут захотеть «под шумок» воссоединиться со своей исторической родиной вместе с иранской территорией...

Внезапный визит Д.А.Медведева во Владикавказ, в штаб 58-ой армии 21 ноября с.г., и был смотром тех сил, которые призваны защитить Кавказ в целом: части 58-ой армии, которая после 2008 года превращена в элитарное боевое соединение, в случае удара по Ирану, наверное, выйдут на внешние границы трёх государств Кавказа – грузино-турецкую, армяно-турецкую, армяно-иранскую, азербайджано-иранскую.

Да, «One Way Ticket» – это билет в один конец, без возврата, НО ЭТОТ БИЛЕТ – И ЛЮДИ, И ГОСУДАРСТВА – ПОКУПАЮТ САМИ…

Беседовала Теа Асатиани


წყარო/Source: http://ru.saqinform.ge/index.php?option=com_content&view=article&id=6962:arno-xidirbegishvili-one-way-ticket&catid=37:interviu1&Itemid=396#ixzz1gL4p8mOB