Арно Хидирбегишвили: Отныне никакого улучшения отношений Грузии с Россией не будет, только ухудшения. Заявления Гарибашвили и Маргвелашвили не были согласованы с Иванишвили. Грузинский фашизм, в отличие от украинского, носит показной характер

ВТОРНИК, 04 МАРТ 2014 08:12

 

Власть Грузии, однозначно поддержав  националистов, захвативших власть в Киеве, сделала стратегическую ошибку, после которой о дальнейшем урегулировании российско--грузинских отношений и встрече на уровне руководителей государств говорить неуместно, по крайней мере - в ближайшем будущем. Выступив против России, грузинская власть враз аннулировала все последние достижения в торговом и культурно-гуманитарном направлениях между нашими странами, за которыми могли последовать восстановление дипломатических отношений и обсуждение вопросов территориальной целостности. А участие грузинских спортсменов в сочинской Олимпиаде стало таким же упущенным аргументом в  возможном диалоге, как и голос Грузии за членство Российской Федерации в ВТО.

Отныне более логично ждать ухудшений в российско-грузинских отношениях, так как последовавшие один за другим заявления президента Маргвелашвили и премьера Гарибашвили в поддержку украинских неофашистов особенно резали слух:

- потому, что были сделаны сразу после продолжительного визита премьера Гарибашвили в США, где многократно подчёркивались продолжающиеся провокации российских оккупантов - агрессоров;

- потому, что были сделаны не известным сумасшедшим, аферистом, сексуальным маньяком и наркоманом Саакашвили, а вполне адекватной новой властью Грузии, на которой нет крови, что для России - гораздо неприятней;

- потому, что были сделаны практически в поддержку провокатора Саакашвили, возглавившем, как и прежде, вместе с несколькими тысячами опытных грузинских наемников и информационными диверсантами в лице грузинских телеканалов очередную революцию на Украине. России учтёт, что новая власть Грузии, вначале заявившая о начале расследования обстоятельств Войны 08.08.08., впоследствии отказалась от своих намерений, не привлекла к ответственности (даже ни разу не допросила!) военного преступника и международного террориста Саакашвили, позволив ему беспрепятственно выехать в США;

- потому, что были прямо направлены против России, так как попытки развязать гражданскую войну на Украине, также как попытки развязать такую войну в Грузии в 2008 году, были осуществлены по указанию и при поддержке США, желающих втянуть в затяжной военный конфликт Россию, тем самым ослабить её, отвлечь внимание и в это же время ударить по Сирии, Ирану и другим целям на Ближнем Востоке и в Африке;

- потому, что были сделаны на фоне всеобщей истерии в Грузии - когда весь грузинский политистеблишмент, власть и воспрявшая духом оппозиция, парламентское большинство от Грузинской мечты и ничем не отличающееся от неё меньшинство от Нацдвижения, все грузинские эксперты, реанимированные из могил за очередную порцию антироссийской пропаганды, все грузинские телекомпании - дезинформаторы Рустави 2, Кавкассия, Имеди, Маэстро и Общественный вещатель, а также многочисленные фонды и НПО, поддержали в 21 веке от Рождества Христова фашизм!
Логично задать вопрос - ПОЧЕМУ?

Почему новая грузинская власть поддержала не большинство украинского народа, которое и без помощи российской армии защищает свои интересы в Севастополе, Крыму, Луганске, Донецке, Харькове, а поддержала тамошних национал - саакашистов - разгуливающий по Киеву сброд со свастиками?

Почему выросший в традиционной грузинской семье отличный семьянин грузин премьер Гарибашвили (молодой мальчик, очень похожий на Путина, на которого в России возлагают большие надежды, как охарактеризовал его президент Союза грузин России Хубутия) невольно оказался на стороне потомков Ваффен-СС дивизии Галиция и Грузинского легиона Вермахта, а не на стороне своих дедов и потомков тех 7 миллионов украинцев и 350 тысяч грузин, погибших в войне против фашизма в Великую Отечественную войну?

Было ли согласовано заявление Гарибашвили и Маргвелашвили в поддержку украинских нацистов с Иванишвили, который в своём интервью в июне 2013 года сказал: Я не думаю и не верю, что стратегия России заключается в покорении и оккупации территорий соседних стран. Давайте не будем спешить, события имеют свойство меняться, на всё надо смотреть в диалектическом развитии? А ведь именно в благодарность Иванишвили за избавление от Саакашвили грузинский народ отдал самые высшие должности в государстве доселе известному лишь в узких кругах Маргвелашвили и никому не известному Гарибашвили Скорее всего, нет, эти заявления были экспромтом молодых, поэтому для Иванишвили настал как раз тот момент, о котором он говорил - необходимость вернуться в политику и власть!

Да, приходится признать, что грузинский фашизм существует, хотя по сравнению с украинским, он носит несравненно более показной, театральный характер. Грузинские наци также отличаются от украинских, как Грузинский легион Вермахта от Ваффен-СС дивизии Галиция.

Зато в Грузии мнению большинства населения, в том числе -  грузинского, невозможно проникнуть в СМИ - все грузинские СМИ, за единичными исключениями, выполняют заказ Саакашвили и США, чему попустительствует нынешняя власть. Горькие плоды этой коабитации подавшаяся на провокацию националов и обогнавшая их по части проамериканизма  нынешняя власть пожнёт очень скоро, когда в Грузии вернётся Саакашвили и, устроив здесь Евромайдан-2, посадит нынешних правителей в те же камеры, в которых сегодня сидят Мерабишвили и Ахалая. А после этого продолжит распад Грузии, от которой отколются компактно населённые нацменьшинствами регионы,  несогласные со вступлением Грузии в НАТО и ЕС, как от этого отказались их исторические родины - Азербайджан и Армения.

И в заключении, дайте забудем про пролитую кровь миллионов наших отцов и дедов, забудем про кровь миллионов русских, отдавших свою жизнь за Украину в Крымскую и Великую Отечественную войны, забудем про православное единоверие русских, украинцев и грузин, забудем, что большую часть Украины составляют территории, подаренные - присоединённые к ней российскими императором, Сталины и руководителями СССР, забудем про то, что во главе государственных переворотов в Грузии и на Украине, именуемых цветными революциями и повлекшими за собой гражданские войны и потерю суверенитета, стояли американские ставленниками, среди которых не было ни одного грузина или украинца, ни одного православного христианина. Забудем про всё это и попытаемся взглянуть на вопросы только лишь как прагматики.

1. Почему величайшие прагматики бизнесмен-миллиардер Иванишвили и до недавних пор его успешный главный бизнес-менеджер Гарибашвили сделали ставку на Америку и Евросоюз, а не на Россию, без которой незалежная и самостийная Украина уже стоит на грани голода, холода и дефолта, а США и ЕС ей помогать деньгами не спешат?

2. Почему Иванишвили и Гарибашвили, как и Саакашвили, стремятся к членству Грузии в НАТО и считают стратегическим союзником не соседнюю Россию, а США, которые панически боятся Путина и Российскую Федерацию? Сегодня, в марте 2014 года, Америка также не пойдёт на военный конфликт в Россией из-за Украины, как в августе 2008 года - из-за Грузии, зато 28 февраля 2014 года Госдеп США в ежегодном Отчёте по правам человека раскритиковал власть Грузии за необоснованное преследование Мерабишвили и Ахалая, за безнаказанность совершивших факты насилия против ЛГБТ и против религиозных меньшинств.

3. Так зачем же Грузии вступать в НАТО и иметь такого стратегического союзника №1 за 8000 км, который не может за неё заступиться?! А ведь наш сосед - Россия, в отличии от Америки, своих, как видите, не бросает! Может, настало время извиниться перед грузинским народом и поменять внешнеполитический курс Грузии, вместо того, чтобы посылать солдат в Афганистан и Африку?!

Главный редактор ГРУЗИНФОРМ
Арно Хидирбегишвили
4 марта 2014 года
Грузия, Тбилиси



წყარო/Source: http://ru.saqinform.ge/index.php?option=com_content&view=article&id=16639:-l-r&catid=103:arno&Itemid=518#ixzz2v1M2Cau3