Арно Хидирбегишвили: «О Центре по подготовке сирийских повстанцев в пригороде Тбилиси, о источнике и целях финансирования «Свободной зоны», почему после Украины следующий Майдан - в Армении и почему США срочно нужна война на Кавказе»

ПОНЕДЕЛЬНИК, 29 СЕНТЯБРЬ 2014 07:06

 

Главный редактор ГРУЗИНФОРМ - о источнике информации Foreign Policy, Reuters и New York Times, что на территории Грузии будет размещён Учебный центр для подготовки сирийских повстанцев

 

В Грузии многие обратили внимание на одинаковую «американскую» походку пока ещё министра обороны Грузии Аласания и уже экс-генсека НАТО Рассмусена: они оба ходят широко расставив локти - как будто, из-за больших мускулов, что должно указывать на их силу. Кстати, точно также ходит сенатор Маккейн и другие американские «ястребы».

 Главным скандалом прошлой недели стала информация Foreign Policy, Reuters и New York Times, что на территории Грузии будет размещён Учебный центр для подготовки сирийских повстанцев. Несмотря на официальное опровержение премьера Гарибашвили и посла Грузии в США Гегешидзе, обвинившего журналистов авторитетных изданий в непрофессионализме, назад свои слова они не взяли. Так где же правда, а где - ложь?

Правы Foreign Policy, Reuters, New York Times и премьер Гарибашвили, который заявил, что правительство Грузии не предлагало Вашингтону и НАТО разместить в Грузии такие Учебные центры. А лжёт посол Гегешидзе - подчинённый родной сестры супруги Аласания - министра иностранных дел Панджикидзе, потому что великолепно знает - разместить  в Грузии Учебный центр для подготовки сирийских повстанцев предложил Аласания на Уэлсском саммите НАТО 5 сентября 2014 года! Поэтому на следующий день, 6 сентября, министр обороны США Хейгл не полетел после саммита домой, а вылетел в Тбилиси, чтобы ещё раз удостовериться, что Аласания не шутит. А Аласания не шутит - он и правда хочет стать первым лицом в Грузии и для этого сделает всё, что хотят США!

Широко расставленные в локтях руки при ходьбе не создают иллюзию больших мускулов, если у тебя - от рождения узкие плечи…

О источнике финансирования «Свободной зоны», которая скоро официально получит от правительства США 10 миллионов долларов для свержения правительства Гарибашвили и возвращения Саакашвили во власть Грузии

 

Уважаемый читатель, обрати внимание на даты:

23 сентября 2014 года: в Тбилиси полиция грубо задержала членов новой неправительственной организации «Свободное поколение», которые первые в Грузии осмелились прийти выразить протест к офису  НПО «Свободная зона» на улице Пекина. Хотя, полиция не замечала, когда члены «Свободной зоны» унижали российских туристов, срывали георгиевские ленточки и проводили шумные митинги с плакатами на площади Европы и проспекте Руставели, где кричали «Путин - х…о!».

24 сентября 2014 года: в Нью-Йорке 15 нанятых Саакашвили на 2 000 долларов хулиганов с плакатами подстерегли премьера Гарибашвили и обозвали его этим же словом, а ещё - рабом Путина.

25 сентября 2014 года: ЖОП из ПУК развернул в Фейсбук компанию против Первой леди - Нануки Тамазашвили, где издевались над её нарядами на приёмах в Нью-Йорке (ЖОП из ПУК - Журналист Олег Панфилов из временно не вещающей телекомпании ПИК, которому Саакашвили подарил земли и дома в Кахети, Тбилиси и Батуми).

Вопрос: откуда такая уверенность в своей безнаказанности, откуда финансы и на кого надеются эти опасные хулиганы? И почему нынешняя грузинская власть не реагирует на их антигосударственную деятельность, которую они даже не скрывают?

Ответ: нынешняя грузинская власть их вынуждена терпеть из-за США, и вот - доказательство:

23 сентября 2014 года, выступая на 69-ой сессии Генассамблеи ООН, президент США Обама заявил, что издал Меморандум, по которому отныне не только Госдеп и Агентство США по международному развитию, но и всё правительство США будет обязано:

1. «Вступать в партнерские отношения с группами гражданского общества, которые противостоят попыткам иностранных правительств определять характер содействия США гражданскому обществу». То есть, помогать «Свободной зоне», потому, что это группа открыто противостоит правительству Грузии, которое по сей день не поинтересовалось  - с какой целью и как им содействует Америка?

2. «Создавать новые инновационные центры для усиления влияния гражданских групп по всему миру, чтобы группы гражданского общества смогли  использовать эти центры для установления связей и получения знаний, технологий и финансирования, необходимых им для воплощения своих идей». То есть, «Свободная зона» получит финансирование для создания новых тренинг - центров, в которых диверсионные группы будут получать террористические навыки и изучать подрывные технологии для воплощения своих идей - свержения правительства Гарибашвили и возвращения Саакашвили во власть Грузии.

3. «Оказывать большую поддержку тем, кто сражается против законов, ограничивающих развитие гражданского общества, усилить нашу чрезвычайную помощь подвергающимся нападкам неправительственным организациям, предоставить предоставления этим группам доноров и финансирования. Министерство финансов США еще более облегчит процесс получения американских грантов зарубежными общественными группами». 

То есть, прямой призыв к государственному перевороту - Америка поддержит «Свободную зону» потому, что она сражается с законами и Конституцией государства Грузия, и Министерство финансов США будет перечислять доллары на её противозаконную деятельность в виде грантов, чтобы «националам» больше не приходилось тащить миллионы долларов в чемоданах через аэропорты - таможни…

 

О причинах, по которым следующий Майдан после Украины запланирован в Армении

 

На прошлой неделе завотделом по общественно-политическим вопросам Администрации президента Азербайджана Али Гасанов резко раскритиковал вышеупомянутый Меморандум президента США, антиазербайджанскую Резолюцию Европарламента, а также заявления Human Rights Watch и Freedom House, которые «не являются объективными и должны оцениваться как попытки оказать давление на независимую политику азербайджанского государства». С чем это связано?
Дело в том, что первоначально за киевским Майданом должен был последовать Майдан в Баку - помните, как Саакашвили 27 апреля прилетел в Баку и прямо призывал - мол, пока Путин занят Украиной, у Азербайджана есть время?!  Саакашвили хотел  спровоцировать в Азербайджане госпереворот, чтобы крупнейший энергетического партнёр и сосед России по Каспию вдруг не вздумал вступить в Евразийский союз и не начал конструктивный диалог с Арменией по Карабаху. Но у США в Азербайджане не получилось - после того, как вслед за Саакашвили посол США в Азербайджане Морнингстар «потерял нюх» и неосмотрительно пригрозил официальному Баку «устроить Майдан, если власти не перестанут мучить граждан»,президент Алиев взял действия различных НПО и зарубежных фондов под контроль, вплоть до запрещения.

Вот после этого Вашингтон переключился на Армению, где будет разыгран несколько иной, чем в Грузии, сценарий госпереворота - в Карабахе будет спровоцировано возобновление широкомасштабных военных действий, как после вышеназванного визита Саакашвили в Баку. Параллельно с этим, в Армении вероятны факты саботажа, не исключено даже - на Разданской АЭС, а волну «народного недовольства властью» тут же подхватят местные коллаборационисты. В конфликт невольно будет вовлечена Грузия, а США один выстрелом убьют «трёх зайцев», спровоцировав госперевороты во всех трёх кавказских республиках одновременно! Точно такие «цепочки» мы наблюдали на Ближнем Востоке и Северной Африке, во время недавних «цветных» госпереворотов «Made in USA».


О причинах перемирия на Украине и почему США срочно нужна война на Кавказе

 

Почему на Украине было объявлено перемирие по инициативе России в то время, когда ополчение юго-востока одерживало победу за победой? А потому, что Украина стала уже неинтересной США - как Грузия в 2008 году, когда она вынуждала Америку лоб в лоб столкнуться с Россией, что всегда проигрышно. Зато, когда США через 2 недели - 23 сентября - нанесли авиаудар по ИГИЛ и другим, созданным ЦРУ и Пентагоном, террористическим группировкам в Сирии, Россия особо не возмущалась. А на что США разменяют Грузию?

Дело в том, что Грузия, Армения, Азербайджан, также, как и Украина, нужны США лишь для ослабления России и Ирана - двух стран мира, против которых Запад объявил экономические санкции. Если получится вовлечь все три страны Южного Кавказа в Карабахский конфликт, за чем последуют госперевороты в Армении, Грузии и Азербайджане, то у России и Ирана возникнут огромные проблемы и они, кроме всего прочего, уже не смогут поставлять газ в Европу! Таким образом, перекрыв второй, после транзита через Украину, транзитный маршрут, США добьются своего и окончательно поставят Европу на колени, вынудив её закупать американский, а также добытый на Украине компанией «Burisma Holdings» сланцевый газ, директором и управляющим которой является сын экс-президента США Байдена - Роберт Хантер Байден.

Но после того, как сегодня, на 4-ом Каспийском саммите «Каспийская пятерка» - РФ, Иран, Казахстан, Азербайджан и Туркмения - договорятся о недопущении присутствия в регионе вооруженных сил нерегиональных держав, то есть, всех, кроме прикаспийских государств, в том числе - Америки и стран НАТО, этот «номер» может не пройти и Грузию, которая останется «без функции», США опять на что-то разменяют… 

 

Специально для Информационного Агентства REX 
Арно Хидирбегишвили, Главный редактор ГРУЗИНФОРМ
29.09.2014
Тбилиси - Москва



წყარო/Source: http://ru.saqinform.ge/index.php?option=com_content&view=article&id=19294:-l-l-r-r&catid=103:arno&Itemid=518#ixzz3F9XuvB00