Арно Хидирбегишвили: «После того, как против «Нацдвижения» Саакашвили возбудили уголовное дело, у подонков нет выхода, кроме как идти ва-банк, потому опасность госпереворота в Грузии увеличилась. Отпетых мишистов ждёт суд Линча, это - вопрос дней»

ПОНЕДЕЛЬНИК, 20 ОКТЯБРЬ 2014 06:49

1-ARN-pool-1-re

 

Грузия, 20 сентября, ГРУЗИНФОРМ. Главный редактор ГРУЗИНФОРМ Арно Хидирбегишвили комментирует самые актуальные в Грузии темы прошлой недели, которые останутся в центре общественного внимания в ближайшее время - Специально для Информационного Агентства REX.
- Господин Арно,
 6 сентября, в прямом эфире телеканала «Объектив», Вы заявили, что Саакашвили и его сторонники готовят в Грузии государственный переворот. 10 сентября это подтвердил министр внутренних дел Грузии Чикаидзе в интервью газете «Алия». За этим последовало нападение на журналиста «Асавал - Дасавали» Давитая и похищение гражданина Гиорхелидзе, после чего премьер Гарибашвили сделал «националам» последнее предупреждение, а МВД на прошедшей неделе возбудило дело против экс-правящей партии «Нацдвижение» по 315 статье УК Грузии «Заговор с целью насильственной смены конституционного строя, свержения, или захвата государственной власти». Как Вы считаете, после всех этих превентивных мер, опасность госпереворота в Грузии по-прежнему существует?
- Опасность ещё больше увеличилась. После того, как этих конченых подонков уличили публично и официально, у них просто не остаётся другого выхода, как идти до конца, ва-банк, потому, что по этим палачам не только плачет тюрьма - чаша народного терпения переполнилась и отпетых мишистов скоро ждёт суд Линча. Это - вопрос даже не месяцев, а дней.

  - Каковы их шансы и какими силами они располагают, кроме поддержки определенных кругов Запада?

- Шансов самостоятельно прийти к власти у этой мрази пока нет, но ситуацию в стране эти саботажники дестабилизируют, на это направлены их акции за последние дни, включая вчерашнюю провокацию у дома премьер - министра Гарибашвили. Что касается сил: осиные гнёзда - офис «Нацдвижения» и «Свободной зоны» - это только верхушка айсберга, ведь за 9 лет отъявленный негодяй и больной на голову ублюдок Саакашвили взрастил в Грузии много подобных себе клонов и клоунов! Вы думаете, в 2012 году, после обнародования видео о пытках в тюрьмах, они что-то поняли, раскаялись, или одумались?! Нет! Я слышал, как они все говорили друг другу: «Очень хорошо мы делали, ещё мало делали, и скоро опять будем так делать!». Сегодня эти недоноски просто затаились на время и только ждут сигнала. Эти зомбированные идиоты, каждый из которых, сам по себе - такой же гадкий трус, как их кумир - сексуальный маньяк и наркоман Михеил, ничего общего, кроме фамилии, с грузинской нацией не имеют, но их очень много, как вшей, которое есть во всех государственных и коммерческих структурах, в МИДе и посольствах Грузии (к примеру, посольство Грузии в Азербайджане), во всех банках и коммуникационных системах, в ВУЗах, научно-исследовательских институтах и на стратегических производственных объектах, в том числе - электро- и водоснабжения, во офисах всех интернет-провайдеров, операторов обычной телефонной и мобильной - сотовой связи, в их руках - всё телевидение, кроме телеканала «Объектив», много информагентств, газет и журналов. То есть, эти грязные крысы владеют деньгами и информацией, но это им не поможет - мы многих знаем пофамильно и скоро ГРУЗИНФОРМ им всех люстрирует, если до этого их не арестует власть.

- Но если это знаете Вы, значит такая же информация наверняка есть у правоохранителей. Почему же наши силовые структуры всё ещё бездействуют?

- Потому, что этих кротов много и в МВД, и в прокуратуре, и в Министерстве юстиции, и в адвокатском корпусе, ими полностью укомплектованы суды! А все, якобы, «правозащитные» НПО Грузии укомплектованы исключительно этими гадёнышами, которым 9 октября «Свободная зона» официально объявила благодарность за поддержку! А ещё сказывается отсутствие профессиональных кадров в жалкой пародии на КГБ - Службе государственной безопасности МВД Грузии…

Почему наша хвалённая министр юстиции, которая всю жизнь провела в Страсбурге, не может грамотно обосновать требование об экстрадиции и западные суды постоянно отказывают Грузии возвращать беглых уголовников - Кезерашвили, Ахалая, Адеишвили, Топуридзе?! Почему до сих пор на свободе действующих главарь банды - Бокерия и его фашиствующая шпана, нападающая на журналистов и срывающая Георгиевские ленточки с туристов?! Почему прокуратура завалена с 2012 года делами, которым не дан ход?! Куда смотрит Омбудсмен Нануашвили и председатель парламентского Комитета по правам человека Беселия?! Но я обещаю грузинскому народу, что ГРУЗИНФОРМ вынудит власть исполнить закон и завершить дела, находящиеся под нашим контролем, и каждый преступник скоро получит по заслугам!

- Господин Арно, 11 октября, в прямом эфире телеканала «Объектив», Вы заявили, что Америка хочет сменить Гарибашвили на Аласания потому, что в Вашингтоне недовольны уголовным преследованием Саакашвили и бывших чиновников, напуганы огромным ростом грузинского экспорта в Россию, а также тем, что Грузия не присоединилась к экономическим санкциям Запада против России. А несколько дней назад «Рустави 2» и другие телеканалы распространили информацию, что 8 ноября, на партийном съезде, Аласания покинет пост министра обороны и вернётся в свою партию председателем.

- Это не противоречит, а подтверждает мой прогноз. Он уходит с государственной должности, чтобы с «развязанными руками» возглавить оппозицию и политическую борьбу протии нынешней власти. Противоречие - в другом, так как быть министром и одновременно - лидером политической партии нельзя. Также, как нельзя делать агрессивные антироссийские заявления будучи министром обороны Грузии, что он позволил себе на прошлой неделе вместе с родной сестрой своей супруги - министром иностранных дел Панджикидзе.

- Но его партия - «Наша Грузия - Свободные демократы» - малочисленна и непопулярна…

- Зато партию Аласания поддержат «Национальное движение», «Республиканская партия», «Новые правые» и многие другие продажные политические проститутки, а также президент Маргвелашвили, министр по евроинтеграции Петриашвили, министр по примирению Закареишвили, министр просвещения Саникидзе, парламентарий Саникидзе и, конечно же, министр иностранных дел Панджикидзе. Мне очень жаль, что сын Мамия Аласания перечеркнул весь позитив и определённые симпатии, которые были по отношению к нему в народе, особенно - после визита в Сухуми и встречи с Сергеем Багапш, и подался на авантюру, которая, я уверен, исходит от бомжа, дешёвого афериста и международного уголовного преступника - убийцы Саакяна и его американских боссов - авантюристов типа Маккейна. После того, как Иванишвили отказал ему в президентстве и уволил с вице-премьерства, со стороны Аласания неправильно пытаться стать премьер - министром другими методами, спекулируя на теме военного сотрудничества России и Абхазии и открытия баз НАТО в Грузии, которые принесут нам погибель и крайне обострят отношения Грузии с Арменией и ситуацию в Самцхе Джавахети.

Вообще, хотелось бы спросить Аласания: как это панкисцы свободно ездят воевать в Сирию и на выходные возвращаются домой - отдохнуть и подлечиться?! Что, в Минобороне открыт новый вид туризма - военный?! И как бывший сержант Минобороны Грузии Батирашвили стал главным командиром ИГИЛ? Значит, все российские чиновники, которые ещё со времён Шеварднадзе заявляли, что в Панкиском ущелье Грузии находится тренировочные лагеря чеченских боевиков, были правдой?!

- У Вас есть информация, что Армения и армяне Самцхе-Джавахети - против баз НАТО в Грузии?

- Есть. А 20 сентября, на 5-ом Всеармянском форуме  в Ереване, член правления «Джавахкская диаспора России» Арцви Навасардян, в своём выступлении прямо заявил: «Турция и Азербайджан хотят открыть в 2015 году железнодорожное сообщение: «Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку». Призываю, в противовес этому антиармянскому плану, открыть железнодорожное сообщение «Сочи -Сухум - Тбилиси - Ереван» и разблокировать железнодорожное сообщение «Карс-Гюмри-Тбилиси-Ереван». На прошлой неделе Маргвелашвили оговорился, что эта железная дорога будет служить для вывода американских солдат из Афганистана, о чём я предупреждал давно. А ещё эта железная дорога будет обеспечивать укомплектованную Турцией базу НАТО в армянонаселённом Ахалкалаки... Именно эти озабоченности были темой недавней конфиденциальной неофициальной встречи президента Армении Саргсяна и экс-президента Кочаряна в Ереване. 
- 11 октября, том же телеэфире, Вы упрекнули спецпредставителя премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураба Абашидзе за его комментарий журналистам от 9 октября, когда он заявил, что опасность для Закавказья представляет не стремление Грузии в НАТО, а присутствие России в Абхазии и Осетии. Ещё Вы раскритиковали Женевский формат, заявив что все 29 раундов переговоров окончились крахом потому, что грузинская делегация укомплектована марионетками Саакашвили типа Санакоева и бутафорской фигурой Колбая - «людьми, которых не любят в Грузии, не знают в Москве и ненавидят в Цхинвали и Сухуми». А на прошлой неделе в повестку дня действительно встал вопрос о прекращении формата Карасин - Абашидзе и целесообразности женевских встреч…

- Я не говорил, что надо сворачивать эти форматы, просто премьер Гарибашили сейчас имеет хорошую причину заменить состав переговорщиков грузинской стороны. Но и российская сторона небезгрешна, потому, что опять поразительно неразборчива! Заявляю прямо: в отчуждении Грузии от России виноваты не только Саакашвили и «националы», но и Москва - те российские чиновники, по милости которых русских грузинам представляют Максим Шевченко и Олег Панфилов, а грузин русским - Буба Кикабидзе и журналисты «ПИК»! За все эти годы, в соответствующих кругах российской власти, некоторые по прежнему себя не утруждают и остерегаются говорить с грузинскими патриотами, живущими Грузией, пользующимися влиянием в грузинском обществе, популярностью и уважением в народе. Они, как и прежде, общаются только с виртуальной Грузией, созданной частью недальновидной российской бюрократией для галочки и собственного комфорта, поэтому понятия не имеют о происходящих здесь процессах и далеки от чаяний грузинского народа.

- Раз Вы называете фамилии, значит имеете в виду конкретные факты?

- Множество фактов! Вот Вы, опытный журналист, знали, что, оказывается, 22-27 сентября «Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова» устроил пресс-тур для «грузинских журналистов», организовав им в Москве интереснейшие встречи, в том числе - с Карасиным и Примаковым? Нет! Потому, что грузинскими журналистами в Москве считают бывших сотрудников антироссийской диверсионной телекомпании «ПИК», которые не имеют с настоящей Грузией ничего общего! Неизвестно - по какому принципу отбирали этих журналистов, но именно их пригласили в Москву. Я тут не имею в виду их негрузинские фамилии и незнание грузинского языка, но именно потому архиважные детали этих встреч остались неизвестны в Грузии и грузинам! К примеру, во время многочасовой беседы Карасин прямо заявил, что Россия заинтересована, чтобы Грузия, Абхазия и Южная Осетия жили в конфедерации! Может быть что-нибудь важнее, чем восстановление территориальной целостности Грузии и мнение России на этот счёт?! А ещё Карасин заявил, что со стороны Гарибашвили было политическим мужеством - не присоединиться к санкциям Запада против РФ.

Для того же состава «грузинских журналистов» 14 -16 октября в Тбилиси устроили Российско-грузинский международный медиафорум «Медиа в контексте глобальных кризисов», на котором религовед Шевченко проводил «мастер-классы» по журналистике… Слышали Вы об этом?

- Нет, только пост-фактум наткнулась в интернете на их итоговое заявление…

- Вот видите! Почему это мероприятие тоже провели келейно и приезд многих интересных гостей, за исключением Шевченко, остался неизвестным грузинскому обществу и действительно грузинским журналистам?! А потом в Москве ещё их награждают и удивляются, когда бубыкикабидзе кидают им ордена обратно в лицо! Потому, что в северной столице кто-то очень постарался, чтобы Россия для нас, грузин, сегодня ассоциировалась с открывавшем в Грузии «Школу русской журналистики» педерастом Панфиловым и устраивающим в Грузии «мастер-классы» по журналистике «герое» абхазской войны Шевченко. Я, конечно, не имею в виду их не русское происхождение…

 

Вопросы задавала и подготовила материал Майя Джавахишвили



წყარო/Source: http://ru.saqinform.ge/index.php?option=com_content&view=article&id=19588:-l-lr-r&catid=103:arno&Itemid=518#ixzz3HKUtaxSR