Арно Хидирбегишвили: 10 ВОПРОСОВ господину БИДЗИНЕ ИВАНИШВИЛИ

ПОНЕДЕЛЬНИК, 10 МАРТ 2014 07:13

 

Вопрос №1

Господин Бидзина! Первый визит премьер-министра Грузии в США был успешным, как минимум, по двум причинам: первая официальный Вашингтон убедился, что во главе власти в Грузии, оказывается, может находиться образованный человек со знанием английского языка, но в тоже время, в отличие от Саакашвили, не сумасшедший, не наркоман, не сексуальный маньяк и кровавый диктатор; вторая причина Ираклий Гарибашвили наконец сделал последнее предупреждение Майе Панджикидзе за её недипломатично глубокое декольте, короткую юбку и дружеские лобзания с сенатором Маккейном в присутствии грузинской делегации, после чего она явно погрустнела и сменила наряд на подобающий министру иностранных дел.

Но не кажется ли Вам, господин Бидзина, что власть Грузии должна вести себя более дипломатично и по отношению к создавшейся на Украине ситуации? Насколько уместными были заявления президента и премьера, а также резолюция Парламента Грузии, выражающие однозначную поддержку украинской оппозиции (по сути, националистическим, неофашистским силам во главе с Саакашвили) и одновременно осуждающие политику оккупанта и агрессора - России? Почему, прежде чем делать подобные заявления, они не посоветовались с Иванишвили, который в своём интервью в июне 2013 года сказал: Я не думаю и не верю, что стратегия России заключается в покорении и оккупации территорий соседних стран. Не будем спешить, события меняются, на всё надо смотреть в диалектическом развитии?

А ведь России гораздо неприятней, что эти заявления были сделаны не известным провокатором, международным террористом и военным преступником Саакашвили, а адекватной новой властью Грузии, на которой нет крови и к встрече с руководителями которой выразил готовность президент Путин...

Вопрос №2

Господин Бидзина! Деструктивные силы в лице экс-правящей партии Националистическое движение уже открыто готовятся к реваншу и в этих целях спекулируют трагедией на Украине. Они столько критиковали премьера Гарибашвили за то, что на 50-ой Мюнхенской конференции по безопасности он не назвал Россию оккупантом и агрессором, что, практически, вынудили его сделать подобные заявления во время последующего визита в Вашингтон. А на прошлой неделе, в телеэфире Рустави 2, герой Сванети Барамидзе и мадам ЭскалЯция (секретарь Совбеза 08.08.08. Ткешелашвили, которая ввела в моду произносить это слово на грузинском через русскую букву Я) прямо назвали новую власть Грузии никчемной, потому что она, мол, не воюет с Россией в буквальном смысле этого слова...

Господин Бидзина, а не кажется ли Вам, что постоянно оправдывающаяся новая власть пошла на поводу у деструктивных сил и невольно попалась в расставленную коварными провокаторами ловушку? Разве националов на самом деле беспокоит судьба Грузии и Украины? Или они просто завидуют Вам и хотят аннулировать начатый премьером Иванишвили процесс урегулирования российско-грузинских отношений, достижения новой власти в торговом и культурно-гуманитарном плане, за которыми, к их ужасу, могли последовать восстановление дипотношений с Россией и обсуждение вопросов территориальной целостности Грузии? 

Вопрос №

Господин Бидзина! Исключаете ли Вы, что подавшаяся на провокацию националов и обогнавшая их по части евроатлантизма приведённая вами власть очень скоро пожнёт плоды кохабитации -  когда в Грузию вернётся Саакашвили и, устроив здесь Евромайдан-2, посадит нынешних правителей в те же камеры, в которых сегодня сидят Мерабишвили и Ахалая? А после этого продолжит распад Грузии, от которой отколются компактно населённые нацменьшинствами регионы,  несогласные со вступлением Грузии в НАТО и ЕС, как от этого отказались их исторические родины - Азербайджан и Армения и как это, вероятно, произойдёт на Украине, в Крыму?


 

Вопрос №4

Господин Бидзина! Вы не знаете, почему нынешняя власть ведёт себя столь непредусмотрительно? На кого она надеется?! Может, она оторвалась от реальности, как ранее - власть Саакашвили и не чувствует, что с каждым днём катастрофически теряет электорат? Разве Грузинская мечта не видит, что тренд поменялся и народ, который на выборах поддержал крайне несимпатичных ему политиков и малоизвестного грузинскому обществу Маргвелашвили только лишь в благодарность Иванишвили, не поддержит больше слабаков?! Почему по сей день не раскрыто убийство Жвания и все другие преступления, что новая власть обещает нам уже полтора года с первых же дней своего прихода?

Вопрос №5

Господин Бидзина! Почему новая власть Грузии, сначала заявившая о расследовании обстоятельств Войны 08.08.08. и создании специальной Комиссии,  впоследствии отказалась от своих намерений, не привлекла к ответственности (даже ни разу не допросила!) военного преступника и международного террориста Саакашвили, позволив ему беспрепятственно выехать в США и оттуда обливать грязью нынешнюю грузинскую власть, а также совершить госпереворот на Украине?

Почему в тюрьме  - только Мерабишвили и Ахалая, процессы которых превратились в фарс, лишь повышающий их рейтинг и с каждым днём всё больше реабилитирующий их в глазах общества? Если они невиновны, может надо извиниться перед ними и срочно освободить? Или власть у нас действительно настолько никчемная, как уверяет Барамидзе, что не может даже доказать их вину?!

Есть и другая версия: знаете ли Вы, господин Бидзина, что говорят в народе? Националов, мол, не сажают, потому что они откупаются дают мечтателям деньги и переоформляют на них свой бизнес Неужели, господин Бидзина?! Разве за такую Грузинскую мечту мы голосовали?!

Вопрос №6

Господин Бидзина! Спрашиваю у Вас, как у не только общепризнанного политического лидера Грузии, а как у гражданина Франции: почему французский суд недавно полностью оправдал экс-министра обороны 08.08.08. Кезерашвили и освободил его, как ранее предоставил политического убежище экс-министру обороны Окруашвили, занимавшем при Саакашвили, кроме министра обороны, должности губернатора, министра внутренних дел и Главного прокурора Грузии? Это и есть хвалённое европейское правосудие и демократия?! Это тот Евросоюз, в который так стремится Грузия?! А ведь недавно, на своей последней пресс-конференции, Вы с гордостью отметили, что новая власть Грузии возбудила против Кезерашвили дела

Кстати, не так давно грузинское правосудие сняло все обвинения с Окруашвили, хотя к нему у грузинского общества имеется много вопросов. Не потому ли, что в Грузии за полгода поменяли трёх Главных прокуроров, назначенных новой властью, а назначенный ещё Саакашвили Главный судья Кублашвили остался неприкосновенным? Правда, что Кезерашвили скоро вернётся в Грузию и продолжит работать на своей последней официальной должности председателем Общества любителей оперы?! 

Вопрос №7

Господин Бидзина! Пусть простит меня Бог и Илья II, но когда слушаешь проповеди Католикос-Патриарха всея Грузии, Архиепископа  Мцхетского и Тбилисского, Митрополита Пицундского и Сухум-Абхазского, Святейшего и Блаженнейшего Ильи II в кафедральном соборе Пресвятой Троицы, и когда слушаешь его заявления в Патриархии на встречах с различными западными политиками, возникает впечатление, что в Грузии два Патриарха, настолько они различны по смыслу 
Господин Бидзина, почему на прошлой неделе, принимая еврокомиссара по вопросам расширения и политики соседства Штефана Фуле, Духовный Отец грузинской нации полностью поддержал необходимость ускорения процесса вступления Грузии в Евросоюз? Разве Предстоятель Грузинской Православной Церкви, постоянно проповедующий об опасностях глобализации, олицетворяющий собой традиционные национальные грузинские ценности и за это постоянно подвергающийся нападкам со стороны евроамериканцев и либертарианцев, не знает - чем грозит этот шаг Грузин и Церкви?  

Вопрос №8

Господин Бидзина! Почему большие прагматики бизнесмен Иванишвили и до недавних пор его успешный бизнес-менеджер Гарибашвили - сделали ставку на Америку и Евросоюз? Незалежная и самостийная Украина уже 4 месяца - на грани голода, холода и дефолта, а США и ЕС ей помогать деньгами особо не спешат Почему США и ЕС за 9 лет правления Саакашвили не открыли в Грузии ни одного завода и дают нам деньги лишь на оружие, на гранты своим агентам влияния (НПО) и в долг, а Россия, даже в годы правления её злейшего врага, вложила в стратегические отрасли Грузии, к примеру в энергетику, многомиллиардные инвестиции и, практически, приватизировала их?

Вопрос №9

Господин Бидзина! Почему Грузия неизменно стремится к членству в НАТО и считает стратегическим союзником США, которые панически боятся Путина и Российскую Федерацию? Ведь сегодня Америка также не пошла на военный конфликт с Россией из-за Украины, как в августе 2008 года - из-за Грузии? Зато Госдеп США в Отчёте по правам человека за 2013 год раскритиковал власть Грузии за необоснованное преследование Мерабишвили и Ахалая, за безнаказанность совершивших факты насилия против ЛГБТ и против религиозных меньшинств


Вопрос №
10

Господин Бидзина! Исходя из всех вышеперечисленных вопросов, не настало ли время, о котором Вы говорили, уходя из политики если Родине будет нужно, вернуться в политику и во власть?

Главный редактор ГРУЗИНФОРМ
Арно Хидирбегишвили
10 марта 2014 года
Грузия, Тбилиси
www.asavali.ge



წყარო/Source: http://ru.saqinform.ge/index.php?option=com_content&view=article&id=16708:-10-&catid=103:arno&Itemid=518#ixzz2vY2vpDdB